- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Henry Burnsyan
Ответчик: [LSPD | CPD | №19362 | Aleksander Bipolared]
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Henry Burnsyan
Ответчик: [LSPD | CPD | №19362 | Aleksander Bipolared]
Исковое заявление №2527
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Henry Burnsyan, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика c номером жетона:[LSPD | CPD | №19362 | Aleksander Bipolared], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.ㅤ21 апреля в 14:50 по местному времени я подошел к незнакомому человеку, чтобы спросить кое-что. В этот момент меня перебил сотрудник LSPD (ответчик), который сказал: "Не знаю, LSPD сотрудником являюсь, документы предьявите законное требование". Я не сразу понял, что он обращается ко мне, и продолжил разговор, считая, что он разговаривает сам с собой. Ответчик повторил свое требование, и я, не зная, что это требование адресовано мне, все равно продолжил общение. Затем он начал обратный отсчет и задержал меня с вопросом: "Почему в масочке находились?". Я ответил, что буду хранить молчание и не буду разговаривать без адвоката, так как знал свои конституционные права. Ответчик сказал, что я уже задержан по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 13.3 Уголовно- Административного Кодекса Штата Сан-Андреас (далее УАК SA). После этого ответчик приступил к первичному обыску, что является грубым нарушением 2 главы 3 статьи Процессуального Кодекса (далее ПК) в части порядка задержания.
В то же время, я запросил адвоката и телефонный звонок, согласно 2 главе ПК. Во время обыска ответчик обнаружил пометки в моей медицинской карте, указывающие на шрамы на лице, помеченные как "W". Согласно примечанию к статье 13.3 УАК SA, отметка “W” или “Х” в медицинской карте о повреждениях лица является исключением из применения этой статьи, и я не мог быть задержан по 13.3 УАК SA.
ㅤПосле первичного обыска ответчик спросил, цитирую: "Почему не пошли на содействие?" и ушел со словами: "Ожидайте здесь, я сейчас таблеточку выпью". Я считаю, что таким образом ответчик нарушил 15.6 УАК SA, проявив халатность в своих служебных обязанностях.
ㅤㅤВ 14:52 мы направились в КПЗ LSPD, и во время пути мне было зачитано правило Миранды. Однако, согласно 2 главе ПК, ответчик должен был зачитать правило Миранды до обыска. Таким образом, ответчик нарушил 17.5 УАК SA, совершив самоуправство, так как его действия не соответствовали установленному порядку.
Приближаясь к КПЗ LSPD в 14:53, ответчик сообщил мне, что был запрошен адвокат, однако тем самым снова нарушил 2 главу ПК, а именно порядок задержания. Это снова является нарушением 17.5 УАК SA.
ㅤㅤВо время задержания я запрашивал телефонный звонок, чтобы позвонить родным и сообщить о своем задержании, но мне не предоставили такую возможность, что также является грубым нарушением 17.5 УАК SA.
ㅤПосле прибытия адвоката ответчик сообщил ему, что я подозреваю по статье 13.3 УАК SA и также по статье 17.6 УАК SA. Это является нарушением 2 главы статьи 12 ПК, поскольку я должен был быть доставлен в следственный изолятор.
ㅤㅤЯ считаю, что ответчик халатно отнесся к своим служебным обязанностям, и мои права были нарушены. Это привело к моральному вреду, который я прошу компенсировать, так как граждане, не нарушающие закон, не должны подвергаться незаконным действиям со стороны правоохранительных органов.
Исковые требования:
1.Признать ответчика виновным в совершении следующих преступлений, предусмотренных уголовно-административным кодексом: 15.1, 17.5, 15.6, 16.4 УАК SA.
2. Возместить истцу компенсацию морального вреда в размере 45.000 долларов США.
3. Возместить истцу компенсацию судебных издержек в размере 15.000 долларов США.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении.
2.1 Видеофиксация №1 Гиперссылка (тайм коды: 0:09-начинаю разговор; 0:14- вмешивается ответчик; 0:44-я был задержан ответчиком; 2:11- ушел пить таблетку; 3:09-едем в КПЗ; 4:37- адвокат прибыл.)
2.2 Видеофиксация №2 Гиперссылка (рекомендация адвоката)
3.Электронная почта истца: unity_ryzen@sa.com
4. Номер телефона истца: 5555558
5. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 21.04.2025
Подпись: H.Burns
Подпись: H.Burns