В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Alblak Callisto
Номер паспорта (ID-card): 67237
Номер телефона: 2651442
Электронная почта: .skv1m
@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: CID
Идентификационный знак: [FIB | CID | №118]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый суд, 24.04.2025, примерно в 03:49 и 04:05, я в лице адвоката Alblack Callisto, в качестве адвоката, прибыл в тюрьму Болингброук в ответ на вызов, поступивший через департамент, чтобы встретиться со своим доверителем (далее — клиент), задержанным по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 12.3 УАК СА, а именно — захват или удержание лица в качестве заложника. В ходе официальной беседы с сотрудником FIB (далее — ответчик) я выслушал его пояснения в полном объёме. После этого мой клиент запросил проведение приватной беседы. В ходе данной беседы мой доверитель сообщил, что в отношении него и его семьи было совершено давление со стороны третьих лиц: его близкие были взяты в заложники, и под угрозой их жизни он был вынужден выполнить требования злоумышленников — взять в заложники государственного служащего и потребовать выкуп. Учитывая вышеуказанные обстоятельства, я обратился к ответчику с запросом о предоставлении записи с его бодикамеры, включая весь процесс задержания и транспортировки. Однако мне была предоставлена лишь фрагментарная запись — начиная с момента, где начиналось задержание, и как он ему зачитывал его права (Миранда), и далее, сопровождения к патрульному авто. На мой запрос о полной видеозаписи, включающей этап транспортировки, ответчик сообщил, что камера в тот момент была отключена, что, по моему мнению, свидетельствует о нарушении положений статьи 16.1.1 УАК СА. Также хочу подчеркнуть, что в вопросе законности задержания я неоднократно ссылался на наши действующие НПА, в то время как ответчик, по сути, основывал свои действия на субъективных предположениях и не имел достаточной доказательной базы. Согласно изложенному моим клиентом во время приватной беседы, его действия были вынужденными и совершены под угрозой жизни его семьи, что указывает на наличие признаков вынужденного состояния и отсутствие прямого умысла, а также — отсутствие полного состава преступления, предусмотренного статьёй 12.3 УАК СА. По этому в это дело подходят статьи 3.1, 3.4, 3.7.1, 3.8 УАК СА как основание для освобождения. Также мною была озвучена моя рекомендация об освобождении моего клиента, на основании главы 2, статьи 5, пункта (а) УАК СА. Однако данная рекомендация была проигнорирована, и несмотря на доводы защиты и отсутствие достаточной доказательной базы, клиент был помещён в тюрьму Болингброук.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца:
*Ксерокопия*
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 16.1.1 УАК, 15.6 УАК.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 100.000$ в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 24.04.2025
Подпись истца или его представителя: A.C.