- Автор темы
Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Walter Vakker (потерпевший).
Пометка: Pro Se
Истец: Walter Vakker (потерпевший).
Пометка: Pro Se
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Walter Vakker;
Номер 31026, ксерокопия:
Номер телефона: 6539757
E-mail Address: k1ddy#1882
Ответчик 1:
Имя фамилия: офицер LSSD с жетоном LSSD [PD I 052 I T.A.].
Место работы: LSSD.
Должность: неизвестна.
Номер телефона: неизвестен.
E-mail address: неизвестен.
Ответчик 2:
Имя фамилия: неизвестно.
Место работы: LSSD.
Должность: неизвестна.
Номер телефона: неизвестен.
E-mail address: неизвестен.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата Сан Андреас - Walter Vakker, подаю исковое заявление к офицеру LSSD с жетоном LSSD [PD I 052 I T.A.], а также к неизвестному мне офицеру, который заковал меня в наручники, несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
31.07.2021 в 23-33 я двигался на арендованном автомобиле по Сеннора – Роуд, Вайнвуд Хиллз. В ходе движения за мной ехали сотрудники LSSD на автомобилях с номерами LSSD17, LSSD18 и в мегафон потребовали оставить автомобиль и выйти. Я подчинился требованию сотрудников, остановил автомобиль и вышел из него. В этом время, сотрудники LSSD начали стрелять, чем причинили мне несколько огнестрельных ранений.
После того, как сотрудники LSSD закончили стрелять, ко мне подбежал один сотрудник LSSD, который не представился, одел на меня наручники без объяснения причин. Потом другой сотрудник LSSD посадил меня в автомобиль LSSD с номером LSSD18 и предъявил жетон LSSD [PD I 052 I T.A.]. В ходе поездки на автомобиле сотрудник LSSD с жетоном LSSD [PD I 052 I T.A.] причины моего задержания не указал.
Пока меня усаживали в автомобиль неизвестные лица угнали, арендованный мной автомобиль, которым я управлял до остановки сотрудниками. При этом, сотрудники, выполняя мою транспортировку не оказали мне медицинскую помощь, не остановили кровотечение, вызванное их выстрелами по мне. Мои просьбы об оказании медицинской помощи сотрудники проигнорировали.
В процессе поездки сотрудник LSSD с жетоном LSSD [PD I 052 I T.A.] остановил автомобиль с номером LSSD18 и меня пересадили в автомобиль LSSD17.
Потом, сотрудники остановились и неизвестные лица открыли по мне и сотрудникам LSSD огонь, в результате которого я потерял сознание.
Из приведённых обстоятельств усматривается, что:
- сотрудниками LSSD нарушена процедура моего задержания, не озвучены основания моего задержания;
- вопреки требованиям ст. 9.2 Закона об LSSD сотрудники LSSD не обеспечили сохранность арендованного мной автомобиля, автомобиль пропал с места задержания;
- вопреки требованиям ст. 10.14 Закона об LSSD сотрудники не оказали мне первую медицинскую помощь.
Таким образом в действиях сотрудников LSSD (офицера, заковавшего меня в наручники, а также офицера с жетоном LSSD [PD I 052 I T.A.]) усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 15.6 УК SA (халатность), а также состав правонарушения, предусмотренного ст. 37 АК SA.
Согласно ст. 37 АК SA за заведомо незаконное задержание, ограничение свободы. - правоохранительный орган выплачивает компенсацию задержанному в размере 7.000$.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Доказательство № 1 – записи боди-камеры.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Прошу признать незаконным моё задержание и взыскать солидарно с офицера, заковавшего меня в наручники, а также офицера с жетоном LSSD [PD I 052 I T.A.] 7000$ компенсации согласно ст. 37 АК SA.
2. Прошу взыскать солидарно с офицера, заковавшего меня в наручники, а также офицера с жетоном LSSD [PD I 052 I T.A.] 20000$ в компенсацию морального вреда и вреда, причиненного моему здоровью, вследствие халатности офицеров.
Дата 03.08.2021
Подпись: W. Vakker