- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas
Истец: Ostin Shashkov
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
Истец: Ostin Shashkov
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Ostin Shashkov
Номер паспорта, ксерокопия: 164599, *ксерокопия*
Номер телефона: 6523336
E-mail Address: prandan@sa.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: неизвестны, опознавательный знак: [LSPD | DB | 10782]
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: неизвестна
Номер телефона: неизвестен
E-mail Address: emiliadax@sa.gov
Ответчик №2:
Имя Фамилия: Jamie Bonapart
Место работы: Прокуратура
Должность: Курирующий Прокурор National Guard
Номер телефона: неизвестен
E-mail Address: blizzard7602@sa.gov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1032
Я, Ostin Shashkov, 22 декабря 2024 года участвовал в процессуальных действиях в качестве адвоката. Во время проведения процессуальных действий позволил себе выкрикнуть в адрес человека в клетке фразу: "Закройте вашу пасть, пожалуйста", так как он непрерывно кричал, что вызывало у меня сильное раздражение и головную боль. Данная фраза была адресована исключительно задержанному и никак не могла быть воспринята как оскорбление государственного сотрудника. Впоследствии сотрудники произвели арест человека, чьи права я приехал защищать. Произведенный арест мы оба посчитали незаконным, поэтому задержанный обратился ко мне с просьбой о юридической помощи, после чего мы заключили договор, но далее, не успев закончить, я был задержан. Во время моей беседы с доверителем я попытался передать ему визитную карточку, однако сотрудница помешала мне это сделать. Тогда я попросил её подвести меня к клетке, чтобы передать контактные данные, на что не получил реакции. После этого я уведомил её о своём намерении кратковременно отойти к клетке, чтобы устно продиктовать адрес своей электронной почты, после чего и собрался реализовать задуманное. В ответ она схватила меня за руки и квалифицировала мои действия как попытку скрыться пешим путём. На место происшествия прибыл прокурор и я заявил о готовности предоставить видеозаписи произошедшего, которые однозначно подтверждают, что моя фраза была адресована задержанному, а не сотруднице. Тем не менее, видеозаписи не были просмотрены, а в моих действиях усмотрели факт оскорбления сотрудницы и нарушение статьи 44 Административного кодекса и мне был назначен штраф в размере 20 000$. Считаю данное решение незаконным и необоснованным, так как мотивы для оскорбления сотрудницы у меня явно отсутствовали, моя фраза не содержала негативной оценки личности, внешности или поведения государственного служащего, а также не противоречила нормам морали. Более того, порядок рассмотрения дела был нарушен, так как видеозаписи, подтверждающие мою правоту, не были учтены. Также стоит обратить внимание, что в ходе событий, предшествующих моему задержанию, в помещение КПЗ проникали десятки людей, однако сотрудница, как мне кажется, не обращала на это внимания и фактически игнорировала нарушения других лиц. В какой-то момент в КПЗ проник человек, после чего она произвела задержание, вывела его и вернулась обратно спустя менее чем минуту. На фоне вышеуказанных событий, на мой взгляд, сотрудница выжидала момента, пока я завершу свои профессиональные действия, чтобы задержать меня за фразу, которую она интерпретировала как оскорбление. При этом очевидные нарушения других лиц остались без её внимания, что, как мне кажется, свидетельствует о её предвзятости. Также отмечаю, что сама сотрудница вела себя неадекватно: она неоднократно повышала на меня голос и выкрикивала фразу "Закрой свою пасть!", что выходило за рамки профессионального поведения и общепринятых норм общения. Кроме того, считаю, что задержание было осуществлено намеренно на глазах моего доверителя с целью дискредитации моей профессиональной репутации. Указанные действия нанесли ущерб моему деловому имиджу и подорвали доверие ко мне со стороны клиента.
К сожалению, предоставить видеозапись с фразой, которую я произнёс, не представляется возможным, так как в тот момент моя боди-камера по неизвестной причине не записала мой голос. Приношу извинения за это неудобство.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
- Уплата судебной пошлины: *чек из банка*
- Записи с моей боди-камеры: *запись*, *запись*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
- ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксацию с боди-камеры сотрудницы LSPD, касаемо данного инцидента, примерный промежуток времени 00:00 - 01:00 от 22.12.2024.
- ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудников LSPD и GOV незаконными и нарушающими мои права и привлечь их к соответствующей ответственности.
- ПРИЗНАТЬ штраф, выписанный мне сотрудницей LSPD по решению прокуратуры штата незаконным.
- ВЗЫСКАТЬ с сотрудницы LSPD и/или департаментов "FIB" и "GOV" компенсацию в размере 235.750 долларов из которых:
- 20 тысяч долларов, компенсация за уплаченный мною штраф.
- 25 тысяч и 750 долларов, компенсация на судебную пошлину, в том числе комиссия банка.
- 75 тысяч, компенсация за нанесённый ущерб моей профессиональной репутации.
- 115 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения моих конституционных прав.
ДАТА: 22.12.2024 г.
ПОДПИСЬ: O.Shashkov