Исковое заявление №2797

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Noah Matthews

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Mariarti Fallen
В лице законного представителя: Nuken Attwood

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Mariarti Fallen, пользуясь правами, подаю исковое заявление в Окружной Суд Штата Сан-Андрес с целью обжаловать действия сотрудников Шериф Департамента округа Блэйн Dmitriy Deliparo с опознавательным знаком [LSSD - SPD | 04039] и Foxi Morte с опознавательным знаком [LSSD - IAG | 02728]. Объяснения всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Далее со слов моего подзащитного:
"30 Апреля 2024 года примерно 16:35 я находился около 15-той заправки округа Блэйн со своим другом, чтобы он заправил свое транспортное средство. Далее мой друг начал диалог с сотрудниками Шериф Департамент, в который я не вслушивался, а после определенного времени один из сотрудников Шериф Департамента применил в отношении меня спецсредства тайзер, от чего я выпал из машины и ударился головой об асфальт. А после заковывает меня в наручники и произносит фразу "Вы задержаны 12.8 20.8 17.1", а далее бежит в здание заправки и обыскивает меня. После говорит, что 20.8 отпадает и говорит, что 12.8 незаконное хранение нелегала, про какой нелегал говорил сотрудник я не понял, как и сущность статьи по которой меня обвиняют. Там же задержали моего друга. Мне зачитывают права и я требую адвоката. По приезду в ФТ мне и моему другу был запрошен адвокат, на вызов отвечает государственный адвокат Nuken Attwood. По прибытию адвоката он начинает оказывать юридические услуги. После просмотра видео фиксацию, сотрудник сообщает адвокату о том, что моему другу не зачитали его права и они его отпустят. Адвокат выносит свой рекомендательный характер отпустить меня и моего друга по статье 1.8 Процессуального Кодекса, подпункт 4 ввиду нарушения моих прав, гарантированных конституцией и статьей 3.12 Процессуального Кодекса, так как сотрудник не разъяснил мне сущность статей 20.8, 17.1 УАК, о чем и гласит статья 3.12 Процессуального Кодекса "2) Задержанный имеет право знать существо статей кодекса или закона, за нарушение которых он был задержан". После вынесения рекомендации адвокатов, сотрудник Шериф Департамента сказал примерно следующее: "Я прислушаюсь к вашей рекомендации и отпущу этого(моего друга) по 1.8, а вот этого(меня) я не прислушаюсь". После идет оформлять меня и сажает в федеральную тюрьму за статью 12.8 на 6 лет. На основании выше изложенного, я считаю, что сотрудники нарушили мои права, предусмотренные статьей 3.12 Процессуального Кодекса, а в дальнейшем произвели незаконный арест, не послушав рекомендацию адвоката. Прошу суд детально рассмотреть эту ситуацию."

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Истребовать запись моего нарушения, задержания и ареста у сотрудника,, проводившего задержание.
2. Отстранить от служебных обязанностей сотрудников Шериф Департамента с опознавательными знаками [LSSD - SPD | 04039], [LSSD - IAG | 02728] до конца разбирательств.
3. Привлечь к уголовной ответственности сотрудников Шериф Департамента с опознавательными знаками[LSSD - SPD | 04039] и [LSSD - IAG | 02728] по статьям, по которым обвинит суд.
4. В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину и услуги адвоката.
5 .Взыскать с ответчика моральную компенсацию с использованием истца регламентируется Судебным кодексом применения Сан-Андреас (Редакция от 16 февраля 2024 года) Статей 7.2 в размере 100.000$.
6. В случае увольнения сотрудников из государственного органа, воспользоваться статьей 1.4.5 и 1.4.6 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопия паспорта Истца: клик
- Номер телефона Истца и почта: 4150762 и loonexlegacy@sa.com
- Список свидетелей: Отсутствуют.
- Ксерокопия паспорта представителя Истца: клик
- Номер телефона представителя истца и почта: 7448406 и malrast@sa.com
- Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности:

GLSA 0014​
Nuken_Attwood | 307286​
Адвокат​
Государственная лицензия​

- Ксерокопия договора об оказании услуг адвоката:
заключение договора ; договор
- Ксерокопия доверенности:
доверенность ; заключение доверенности
- Подтверждение оплаты услуг адвоката:
клик

Дата подачи искового заявления: 30.05.2024 г.
Подпись истца: M.Fallen
Подпись законного представителя: N.Attwood

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

30 апреля, 2024 года
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи Dmitriy Shmeily, рассмотрев исковое заявление №2797 от гражданина Mariarti Fallen против сотрудников LSSD Dmitriy Deliparo и Foxi Morte об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №2797 от гражданина Mariarti Fallen против сотрудников LSSD Dmitriy Deliparo и Foxi Morte об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №2797.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

pOPshSX.png

Окружной судья
Dmitriy Shmeily
jSCQYQz.png

994c1WX.png

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
В рамках искового заявления №2797
От гражданина Штата Сан-Андреас: Nuken Attwood

Ходатайство
О приобщении к материалам дела

Я, представитель истца Nuken Attwood, прошу суд, приобщить к материалам дела факт оплаты судебной пошлины безналичным способом.
К ходатайству прикладываю следующую документацию:
Факт оплаты: Доказательства
Ксерокопия паспорта представителя: Ксерокопия
Номер телефона и электронная почта представителя: номер телефона - 4150762, почта - malrast@sa.com

Дата 30.04.2024
Подпись: N.Attwood

В окружной суд Штата Сан-Андреас

ХОДАТАЙСТВО
О ознакомлении с материалами дела

Я, представитель истца Nuken Attwood, прошу суд, предоставить для ознакомления материалы дела по настоящему исковому заявлению №2797.
Номер телефона и электронная почта представителя: номер телефона - 4150762, почта - malrast@sa.com

Дата 02.05.2024 г.
Подпись: N.Attwood

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства
03 мая, 2024 год
Окружной суд, в лице судьи Стефен Мансори, рассмотрев ходатайства по исковому заявлению №2797 о дополнении материалов дела, об истребовании материалов дела,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайство от 30 апреля 2024 года о дополнении материалов дела

2. Удовлетворить ходатайство от 02 мая 2024 года об истребовании материалов дела.

3. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Stephen Mansory
a5uFX4b.png

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
03 мая, 2024 год
Окружной суд, в лице судьи Стефен Мансори, рассмотрев исковое заявление №2797 от гражданина Mariarti Fallen против сотрудников LSSD Dmitriy Deliparo и Foxi Morte об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 06 мая 2024 год в 19 часов 00 минут.

2.
Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Stephen Mansory
a5uFX4b.png

994c1WX.png

ХОДАТАЙСТВО
О переносе судебного заседания

Я, представитель истца Nuken Attwood, прошу суд, перенести судебное заседание на 06 мая 2024 года в 20:00, ввиду того, что Истец не сможет присутствовать в нужное время по объективным причинам.

Дата 04.05.2024 г.
Подпись: N.Attwood​

От гражданина Штата Сан-Андреас: Foxi Morte

ХОДАТАЙСТВО
О переносе судебного заседания

Я, ответчик Foxi Morte, прошу суд, перенести судебное заседание на 07 мая 2024 года в 16:00, ввиду того, что Я не смогу присутствовать в нужное время по объективным причинам.
Ксерокопия паспорта: Ксерокопия
Номер телефона и электронная почта: номер телефона - 5701495, почта - foxi888@sa.com

Дата 05.05.2024 г.
Подпись: F.Morte​

От гражданина Штата Сан-Андреас: Foxi Morte

ХОДАТАЙСТВО
О ознакомлении с материалами дела

Я, ответчик Foxi Morte, прошу суд, предоставить для ознакомления материалы дела по настоящему исковому заявлению №2797.
Ксерокопия паспорта: Ксерокопия
Номер телефона и электронная почта: номер телефона - 5701495, почта - foxi888@sa.com

Дата 05.05.2024 г.
Подпись: F.Morte​

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства
05 мая, 2024 год
Окружной суд, в лице судьи Стефен Мансори , рассмотрев ходатайства по исковому заявлению №2797 о переносе судебного заседания, предоставлении материалов дела стороне защиты,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайство от 04 мая 2024 года о переносе судебного заседания по исковому заявлению №2797 на 06.05.2024 20:00 г. Лос-Сантос

2. Удовлетворить ходатайство от 05 мая 2024 года о предоставлении стороне защиты материалов дела.

3. Отклонить ходатайство от 05 мая 2024 года о переносе судебного заседания по исковому заявлению №2797 по инициативе стороны защиты.

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Stephen Mansory
a5uFX4b.png

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №2797
07 мая, 2024 год
Окружной суд в составе судьи Стефен Мансори , при участии истца Mariarti Fallen, представителя истца Nuken Attwood, государственного обвинителя Danya Savagenyan , рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №2797 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Гражданин Mariarti Fallen обратился 30 апреля 2024 года в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №2797 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 30 апреля 2024 года принял иск к производству, а 03 мая 2024 года назначил открытое судебное заседание на 06 мая 2024 год в 20 часов 00 минут.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

Гражданин Соединенных Штатов Америки Mariarti Fallen, в лице законного представителя Nuken Attwood, обратился 30 апреля 2024 года в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №2797 , против сотрудников LSSD Dmitriy Deliparo и Foxi Morte, в свою очередь окружной суд в лице окружного судьи Дмитрий Шмейли, определением от 30 апреля 2024 года принимает к производству вышеуказанное исковое заявление окружного суда, в соответствии с 4.1.1, раздела 4, Судебного Кодекса.

В силу ст. 1.4.9 Судебного Кодекса, к исковому заявлению были приложены документы (ксерокопии) позволяющие осуществлять адвокатскую деятельность, в том числе к исковому заявлению были приложены ксерокопии доверенности и договор между истцом и его представителем, а также в силу ст. 2.1, раздела II Судебного Кодекса Сан-Андреас, все исковые заявления по общему правилу, заявленные как от физических лиц, так и от организаций рассматриваются Окружным судом, судом первой инстанции, при этом заявление подано с соблюдением требований Части 3 “Форма и содержание искового заявления, апелляционной и кассационной жалобы” приложения к Судебному Кодексу “Правила подачи исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб”.

Определением окружного суда от 30 апреля 2024 года окружной суд обязал Офис Генерального Прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, при этом этим же определением обязал передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения. При этом в соответствии с 4.6.3, Раздела 4, Судебного кодекса — в срок, установленный Судом, Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас обязан предоставить результаты расследования с указанием позиции прокурора по делу, который имеет право участвовать в судебном разбирательстве в качестве государственного обвинителя, действующего независимо от сторон.

30 апреля 2024 в 16:44 Мариарти Фоллен (далее истец) находился на заднем сиденье транспортного средства, с открытым окном. Когда Дмитрий Делипаро (далее ответчик №1) использовал спец. Средство тазер, а после использовал наручники и задержал истца по подозрению в совершении преступлений, описываемых уголовно-административным кодексом, как 20.8, 12.8, 17.1, однако в силу ст. 5.5.1 Закона о деятельности региональных правоохранительных органов сотрудники региональных правоохранительных органов имеют право применять специальные средства в следующих случаях:
отражение нападения
пресечения преступления и правонарушения
пресечение сопротивление
если лицо застигнуто при совершении преступления
для заключенных под стражу, для пресечения массовых беспорядков.
Просмотрев видеозапись, предоставленную в материалах дела офиса генерального прокурора DJC-2797-3004 суд не усматривает необходимость применения специального средства по отношению к истцу, и усматривает в этом нарушение со стороны ответчика №1.
Далее истца конвоируют в федеральную тюрьму для дальнейшего расследования, где проводят обыск, в ходе которого обнаружены боеприпасы калибра 7,62, в силу главы 6, Статья 6.2. Закона о регулировании оборота оружия и боеприпасов, боеприпасы калибра 7,62 мм и 11,43 мм разрешены к приобретению, хранению, ношению и использованию только сотрудникам государственных силовых структур, а также лицам, имеющим действующую лицензию коллекционера, суд усматривает в действиях истца преступление описываемое уголовно-административным кодексом как 12.8 и принимает позицию ответчика № 1 по факту вменения ответственности.
Суд не принимает во внимание заявление стороны защиты о причастности Фокси Морте, как соучастника, во-первых, из-за неполной видеозаписи, во-вторых из-за вовлеченности Фокси Морте в иное задержание на момент фиксации боди-камеры.

На основании изложенного, а также руководствуясь действующим законодательством, суд

ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ

1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Mariarti Fallen.

2. Взыскать с ответчика №1 в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения моральную компенсацию в размере 15 000 долларов, а также судебные издержки в размере 70 000 долларов.

3. Признать ответчика №1 Dmitriy Deliparo виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 12.8 Уголовно Административного Кодекса штата Сан-Андреас:

Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов.

И назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме """"Болингброук"""", а также наложить запрет на работу в государственных структурах на срок предусмотренным действующим законодательством.

4. Ответчика №2 Фокси Морте по исковому заявлению № 2792 признать невиновным.

5. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного суда.

6. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

pOPshSX.png

Окружной судья
Stephen Mansory
a5uFX4b.png

994c1WX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху