- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas
Истец: Ostin Shashkov
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
Истец: Ostin Shashkov
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Ostin Shashkov
Номер паспорта, ксерокопия: 164599, *ксерокопия*
Номер телефона: 6523336
E-mail Address: prandan@sa.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: неизвестны, опознавательный знак: [LSPD | DB | 12052]
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: неизвестна
Номер телефона: неизвестен
E-mail Address: неизвестен
Ответчик №2:
Имя Фамилия: Foresenti Kavinsky
Место работы: Прокуратура
Должность: Прокурор
Номер телефона: неизвестен
E-mail Address: неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1028
Я, Ostin Shashkov, управлял мотоциклом марки Nagasaki P1 18 декабря 2024 года. Во время движения по заснеженной и скользкой дороге из-за неблагоприятных погодных условий произошло неумышленное столкновение с сотрудником правоохранительных органов. Ситуация развивалась следующим образом: я двигался по дороге, когда на моем пути неожиданно появился человек. Понимая опасность, я немедленно нажал на тормоза и предпринял попытку уклонения, чтобы избежать столкновения. Однако из-за гололеда транспортное средство продолжило движение, что привело к столкновению.
Согласно проведённым расчётам, тормозной путь моего мотоцикла в условиях гололеда на скорости 60 км/ч составляет:
s = v^2 / (2 * μ * g), где:
- v = 60 км/ч = 16,67 м/с
- μ = 0,2 (коэффициент сцепления на гололеде)
- g = 9,8 м/с^2 (ускорение свободного падения)
Также стоит учитывать человеческий фактор: время на выравнивание хода составило около 4 секунд, а реакция заняла дополнительно 0,2 секунды. За это время мотоцикл проехал:
s(р) = v * t, где: t = 4,2 сек
s(р) = 16,67 * 4,2 = 66,68 м
Общий тормозной путь составил: s(об) = s + s(р) = 71 + 36,67 = 137,68 м - расстояние, которое понадобилось бы мне для полной остановки моего мотоцикла.
Таким образом, даже при максимально быстрой реакции столкновения было невозможно избежать из-за неблагоприятных погодных условий, состояния дороги и расстоянием между нами, равным примерно 75 метрам (Расстояние составляло около 100 человеческих шагов, брал среднюю длину шага (0.75м)).
Для объективного рассмотрения ситуации стоит также рассчитать максимальную скорость, с которой я мог двигаться, чтобы успеть среагировать и остановиться на расстоянии 75 метров.
Для я использовал следующую формулу для тормозного пути:
S(общ)= v^2 / (2 * μ * g) + v * t(реакции), где:
- μ = 0.2 (коэффициент сцепления на гололеде)
- g = 9.8 (ускорение свободного падения)
- t(реакция) = 4.2 секунды (время на выравнивание хода и реакция)
- S(общ) = 75 метров
2 * 0.2 * 9.8 = 3.92
75 = v^2 / 3.92 + 4.2 * v
75 * 3.92 = v^2 + 4.2 * v * 3.92
294 = v^2 + 16.464 * v
v^2 + 16.464 * v - 294 = 0
D = (16.464)^2 - 4 * 1 * (-294) = 271.06 + 1176 = 1447.06
v1 = (-16.464 + 1447.06) / 2
v2 = (-16.464 - 1447.06) / 2
v1 = (-16.464 + 38.04) / 2 = 21.576 / 2 = 10.79 м/с
v2 = (-16.464 - 38.04) / 2 = -54.504 / 2 = -27.25 м/с (отрицательное значение - не подойдет)
То есть максимальная скорость, с которой я мог двигаться, чтобы успеть остановиться на расстоянии 75 метров, составляет 10.79 м/с или 38.8 км/ч. Таким образом, если бы моя скорость была выше 38.8 км/ч, я не смог бы вовремя остановиться и избежать столкновения.
Важно отметить, что я действовал исключительно в рамках своей должной осмотрительности, предпринял все возможные меры для предотвращения аварии и не имел ни умысла, ни преступного мотива причинить вред пострадавшему. Согласно статье 17.2 УК, преступление предполагает наличие умысла, которого в моих действиях не было. Также в соответствии со статьями 1.7 и 1.8 УК, лицо не может быть привлечено к ответственности за действия, совершённые по независящим от него обстоятельствам или в результате непреодолимой силы. Произошедшее стало следствием исключительно неблагоприятных погодных условий, что является обстоятельством непреодолимой силы. После остановки немедленно, окликнул сотрудника, чтобы убедиться в состоянии пострадавшего, извинился и намеревался предложить помощь. У меня была при себе аптечка, и я был готов оказать первую медицинскую помощь либо транспортировать пострадавшего в больницу, что я и предложил сделать. Пострадавший, сотрудник правоохранительных органов, не жаловался на боли, отказался от медицинской помощи и осмотра как сразу после аварии, так и во время дальнейших процессуальных действий. Несмотря на это, я был задержан с применением электрошокера, что считаю непропорциональной мерой воздействия. Более того, впоследствии мне было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Считаю данное наказание чрезмерно суровым, не соответствующим тяжести инцидента и отсутствию умысла с моей стороны. Столкновение произошло не по злому умыслу, а исключительно из-за неблагоприятных погодных условий, что подтверждается вышеописанными подсчетами, отсутствием значительных последствий для пострадавшего и моей готовностью оказать помощь. Мои действия с момента происшествия подтверждают, что я не имел умысла, и столкновение произошло исключительно по неосторожности, вызванной неблагоприятными погодными условиями. Я сразу же предложил пострадавшему помощь, проявил заботу о его состоянии и был готов оказать медицинскую помощь или транспортировать его в больницу. Однако вред, причиненный в результате происшествия, был минимальным и незначительным, поскольку сам пострадавший отказался от медицинского осмотра и помощи. Важно отметить, что в ходе следствия не было проведено никаких следственных мероприятий, которые бы подтвердили мои мотивы и умысел. На утверждения, что происшествие произошло случайно, никто не обратил должного внимания. В ответ на мои доводы от полицейского был приведен абсурдный пример: «если я из-за дрожжи в руках кого-то застрелю, то это тоже будет случайно, и меня нужно будет отпустить» (Не прямая цитата сотрудника). Применение уголовного кодекса по аналогии, насколько мне известно, является недопустимым, тем более в таких случаях, где речь идет о неприемлемо глупых аналогиях. Согласно статье 1.2 УК, не является преступлением действие (или бездействие), хотя формально и содержащее признаки преступления, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности. В данном случае мои действия, совершенные по независящим от меня обстоятельствам и без намерения причинить вред, не представляют опасности для общества и не наносят никому значительного вреда.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
- Уплата судебной пошлины: *чек из банка*
- Скриншот из базы данных правонарушителей: *скриншот*
- Запись с моей боди-камеры: *запись*
- Подсчет дистанции на месте происшествия: *запись*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
- ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксации с боди-камера сотрудника LSPD касаемо данного инцидента, примерный промежуток времени 22:30 - 23:30 от 18.12.2024 г.
- ПРИЗНАТЬ происшествие, произошедшее 18 декабря 2024 года, несчастным случаем, который стал следствием исключительно неблагоприятных погодных условий, состояния дорожного покрытия и человеческого фактора.
- ПРИЗНАТЬ меня невиновным в совершении какого-либо преступления, поскольку мои действия не носили умысла, а происшествие произошло по неосторожности и не привело к значительным последствиям.
- ПРОВЕСТИ юридическую реабилитацию в отношении меня, так как обвинение не подтверждается фактами, и действия не являются преступными.
- ВОССТАНОВИТЬ меня в ранее занимаемой должности.
ДАТА: 19.12.2024 г.
ПОДПИСЬ: O.Shashkov
ПОДПИСЬ: O.Shashkov