Рассмотрено Исковое заявление №183

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotaro Shioda

Начинающий
Пользователь

В Окружной суд штата San Andreas,
Истец:Vito Manasyan
Юридическая помощь: Kot Blur
Сумма уплаченной государственной пошлины: 10.000​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Vito Manasyan
Номер паспорта, ксерокопия: 57453 , *ксерокопия*
Номер телефона: 6116921
E-mail Address: Ɗ∀η#0330@sa.com

Адвокат:

Имя Фамилия: Kot Blur
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Manasyan
Номер паспорта, ксерокопия: 65771 , *ксерокопия*
Номер телефона: 8643415
E-mail Address: Ufimskiyyy#8720@sa.com

Ответчик №1:

Имя фамилия: [SWAT - 001| SP]
Место работы: Los-Santos Police Department
Должность: Сотрудник отдела
Номер телефона: *неизвестно*
E-mail address: *неизвестно*

Ответчик №2:

Имя фамилия: [SWAT - 56 | SP]
Место работы: Los-Santos Police Department
Должность: Сотрудник отдела
Номер телефона: *неизвестно*
E-mail address: *неизвестно*

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №182

19.03.2023 г примерно в в 16.49 мой подзащитный ехал на машине за город на культурный отдых, после недлительной поездки по трассе за ним начала ехать машина судя по опознавательным знака из Los-Santos Police Department. После того как мой подзащитный услышал звук пищания мегафона по тыльной части своей машины и требование остановится , повиновался. После остановки у обочины как было заявлено в требовании от сотрудников Los-Santos Police Department, в машину моего подзащитного врезается патрульная машина с маркировками Los-Santos Police Department с номером LSPD34. После из машины с маркировкой Los-Santos Police Department вышли 4-е сотрудника 2-е из них предоставили опознавательные знаки а 2-е проигнорировали требования процессуального кодекса а именно: Главу II статью 2.6.1, так же статью 9.2 процессуального кодекса. Затем мой подзащитный начал проговаривать мысли в слух, сотрудники LSPD начали расценивать это как попытка дачи взятки. После мой подзащитный покинул Т/С и ему сказали чтобы он дал 4-е шоколадки и они его отпустят. Я не знаю что имели ввиду офицеры но, я могу подозревать что данные офицеры говорят про денежные суммы. Затем на фоне "шоколадок" у них завязался спор, подзащитный более не хотел участвовать в этом сыр боре и решил покинуть место процессуальных действий. Далее сотрудники вместо того чтобы использовать меру нелетальных средств дабы произвести задержание, они открыли огонь согласно статье процессуального кодекса 8.2 данные меры недопустимы, так как там предусмотрено в случае угрозы жизни. После того как офицеры оказали ПМП огнестрельных ранений они повезли его в Федеральную Тюрьму, не проверив его состояния , не идёт ли кровь из ранений и так далее. Так же они инкримировали ему статью с самого момента задержания , согласно Главе I статье 1.3 человек невиновен пока его вина не будет доказана, поэтому я считаю то что в данном случае нарушены конституционные права гражданина. Далее они зачитали ему права называемое "Правилом Миранды", после того как мой подзащитный прослушал его конституционные права , запросил адвоката на что получил ответ "Отказано", я как адвокат расцениваю это как нарушение конституционных прав гражданина,превышением должностных полномочий, самоуправством.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: *чек*
Мед.заключение -*копия*

Отсутствуют (( откат ))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Прошу привлечь к ответственности сотрудников Los-Santos Police Department согласно действующему законодательству.
2. Прошу выплатить моральную компенсацию гражданину Vito Manasyan в размере 100.000 с учётом грубых нарушений процессуального кодекса, а так же конституции со стороны сотрудников и вреда здоровья
3. Прошу суд обязать покрыть сотрудниками судебную пошлину в размере 10.000$
4. Запросить видео-фиксацию задержания в адрес гражданина Vito Manasyan.
ДАТА: 19.03.2023
ПОДПИСЬ: koteo

1669383161762.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

19 Марта 2023 года
г. Лос-Сантос, Штата Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Прокуратуре штата Сан-Андреас:

1. Установить личность, запросить личное дело и кадровую выписку сотрудников LSPD, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить запись с боди-камеры у сотрудников LSPD упомянутых в п.1 настоящего постановления за 19.03.2023 относящиеся к задержанию истца.
3. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его публикации.

Окружной судья Dimian Ricci
5138d0841afb006a.png

1620234237393.png

Прокуратура штата San-Andreas:
Прокуратурой в лице Помощника Прокурора Berlin Marshall было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:​

1. Удалось установить личность ответчиков, ими являются: сотрудники LSPD: Kaneki Subside [12059], Hoodak Subsidejan [60540], Neon Subside [9359], а также бывший сотрудник LSPD - Raskumar Subsxdejan [8498]
2. Удалось получить личные дела ответчиков: Дела представлены в делопроизводстве
3. Не удалось получить записи с боди-камеры ответчиков ввиду игнорирования постановления
4. Удалось снять записи с камер видеорегистратора патрульного автомобиля с номерами [LSPD34], а также камер федеральной тюрьмы

Прилагаю суду материалы делопроизводства:

а) Протокол досудебного разбирательства CP:LSPD-282 по Исковому заявлению №118 в окружной суд
б) Видеозапись с камер видеорегистратора патрульного автомобиля с номерами [LSPD34], а также камер федеральной тюрьмы

Помощник Прокурора Berlin Marshall
Дата: 22.03.23
Подпись: B.Marshall​

1669383161762.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

23 марта 2023 года
г. Лос-Сантос, Штата Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Dimian Ricci ознакомившись с досудебным разбирательством прокуратуры штата,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 25.03.2023 в 17:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчика привлечь Гражданина Штата San Andreas Kaneki Subside [12059], Hoodak Subsidejan [60540], Neon Subside [9359], Raskumar Subsxdejan [8498] .
3. Обязать сотрудников United States Marshals Service уведомить все стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. Обязать Прокуратуру штата предоставить государственного обвинителя.
5. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.

Окружной судья Dimian Ricci
5138d0841afb006a.png

1669383161762.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​

25 марта 2023 года
г. Лос-Сантос, Штата Сан-Андреас​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ​

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Dimian Ricci ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Руководствуясь Главой 5 Статьей 6.2.1 Процессуального Кодекса , сотрудники правоохранительных и иных государственных органов также обязаны иметь или производить видеофиксацию, т.е. вести запись и хранить видеоматериалы, подтверждающие наличие законных оснований для осуществления процессуальных действий, применение силы и (или) спецсредств, привлечения к ответственности в виде штрафа вне процедуры задержания и ареста.

Руководствуясь Главой 5 Статьей 6.3 Сотрудники правоохранительных и иных органов обязаны хранить видеоматериалы, полученные в результате видеофиксаций, произведенных в соответствии с настоящей Главой, на протяжении 72 часов с момента фактического окончания записи;
Если в отношении сотрудника подано исковое заявление, жалоба в прокуратуру, либо начато делопроизводство, то сотрудник обязан обеспечить сохранность видеоматериалов, относящихся к делу, до вынесения окончательного решения.

Руководствуясь Главой 2 Статьей 2.2 Задержанный имел право воспользоваться услугами государственного адвоката, а так же на телефонный звонок продолжительностью не более 5 минут для вызова частного адвоката и (или) уведомления родственников или иных близких о своем задержании.

Руководствуясь Главой 2 Статьей 2.6.1 В случае запроса задержанного, сотрудники обязаны реализовать его права (предоставить телефонный звонок и (или) вызвать по рации департамента государственного адвоката). Так же руководствуясь данной статьей сотрудники обязаны представиться задержанному, продемонстрировать опознавательный знак (нашивка/жетон) или служебное удостоверение, при этом, в случае повторного запроса, сотрудник обязан повторно предоставить идентификационный знак или служебное удостоверение, не более 1 раза.

В следствии чего было выявлено что сторона обвинения а именно сотрудники LSPD не предоставил записи с боди- камеры относящиеся к задержанию истца, в виду игнорирования постановления прокуратуры, а так же в грубой форме нарушили Процессуальный Кодекс.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела.

Властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд
ПОСТАНОВИЛ:
1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина Hoodak Subsidejan [номер паспорта 60540] в нарушении статьи 15.4, 15.6 16.9 УК и назначить наказание в виде лишения свободы в федеральной тюрьме сроком на 24 года ((240 минут))
3. Признать гражданина Neon Subside [номер паспорта 9359] в нарушении статьи 15.1, 15.6 16.9 УК и назначить наказание в виде лишения свободы в федеральной тюрьме сроком на 24 года ((240 минут))
4. Признать гражданина Kaneki Subside [номер паспорта 12059] в нарушении статьи 15.6, 16.9 УК и назначить наказание в виде лишения свободы в федеральной тюрьме сроком на 18 лет ((180 минут))
5. Признать гражданина Raskumar Subsxdejan [номер паспорта 8498] в нарушении статьи 15.6, 16.9 УК и назначить наказание в виде лишения свободы в федеральной тюрьме сроком на 18 лет ((180 минут))
6. Признать гражданина Vito Manasyan [номер паспорта 57453] виновным в нарушении статьи 15.5 УК СА но не назначать наказание в виде лишения свободы в федеральной тюрьме, в связи с фактическим отбытием наказания.
7. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере: 10.000$ оплаты государственной пошлины,10000$ моральной компенсации.
8. Контроль за исполнением судебного постановления в рамках полномочий возложить на USMS.

Согласно ст. 27.9 гл. 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Dimian Ricci 25.03.2023 в 17 : 35, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.
Окружной Судья Dimian Ricci
Подпись:

5138d0841afb006a.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху