- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas
Истец: Guf Makotoki
Представитель истца: Ostin Shashkov
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
Истец: Guf Makotoki
Представитель истца: Ostin Shashkov
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Guf Makotoki
Номер паспорта, ксерокопия: 132806, *ксерокопия*
Номер телефона: 4560204
E-mail Address: andrii_makotoua_90725@sa.gov
Адвокат:
Имя Фамилия: Ostin Shashkov
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: *договор об оказании юр. услуг*, *подпись договора*
Номер паспорта, ксерокопия: 164599, *ксерокопия*
Номер телефона: 6523336
E-mail Address: prandan@sa.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: неизвестны, опознавательный знак: [FIB | CID | 11705]
Место работы: Federal Investigation Bureau
Должность: неизвестна
Номер телефона: неизвестен
E-mail Address: неизвестен
Ответчик №2:
Имя Фамилия: неизвестны, [FIB | HRT | 12517]
Место работы: Federal Investigation Bureau
Должность: неизвестна
Номер телефона: неизвестен
E-mail Address: неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1031
22 декабря 2024 года в ходе задержания моего доверителя, я выступал в качестве адвоката. Во время просмотра видеозаписи я почувствовал сильное ухудшение самочувствия, выразившееся в резкой головной боли. Я уведомил сотрудников FIB о своем состоянии и попросил их приостановить действия для восстановления моего самочувствия, после чего сел, чтобы отдохнуть. Далее, по моим предположениям, я потерял сознание, так как после этого ничего не помню. Но пришел в себя через довольно краткое время, судя по моим наручным часам прошло всего около 2-5 минут. Когда я пришел в себя, сотрудников FIB рядом не оказалось. Осмотревшись, я заметил, что они находились уже у клеток, где оформляли задержанного без моего участия. Я незамедлительно выразил недоумение по поводу происходящего, указав, что процессуальные действия с участием моего подзащитного были продолжены без адвоката. На мой вопрос, почему задержанного оформляют без моего участия, сотрудники отреагировали фразой: "А вы кто такой?" и даже после того как я повторно предъявил свое удостоверение и объяснил ситуацию, сотрудники продолжили игнорировать мои доводы. В итоге задержанный был помещён в камеру, а сотрудники покинули помещение, не предоставив мне никаких разъяснений. Кроме того, хочу акцентировать внимание на следующем: во время конфиденциальной беседы с моим подзащитным сотрудники неоднократно заходили в помещение, нарушая целостность и конфиденциальность общения. Один из сотрудников вёл себя особенно грубо, начав с заявления, что "беседа уже закончилась", и некоторое время отказывался покидать комнату, несмотря на наши просьбы.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
- Уплата судебной пошлины: *чек из банка*
- Скриншот из базы данных правонарушителей: *скриншот*
- Запись с моей боди-камеры: *запись*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
- ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксации с боди-камер сотрудников FIB касаемо данного инцидента, примерный промежуток времени 23:00 - 00:30 от 21.12.2024 - 22.12.2024г.
- ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудников FIB незаконными и нарушающими права истца и привлечь сотрудников к соответствующей ответственности.
- ПРИЗНАТЬ арест, проведенный сотрудниками FIB незаконным и ПРОВЕСТИ юридическую реабилитацию по статьям за которые истец был арестован.
- ВЗЫСКАТЬ с сотрудников FIB и/или департамента "FIB" компенсацию в размере 295.750 долларов из которых:
- 25 тысяч и 750 долларов, компенсация на судебную пошлину, в том числе комиссия банка.
- 100 тысяч долларов, возмещение услуг представителя(адвоката).
- 170 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.
ДАТА: 22.12.2024 г.
ПОДПИСЬ: O.Shashkov
ПОДПИСЬ: O.Shashkov
Последнее редактирование: