- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Viktor Bonapart
Представитель истца: Ostin Shashkov
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
Истец: Viktor Bonapart
Представитель истца: Ostin Shashkov
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Viktor Bonapart
Номер паспорта, ксерокопия: 48215, *ксерокопия*
Номер телефона: 5683439
E-mail Address: viktor3233@sa.gov
Адвокат:
Имя Фамилия: Ostin Shashkov
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: *договор об оказании юр. услуг*, *подпись договора*
Номер паспорта, ксерокопия: 164599, *ксерокопия*
Номер телефона: 6523336
E-mail Address: prandan@sa.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: Megan Black
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: Deputy Head OPA
Номер телефона: неизвестен
E-mail Address: emiliadax@sa.gov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1024
15 декабря 2024 года около 01:00 сотрудницей LSPD был задержан мой доверитель Viktor Bonapart. Основанием для задержания, по её словам, стал "выезд на встречную полосу" и "парковка в неположенном месте". Однако при анализе ситуации возникают серьёзные вопросы к обоснованности и законности её действий. На предоставленном сотрудницей отрывке видеозаписи видно, что она сама находится на предположительно, с ее слов, встречной полосе и остановилась в месте, которое она называет "неположенным". При этом на записи отсутствует дорожная разметка из-за наличия обильного снежного покрова, которая могла бы указать на нарушение ст. 29 или 40, а также красный бордюр или запрещающие знаки, подтверждающие её обвинения. Неясно, каким образом сотрудница квалифицировала эти нарушения в отношении моего доверителя, если на записи отсутствуют ключевые доказательства, подтверждающие факт правонарушения. Дополнительно стоит отметить, что сотрудница без видимых причин сразу ограничила право Viktor'a на передвижение, надев на него наручники. Мой доверитель не проявлял агрессии и не совершал действий, требующих экстренных мер. Возникает закономерный вопрос: зачем применять такие меры? Штраф можно выписать без наручников, а паспорт для идентификации доверитель мог предоставить самостоятельно, без её физического вмешательства. Более того, сотрудница отказалась предоставить полную запись с её боди-камеры, показав лишь отрывок, лишив меня, как представителя доверителя, возможности объективно оценить обстоятельства задержания. На мои попытки разобраться в ситуации она уклончиво отвечала: "Я всё сказала", "рекомендация", избегая дальнейшего конструктивного диалога. Место, указанное на записи, больше похоже на парковку, чем на проезжую часть. Никаких знаков, разметки или указателей, которые подтверждали бы запрет на остановку, на записи не видно. Я хотел задать хоть и логичный, но тем не менее до абсурда очевидный вопрос: были ли у моего доверителя мотивы или умысел оставить автомобиль именно там? Однако сотрудница отказалась обсуждать это, явно избегая уточнений, которые могли бы прояснить ситуацию. Её поведение во время процессуальных действий также было недопустимым для представителя закона. Она уклонялась от взаимодействия, убегала из помещений, пытаясь увести задержанного в другую комнату, и закрывала двери, препятствуя моему законному праву присутствовать при процессуальных действиях и выполнять адвокатские обязанности. В попытке остановить этот хаос и восстановить права моего доверителя мне даже пришлось взять Viktor'a на руки, чтобы не позволить сотруднице скрыться с ним за очередной закрытой дверью. Однако и это не помогло - сотрудница продолжила свои действия, закрыв нас в одной из комнат и выписав моему доверителю практически максимальный штраф за нарушения, которые на основании имеющихся материалов вовсе не подтверждены. При встрече с сотрудницей LSPD в КПЗ она сразу упомянула, что задержала Viktor'a Bonapart'a, явно акцентируя внимание на его имени. Сложилось впечатление, что этот акцент был сделан намеренно, учитывая, что Viktor ранее занимал пост губернатора нашего штата. Данный факт вызывает обоснованные сомнения в объективности и беспристрастности действий сотрудницы. Складывается ощущение, что задержание и последующие процессуальные действия могли носить провокационный характер, направленный на дискредитацию политической репутации истца. Учитывая публичный статус моего доверителя, поведение сотрудницы выглядит как попытка использовать его прошлую должность для создания негативного общественного восприятия. Вместо беспристрастного и профессионального исполнения своих обязанностей, сотрудница могла преследовать личные или иные интересы, направленные на подрыв доверия к личности Viktor'a Bonapart'a. Также стоит заметить, что она не проводила никаких расследований, не пыталась вникнуть в обстоятельства дела со стороны задержанного, а просто как робот будто бы повторяла: "он нарушил" и "он должен понести наказание". Более того, она пыталась привлечь моего доверителя к административной ответственности, даже не дав мне как адвокату реализовать законные права моего доверителя и все-таки сделала это. Её действия грубо нарушили права истца на свободу передвижения, на справедливое рассмотрение дела и на получение профессиональной правовой помощи.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
- Уплата судебной пошлины: *чек из банка*.
- Запись с боди-камеры представителя истца: *запись*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
- ОТСТРАНИТЬ сотрудницу LSPD Megan Black от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства. Эта просьба мотивирована тем, что указанная сотрудница своим поведением демонстрирует полное пренебрежение к законам и принципам правопорядка, которые она обязана защищать. Складывается впечатление, что она возомнила себя "главным героем" в области правосудия, принимая решения, которые продиктованы не интересами общества, а желанием самоутверждения. Вместо устранения несправедливости и незаконности, она, напротив, усугубляет ситуацию, задерживая граждан без должных оснований, нарушая их права, и демонстрируя пренебрежение к процессуальным нормам. Ее действия сопровождаются унижением граждан во время процессуальных мероприятий, а также наложением завышенных штрафов за минимальные нарушения, что формирует негативный пример для гражданского общества. Я считаю, что указанное поведение несовместимо с должностью сотрудника правоохранительных органов, и её дальнейшее пребывание в штате может подорвать доверие граждан к системе правосудия.
- ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксации с боди-камера сотрудницы LSPD Megan Black касаемо данного инцидента, примерный промежуток времени 01:00 - 02:00 от 15.12.2024 г.
- ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудницы LSPD Megan Black незаконными и нарушающими права истца и привлечь к соответствующей ответственности.
- ПРИЗНАТЬ штраф, выписанный сотрудницей LSPD Megan Black необоснованным и аннулировать его.
- ВЗЫСКАТЬ с сотрудницы LSPD Megan Black и/или департамента "LSPD" компенсацию в размере 373.527 долларов из которых:
- 7 тысяч и 777 долларов, сумма отданная на уплату штрафа.
- 25 тысяч и 750 долларов, компенсация на судебную пошлину.
- 125 тысяч долларов, компенсация за провокационные действия сотрудницы, направленные на подрыв деловой и публичной репутации истца, которые была сформирована годами честного труда.
- 215 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.
ДАТА: 15.12.2024 г.
ПОДПИСЬ: O.Shashkov
ПОДПИСЬ: O.Shashkov