Рассмотрено Исковое заявление №1025

• Автор темы Автор темы l1mpoln
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

l1mpoln

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Vasilych Faker
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:
Имя Фамилия: Vasilych Faker
Номер паспорта, ксерокопия: 136964, *ксерокопия*
Номер телефона: 1381257
E-mail Address: l1mpoln@sa.gov

Ответчик №1:
Имя фамилия: Colin Black
Место работы: Прокуратура
Должность: Ведущий Прокурор
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

Ответчик №2:
Имя фамилия: Rias Alessandrini
Место работы: LSSD
Должность: SRD Lieutenant
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1025
В 01:46 16.12.2024 я исполнял свои должностные обязанности как сотрудник Федерального Расследовательского Бюро и заметил гражданку, которая сказада :"ФИБы грубияны". Данное деяние было расценено мной как нарушение ст. 44 АК СА, так как слово "грубиян" воспринимается как оскорбление, так как оно выражает отрицательную оценку личности, подчеркивая недостаток воспитания, невежливость и пренебрежение нормами общения. После чего гражданка была доставлена в полицейский департамент города Лос-Сантоса для проведения дальнейших разбирательств. Были запрошены прокурор и адвокат. Как сотрудник министерства юстиции на место прибыл Colin Black. Я ознакомил прокурора с видеофиксацией, после чего сотрудник прокуратуры посчитал нужным освободить гражданку от какой либо ответственности. После этого я прекратил процедуру задержания по отношению к сотруднице LSSD и она же начала процедуру задержания по отношению ко мне. Я был обвинен в ч.1 ст. 15.1 УК СА. После чего был вызван новый прокурор, однако по приезде он потребовал у этой сотрудницы предоставить ему фиксацию того, как я задержал сотрудницу LSSD, которую она ему предоставить не смогла ввиду отсутствия. Прокурор не смог дальше вести разбирательство по этому делу, так как у него отсутствовала фиксация того, как я задержал эту гражданку. Тут опять появился Colin Black, который признал меня виновным в ч.1 ст. 15.1.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: тут
Задержание сотрудницы: тут
Решение прокурора по задержанию сотрудницы и мое задержание: тут
Решение прокурора по задержанию в отношении меня: тут
Выписка из ls.gov: тут

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

• Прошу провести правовую оценку действий сотрудника Colin Black в связи с данным инцидентом. В случае выявления нарушений со стороны ответчика №1, прошу привлечь его к уголовной ответственности.​
  • Прошу провести правовую оценку действий сотрудника Rias Alessandrini в связи с данным инцидентом. В случае выявления нарушений со стороны ответчика №2, прошу привлечь его к уголовной ответственности.​
  • ВЗЫСКАТЬ с казны "LSSD" либо "GOV" компенсацию в размере 125 тысяч долларов из которых:
    25 тысяч долларов, компенсация на судебную пошлину.
    100 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения моих конституционных прав.​

ДАТА: 16.12.2024
ПОДПИСЬ:V.Faker​

Последнее редактирование:

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о принятии искового заявления DC-№1025 к производству в Окружном суде

16 декабря 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Ilya Schweppes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1025 от гражданина штата Сан-Андреас Vasilych Faker против сотрудника Los Santos Sheriff Department Rias Alessandrini и сотрудника прокуратуры Colin Black

У С Т А Н О В И Л :
16 декабря 2024 года истец Vasilych Faker подал исковое заявление DC-№1025 в Окружной суд. В иске оспариваются действия сотрудника Los Santos Sheriff Department Rias Alessandrini и сотрудника прокуратуры Colin Black, а также содержатся требования о привлечении указанных сотрудников к ответственности и возмещении материального ущерба.

В исковом заявлении DC-№1025 истец Vasilych Faker выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):

• Прошу провести правовую оценку действий сотрудника Colin Black в связи с данным инцидентом. В случае выявления нарушений со стороны ответчика №1, прошу привлечь его к уголовной ответственности.
  • Прошу провести правовую оценку действий сотрудника Rias Alessandrini в связи с данным инцидентом. В случае выявления нарушений со стороны ответчика №2, прошу привлечь его к уголовной ответственности.
  • ВЗЫСКАТЬ с казны "LSSD" либо "GOV" компенсацию в размере 125 тысяч долларов из которых:
    100 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения моих конституционных прав.

Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления Окружным судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной суд

О П Р Е Д Е Л И Л:
  1. Исковое заявление DC-№1025 принять к производству в Окружном cуде.
  2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.
  3. Обязать Прокуратуру штата истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.
  4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Ilya Schweppes

1734260855949.png

В Окружной суд штата San Andreas
от Vasilych Faker
Номер паспорта: 136964

Ходатайство
о добавлении материалов в доказательную базу

Я, Ответчик , Vasilych Faker ходатайствую в Окружной суд о добавлении видеофиксации обыска сотрудницы LSSD в доказательную базу по данному исковому заявлению. Мое ходатайство мотивировано тем, что оно может помочь прокуратуре установить личность гражданки и помочь в расследовании.

Видеофиксация

Дата: 17.12.2024
Подпись: V.Faker​

ос.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

18 Декабря 2024 г.

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного судьи Ilya Schweppes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1025

У С Т А Н О В И Л :

17.12.2024 года истец Vasilych Faker обратился в Окружной суд с ходатайством следующего характера (грамматика и пунктуация сохранены).

Я, Ответчик , Vasilych Faker ходатайствую в Окружной суд о добавлении видеофиксации обыска сотрудницы LSSD в доказательную базу по данному исковому заявлению. Мое ходатайство мотивировано тем, что оно может помочь прокуратуре установить личность гражданки и помочь в расследовании.

Согласно диспозиции ч.4 ст. 5 Главы 1 "Судебного кодекса Штата СА", Стороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом.

Учитывая вышеизложенные факторы, суд считает возможным удовлетворить настоящее ходатайство.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной Суд,

ОПРЕДЕЛИЛ :

1. Ходатайство истца Vasilych Fakerp, поданное 17.12.2024 по исковому заявлению № 1025 удовлетворить;
2.Обязать прокуратуру штата СА приобщить видеоматериал предоставленный истцом в ходатайстве к материалам делопроизводства по иску №1025
3. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата СА
Ilya Schweppes

1733055917478.png

В Окружной Суд Штата San - Andreas
От:
Прокурора Jamie Bonapart
Номер паспорта: 116901
E-mail Address: blizzard7602@sa.gov

Ходатайство
"о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой"

Я, действующий Курирующий Прокурор, Jamie Bonapart, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на дополнительные 48 часов, в связи с нехваткой времени для проведения расследования.​

Дата: 18.12.2024 г.
Подпись: J. Bonapart

ос.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

18 Декабря 2024 г.

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного судьи Ilya Schweppes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1025

У С Т А Н О В И Л :

18.12.2024 года прокурор Jamie Bonapart обратился в Окружной суд с ходатайством следующего характера (грамматика и пунктуация сохранены).

Я, действующий Курирующий Прокурор, Jamie Bonapart, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на дополнительные 48 часов, в связи с нехваткой времени для проведения расследования.

Согласно диспозиции ч.9 ст. 20 Главы 3 "Судебного кодекса Штата СА", Срок делопроизводства прокуратуры установленный, п. 8 настоящей статьи, может быть продлен на основании мотивированного ходатайства прокурора.

Учитывая вышеизложенные факторы, суд считает возможным частично удовлетворить настоящее ходатайство.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной Суд,

ОПРЕДЕЛИЛ :
1. Ходатайство прокурора штата СА Jamie Bonapart, поданное 18.12.2024 по исковому заявлению № 1025 удовлетворить;
2.Продлить сроки рассмотрения дела прокуратурой, в рамках искового заявления №1025 на дополнительные 24 часа с момента публикации настоящего определения.
3. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата СА
Ilya Schweppes

1733055917478.png

от Vasilych Faker

Ходатайство
о получении доступа к материалам судопроизводства

Я, Истец, Vasilych Faker ходатайствую в Окружной суд о предоставлении мне, как участника судопроизводства, доступ ко всем материалам делопроизводства Прокуратуры штата SA

Согласно ст.6 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.​

Дата: 20.12.2024

vkg9fHT.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

20 декабря 2024 г.

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Ilya Schweppes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1025

У С Т А Н О В И Л :

20.12.2024 года ответчик Vasilych Faker обратился в Окружной суд с ходатайством о получении доступа к материалам судопроизводства.

Рассмотрев данное ходатайство от ответчика, Окружной суд штата Сан - Андреас принял решение об удовлетворении данного ходатайства.

ОПРЕДЕЛИЛ :
  1. Ходатайство ответчика Vasilych Faker, поданное 20.12.2024 по исковому заявлению №1025 удовлетворить в полном объеме;
  2. Обязать прокуратуру предоставить все необходимые материалы на почту ответчика Vasilych Faker.
Ilya Schweppes

1733508064429.png

ос.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

20 декабря 2024 г.

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного судьи Ilya Schweppes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1025.

У С Т А Н О В И Л :

16 декабря 2024 года, в Окружной суд поступило исковое заявление DC-№1025 от гражданина штата Сан-Андреас Vasilych Faker в отношении сотрудника LSSD Rias Alessandrini, сотрудника прокуратуры Colin Black. С требованием оценить и признать действия сотрудников прокуратуры и LSSD незаконными и компенсировать моральный и материальный ущерб.

В исковом заявлении DC-№1025 истец Vasilych Faker выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):​

• Прошу провести правовую оценку действий сотрудника Colin Black в связи с данным инцидентом. В случае выявления нарушений со стороны ответчика №1, прошу привлечь его к уголовной ответственности.
  • Прошу провести правовую оценку действий сотрудника Rias Alessandrini в связи с данным инцидентом. В случае выявления нарушений со стороны ответчика №2, прошу привлечь его к уголовной ответственности.
    100 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения моих конституционных прав.
20 декабря 2024 года Прокуратурой штата было передано Делопроизводство №1553, по итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №1553, Прокуратура штата San - Andreas просит суд (пунктуация сохранена):

1. Признать виновным Ответчика Colin Black в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.6, а так же 16.3 Уголовного Кодекса Штата SA и назначить ему наказание в виде лишения свободы с отбыванием в тюрьме “Болингброук” сроком на 9 лет.

2. Признать виновным Ответчика Rias Alessandrini в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.1 Уголовного Кодекса Штата SA и назначить ему наказание в виде лишения свободы с отбыванием в тюрьме “Болингброук” сроком на 4 года.

Руководствуясь диспозицией ч.3 ст. 14.1 Судебного кодекса, суд приходит к заключению о необходимости рассмотрения данного дела в заочном формате.

Согласно п.4 ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса при рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA.

Суд разъясняет, что при определении судом заочного формата производства, за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате. Ходатайство о рассмотрении дела в очном формате должно быть мотивированным и должно отражать необходимость проведения разбирательства в очном формате.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :
  1. Исковое заявление DC-№1025 рассмотреть в заочном формате.
  2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часа с момента публикации настоящего определения.
  3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. Предложить Прокуратуре штата направить суду представление о необходимости/отсутствии необходимости избрания меры пресечения обвиняемому в соответствии с постановлением Конгресса №001 «О судебном запрете и избрании меры пресечения» в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.
  5. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Ilya Schweppes

1733056624640.png

от Vasilych Faker

Ходатайство
о добавлении правовой позиции

Я, Истец, Vasilych Faker ходатайствую в Окружной суд о добавлении правовой позиции, просбам к суду

Прошу добавить такие пункты как:
1. Юридически реабилитировать меня по полученной статье в случае признания моего задержания незаконным.
2. Наложить запрет на работу в гос. структурах ответчикам по данному исковому заявлению на 10 лет.

Дата: 21.12.2024

vkg9fHT.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

22 декабря 2024 г.

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Ilya Schweppes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1025

У С Т А Н О В И Л :
21.12.2024 года истец Vasilych Faker обратился в Окружной суд с ходатайством о о добавлении правовой позиции

Я, Истец, Vasilych Faker ходатайствую в Окружной суд о добавлении правовой позиции, просбам к суду

Прошу добавить такие пункты как:
1. Юридически реабилитировать меня по полученной статье в случае признания моего задержания незаконным.
2. Наложить запрет на работу в гос. структурах ответчикам по данному исковому заявлению на 10 лет.

Рассмотрев данное ходатайство от ответчика, Окружной суд штата Сан - Андреас принял решение об удовлетворении данного ходатайства.

ОПРЕДЕЛИЛ :
  1. Ходатайство истца Vasilych Faker, поданное 21.12.2024 по исковому заявлению №1025 удовлетворить в полном объеме;
  2. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Ilya Schweppes

1733508064429.png

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Заочный приговор по исковому заявлению №1025 в Окружном суде
22 декабря 2024 г.

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Ilya Schweppes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1025 от гражданина штата Сан-Андреас Vasilych Faker в отношении сотрудника LSSD штата Сан-Андреас в лице Сотрудника Rias Alessandrini и сотрудника прокуратуры Colin Black.

У С Т А Н О В И Л :
16 декабря 2024 года в канцелярию Окружного суда поступило исковое заявление DC-№1025, поданное гражданином штата Сан-Андреас, Vasilych Faker, в отношении сотрудника LSSD штата Сан-Андреас в лице Сотрудника Rias Alessandrini и сотрудника прокуратуры Colin Black.

В исковом заявлении DC-№1025 истец Vasilych Faker выдвинула следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):

16 декабря 2024 года Окружной суд принял к судопроизводству исковое заявление DC-№1025.

20 декабря 2024 года в канцелярию Окружного суда поступило делопроизводство №1553, содержащее все материалы дела, относящиеся к расследованию в рамках искового заявления №1025. В данном деле в качестве государственного обвинителя выступает Jamie Bonapart.

В деле Прокуратура приходит к следующему заключению после проведенного расследования (грамматика и пунктуация сохранены):

По итогам детального рассмотрения и изучения всех материалов дела, Прокуратура Штата в лице прокурора Jamie Bonapart просит суд:

1. Признать виновным Ответчика Colin Black в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.6, а так же 16.3 Уголовного Кодекса Штата SA и назначить ему наказание в виде лишения свободы с отбыванием в тюрьме “Болингброук” сроком на 9 лет.

2. Признать виновным Ответчика Rias Alessandrini в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.1 Уголовного Кодекса Штата SA и назначить ему наказание в виде лишения свободы с отбыванием в тюрьме “Болингброук” сроком на 4 года.

20 декабря 2024 года Окружной Суд принял решение о рассмотрении искового заявления в заочном формате.

Определением Окружного Суда 20.12.2024 сторонам предоставили возможность дать письменные объяснения.

На видеофиксации №1 приложенной к делопроизводству №1553 мы видим как сотрудница LSSD Rias Alessandrini находясь на прилегающей к EMS LS территории в устной форме оскорбляет сотрудников FIB, чем грубо нарушает 44 статью АК SA.

Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.

На видеофиксации №3 мы видим как прокурор в своем решении не усматривает у сотрудницы LSSD нарушение 44 статьи АК SA и выносит решение отпустить заведомо виновную сотрудницу немедленно. Своими действиям прокурор Colin Black нарушил статью 15.6 ч1 УК SA

Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй настоящей статьи

На видеофиксации №4 мы видим как на задержании сотрудницы LSSD Rias Alessandrini прокурор усматривает в действиях заведомо не виновного сотрудника FIB Vasilych Faker состав преступления предусмотренного статьей 15.1 ч1 УК SA. Эти действия породили два состава преступления:
1. Нарушение статьи 15.1 ч1 УК SA со стороны сотрудницы LSSD Rias Alessandrini

Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций.

2. Нарушение статьи 16.3 УК SA со стороны прокурора Colin Black

Привлечение заведомо невиновного к уголовной и/или административной ответственности. - от 3 до 6 лет лишения свободы.​

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной Суд

П Р И Г О В О Р И Л:
  1. Требования истца по исковому заявлению №1025 в Окружном Суде удовлетворить частично​
  2. Признать сотрудника LSSD Rias Alessandrini (н.п. 142912) виновным в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 15.1 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.​
  3. Признать сотрудника прокуратуры Colin Black (н.п. 166316) виновным в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 15.6 УК SA и назначить наказание в виде штрафа в размере 100.000$ в пользу казны GOV.​
  4. Признать сотрудника прокуратуры Colin Black (н.п. 166316) виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 16.3 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.​
  5. Обязать ответчика Rias Alessandrini (н.п. 142912) возместить истцу Vasilych Faker (номер паспорта 136964) 45 тысяч долларов в качестве моральной и материальной компенсации в течение 72 часов с момента публикации настоящего приговора.​
  6. Признать гражданина Vasilych Faker (номер паспорта 136964) невиновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч1 cт.15.1 Уголовного Кодекса и признать за ним право на юридическую реабилитацию.​
  7. Заочный приговор Окружного суда штата Сан-Андреас вступает в законную силу с момента его публикации и может быть обжалован в установленном законом порядке.​

Ilya Schweppes
1733158131892.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху