- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Pakson_Hok
В лице законного представителя: Jim_Rudeman
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Pakson_Hok
В лице законного представителя: Jim_Rudeman
Государственный адвокат Jim Rudeman, действующий на основании Доверенности №2825/24 от 19.05.2024 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Pakson Hok (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на Сотрудника Департамента Шерифа Округа Блэйн с опознавательным знаком [LSSD - SRT | 04371] (Далее - "Ответчик"), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Цитата Подзащитного: «Я, Pakson Hok, 19.05.2024 г. в 08:52 по местному времени находился вблизи Банка №1 г. Лос-Сантос и заметил катающуюся вокруг здания т/с с номерами "LSSD25", которое совершало массовое нарушение статей Дорожного кодекса штата Сан-Андреас. Из этого т/с выйдя и представившись сотрудником Департамента Шерифа Округа Блэйн с опознавательным знаком [LSSD - SRT | 04371], направился в мою сторону, что-то пробубнил и потребовал снять мою маску и показать документы. Я спросил этого сотрудника, на каком основании было выдвинуто данные требования, он ответил "Я Вам сказал". Что он сказал - не понятно. Я переспросил, а он просто ответил "Законное требование". На какое требование он ссылается, мне не стало ясно. После непродолжительного диалога, сотрудник Департамента Шерифа Округа Блэйн с опознавательным знаком [LSSD - SRT | 04371] меня задерживает, инкриминирует ст. 25.5 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас и садит на заднее сиденье т/с с номерами "LSSD25". В ходе этапирования до КПЗ, сотрудник зачитал мои права, регламентированные Правилами Миранды. После зачтения моих прав, я запросил адвоката, на что сотрудник ответил "Ну, я подумаю над Вашим предложением, конечно - заказывать адвоката, или нет", что я уже посчитал как грубое нарушение моих Конституционных прав. Доведя меня до КПЗ, данный сотрудник задает вопрос "Дофига умный, или что?". Далее, сотрудник Департамента Шерифа Округа Блэйн с опознавательным знаком [LSSD - SRT | 04371] проводит личный обыск, где находит мой паспорт и начинает пренебрежительно коверкать мою фамилию и задавать вопрос "Сосал?". Прошу суд детально рассмотреть эту ситуацию.»
Несмотря на незаконченное расследование в отношение гражданина Pakson Hok, сотрудник Департамента Шерифа Округа Блэйн с опознавательным знаком [LSSD - SRT | 04371], не дождавшись рекомендации адвоката, начал проводить стадию ареста, что нарушает положения Процессуального кодекса штата Сан-Андреас а также права адвоката, предусмотренные Законом "О деятельности Коллегии Адвокатов на территории штата Сан-Андреас" (Редакция от 1 декабря 2023 года).
На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №2825 в судопроизводство;
2. Отстранить Ответчика от исполнения должностных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств;
3. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
4. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиками в сторону Стороны обвинения;
5. Компенсировать моральный ущерб в размере $45.000 (сорок пять тысяч долларов США).
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспортов Стороны обвинения: *Гиперссылка*; *Гиперссылка*;
2. Ксерокопия Доверенности №2825/24 от 19.05.2024 г.: *Гиперссылка*;
3. Ксерокопия Договора на оказание юридических услуг №2825 от 19.05.2024 г.: *Гиперссылка*;
3. Доказательства правонарушения: До востребования со стороны государственного обвинения. Запросить видеофиксацию проведения полных процессуальных действий в отношение гражданина Pakson Hok;
4. Список свидетелей: Отсутствуют;
5. Номер телефона, почта: 7907255, picnics01@lifeinvader.gov
19.05.2024 г.
Jim Rudeman
Pakson Hok
Jim Rudeman
Pakson Hok
Последнее редактирование: