Рассмотрено Исковое заявление №230

• Автор темы Автор темы 692611
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

692611

Новичок
Пользователь
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: David Milargo
Ответчик: Ares Kelly

Исковое заявление №230

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки David Milargo, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика Ares Kelly, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

04.08.2023 в 00:40 я David Milargo, действующий сотрудник коллегии Адвокатов, в лице частного адвоката находился на территорий Los Santos Police Department, а именно у камер предварительного заключения, что видно в начали видеозаписи *00:00*. В это время прибывает сотрудник офиса генерального прокурора, далее ответчик, с словами, цитирую: "Хэлоу Гайз!", это видно на *00:15* видеозаписи. Осмотревшись вокруг он обратился ко мне с словами, цитирую: "А это кто вот это в рубашечке? Вот это вот в пальме. Сер, вы кто? Идентифицируйте себя как сотрудника, который может здесь находится.". Нарушив трудовой кодекс обратившись ко мне не представившись. После вопроса адресованный неизвестному задержанному сотруднику National Guard, нуждается ли неизвестный задержанный сотрудник National Guard в юридической помощи, неопознанный задержанный сотрудник National Guard отвел, что ему адвокат не нужен, это видно на *01:00* видеозаписи. Далее ответчик снова обращается ко мне с просьбой покинуть "данную территорию", на что у меня возник вопрос по поводу его просьбы, а именно основания чтобы я покинул "данную территорию", это видно на *01:05*. Также ответчик намеренно поставил мои знания под сомнения перед другими лицами государственных структур словами, цитирую: "Вы частный адвокат. Закон о коллегии адвокатов перечитайте.", что я расцениваю как оскорбление в свою сторону, что наказуемо согласно статье 13.4 Уголовно-административного Кодекса, это видно на *01:15* видезаписи. После чего он повторно обратился ко мне со словами, цитирую: "Оло сер, законное требование.",- что является нарушением статьи 15.1 Уголовно-административного Кодекса, это видно на *01:20* видеозаписи. Я задал ответчику вопрос на каком оснований его требование является законным, попросив разъяснить мне причину в соответствий с Прициндентом верховного суда №15, а именно 3-м пунктом. Мою просьбу ответчик проигнорировал, частично выполнив, ответчик начал перечислять названия законов, которые между собой никак не связаны, что поставило под сомнение, по моему личному мнению, его профессиональную пригодность. В перечисленные ответчиком законы входили Закон о Закрытых и Охраняемых территориях, Уголовно-административная статья 12.7, Закон о Коллегии Адвокатов и Кодекс Департамента Юстиций. Естественно данное требование я проигнорировал так как оно не являлось законным, отойдя на несколько шагов, дабы не мешать процессу задержания, это видно на *02:06* видеозаписи. На что ответчик начал говорить чтобы я уходил по быстрее и начал считать от 3-х до 1-го. После окончания счета ответчик отдал законное требование задержать меня. В это же время неопознанный гражданин в черном костюме, предположительно начальство неопознанного сотрудника National Guard, достал автоматическую винтовку, предположительно крупнокалиберного типа нарушив статью 12.8 Уголовно-административного кодекса, а именно главу 6 пункт 5 и главу 7 статью 1 пункт 2 Закона о Регулирований оборота оружия, ответчик проигнорировал нарушение со стороны неопознанного гражданина в черном, что является нарушением статьи 15.6 Уголовно-административного кодекса, которое повлекло за собой нарушение моих прав согласно Процессуальному Кодексу, цели которого защитить мои права, нарушения стадий применения силы достав оружия и сделав угрозу жизни что является нарушением статьи 6.5 Уголовно-административного Кодекса со стороны неопознанного гражданина в черном, все выше перечисленное длилось с *02:20* - *02:33*.

04.08.2023 в 00:41, на записи это *02:33*, агент USSS Alexandr Moris и агент USSS Radion Carhatt выполняя приказ ответчика задержали меня по статье 12.7 Уголовно-административного Кодекса. Зачитав мои права во время задержания, меня отвели в отдельную комнату где были реализованы мои права на 1 телефонный звонок и адвоката. В *11:00* по видеозаписи, после того как ответчик закончил свои процессуальные действия связанные с неопознанным сотрудником SANG, он подошел к сотрудникам USSS и со словами сейчас я кое-то проверю начал просматривать свой телефон, предположительно Закон о Коллегии адвокатов, хотя действительно закон который разрешал мне находится на территорий у камер предварительного заключения это Закон о Закрытых и Охраняемых территориях, а именно глава 5 статья 1 пункт 4. Во время того как ответчик искал нужную ему информацию в *11:30* по видеозаписи, я сказал ответчику что у него довольно таки "интересные" познания в законодательной базе, на что я получил ответ что это меня не освобождает от ответственности. От какой ответственности я так и не получил ответ. После нескольких минут внимательного чтения нашей законодательной базы, ответчик сказал отпустить меня в *13:35* по видеозаписи. Основания для освобождения не были названы, но предположительно заведомо незаконное задержание. После чего ответчик и 2 агента USSS покинули закрытую территорию Los Santos Police Department в *14:30* по видеозаписи.

Исковые требования:
Возместить моральный ущерб в размере 30.000$.
Возместить материальный ущерб, а именно затраченное время для написания искового заявления, заместо моей частной деятельности адвоката, а также упущенного потенциального клиента, во время моего задержания в размере 70.000$.
Расторгнуть трудовые отношения Департамента Юстиций с Ares Kelly.
Привлечь Ares Kelly к уголовной ответственности по статье 13.4, 15.1, 16.5 и 17.5 Уголовно-административного Кодекса на 15 лет лишения свободы в федеральной тюрьме Боулинг-броук с судебным штрафом в размере 70.000$.

Перечень прилагаемых документов:

1. Ксерокопия паспорта истца: *ксерокопия*
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. *флешка*
3. Пронумерованный список свидетелей (если они имеются): 1. Alexander Moris 2. Radion Moris
4. Электронная почта истца: .b0na@sa.com
5. Номер телефона истца: 1603522

Дата подачи искового заявления: 06.08.2023
Подпись : Screenshot_12.jpg

GFM1M3M.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
No. SC-230-01
г. Лос-Сантос
«6» августа 2023 года​
Верховный Суд штата Сан-Андреас в лице Верховного Судьи Gregory Bekett, рассмотрев исковое заявление No. 230 в Верховный Суд штата Сан-Андреас руководствуясь Главой 5 Статьей 1 Пунктом 1 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас,
УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление No. 230 в Верховный Суд штата Сан-Андреас было подано 6 августа 2023 года истцом David Milargo (105724) против ответчика Ares Kelly (111883). Основанием для подачи заявления послужило проведенное сотрудниками USSS Alexandr Moris и Radion Carhatt задержание истца, по отданному ответчиком приказу (законному требованию подчиненному), в связи с тем что сотрудник коллегии адвокатов, обладающий лицензией частного адвоката, находящийся в действующем реестре коллегии адвокатов и находящийся на территории прилегающей к камерам предварительного заключения в здании департамента полиции города Лос-Сантос на основании Главы 5 Статьи 1 Пункта закона о "Закрытых и Охраняемых территориях" штата Сан-Андреас не подчинился незаконному требованию, покинуть помещение, ответчика отданному истцу.

Исковое заявление подано с соблюдением всех установленных в Судебном Кодексе штата Сан-Андреас процедур. Обстоятельств, препятствующих принятию иска, не имеется.

Согласно Главе 5 Статье 1 Пункту 10 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, "В случае, если по мнению суда в материалах содержатся факты, не подлежащие доказыванию, и существует возможность рассмотреть дело без вызова сторон, суд выносит решение заочно. В данном случае любая из сторон имеет право в течение 5 дней с момента вынесения постановления направить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке, которое будет удовлетворено в любом случае, а дело будет рассмотрено с начала."

Верховный Суд штата Сан-Андреас считает что в материалах искового заявление No. 230 в Верховный Суд штата Сан-Андреас содержуться факты не подлежащие доказыванию и существует возможность рассмотреть дело без вызова сторон устанавливает возможность для рассмотрения дела заочно.​
ПОСТАНОВИЛ:
Принять исковое заявление No. 230 в Верховный Суд штата Сан-Андреас к производству.
Верховный Судья Gregory Bekett
L5pawIl.png
YhOllJA.png

GFM1M3M.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
No. SC-230
г. Лос-Сантос
«6» августа 2023 года​
Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе,
- председательствующего Верховного Судьи Gregory Bekett,
- истца частного адвоката David Milargo (105724);
- обвиняемого заместителя Генерального прокурора Ares Kelly (111883),
заочно рассмотрев исковое заявление No. 230 в Верховный Суд штата Сан-Андреас руководствуясь Главой 5 Статьей 1 Пунктом 7, 8 и 10 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас,
УСТАНОВИЛ:
4 августа 2023 года в 00 часов 39 минут находясь на территории КПЗ полицейского департамента города Лос-Сантос истец наблюдал за процессом задержания неустановленного судом лица, когда ответчик подошел к скоплению граждан в КПЗ и заявил, "хэлоу гайз, " после чего собравшиеся участники диалога поздаровались с ответчиком. На видеозаписи приложенной истцом к материалам искового заявления в 30 секунд 00 минут слышно как ответчик поинтересовался у находившихся в КПЗ людей о том кто это стоит в рубашке, заявив, "а это кто вот это в рубашечке? вот это вот в пальме. сер, вы кто? идентифицируйте себя как сотрудника, который может здесь находится." В ходе этого обращения ответчик не идентифицировал себя как сотрудника правоохранительных органов или иной организации уполномоченной требовать от граждан идентификации и/или подтверждения правомерности нахождения на терртории КПЗ чем нарушил Главу 2 Статью 3 Пункт 2 Часть 1 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас "Основные права и обязанности работника: 2. Работник обязан: 1. Показывать свое удостоверение или иной опознавательный знак в случае непосредственного взаимодействия с гражданином и (или) его просьбы." Тем самым суд установил что ответчик непосредственно взаимодействовал с истцом не показав удостоверение или иной опозновательный знак. Сразу после просьбы истца о предоставлении такого ответчик показал удостоверение. На видеофиксации приложенной истцом к исковому заявлению на 1 минуте 10 секунде можно слышать как ответчик заявляет "покиньте кпз сер. вы работаете в кпз только по запросу так как вы частный адвокат. закон о коллегии адвокатов перечитайте." Что является расспространение заведомо ложных сведений то есть распространение порочащих честь и достоинство всех частных адвокатов работающих на территории штатов. Заведомо ложные сведения были распространнены находясь на территории КПЗ с использованием служебного положения. Заведомо ложные сведения также были использованы для задержания истца, и обвиняли его в преступлении. Любой адвокат имеет право находится на территории КПЗ полицейского департамента города Лос-Сантос беспрепядственно о чем гласит Глава 5 Статья 1 Пункт 4 закона о "Закрытых и Охраняемых территориях" штата Сан-Андреас. "4. На территории КПЗ, а также в коридорах, ведущих к территории КПЗ, разрешено находится адвокатам, сотрудникам LSPD. Сотрудники других сотрудникам государственных структур могут находиться на территории КПЗ лишь при проведении процесса ареста/задержания. После проведенного ареста сотрудник иной государственной структуры обязан незамедлительно покинуть территорию КПЗ. Примечание: Адвокат может находиться у камер предварительного заключения (КПЗ) при предъявлении удостоверения или действующей лицензии по первому требованию сотрудника, при этом сотрудник правоохранительных органов не имеет право препятствовать проходу адвоката на территорию камер предварительного заключения. Адвокат вправе провести на территорию КПЗ Юриста и/или Стажера Адвокатуры." После чего ответчик заявил, "законное требование" тем самым закрепил статус своего волеизъявления. Перечислив нормативно-правовые акты на которых ответчик основывал свое требование, ответчик заявил "всего доброго сер. территорию покидаем." На видеофиксации предоставленной истцом в материалах искового заявления на 1 минуте 48 секунде слышно как ответчик заявил "я не обязан вам разъяснять ничего. законное требование. можете обжаловать в суде. а щас исполняйте. приказ был. вторая стадия применения силы была уже." После чего истец еще раз попросил удостоверение у ответчика и ознакомившись с ним немного отошел от процесса задержания/ареста другого лица, на что ответчик посчитал до трех и отдал законное требование сотрудникам USSS задержать истца. чем сотрудники USSS совершили преступление предусмотренное статьями 15.1, 17.5, 16.5, 17.8 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, однако руководствуясь Главой 3 Статьей 6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, "Не является преступлением причинение вреда охраняемым интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконный приказ или распоряжение. (Лицо, совершившее преступление во исполнение заведомо незаконного приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконного приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность)." На видеофиксации приложенной истцом в материалы искового заявления с 2 минут 30 секунд до 11 минут 00 секунд, то есть 8 минут 30 секунд, ответчик полностью покинул ситуацию и не разбирался с задержанным по его требованию/приказу непосредственно истцом. После чего ответчик попросил отпустить истца объяснив это тем что законодательство "менялось". Суд ознакомился с поступившими в сенат законопроектами по изменению закона о ЗОТ. Изменениям эта статья подвергалась 21 января 2023 года, однако все равно права у частных адвокатов на посещение КПЗ оставались.
Ответчик по настоящему исковому заявлению обладает статусом неприкосновенности, что означает что согласно Главе 2 Закона о "Неприкосновенности" штата Сан-Андреас, "Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, не может быть привлечено к административной ответственности, равно как в отношении такого лица не может быть определена штрафная санкция. Исключение: Судебные штрафы." и "1. Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, не может быть досмотрено, обыскано и / или задержано представителями государственных структур, вне зависимости от мотивов со стороны представителей государственных структур без соответствующего ордера, кроме случаев, предусмотренных главой 3 статьей 2 настоящего закона. 2. Досудебные разбирательства, равно как и расследования по уголовным преступлениям в отношении лица, обладающего статусом неприкосновенности, не могут быть инициированы без соответствующего ордера." Что означает что согласно Главе 3 Статье 1 Пункту 3 "3. Если лицо, обладающее статусом неприкосновенности, совершило уголовно-наказуемое преступление, но отсутствовали тяжелые последствия от этих действий, то данное лицо может быть освобождено от наказания, однако суд может выписать штрафную санкцию в соответствии с Судебным кодексом. В этом случае неприкосновенность не снимается, а уголовное дело закрывается." Тем самым суд имеет право назначить штрафную санкцию ответчику не снимая статус неприкосновеености.​
ПРИГОВОРИЛ:
Исковые требования истца удовлетворить частично.
Признать ответчика Ares Kelly (111883) виновным в соверешении преступления предусмотренного статьей 15.1 и назначить наказание в виде​
выговора предусмотренного уставом прокуратуры в Главе 5 Статье 3 Пункте 3, а именно "Строгий Выговор".
Признать ответчика Ares Kelly (111883) виновным в соверешении преступления предусмотренного статьей 16.5 и назначить наказание в виде выговора предусмотренного уставом прокуратуры в Главе 5 Статье 3 Пункте 3, а именно "Строгий Выговор".
Признать ответчика Ares Kelly (111883) виновным в соверешении преступления предусмотренного статьей 17.5 и назначить наказание в виде выговора предусмотренного уставом прокуратуры в Главе 5 Статье 3 Пункте 3, а именно "Строгий Выговор".
Признать ответчика Ares Kelly (111883) виновным в соверешении преступления предусмотренного статьей 17.8 и назначить наказание в виде увольнение с государственной службы с лишением всех званий, наград и привилегий.
Ответственным за исполнением настоящего приговора назначить Генерального прокурора Yuki McGreen и Губернатора штата Сан-Андреас Rayn Mercadante.
Установить срок исполнения настоящего приговора в 12 часов 30 минут с момента его публикации.​
Верховный Судья Gregory Bekett
L5pawIl.png
YhOllJA.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху