- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Daniell Wallaceyan
Представитель Заявителя: Ivan Zettez
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Daniell Wallaceyan
Представитель Заявителя: Ivan Zettez
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Ivan Zettez являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Daniell Wallaceyan на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD Abdul Karimov, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: со слов моего клиента, примерно в 13:15 16.03.2023 он находился со своими знакомыми около почтового отделения г. Лос-Сантос. После чего, заметил, как один из сотрудников LSPD открыл огонь на поражение по гражданину. Сотрудник LSPD, оказав медицинскую помощь гражданину, повел его к патрульному автомобилю. Мой клиент, решил поинтересоваться у сотрудника, какое право он имеет отрывать огонь на поражение без предупреждения, а также спросил, почему сотрудник LSPD при исполнении одет в шорты, олимпийку и кроссовки. Следом, сотрудник LSPD подошел к истцу и обвинил его том, что он нецензурно выражался в общественном место. При этом на записи с боди-камеры прекрасно слышно, что ни одного нецензурного слова мой клиент не произнес. Сотрудник сообщил, что мой клиент нарушил статью 6.8 АК СА, и попросил передать ему свои документы для оформления штрафа. Мой клиент не передал свои документы, так как не видел своей вины. В связи с чем, сотрудник задержал моего клиента по статье 17.6 УК СА. Проведя первичный обыск, у истца сотрудник обнаружил нелегальные предметы, в следствие чего была инкриминирована статья 12.8 УК СА. По прибытию в Федеральную Тюрьму, мой клиент неоднократно требовал предоставить ему законное право на адвоката, но сотрудник отказал в данном требовании. Также стоит отметить, что на протяжении всего задержания сотрудник LSPD неоднократно нарушал этический кодекс, неуважительно общался с истцом, и даже называл его "гражданкой". В итоге, моего истца лишили лицензии на оружие и арестовали по статьям 17.6 и 12.8 УК СА.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика за 16.03.2023 с 13:00 по 14:00.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным по статьям 15.1, 15.5, 17.5 УК СА.
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 10.000$ на оплату юридических услуг, 20.000$ моральной компенсации.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): документ
2. Ксерокопия паспорта (клиент): документ
3. Телефон и почта адвоката: 3075469 // hOnEy#1488
4. Телефон и почта клиента: 2559609 // Клерик#6487
5. Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуг: документ
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: документ
7. Доказательства правонарушения: видоезапись
Дата подачи: 17.03.2023
Подпись (адвокат): I.Zettez
Подпись (клиент):D.Wallaceyan
Подпись (адвокат): I.Zettez