Рассмотрено Исковое заявление №294

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaneki_Scaletto

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Konrad Adenauer
Ответчики: Ares Wagner, сотрудник LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | SP | №6032]

Исковое заявление №294
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Konrad Adenauer, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчиков Ares Wagner и сотрудника LSPD c жетоном [LSPD | SWAT | SP | №6032], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

26.08.2024 | В 23:21, я, будучи Заместителем Генерального прокурора Konrad Adenauer, направлялся на вызов в Федеральную тюрьму. На подъезде к ней, я решил сократить путь и съехать с горы вниз, однако непонятным мне образом, на пути оказалась фура, в которую я ненароком влетел, не ожидая встретить ее на пути. Затем, я начал объезжать ее с правой стороны, в этот момент меня начал таранить со спины суперкар, который ускорил мой автомобиль, после чего на моем пути неожиданно, за 1.5 секунды до столкновения, появился человек, выбежавший из-за машины, стоявшей на парковке. На этом моменте произошло столкновение с ним. В ходе столкновения гражданин не подал каких-либо признаков сильных повреждений, тем более смерти. Он встал, сел в машину и уехал. Исходя из чего, я решил, что моя помощь не требуется и продолжил движение.
Как только я зашел в зону оформления Федеральной тюрьмы, вслед за мной вбежал офицер LSPD с жетоном №6032 и задержал меня, назвав причиной задержания, цитирую "17.2, даже 17.1", конец цитаты. Считаю такое задержание изначально незаконным ввиду ряда причин. Первоначально офицер замышлял меня задержать по статье 17.2, по которой я не мог быть задержан, согласно закону "О неприкосновенности", поскольку в данной статье не идет речи об угрозе жизни, однако поняв это, офицер тут же ее поменял на статью 17.1. Вышеописанные события, послужившие причиной моего задержания, также являются незаконными, поскольку, под посягательством на жизнь понимается либо убийство, либо покушение на убийство. При этом, согласно Разделу I, статье 1, части 3 Уголовно-административного кодекса SA, под покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. В моих действиях очевидно не было умысла, поскольку ситуация произошла из-за независящих от меня обстоятельств на дороге. (внезапно очутившаяся фура на парковке SASPA, ускорение от постороннего суперкара, агент, резко выбежавший из-за машины). Считаю, абсолютно неверным и не доказаным, что мои действия были непосредственно направлены на совершение посягательства на жизнь.

Также, согласно Закону "О неприкосновенности", я не мог быть задержан, поскольку не нес непосредственной угрозы жизни окружающим. Поэтому мне крайне непонятны основания инициатора задержания на ограничение моей свободы, исходя из чего задержание на данном этапе уже было незаконным. Данные события описаны на первой фиксации.

Прошу суд обратить внимание, на то, что во время моего задержания был запрошен изначально только Генеральный прокурор, а затем только Ares Wagner, вследствие чего, Первый заместитель генерального прокурора выступал одновременно в роли начальства и прокурора. Ares Wagner сам заявлял, что приехал на вызов в роли начальства, но затем выдавал задержанию правовую оценку.

На протяжении всего задержания также не была установлена моя принадлежность к государственным структурам, как это описывает часть 4 статьи 6 главы II ПК SA, согласно которой "Признание факта принадлежности задержанного к государственным органам может быть только путем идентификации его отношения к государственным органам через наличие бейджика, удостоверения или иного идентификационного знака, подтверждающего принадлежность к государственным органам, или подтверждения его личности через базу данных штата Сан-Андреас", в результате чего я также должен был быть отпущен согласно главе II, статье 7, части 7 ПК SA, поскольку была нарушена II глава и угрозы жизни в моих деяниях также не присутствовало. Также, из запросов в рацию департамента, сотрудник понимал и осознавал мою текущую должность, но не удостоверился в этом должным образом.

Также, в процесс моего задержания вмешался Luke Wagner, который не присутствовал при их инициации. Заинтересованный в признании обвинений в отношении меня, он обратился к своему однофамильцу Ares Wagner через их личную спец.связь, что является не только нарушением ПК SA, согласно которому прокуратура должна вызываться через рацию департамента, но показывает личную заинтересованность фамилии Wagner в данном задержании и ставит под вопрос беспристрастность прокурора. (Видеофиксация 2, Тайм-код: 07:10)

После прибытия Ares Wagner, в ходе разбирательств, было установлено, что инициатор задержания никак не удостоверился ни принадлежности потерпевшего к гос.организации, согласно главе II статье 6, части 4 ПК SA, ни в его состоянии после столкновения. Он заявил, что "понятия не имеет" что за пострадавший. (Видеофиксация 2, Тайм-код: 16:30)
После ознакомления с видеофиксацией, Заместитель Генерального прокурора Ares Wagner, выносит правовую оценку, где четко утверждает, что не признает наличие противоправного деяния, где как-раз таки ссылается на отсутствие умышленности моих деяний. Также, инициатор задержания на свой вопрос "Мне его отпускать сейчас?" получает положительный ответ, однако продолжает ограничивать мою свободу. Затем, офицер LSPD повторяет всю ситуацию и все также держит меня в наручниках и заломе. Также предъявляет мне новое обвинение - 6.1 УАК, в которой говорится про легкий вред здоровью, который абсолютно точно не мог выступать причиной моего задержания. Начинает доказывать мой умысел в этом преступлении через "умышленное съезжание с горы", которое никак не доказывает мой умысел именно на совершение преступления, что является обязательным элементом статьи 6.1 УАК SA. А также доказывает мой несуществующий умысел на преступные деяния через нарушение Дорожного Кодекса, что нарушает любые законы логики. Также заявляет о моих "рецидивных" деяниях (сбил машину, рецидивно поцарапал стену и т.д.), хотя в УАК четко сказано, что рецидивным деянием является действие (бездействие) за которое лицо было ранее осуждено, чего по факту не было. Я об этом четко и ясно заявляю ему, однако он продолжает распространять данные сведения посторонним лицам, которые после моего уведомления становятся заведомо ложными, а также порочат мою честь и достоинство. Далее я повторно излагаю свою позицию, а также позицию прокурора по содержанию в надежде на свое освобождение, которое уже должно было давным давно произойти.
Все это время, Ares Wagner, стоял почти молча и не принимает действий и попыток, чтобы добиться моего освобождения. Также, он был свидетелем всех процессуальных действий, ознакамливался со всеми материалами задержания, выступал в роли прокурора. Исходя из всего этого, считаю, что Ares Wagner является соучастником всех преступных деяний со стороны офицера LSPD.
(Видеофиксация 3, Тайм-код: 11:45)
Далее, спустя еще некоторое продолжительное время, Ares Wagner, выносит вторую правовую оценку по тому же самому задержанию, в котором признает его законным и заявляет, что я умышленно протащил агента FIB на капоте. (Видеофиксация 4, Тайм-код: 09:10)

Я считаю, что наше столкновение не причинило угрозы жизни лица, также степень причиненного вреда не была никоим образом установлена, была основана на догадках инициатора. Принадлежность пострадавшего к гос.органам также не была установлена надлежащим образом. Я не желал покушаться на граждан штата, выбежавших из-за угла, обратное в ходе разбирательств не было доказано.

В ходе задержания, также была осуществлена помеха моим законным действиям и профессиональным интересам, также, исходя из того, что прокуратура является следственным органом, была осуществлена помеха следствию.
Весь процесс в сумме занял около 2 часов, что крайне возмутительно, поскольку после первого часа я должен был быть освобожден, о чем заявлял субъектам задержания, на что мне отвечали "у нас идет разбирательство, а не задержание", что является грубым нарушением II главы ПК, моих прав, а также основанием для освобождения.

Подводя итог, хочу заявить об обстоятельствах по которым считаю мое задержание и последующий арест незаконным:
  1. В моих действиях не было угрозы жизни окружающим, следовательно отсутствовали основания моего задержания.
  2. Пострадавший не был должным образом идентифицирован как государственный сотрудник согласно II главе ПК SA, следовательно обвинения в 17.1 были несостоятельны.
  3. Я не был должным образом идентифицирован как государственный сотрудник согласно II главе ПК SA, что являлось основанием для освобождения в виду отсутствия угрозы жизни.
  4. В моих действиях не было умысла, а следовательно статья 17.1 была ко мне неприменима
  5. В роли начальства и прокурора выступал один человек - Ares Wagner
  6. Ares Wagner был явно заинтересован в исходе задержания, поскольку сам искал улики, доказывающие мою виновность, а также была установлено, что Ares и Luke контактировали посредством личной спец.связи. Также непонятна меняющаяся оценка прокурора, ведь весьма разумнее в случае таких сомнений передать данное дело в суд или прокуратуру для полноценного расследования.
  7. После вынесения правовой оценки прокурора я не был освобожден, офицер продолжил ограничивать мою свободу по собственному желанию с целью продолжить разбирательство, а прокурор относился к этому безразлично.
  8. После моего ареста мое начальство не было уведомлено об этом надлежащим образом.
  9. Задержание в сумме длилось 2 часа вместо разрешенного часа.
Исковые требования:
  1. Признать задержание, арест, а также ордер AS-555 в отношении гражданина США Konrad Adenauer (номер паспорта: 348187) незаконными.
  2. Амнистировать судимость гражданину США Konrad Adenauer (номер паспорта: 348187) полученную вследствие незаконного ареста.
  3. Признать гражданина США Ares Wagner виновным в нарушении статей УАК: 15.1, 15.6, 15.7, 17.2, 17.5, 16.1, 16.4 и назначить справедливое наказание.
  4. Признать сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | SP | №6032] виновным в нарушении статей УАК: 7.4, 15.1, 15.6, 15.7, 17.5, 16.1, 16.4 и назначить справедливое наказание.
  5. Изъять военный билет у сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | SP | №6032].
  6. Наложить сотруднику LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | SP | №6032] запрет на работу в гос.структурах на 21 год.
  7. Выплатить гражданину США Konrad Adenauer (номер паспорта: 348187) моральную компенсацию в размере 50.000$.
  8. Восстановить гражданина США Konrad Adenauer (номер паспорта: 348187) в должности Заместителя Генерального прокурора.

Перечень прилагаемых документов:

1. Ксерокопия паспорта истца:
1724863230185.png
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении:

3. Пронумерованный список свидетелей (если они имеются):
  1. Marcus Pierce
  2. Luke Wagner
  3. Ivan Hellman
  4. Damir Morzh
  5. Stasio Nevill
4. Электронная почта истца: biliberda1898@sa.com
5. Номер телефона истца: 1557180
6. Доказательства уплаты государственной пошлины в размере 25.000$
[Гиперссылка на скриншот перевода]

Дата подачи искового заявления: 28.08.2024
Подпись :
K.Adenauer

ХОДАТАЙСТВО

Я, Гражданин штата San Andreas Konrad Adenauer, являясь истцом, подаю ходатайство о запросе видеофиксации проведения процессуальных действий у сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | SP | №6032] в период с 23:20 - 01:20 в ночь с 26.08.2024 года на 27.08.2024, поскольку на них могут содержаться полезные для следствия материалы, а именно состояние гражданина после столкновения.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта:
1724877902711.png
2. Контакты: тел. 1557180, почта biliberda1898@sa.com.

Дата подачи ходатайства: 28.08.2024
Подпись:
K.Adenauer

Ответчики: Ares Wagner, сотрудник LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | SP | №6032]​
ХОДАТАЙСТВО​

Я, Гражданин штата San Andreas Timofey Morzh, являясь спец.прокурором, подаю ходатайство о продлении сроков проведения расследования и передачи в канцелярию верховного суда до 12.09.2024 (включительно) по причине личных обстоятельств.

1725798422998.png

2. Доказательства (фото,аудио,видео): -
3. Контакты: тел. *номер телефона*, почта: 5154851, timofeyni@sa.com
Дата подачи ходатайства: 8 сентября 2024 года.
Подпись:
Тимофей морж.png

ХОДАТАЙСТВО
Я, Гражданин штата San Andreas Konrad Adenauer, являясь истцом, подаю ходатайство о редактировании искового заявления с целью добавить новое исковое требование о возмещении судебных издержек в размере 25.000$, израсходованных на оплату государственной пошлины при подаче заявления.

1725876309223.png
2. Доказательства:
[Гиперссылка на скриншот перевода]
3. Контакты: тел. 1557180, почта biliberda1898@sa.com.

Дата подачи ходатайства: 09.09.2024
Подпись:
K.Adenauer

Ответчик: Ares Wagner, Joja White
ХОДАТАЙСТВО

Я, Гражданин Штата Сан-Андреас Luke Absurd, являясь адвокатом ответчика, подаю ходатайство о внесении меня к настоящему судопроизводству в роле представителя ответчика, а также о предоставлении судебных актах и иных документов по данному судопроизводству, согласно положениями Конституции нашего штата, а также ч. 1 ст. 5 гл. 1 Судебного кодекса, помимо этого прикрепляю к ходатайству, соглашение об оказании юридической помощи с истцом, а также иные документы.

*гиперссылка*
2. Соглашение об оказании юридической помощи: *гиперссылка*
3. Лицензия частной адвокатской деятельности: *гиперссылка*
4. Контакты: тел. 2264496, почта m1st3reo@sa.com

Дата подачи ходатайства: 09.09.2024
Подпись:
1725911867139.png

В Верховный суд штата Сан-Андреас

Я, действующий гос.обвинитель, Специальный агент Timofey Morzh, передаю в Верховный суд уголовно-административное дело №SC-294, основанное на исковом заявлении №294 по обвинению Заместителя Генерального прокурора Ares Wagner в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовно-административного кодекса, совершенного 26 августа 2024 года и сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | SP | №6032] в совершении правонарушения, предусмотренного статьями 15.6, 17.5, 16.11 Уголовно-административного кодекса, совершенного 26 августа 2024 года.
По ходу следствия и оценки доказательной базы, гос. обвинением было вынесено обвинительное заключение в отношении вышеуказанного обвиняемого:

1. Признать гражданина штата Ares Wagner ( номер паспорта: 70035 ) виновным в совершении преступлений по статье 15.6 Уголовно-Административного кодекса.
  2. Признать гражданина штата Joja White ( номер паспорта: 195115 ) виновным в совершении преступлений по статьям 15.6, 17.5, 16.11 Уголовно-Административного кодекса.
  3. Признать гражданина США Konrad Adenauer ( номер паспорта: 348187 ) невиновным по статье 17.1 Уголовно-Административного кодекса.
  4. Амнистировать судимость гражданину США Konrad Adenauer (номер паспорта: 348187) полученную вследствие незаконного ареста.
  5. Признать нелегитимным ордер Arrest and Search №555
  6. Назначить ответственность гражданину США Ares Wagner ( номер паспорта: 70035 ) в виде заключения под стражу в Федеральную Тюрьму “Болингброук” штата Сан-Андреас сроком на 6 лет по следующим статьям уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас: 15.6
  7. Назначить ответственность гражданину США Joja White ( номер паспорта: 195115 ) в виде заключения под стражу в Федеральную Тюрьму “Болингброук” штата Сан-Андреас сроком на 21 год по следующим статьям уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас: 15.6, 17.5, 16.11
  8. Наложить гражданину США Joja White (номер паспорта: 195115) запрет на работу в гос.структурах на 21 год.
  9. Наложить гражданину США Ares Wagner (номер паспорта: 70035) запрет на работу в прокуратуре на 21 год.
  10. Назначить ответственность гражданину США Ares Wagner ( номер паспорта: 70035 ) в виде судебного штрафа в размере 20.000$.
  11. Назначить ответственность гражданину США Joja White ( номер паспорта: 195115 ) в виде судебного штрафа в размере 170.000$.
  12. Обязать Los Santos Police Department выплатить моральную компенсацию Konrad Adenauer ( номер паспорта: 348187) в размере 40.000$.
  13. Обязать Government выплатить компенсацию судебных издержек Konrad Adenauer ( номер паспорта: 348187) в размере 25.000$.

Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия служебного удостоверения:
1726152536326.png
2. Ксерокопия дела прокуратуры: дело
3. Электронная почта и номер телефона прокурора: timofeyni@sa.com, 5154851
4. Пронумерованный список третьих лиц : -

Дата передачи делопроизводства в канцелярию суда: 12 сентября 2024 года
Подпись:
Тимофей морж.png

Ответчик: Ares Wagner, Joja White
ХОДАТАЙСТВО

Я, Гражданин Штата Сан-Андреас Ares Wagner, являясь ответчиком, подаю ходатайство о предоставлении мне материалов делопроизводства.

*гиперссылка*
2. Контакты: почта mineybl@sa.com

Дата подачи ходатайства: 13.09.2024
Подпись:
AresKelly

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху