Рассмотрено Исковое заявление №1024

• Автор темы Автор темы Prandan
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prandan

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Viktor Bonapart
Представитель истца: Ostin Shashkov
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:
Имя Фамилия: Viktor Bonapart
Номер паспорта, ксерокопия: 48215, *ксерокопия*
Номер телефона: 5683439
E-mail Address: viktor3233@sa.gov

Адвокат:
Имя Фамилия: Ostin Shashkov
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: *договор об оказании юр. услуг*, *подпись договора*
Номер паспорта, ксерокопия: 164599, *ксерокопия*
Номер телефона: 6523336
E-mail Address: prandan@sa.gov

Ответчик №1:
Имя фамилия: Megan Black
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: Deputy Head OPA
Номер телефона: неизвестен
E-mail Address: emiliadax@sa.gov

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1024

15 декабря 2024 года около 01:00 сотрудницей LSPD был задержан мой доверитель Viktor Bonapart. Основанием для задержания, по её словам, стал "выезд на встречную полосу" и "парковка в неположенном месте". Однако при анализе ситуации возникают серьёзные вопросы к обоснованности и законности её действий. На предоставленном сотрудницей отрывке видеозаписи видно, что она сама находится на предположительно, с ее слов, встречной полосе и остановилась в месте, которое она называет "неположенным". При этом на записи отсутствует дорожная разметка из-за наличия обильного снежного покрова, которая могла бы указать на нарушение ст. 29 или 40, а также красный бордюр или запрещающие знаки, подтверждающие её обвинения. Неясно, каким образом сотрудница квалифицировала эти нарушения в отношении моего доверителя, если на записи отсутствуют ключевые доказательства, подтверждающие факт правонарушения. Дополнительно стоит отметить, что сотрудница без видимых причин сразу ограничила право Viktor'a на передвижение, надев на него наручники. Мой доверитель не проявлял агрессии и не совершал действий, требующих экстренных мер. Возникает закономерный вопрос: зачем применять такие меры? Штраф можно выписать без наручников, а паспорт для идентификации доверитель мог предоставить самостоятельно, без её физического вмешательства. Более того, сотрудница отказалась предоставить полную запись с её боди-камеры, показав лишь отрывок, лишив меня, как представителя доверителя, возможности объективно оценить обстоятельства задержания. На мои попытки разобраться в ситуации она уклончиво отвечала: "Я всё сказала", "рекомендация", избегая дальнейшего конструктивного диалога. Место, указанное на записи, больше похоже на парковку, чем на проезжую часть. Никаких знаков, разметки или указателей, которые подтверждали бы запрет на остановку, на записи не видно. Я хотел задать хоть и логичный, но тем не менее до абсурда очевидный вопрос: были ли у моего доверителя мотивы или умысел оставить автомобиль именно там? Однако сотрудница отказалась обсуждать это, явно избегая уточнений, которые могли бы прояснить ситуацию. Её поведение во время процессуальных действий также было недопустимым для представителя закона. Она уклонялась от взаимодействия, убегала из помещений, пытаясь увести задержанного в другую комнату, и закрывала двери, препятствуя моему законному праву присутствовать при процессуальных действиях и выполнять адвокатские обязанности. В попытке остановить этот хаос и восстановить права моего доверителя мне даже пришлось взять Viktor'a на руки, чтобы не позволить сотруднице скрыться с ним за очередной закрытой дверью. Однако и это не помогло - сотрудница продолжила свои действия, закрыв нас в одной из комнат и выписав моему доверителю практически максимальный штраф за нарушения, которые на основании имеющихся материалов вовсе не подтверждены. При встрече с сотрудницей LSPD в КПЗ она сразу упомянула, что задержала Viktor'a Bonapart'a, явно акцентируя внимание на его имени. Сложилось впечатление, что этот акцент был сделан намеренно, учитывая, что Viktor ранее занимал пост губернатора нашего штата. Данный факт вызывает обоснованные сомнения в объективности и беспристрастности действий сотрудницы. Складывается ощущение, что задержание и последующие процессуальные действия могли носить провокационный характер, направленный на дискредитацию политической репутации истца. Учитывая публичный статус моего доверителя, поведение сотрудницы выглядит как попытка использовать его прошлую должность для создания негативного общественного восприятия. Вместо беспристрастного и профессионального исполнения своих обязанностей, сотрудница могла преследовать личные или иные интересы, направленные на подрыв доверия к личности Viktor'a Bonapart'a. Также стоит заметить, что она не проводила никаких расследований, не пыталась вникнуть в обстоятельства дела со стороны задержанного, а просто как робот будто бы повторяла: "он нарушил" и "он должен понести наказание". Более того, она пыталась привлечь моего доверителя к административной ответственности, даже не дав мне как адвокату реализовать законные права моего доверителя и все-таки сделала это. Её действия грубо нарушили права истца на свободу передвижения, на справедливое рассмотрение дела и на получение профессиональной правовой помощи.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
  1. Уплата судебной пошлины: *чек из банка*.
  2. Запись с боди-камеры представителя истца: *запись*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. ОТСТРАНИТЬ сотрудницу LSPD Megan Black от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства. Эта просьба мотивирована тем, что указанная сотрудница своим поведением демонстрирует полное пренебрежение к законам и принципам правопорядка, которые она обязана защищать. Складывается впечатление, что она возомнила себя "главным героем" в области правосудия, принимая решения, которые продиктованы не интересами общества, а желанием самоутверждения. Вместо устранения несправедливости и незаконности, она, напротив, усугубляет ситуацию, задерживая граждан без должных оснований, нарушая их права, и демонстрируя пренебрежение к процессуальным нормам. Ее действия сопровождаются унижением граждан во время процессуальных мероприятий, а также наложением завышенных штрафов за минимальные нарушения, что формирует негативный пример для гражданского общества. Я считаю, что указанное поведение несовместимо с должностью сотрудника правоохранительных органов, и её дальнейшее пребывание в штате может подорвать доверие граждан к системе правосудия.
  2. ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксации с боди-камера сотрудницы LSPD Megan Black касаемо данного инцидента, примерный промежуток времени 01:00 - 02:00 от 15.12.2024 г.
  3. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудницы LSPD Megan Black незаконными и нарушающими права истца и привлечь к соответствующей ответственности.
  4. ПРИЗНАТЬ штраф, выписанный сотрудницей LSPD Megan Black необоснованным и аннулировать его.
  5. ВЗЫСКАТЬ с сотрудницы LSPD Megan Black и/или департамента "LSPD" компенсацию в размере 373.527 долларов из которых:
    - 7 тысяч и 777 долларов, сумма отданная на уплату штрафа.
    - 25 тысяч и 750 долларов, компенсация на судебную пошлину.
    - 125 тысяч долларов, компенсация за провокационные действия сотрудницы, направленные на подрыв деловой и публичной репутации истца, которые была сформирована годами честного труда.
    - 215 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.
ДАТА: 15.12.2024 г.
ПОДПИСЬ: O.Shashkov​

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о принятии искового заявления DC-№1024 к производству в Окружном суде

15 декабря 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Ilya Schweppes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1024 от гражданина штата Сан-Андреас Viktor Bonapart против сотрудника Los Santos Police Department Megan Black,

У С Т А Н О В И Л :
15 декабря 2024 года адвокат Ostin Shashkov, представляя интересы своего клиента Viktor Bonapart, подал исковое заявление DC-№1024 в Окружной суд. В иске оспариваются действия сотрудника Los Santos Police Department Megan Black, а также содержатся требования о привлечении указанного сотрудника к ответственности и возмещении материального ущерба.

В исковом заявлении DC-№1024 истец Viktor Bonapart выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):​
  1. ОТСТРАНИТЬ сотрудницу LSPD Megan Black от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства. Эта просьба мотивирована тем, что указанная сотрудница своим поведением демонстрирует полное пренебрежение к законам и принципам правопорядка, которые она обязана защищать. Складывается впечатление, что она возомнила себя "главным героем" в области правосудия, принимая решения, которые продиктованы не интересами общества, а желанием самоутверждения. Вместо устранения несправедливости и незаконности, она, напротив, усугубляет ситуацию, задерживая граждан без должных оснований, нарушая их права, и демонстрируя пренебрежение к процессуальным нормам. Ее действия сопровождаются унижением граждан во время процессуальных мероприятий, а также наложением завышенных штрафов за минимальные нарушения, что формирует негативный пример для гражданского общества. Я считаю, что указанное поведение несовместимо с должностью сотрудника правоохранительных органов, и её дальнейшее пребывание в штате может подорвать доверие граждан к системе правосудия.​
  2. ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксации с боди-камера сотрудницы LSPD Megan Black касаемо данного инцидента, примерный промежуток времени 01:00 - 02:00 от 15.12.2024 г.​
  3. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудницы LSPD Megan Black незаконными и нарушающими права истца и привлечь к соответствующей ответственности.​
  4. ПРИЗНАТЬ штраф, выписанный сотрудницей LSPD Megan Black необоснованным и аннулировать его.​
  5. ВЗЫСКАТЬ с сотрудницы LSPD Megan Black и/или департамента "LSPD" компенсацию в размере 373.527 долларов из которых:
    - 125 тысяч долларов, компенсация за провокационные действия сотрудницы, направленные на подрыв деловой и публичной репутации истца, которые была сформирована годами честного труда.
    - 215 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.​

Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления Окружным судом не обнаружено.

Суд, ознакомившись с материалами дела, включая видеозаписи с боди-камер, приложенные к исковому заявлению, не усмотрел оснований для отстранения сотрудницы LSPD Megan Black от исполнения служебных обязанностей.​

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной суд

О П Р Е Д Е Л И Л:
  1. Исковое заявление DC-№1024 принять к производству в Окружном cуде.​
  2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.​
  3. Обязать Прокуратуру штата истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.​
  4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Окружной судья штата Сан-Андреас
Ilya Schweppes
1734260855949.png

В Окружной Суд Штата San - Andreas
От Прокурора Bogdan MacAllister
Номер паспорта: 73453
E-mail Address: caappucc1n0@sa.gov

Ходатайство
о продлении сроков рассмотрения материалов дела прокуратурой

Я, действующий Курирующий Прокурор, Bogdan MacAllister, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела прокуратурой на дополнительные 72 часа в связи с невозможностью завершить подготовку дела в установленные сроки по следующим причинам: высокая загруженность, так как в последние дни на меня были возложены дополнительные служебные обязанности, требующие моего непосредственного участия и внимания, что значительно увеличило мою рабочую нагрузку, и необходимость сбора дополнительной информации, так как в процессе подготовки дела возникла необходимость в сборе дополнительных доказательств и информации, без которых невозможно обеспечить полноту и объективность расследования. Сбор этих данных требует больше времени, чем первоначально предполагалось. Учитывая важность соблюдения всех процессуальных норм и обеспечения справедливого рассмотрения дела, прошу удовлетворить данное ходатайство и предоставить дополнительные 72 часа для завершения подготовительных мероприятий. С уважением, Bogdan MacAllister, Прокурор.​

Дата: 18.12.2024 г.
Подпись: B.MacAllister​

ос.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

18 Декабря 2024 г.

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного судьи Ilya Schweppes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1024

У С Т А Н О В И Л :

18.12.2024 года прокурор Bogdan MacAllister обратился в Окружной суд с ходатайством следующего характера (грамматика и пунктуация сохранены).​

Я, действующий Курирующий Прокурор, Bogdan MacAllister, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела прокуратурой на дополнительные 72 часа в связи с невозможностью завершить подготовку дела в установленные сроки по следующим причинам: высокая загруженность, так как в последние дни на меня были возложены дополнительные служебные обязанности, требующие моего непосредственного участия и внимания, что значительно увеличило мою рабочую нагрузку, и необходимость сбора дополнительной информации, так как в процессе подготовки дела возникла необходимость в сборе дополнительных доказательств и информации, без которых невозможно обеспечить полноту и объективность расследования. Сбор этих данных требует больше времени, чем первоначально предполагалось. Учитывая важность соблюдения всех процессуальных норм и обеспечения справедливого рассмотрения дела, прошу удовлетворить данное ходатайство и предоставить дополнительные 72 часа для завершения подготовительных мероприятий. С уважением, Bogdan MacAllister, Прокурор.

Согласно диспозиции ч.9 ст. 20 Главы 3 "Судебного кодекса Штата СА", Срок делопроизводства прокуратуры установленный, п. 8 настоящей статьи, может быть продлен на основании мотивированного ходатайства прокурора.

Учитывая вышеизложенные факторы, суд считает возможным частично удовлетворить настоящее ходатайство.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной Суд,

ОПРЕДЕЛИЛ :
1. Ходатайство прокурора штата СА Bogdan MacAllister , поданное 18.12.2024 по исковому заявлению № 1024 удовлетворить;
2.Продлить сроки рассмотрения дела прокуратурой, в рамках искового заявления №1024 на дополнительные 24 часа с момента публикации настоящего определения.
3. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата СА
Ilya Schweppes

1733055917478.png

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

20 декабря 2024 г.

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного судьи Ilya Schweppes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1014.
У С Т А Н О В И Л :

15.12.2024 истец Viktor Bonapart обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1024, против сотрудницы Los Santos Police Department Megan Black.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):​
  1. ОТСТРАНИТЬ сотрудницу LSPD Megan Black от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства. Эта просьба мотивирована тем, что указанная сотрудница своим поведением демонстрирует полное пренебрежение к законам и принципам правопорядка, которые она обязана защищать. Складывается впечатление, что она возомнила себя "главным героем" в области правосудия, принимая решения, которые продиктованы не интересами общества, а желанием самоутверждения. Вместо устранения несправедливости и незаконности, она, напротив, усугубляет ситуацию, задерживая граждан без должных оснований, нарушая их права, и демонстрируя пренебрежение к процессуальным нормам. Ее действия сопровождаются унижением граждан во время процессуальных мероприятий, а также наложением завышенных штрафов за минимальные нарушения, что формирует негативный пример для гражданского общества. Я считаю, что указанное поведение несовместимо с должностью сотрудника правоохранительных органов, и её дальнейшее пребывание в штате может подорвать доверие граждан к системе правосудия.
  2. ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксации с боди-камера сотрудницы LSPD Megan Black касаемо данного инцидента, примерный промежуток времени 01:00 - 02:00 от 15.12.2024 г.
  3. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудницы LSPD Megan Black незаконными и нарушающими права истца и привлечь к соответствующей ответственности.
  4. ПРИЗНАТЬ штраф, выписанный сотрудницей LSPD Megan Black необоснованным и аннулировать его.
    - 215 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.

Изучив материалы делопроизводства прокуратуры, суд считает необходимым назначить открытое судебное заседание по исковому заявлению №1024 в Окружном суде, согласно п.п.1 п.2 ст.14 гл.3 Судебного Кодекса штата СА.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :
  1. Исковое заявление №1024 истца Viktor Bonapart против сотрудницы Los Santos Police Department Megan Black принять к производству в очном формате в Окружном Суде.
  2. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления №1024 назначить на 22.12.2024 в 16:00 в помещении Окружного Суда штата Сан-Андреас по адресу: штат Сан-Андреас, город Палето-Бей, улица Пирит-авеню, судебный корпус. Разбирательство по делу подлежит осуществлению в открытом судебном порядке.
  3. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка подсудимого, вызванного судом, без уведомления суда, является основанием для привлечения к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас
  4. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката до начала судебного заседания. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  5. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
  6. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата СА
Ilya Schweppes
1733055917478.png

В Окружной суд штата San Andreas
от Ostin Shashkov
Номер паспорта: 164599

Ходатайство
о предоставлении материалов дела​

Я, Ostin Shashkov, являюсь представителем истца по данному исковому заявлению. Я ходатайствую в Окружной суд о предоставлении мне, как участнику судопроизводства, доступа ко всем материалам делопроизводства Прокуратуры штата SA.

Согласно ст.6 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.

Дата: 20.12.2024
Подпись: O.Shashkov​

vkg9fHT.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

20 декабря 2024 г.

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Ilya Schweppes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1024

У С Т А Н О В И Л :

20.12.2024 года представитель истца Ostin Shashkov обратился в Окружной суд с ходатайством о получении доступа к материалам судопроизводства.

Рассмотрев данное ходатайство от ответчика, Окружной суд штата Сан - Андреас принял решение об удовлетворении данного ходатайства.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной Суд,

ОПРЕДЕЛИЛ :
  1. Ходатайство представителя истца Ostin Shashkov , поданное 20.12.2024 по исковому заявлению №1024 удовлетворить в полном объеме;
  2. Обязать прокуратуру предоставить все необходимые материалы на почту ответчика Ostin Shashkov.
  3. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Ilya Schweppes

1733508064429.png

В Окружной суд штата San Andreas
от Ostin Shashkov
Номер паспорта: 164599

Ходатайство
о приобщении доказательств к материалам дела
Прошу приобщить к материалам дела восстановленные отрывки видеозаписи, зафиксированной с моей боди-камеры в день инцидента. Данный материал имеет ключевое значение для объективного рассмотрения обстоятельств, так как подтверждает доводы, изложенные мной в исковом заявлении. Ранее запись не была представлена ввиду того, что носитель данных оказался поврежденным, а информация на нем - недоступной. На момент подачи жалобы я полагал, что прокуратура запросит видеозапись у сотрудницы, чьи действия оспариваются, и рассчитывал, что она будет сохранена и предоставлена в установленном порядке. Однако позднее выяснилось, что видеозапись, находившаяся у сотрудницы, была удалена по причине истечения срока её хранения. В связи с этим я предпринял меры по восстановлению данных с поврежденного носителя, используя специализированное программное обеспечение. Несмотря на технические сложности, мне удалось восстановить фрагменты записи, которые могут быть использованы в качестве доказательства.

Восстановленный отрывок №1 с поврежденной видеозаписи с боди-камеры представителя истца: *отрывок записи №1*
Восстановленный отрывок №2 с поврежденной видеозаписи с боди-камеры представителя истца: *отрывок записи №2*

Дата: 20.12.2024
Подпись: O.Shashkov​

vkg9fHT.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

22 декабря 2024 г.

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Ilya Schweppes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1024

У С Т А Н О В И Л :
20.12.2024 года представитель истца истец Ostin Shashkov обратился в Окружной суд с ходатайством о приобщении доказательств к материалам дела

Прошу приобщить к материалам дела восстановленные отрывки видеозаписи, зафиксированной с моей боди-камеры в день инцидента. Данный материал имеет ключевое значение для объективного рассмотрения обстоятельств, так как подтверждает доводы, изложенные мной в исковом заявлении. Ранее запись не была представлена ввиду того, что носитель данных оказался поврежденным, а информация на нем - недоступной. На момент подачи жалобы я полагал, что прокуратура запросит видеозапись у сотрудницы, чьи действия оспариваются, и рассчитывал, что она будет сохранена и предоставлена в установленном порядке. Однако позднее выяснилось, что видеозапись, находившаяся у сотрудницы, была удалена по причине истечения срока её хранения. В связи с этим я предпринял меры по восстановлению данных с поврежденного носителя, используя специализированное программное обеспечение. Несмотря на технические сложности, мне удалось восстановить фрагменты записи, которые могут быть использованы в качестве доказательства.

Восстановленный отрывок №1 с поврежденной видеозаписи с боди-камеры представителя истца: *отрывок записи №1*
Восстановленный отрывок №2 с поврежденной видеозаписи с боди-камеры представителя истца: *отрывок записи №2*

Рассмотрев данное ходатайство от представителя истца, Окружной суд штата Сан - Андреас принял решение об удовлетворении данного ходатайства.

ОПРЕДЕЛИЛ :
  1. Ходатайство представителя истца Ostin Shashkov , поданное 20.12.2024 по исковому заявлению №1024 удовлетворить в полном объеме;
  2. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Ilya Schweppes

1733508064429.png

vkg9fHT.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истборн-Вей, Лос-Сантос, Сан-Андреас
40692

ПРИГОВОР
(резолютивная часть)

Лос-Сантос, 22.12.2024

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе:
председательствующего судьи Ilya Schweppes,
с участием государственного обвинителя — прокурора Foresenti Kavinsky,
истца Viktor Bonapart, представителя истца Ostin Shashkov
ответчика Megan Black
рассмотрев в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению №1024 Viktor Bonapart к Megan Black.
руководствуясь законодательством штата Сан-Андреас,

ПРИГОВОРИЛ:
1. Исковые требования истца Viktor Bonapart к Megan Black удовлетворить частично.

2. Действия сотрудника правоохранительного органа Megan Black [198906] по факту задержания Viktor Bonapart [48215], признать незаконными.

3. Взыскать в срок не позднее 24 декабря 2024 года с ответчика Megan Black [198906] в пользу истца Viktor Bonapart [48215]:
компенсацию морального вреда в размере 25 000 (двадцать пять) долларов
судебную пошлину в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) долларов

4. Признать виновным Foresenti Kavinsky [131468] в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 100.000$ в казну GOV.

5. Признать виновным Bogdan Cappuccino [17643] в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 100.000$ в казну GOV.

6. Обязать Foresenti Kavinsky [131468] исполнить требования описанные в пункте 4 настоящего приговора в течение 48 часов с момента публикации настоящего приговора.

7. Обязать Bogdan Cappuccino [17643] исполнить требования описанные в пункте 5 настоящего приговора в течение 48 часов с момента публикации настоящего приговора.

8.Признать виновной Megan Black [198906] в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас, и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме штата Сан-Андреас.

9. В удовлетворении остальной части исковых требований отказать.

10. Приговор вступает в законную силу со дня принятия, однако может быть обжалован в порядке и сроки, установленные законодательством штата Сан-Андреас.

Председательствующий судья: Ilya Schweppes

1733940487614.png

1727372874716.png
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

____________________________________________​

При участии:
Истца:
Viktor Bonapart (н.п. 48215)
представителя истца:
Ostin Shashkov (н.п. 164599)
Государственного обвинителя:
Foresenti Kavinsky (н.п. 131468 )
Ответчиков:
Megan Black (н.п. 198906)

У С Т А Н О В И Л :
15 декабря 2024 года, в Окружной суд поступило исковое заявление DC-№1024 от гражданина штата Сан-Андреас Viktor Bonapart в отношении Megan Black. С требованием оценить и признать действия сотрудницы LSPD незаконными и компенсировать моральный и материальный ущерб.

В исковом заявлении DC-№1024 истец Viktor Bonapart выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):

20 декабря 2024 года Прокуратурой штата было передано Делопроизводство №1554, по итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №1554, Прокуратура штата San - Andreas просит суд (пунктуация сохранена):

1. По итогам разбирательства прокуратура штата в лице прокурора Bogdan Cappuccino просит суд:

Признать виновным ответчика №1 в совершении преступления согласно диспозиции статьи 16.14 часть 1 Уголовного Кодекса штата Сан - Андреас и назначить наказание в виде уголовного ареста сроком на 3 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме.

20 декабря 2024 года Окружной Суд в лице Окружного Судьи Ilya Schweppes назначил закрытое судебное заседание на 22.12.2024 в 16:00 в помещении Окружного Суда штата Сан-Андреас по адресу: штат Сан-Андреас, город Палето-Бей, улица Пирит-авеню, судебный корпус.

Начав судебное заседание 22.12.2024 в 16:05, и окончив 24.10.2024 в 17:10

На вступительном слове Прокуратура штата San-Andreas выдвинула обвинения по 16.14 УК SA

На заключительном слове Прокуратура Штата San - Andreas сняла обвинения с ответчицы.

При рассмотрении материалов дела и проведенного судебного разбирательства по исковому заявлению номер 1024 судом были установлены следующие обстоятельства:

На видеозаписи предоставленной представителем истца мы видим как сотрудница LSPD Megan Black в ходе предоставления видеозаписи с задержанием истца адвокату Ostin Shashkov прекращает трансляцию записи и отказывается выполнять свою обязанность сотрудника выполняющего задержание, прописанную в статье 10 пункте "б" 2 главы процессуального кодекса.
После чего сотрудница всячески пытается избежать контакта с адвокатом задержанного, не давая ему в полной мере осуществить конституционное право задержанного на адвоката. Описанные действия сотрудницы образуют состав правонарушения предусмотренного статьей 15.1 ч1 УК SA.

1.Сотрудник обязан разъяснить и предоставить адвокату причины задержания, видеозапись с каждым отдельным эпизодом нарушения, инкриминируемого подозреваемому, а также с ходом процессуальных действий в отношении подозреваемого.

2.Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций.

В ходе судебного заседания председательствующий судья выяснил, что прокурор Bogdan Cappuccino халатно отнесся к ведению делопроизводства, а именно не смог уложиться в сроки запроса видеофиксации от ответчицы Megan Black. В действиях Bogdan Cappuccino суд усмотрел состав преступления предусмотренный статьей 15.6 ч1 УК SA.

Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй настоящей статьи.

На судебном заседании в роли государственного обвинителя выступал прокурор Foresenti Kavinsky. В ходе судебного разбирательства прокурор зачастую путался в своих показаниях, и вводил судью в заблуждение своими ответами. На заключительном слове прокурор Foresenti Kavinsky заявил что с материалами дела он ознакомился поверхностно, хотя изначально заявлял что и вовсе не принимал во внимание ключевых деталей делопроизводства. На основании изложенного в действиях Foresenti Kavinsky суд усмотрел состав преступления предусмотренный статьей 15.6 ч1 УК SA.

Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй настоящей статьи.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной Суд

П Р И Г О В О Р И Л:

1. Исковые требования истца Viktor Bonapart к Megan Black удовлетворить частично.

2. Действия сотрудника правоохранительного органа Megan Black [198906] по факту задержания Viktor Bonapart [48215], признать незаконными.

3. Взыскать в срок не позднее 24 декабря 2024 года с ответчика Megan Black [198906] в пользу истца Viktor Bonapart [48215]:
компенсацию морального вреда в размере 25 000 (двадцать пять) долларов
судебную пошлину в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) долларов

4. Признать виновным Foresenti Kavinsky [131468] в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 100.000$ в казну GOV.

5. Признать виновным Bogdan Cappuccino [17643] в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 100.000$ в казну GOV.

6. Обязать Foresenti Kavinsky [131468] исполнить требования описанные в пункте 4 настоящего приговора в течение 48 часов с момента публикации настоящего приговора.

7. Обязать Bogdan Cappuccino [17643] исполнить требования описанные в пункте 5 настоящего приговора в течение 48 часов с момента публикации настоящего приговора.

8.Признать виновной Megan Black [198906] в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас, и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме штата Сан-Андреас.

9. В удовлетворении остальной части исковых требований отказать.

10. Приговор вступает в законную силу со дня принятия, однако может быть обжалован в порядке и сроки, установленные законодательством штата Сан-Андреас.

Ilya Schweppes
1734029831427.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху