Исковое заявление №2522

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olek_Olekovich

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Rocky Claymores
В лице законного представителя: Pedro Dickenson

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами обжалую действия сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS - UD | 03151]. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Цитата моего подзащитного: "20.01.2024 г. примерно в 22:05, я находился на территории больницы Лос-Сантоса. В это время я увидел, что сотрудник USSS с опознавательным знаком [USSS - UD | 03151] задерживает моего хорошего друга. После чего я пошел к сотрулнику USSS, чтобы узнать причину задержания близкого мне человека. Но свой вопрос я задать не смог, так как меня задержал другой сотрудник USSS и посадил в машину. Все дальнейшие процессуальные действия со мной вёл сотрудник USSS с опознавательным знаком [USSS - UD | 03151]. По прибытии в КПЗ LSPD, сотрудник USSS не разъяснил мне существо статей, по которым я был задержан, а впоследствии передал меня сотруднику LSPD, с опознавательным знаком которого он не ознакомился, для ареста по статье 25.1, которую я не нарушал. Считаю, что мои права были нарушены.​

На основании вышеизложенного прошу суд:

1. Потребовать видеозапись задержания и причин этого задержания у сотрудника проводившего процессуальные действия
2. Привлечь к уголовной ответственности ответчика по статьям, которые установит суд
3. Взыскать с ответчика в пользу истца моральную компенсацию в размере 100.000$
4. Компенсировать затраты на судебную пошлину и услуги адвоката в размере 130.000$
5. Признать арест истца от 20.01.2024 по ст. 25.1 незаконным
6. Удалить данные об аресте истца от 20.01.2024 по ст. 25.1 из базы правонарушителей

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию паспорта Истца: тык
2. Доказательства правонарушения: затребовать у ответчика
3. Список свидетелей : -
4. Номер телефона и электронная почта истца: 8136763/.hideaway
4.1 Номер телефона и электронная почта представителя: 3124830/0lek1ch
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: тык
6. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: тык
7. Доверенность: тык документ
8. Договор об оказании юридических услуг: тык документ
9. Оплата юридических услуг: тык

Дата подачи заявления: 21.01.2024
Подпись истца: R. Claymores
Подпись представителя истца: P. Dickenson

ZPIzhMv.png

X1mCmou.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
m1GM006.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

21 января, 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице Верховного судьи штата Сан-Андреас John Shmeily, рассмотрев исковое заявление №2522 от гражданина Rocky Claymores против сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS - UD | 03151] об истребовании доказательств, привлечении к уголовной ответственности, взыскании моральной компенсации, возмещении судебных расходов, аннулировании судимости,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №2522 от гражданина Rocky Claymores против сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS - UD | 03151] об истребовании доказательств, привлечении к уголовной ответственности, взыскании моральной компенсации, возмещении судебных расходов, аннулировании судимости соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №2522.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд.

4. Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере $30.000 в соответствии с разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

m1GM006.png

Верховный судья
John Shmeily
1705827061853.png

B16RayY.png

От гражданина Штата Сан-Андреас: Pedro Dickenson
в Окружной Суд Штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №2522

ХОДАТАЙСТВО
О дополнении материалов дела

Я, представитель истца, Pedro Dickenson, ходатайствую в Окружной Суд о дополнении материалов искового заявления, передавая скриншоты об оплате судебной пошлины
скрин скрин2
Дата 21.01.2024
Подпись: P. Dickenson​

ZPIzhMv.png

X1mCmou.png

m1GM006.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

23 января, 2024 г.

Окружной суд, в лице Верховного судьи John Shmeily, рассмотрев исковое заявление №2522 от гражданина Rocky Claymores против сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS - UD | 03151] об истребовании доказательств, привлечении к уголовной ответственности, взыскании моральной компенсации, возмещении судебных расходов, аннулировании судимости,

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда г. Лос-Сантос на 24.01.2023 г. в 20:00.

2. Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

m1GM006.png

Верховный судья
John Shmeily

1706032696594.png
B16RayY.png

От гражданина Штата Сан-Андреас: Pedro Dickenson
в Окружной Суд Штата Сан-Андреас

ХОДАТАЙСТВО
О предоставлении материалов дела
Я, представитель истца Pedro Dickenson, прошу Суд обеспечить ознакомление стороны обвинения с материалами дела по настоящему судопроизводству посредством направления копии на электронный адрес 0lek1ch

Дата 23.01.2024
Подпись: P. Dickenson

ZPIzhMv.png

1706183907088.png

m1GM006.png

РЕШЕНИЕ

25 января, 2024 г.

Окружной суд в составе Верховного судьи John Shmeily, Окружного судьи Roukil Brasko, при участии истца Rocky Claymores, представителя Pedro Dickenson, ответчика Ratmir Omirov, государственного обвинителя Bradnock Krissovich, рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №2522 от гражданина Rocky Claymores против сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS - UD | 03151] об истребовании доказательств, привлечении к уголовной ответственности, взыскании моральной компенсации, возмещении судебных расходов, аннулировании судимости,

УСТАНОВИЛ
Гражданин Соединённых Штатов Америки Rocky Claymores обратился 21.01.2024 г. в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №2522 против сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS - UD | 03151] об истребовании доказательств, привлечении к уголовной ответственности, взыскании моральной компенсации, возмещении судебных расходов, аннулировании судимости.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 21.01.2024 г. принял иск к производству, а 23.01.2024 г. назначил открытое судебное заседание на 24.01.2024 г. в 20:00.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

1. Офис Генерального Прокурора в лице прокурора Cristian Barnes провел расследование, по результатам которого установил фактические обстоятельства дела:

20.01.2024 в 22.04 проводил процессуальные действия в отношении гражданина, как вдруг к автомобилю сотрудника подбегает истец, выбегает на дорогу, встает перед автомобилем, а впоследствии и бежит за ним по проезжей части, после остановки транспортного средства, истец садится в автомобиль. На что ответчик выдвигает законное требование покинуть автомобиль, на что истец просит назвать статью, на которую должен сослаться ответчик, на что ответчик лишь повторяет законное требование, и открыв дверь автомобиля, высаживает его из транспортного средства. На что истец снова садится в автомобиль, и снова получает законное требование его покинуть. После чего ответчик повторно высаживает истца из автомобиля, и просит напарников надеть на него наручники. Замечу, что действия истца попадают под статью 25.3 УАК, Провокация государственного служащего при исполнении путем его отвлечения или помехи выполнения им своих служебных обязанностей. Следовательно требование ответчика покинуть автомобиль было законным, как и последующее его задержание. А в последствии 25.5 Неповиновение законному требованию либо распоряжению правомочного лица. После чего истца задерживает напарник ответчика, и садит его в автомобиль. Не передав должным образом задержанного, как того требует ст 1.7 ПК, не показав жетон, однако данное нарушение относится не к ответчику, а к напарнику, который задержал истца. Так же истцу была инкременирована иная статья, а именно 25.1. После того как истца посадили в машину, ответчик начал двигаться к КПЗ ЛСПД, права задержанному не были зачитаны по объективным причинам, т.к. автомобиль ответчика подвергся нападению. После отражения нападения, истцу было зачитано правило “Миранды”. По приезду к КПЗ ЛСПД были проведены процессуальные действия и вызван адвокат, который так и не явился на вызов.

2. 24.01.2024 г. состоялось судебное заседание, по результатам которого Суд установил:

Сторона обвинения поддержала заявленные исковые требования, настаивала на их удовлетворении в полном объеме. Представитель истца указал, что в действиях его подзащитного отсутствовал состав инкриминируемого административного правонарушения, а также было нарушено право на разъяснение сущности статей обвинения.

Сторона защиты возражала против удовлетворения исковых требований, настаивала на законности и обоснованности действий ответчика. Ответчик признал вину в инкриминировали неверного состава административного правонарушения, допущенные ошибки объяснил стрессовой ситуацией и продолжительной рабочей сменой.

3. Изучив фактические обстоятельства дела, основываясь на совокупности Имеющихся доказательств, Суд усмотрел в действиях ответчика следующие нарушения действующего законодательства:

- Инкриминирование неверного состава административного правонарушения;
- Нарушение права задержанного на разъяснение сущности инкриминируемых статей.

На основании изложенного, а также руководствуясь IX Главой процессуального кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ
1. Исковые требования гражданина США Rocky Claymores удовлетворить частично.

2. Взыскать с ответчика в пользу истца в течение 72 ч. судебные расходы в размере 80.000$, в удовлетворении исковых требований о взыскании моральной компенсации отказать.

3.
Признать ответчика Ratmir Omirov виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 24.1 УАК СА, назначить наказание в виде административного штрафа в размере 20.000$.

4. Аннулировать в личном деле истца данные о неснятых/непогашенных судимостях от 20.01.2024 г. по ст. 25.1 УАК СА.

5. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного Суда.

6. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано Экстренной комиссией в составе Губернатора штата Сан-Андреас, Генерального прокурора штата Сан-Андреас, Инспектора Коллегии Адвокатов штата Сан-Андреас.

m1GM006.png

Верховный судья
John Shmeily

1706183663014.png

Окружной судья
Roukil Brasko
1706183766405.png

B16RayY.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху