- Автор темы
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки:
Bogdan Travokust
В лице законного представителя:
Gary Fisher
От гражданина Соединенных Штатов Америки:
Bogdan Travokust
В лице законного представителя:
Gary Fisher
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2703
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуюсь своими правами обжалую действия сотрудника LSPD Neo Yamasaki. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Дальше со слов моего подзащитного:
Я, Bogdan Travokust, 16 марта 2024 примерно в 19:30 по местному времени, со свидетелем Nicholas Arasaka находились у 4-го Банка с целью снятия денежных средств. Далее мы сели в мой автомобиль и поехали по своим делам. Вдруг в меня и колёса автомобиля прилетают пули, и мы застреваем между заборами, что причинило мне тяжёлый вред здоровью. К нам подходит сотрудник LSPD Neo Yamasaki чей жетон был предъявлен, однако номера я не запомнил. Затем данный сотрудник мне заломал руки и стал проверять мой автомобиль: сел в него, нажал кнопку открытия багажника, обнаружил патроны 7,62mm, в последствии конфисковав их, инкриминировал мне ст. 12.8. Далее прошёл процесс моего задержания, в пути до Федеральной Тюрьмы он зачитал “Миранду”, я согласился на адвоката и тел. звонок. Сотрудник LSPD вызвал адвоката, затем мне был ослаблен хват и я позвонил свителю, чтобы тот присутствовал при задержании. Даже трёх минут не прошло, как я снова был скручен, телефон отобран сотрудником LSPD со cледующими словами: “Вы просто дышите в трубку”. В момент следственных действий в комнату забежали двое людей, которые не являлись сотрудниками правоохранительных органов. Они поинтересовались в чём дело и почему я был задержан. И тут же они были расстреляны напарником Neo по его приказу. Спустя некоторое время, из-за того, что адвокат не приехал, меня отправили в Следственный Изолятор ФТ по статьям 12.8 (из-за обнаруженного в багажнике) и 25.5, правда какое законное требование я не исполнил, для меня остается загадкой . Я считаю, что сотрудник вёл себя со мной халатно, я требую провести проверку в отношении действий сотрудника Neo Yamasaki, так как он нарушил мои права как гражданина.
Я считаю что сотрудник LSPD нарушил права задержанного регламентированные статьей 3.12 ПК, что привело к срыву звонка со свидетелем, а так же он без каких было на то обоснований обыскал автомобиль моего клиента, тем сам нарушив статью 15.6 УАК-СА, а именно халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Истребовать видеофиксацию у сотрудника проводившего задержание.
2. Отстранить сотрудника LSPD Neo Yamasaki от служебных обязанностей до конца разбирательств.
3. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSPD по статьям которые выявит суд.
4. В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину и услуги адвоката.
5. Взыскать с ответчика моральную компенсацию в пользу Истца Bogdan Travokust регламентируется Судебным Кодексом штата Сан-Андреас (Редакция от 16 февраля 2024 года) Статьей 7.2 в размере 100.000$.
7. В случае увольнения сотрудника с государственного органа воспользоваться статьей судебного кодекса 1.4.5.
8. Аннулировать судимости Истца Bogdan Travokust от 16.03.2024.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца:*кликабельно*
2. Доказательства преступления: Истребовать у ответчика.
3. Список свидетелей: Nicholas Arasaka - его *паспорт* и почта: | xtoya1415
4. Номер телефона и электронная почта истца: 60-15-422 | zombik3
4.2 Почта представителя и номер телефона: 98-90-122 | thisgaryhero
5. Ксерокопия паспорта представителя Истца: *кликабельно*
6. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: *тык*
7. Доверенность : *доверенность* *подпись*
8. Оплата юридических услуг : *тык*
9. Договор об оказании юридических услуг *договор* *подпись*
10. Выписки из LS.GOV: *кликабельно*
Дата подачи в Окружной суд: 17.03.2024
Подпись истца:
Подпись представителя: