Рассмотрено Исковое заявление №1072

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleksandro_Novikov

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[Нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Vodonaporka_Hatedos
Номер паспорта (ID-card): 708
Номер телефона:4409757
Электронная почта:etoezekiel@sa.com

Данные ответчика:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [LSPD | SWAT-A | №158]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Vodonaporka Hatedos, примерно в 11:50 09.03.2025, мирно прогуливался по живописному месту, мирно делал фотографии, никого не трогал. Как вдруг, меня неожиданно убивают, пока я ищу красивый ракурс для фотографии. Примерно в 11:52 того же дня, в сознание меня приводит сотрудник с жетончиков [LSPD | SWAT-A | №158], сообщая мне, что я задержан за, якобы, 17.1 и 12.8. В участок ЛСПД я был транспортирован пешком, и мог получить пулю в лоб, тк на тот момент там шла перестрелка. Также, несмотря на мои требования, согласно главе IX статьи 1 части 2.1 ПК, сотрудник отказывал мне в предоставлении идентификационного знака, что также, я считаю, является грубейшим нарушением. После того, как мне были зачитаны мои конституционные права, я уведомил сотрудника о том, что запрашиваю адвоката, в последствии, получил отказ, что можно увидеть, при запросе видеофиксации с камер наблюдения ФТ. Также, я был оскорблен напарниками сотрудника, производящего задержания.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [Паспорт]
2. Доказательства: [Истребовать у ответчика]
3. Иные материалы: [Отсутствуют]

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд: Рассмотреть законность ограничения свободы и проверить, выполнили ли инициаторы задержания обязанности, возложенные на них, в случае нарушения, каких-либо статей УАК СА, признать сотрудника виновным, и назначить меру наказания, избранную судом . Также, компенсировать мне, Vodonaporka_Hatedos, моральный и материальный ущерб, в размере 1000.000$.

Дата подачи искового заявления: 09.03.2025
Подпись истца или его представителя: VodKA

Последнее редактирование:
Юридическое представительство:нет

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: [Паспорт]
Электронная почта: etoezekiel@sa.com

ХОДАТАЙСТВО
Я, Vodonaporka_Hatedos, прошу принять ходатайство о редактировании иска, с целью устранения неточностей.

С уважением Vodonaporka_Hatedos

Дата подачи ходатайства:10.03.2025
Подпись заявителя:VodKa

1741781866474.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE FEDERAL COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального Судьи Cary Mahouny, рассмотрев исковоe заявлениe №1072, Гражданина Vodonaporka Hatedos против сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | SWAT-A | №158].

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Vodonaporka Hatedos обратился в Федеральный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1072, против сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | SWAT-A | №158], о привлечение его к уголовной ответственности, взыскание моральной компенсации.

В исковом заявлении гражданин Vodonaporka Hatedos выдвинул следующие просьбы к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

На основании вышеизложенного, прошу суд: Рассмотреть законность ограничения свободы и проверить, выполнили ли инициаторы задержания обязанности, возложенные на них, в случае нарушения, каких-либо статей УАК СА, признать сотрудника виновным, и назначить меру наказания, избранную судом . Также, компенсировать мне, Vodonaporka_Hatedos, моральный и материальный ущерб, в размере 1000.000$.

При рассмотрении заявления установлено, что, нарушены требования к форме подачи исковых заявлений в Федеральный суд, а именно: отсутствие в описании искового заявления, дата происшествия.

Суд поясняет истцу, что поданное исковое заявление содержит недостатки. В соответствии с нормами процессуального законодательства исковое заявление должно быть исправлено.

Кроме того, нарушены требования к форме подачи исковых заявлений в Федеральный суд, а именно: наименование суда указано не на своем месте, подпись истца, и дата подачи искового заявления расположены некорректно.

Таким образом, исковое заявление не соответствует установленным требованиям к содержанию и форме, что является опорой для оставления его без движения.

Руководствуясь статьей 2 главы IV (4) Судебного кодекса штата Сан-Андреас, а также статьей 1 главы III (3) пунктом "д" Правил подачи исковых заявлений.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №1072 гражданина Vodonaporka Hatedos оставить без движения, предложив ему в течение 24 часов с момента вступления настоящего определения в законную силу устранить выявленные судом недостатки.
2. В случаи не устранения недостатков в указанный срок в принятии искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас отказать.
3. Определение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Федеральный Судья Штата Сан-Андреас
Cary Mahouny
C.Mahouny​

Юридическое представительство:нет

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: [Паспорт]
Электронная почта: etoezekiel@sa.com

ХОДАТАЙСТВО
Я, Vodonaporka_Hatedos, прошу уважаемый суд принять ходатайство о редактировании иска, с целью добавления отсутствующих сведений, необходимых для ведения расследования

С уважением Vodonaporka_Hatedos

Дата подачи ходатайства:13.03.2025
Подпись заявителя:VodKa

1741881491550.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE FEDERAL COURT

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального Судьи Cary Mahouny, рассмотрев исковоe заявлениe №1072, Гражданина Vodonaporka Hatedos против сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | SWAT-A | №158].

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Vodonaporka Hatedos обратился в Федеральный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1072, против сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | SWAT-A | №158], о привлечение его к уголовной ответственности, взыскание моральной компенсации.

В исковом заявлении гражданин Vodonaporka Hatedos выдвинул следующие просьбы к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №1072 принять к производству в Федеральном суде.
2. Запретить сотруднику LSPD с опознавательным знаком [LSPD | SWAT-A | №158] удаление видеозаписи за период с 11:50 09.03.2025г. до окончания процессуальных действий с гражданином Vodonaporka Hatedos.
3. Направить материалы дела в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения расследования и предоставления заключения в срок до 96 часов с момента получения настоящего определения.
4. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас уведомить стороны о принятии искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас суда в течение 48 часов с момента публикации настоящего определения. Способы извещения определить в соответствии со статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
5. Обязать LSPD передать сотруднику LSPD с опознавательным знаком [LSPD | SWAT-A | №158] копию настоящего определения.
6. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать Прокуратуре в исполнении определения суда.
7. Определение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Cary Mahouny
C.Mahouny​

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 14.03.2024​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Ryan Sacra, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
Sacra.R​

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

от 17.03.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Ryan Sacra,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления №1072 в федеральный суд;
2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.

Подпись:
Sacra.R​

1742220483359.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE FEDERAL COURT

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в заочном порядке.
2. Предложить сторонам в течение 24-x часов направить в суд правовую позицию в письменном виде, либо ходатайствовать о рассмотрении дела в общем порядке.
3. Определение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Cary Mahouny
C.Mahouny​

1742307761743.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE FEDERAL COURT

УСТАНОВИЛ:

Прокуратура провела расследование по делу и направила Делопроизводство в Федеральный суд.

В делопроизводстве Прокуратура выдвинула следующие требования к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

1. Признать сотрудника LSPD Vanyek Rocket невиновным в совершении преступления, предусмотренным статьей 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.

Определением суда от 17.03.2025 дело назначено к рассмотрению в заочном порядке. Сторонам предложено представить письменные пояснений в течение 24 часов с даты публикации определения.
По истечению указанного срока в распоряжении суда отсутствуют сведения об извещении ответчика о рассмотрении дела в заочном порядке.
В данных обстоятельствах срок рассмотрения дела и представления пояснений сторонами надлежит продлить для обеспечения соблюдения прав сторон.

09 марта 2025 года в суд поступило исковое заявление по настоящему делу. Однако 12 марта 2025 года данное заявление было приостановлено судом в связи с выявленными процессуальными недостатками. 13 марта 2025 года истец исправил выявленные недочеты, после чего иск был принят судом к производству.

В рамках процессуального рассмотрения данного дела 13 марта 2025 года Федеральный суд штата Сан-Андреас вынес определение о запрете сотруднику LSPD с опознавательным знаком [LSPD | SWAT-A | №158] удаления видеозаписи за период с 11:50 09.03.2025 г. до окончания процессуальных действий с гражданином Vodonaporka Hatedos.

Однако надлежащее уведомление ответчика о данном определении суда было совершено лишь 14 марта 2025 года, то есть позднее 120-часового периода хранения видеофиксации. 15 марта 2025 года ответчик Vanyek Rocket уведомил прокурора Ryan Sacra о том, что видеозапись была удалена на законных основаниях, поскольку срок хранения истек, а запрет на удаление поступил позднее.

Согласно ч. 1 ст. 2 гл. IV (4) Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, в случае истечения установленного срока хранения видеоматериалов сотрудник имел право удалить соответствующую видеофиксацию. Таким образом, суд приходит к выводу, что на момент удаления видеозаписи каких-либо правовых оснований для продолжения её хранения не существовало, а запрет на удаление поступил ответчику с опозданием.

С учетом вышеизложенного, Суд считает, что в действиях ответчика Vanyek Rocket отсутствует состав преступления, предусмотренный статьей 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.

При вынесении решения суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

C учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Судебное производство по исковому заявлению №1072 - прекратить.
2. Признать сотрудника LSPD Vanyek Rocket (н.п 45407) невиновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
3. Обязать LSPD выплатить моральную компенсацию за Vanyek Rocket (н.п 45407) в пользу государственной казны Правительства, в размере 12.500$. Для получения компенсации истцу Vodonaporka Hatedos (н.п 708) следует обратиться в Министерство Финансов.
4. Заочное решение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Cary Mahouny
C.Mahouny​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху