- Автор темы
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Август Моралез
В лице законного представителя: Сабуро Алессандрини
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на сотрудников Полицейского департамента округа Блэйн (LSSD) с опознавательными знаками: [LSSD - SPD | 05165] и [LSSD - SPD | 05792], а также сотрудника Полицейского департамента города Лос-Сантос (LSPD) с опозновательным знаком: [LSPD - CPD | 04967], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Истребовать видеозапись задержания от 13.01.2024 во временном промежутке от 02:20 до 03:00 и причины задержания у сотрудника проводившего процессуальные действия;
2. Отстранить ответчика от работы на время судебных разбирательств;
3. Привлечь к уголовной ответственности ответчика по статьям, которые установит суд;
4. Взыскать с ответчика в пользу истца моральную компенсацию в размере 100.000$;
5. Компенсировать затраты на судебную пошлину и услуги адвоката в размере 30.000$;
6. Признать задержание от 13.01.2024 во временном промежутке от 02:20 до 03:00 незаконным.
1. Ксерокопия паспорта истца: Приложение №1;
2. Доказательства правонарушения: Истребовать видеозаписи у Ответчика;
3. Список свидетелей (если они имеются): Айден Моралез;
4. Номер телефона, почта (( discord с #0000 )) истца: 7000827, kxtten_;
4.1. Номер телефона, почта (( discord с #0000 )) представителя истца: 4666322, mppy;
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: Приложение №2;
6. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: Приложение №3;
7. Доверенность: Приложение №4, Приложение №5;
8. Договор об оказании юридических услуг: Приложение №6, Приложение №7;
9. Оплата юридических услуг: юридические услуги оказываются на безвозмездной основе.
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Август Моралез
В лице законного представителя: Сабуро Алессандрини
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на сотрудников Полицейского департамента округа Блэйн (LSSD) с опознавательными знаками: [LSSD - SPD | 05165] и [LSSD - SPD | 05792], а также сотрудника Полицейского департамента города Лос-Сантос (LSPD) с опозновательным знаком: [LSPD - CPD | 04967], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Цитата моего подзащитного: "Поздним вечером 13 января 2024 года со своим товарищем передвигались по шоссе Сенора, спустя некоторое время поездки, были вынуждены остановиться на обочине. По истечению некоторого времени, мы с моим товарищем услышали звуки выстрелов где-то в далеке, дождались пока стрельба прекратится и решили подъехать к месту происшествия, дабы убедиться что там нет пострадавших, возможно кому-то нужно было оказать первую помощь. По прибытию к месту, вокруг пострадавших было несколько государственных служащих, которые в дальнейшем самостоятельно оказали необходимую медицинскую помощь пострадавшим. В виду некоторых причин, далеко от места происшествия отъезжать не стали, как вдруг подъезжает маркированный патрульный автомобиль LSPD, происходит выстрел из спец. средства Taser - и я выпадаю из автомобиля. Подбегает человек в маске, бронежелете государственного образца с надписью LSPD, надевает на меня наручники, затем представляется как сотрудник LSPD с идентификационным знаком следующего номера: [LSPD - CPD | 04967], ничего более мне не сообщая - тащит меня к автомобилю маркированному надписями и эмблемами LSSD, передавая меня сотруднику LSSD, предварительно усадив к ним в автомобиль, с фразами: "Разбирайтесь с ним". В дальнейшем сотрудники LSSD предоставили опознавательные знаки: [LSSD - SPD | 05165] и [LSSD - SPD | 05792], инкриминировали мне следующие статьи: 17.1 Посягательство на жизнь государственного служащего, а равно его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо из мести за такую деятельность, а также 12.8 Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов."
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Истребовать видеозапись задержания от 13.01.2024 во временном промежутке от 02:20 до 03:00 и причины задержания у сотрудника проводившего процессуальные действия;
2. Отстранить ответчика от работы на время судебных разбирательств;
3. Привлечь к уголовной ответственности ответчика по статьям, которые установит суд;
4. Взыскать с ответчика в пользу истца моральную компенсацию в размере 100.000$;
5. Компенсировать затраты на судебную пошлину и услуги адвоката в размере 30.000$;
6. Признать задержание от 13.01.2024 во временном промежутке от 02:20 до 03:00 незаконным.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:1. Ксерокопия паспорта истца: Приложение №1;
2. Доказательства правонарушения: Истребовать видеозаписи у Ответчика;
3. Список свидетелей (если они имеются): Айден Моралез;
4. Номер телефона, почта (( discord с #0000 )) истца: 7000827, kxtten_;
4.1. Номер телефона, почта (( discord с #0000 )) представителя истца: 4666322, mppy;
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: Приложение №2;
6. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: Приложение №3;
7. Доверенность: Приложение №4, Приложение №5;
8. Договор об оказании юридических услуг: Приложение №6, Приложение №7;
9. Оплата юридических услуг: юридические услуги оказываются на безвозмездной основе.
Дата подачи заявления: 13.01.2024
Подпись Истца: A. Moralez
Подпись законного представителя: S. Alessandrini
Подпись Истца: A. Moralez
Подпись законного представителя: S. Alessandrini