Отказано Исковое заявление No3

• Автор темы Автор темы phips39
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

phips39

Начинающий
Пользователь

1750104450393.png
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Fips Carter.
Пометка: Pro Se

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

1.
Истец:

Имя Фамилия: Fips Carter
Номер паспорта, ксерокопия: 21154, *ксерокопия*
Номер телефона: 6716345
E-mail Address: phips39@ls.com

2. Ответчик:

Имя фамилия: Wolf Manera
Место работы: LSPD
Должность: Отсутствует.
Номер телефона: Отсутствует.
E-mail address: Отсутствует.

1750104402861.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №3

16 июня 2025 года, около 22:50, я находился на территории парка напротив Первого банка. Во время словесного конфликта действительно допустил оскорбление, что я признаю. Однако данное высказывание не было адресовано конкретному сотруднику полиции или представителям государственной власти.

Тем не менее, меня задержали именно по причине оскорбления. После задержания мне была зачитана Миранда, я запросил адвоката, но адвокат не прибыл или не принял вызов. Когда время ожидания истекло, сотрудник, превысив свои полномочия, не стал оформлять задержание по административной статье за оскорбление, а без объяснений и доказательств посадил меня по статьям 17.3 и 17.6 УК.

Напоминаю:

17.3 УК — отказ от оплаты штрафа прокуратуры;

17.6 УК — неповиновение законному требованию.

Считаю действия сотрудника прямым нарушением закона и злоупотреблением полномочиями. Было совершено подмена оснований задержания, что неприемлемо в рамках действующего законодательства штата Сан-Андреас.

Прошу провести проверку и восстановить справедливость.

1750104402861.png

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Факт задержания можно подтвердить путём проверки моей истории арестов по паспорту.
Уплата судебной пошлины: Согласно статье 27.3 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, размер судебной пошлины устанавливается посредством публикации постановления Верховного Судьи. Поскольку в настоящее время постановление, определяющее размер судебной пошлины по искам, связанным с делами о правонарушениях, предусмотренных уголовным, административным кодексом и другими нормативно-правовыми актами - отсутствует, Истец считает, что уплата судебной пошлины не обязательна. В противном случае, деятельность судебной власти противоречила бы статье 29 Конституции Штата Сан-Андреас.

1750104406638.png

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Привлечь сотрудника к ответственности в соответствии со статьями Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, который усмотрит суд.
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 100.000$
3. Отстранить ответчика от выполнения должностных обязанностей на период проведения предварительного расследования и суда.
4. Потребовать от ответчиков предоставить все доказательства, имеющие отношение к этому судебному разбирательству.
5. Удалить запись о судимости, которая появилась в базе правонарушителей из-за произошедшего инцидента.
ДАТА: 16.06.2026
ПОДПИСЬ: FC​

zFYuEvg.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без движения

18 июня 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата San Andreas в лице Верховного судьи штата San Andreas Nukem Coils, рассмотрев материалы искового заявления №3 в Окружной суд

УСТАНОВИЛ:
16.06.2025г. Истец Fips Carter подал исковое заявление в Окружной суд штата San Andreas против сотрудника LSPD Wolf Manera в котором просит:
  1. Привлечь сотрудника к ответственности в соответствии со статьями Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, который усмотрит суд.
  2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 100.000$
  3. Отстранить ответчика от выполнения должностных обязанностей на период проведения предварительного расследования и суда.
  4. Потребовать от ответчиков предоставить все доказательства, имеющие отношение к этому судебному разбирательству.
  5. Удалить запись о судимости, которая появилась в базе правонарушителей из-за произошедшего инцидента.
Согласно Ст. 11.17 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, после получения постановления о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи.

В связи с тем, что размер судебной пошлины был установлен впервые 18 июня 2025 года постановлением ВККС SQ-BJ-01, тогда как исковое заявление №3 поступило в суд 16 июня 2025 года, судом установлено, что к моменту подачи иска расчет и уплата государственной пошлины произведены не были.

В случае неисполнения указанного требования в установленный срок исковое заявление может оставлено без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь статьёй 27.3 Судебного кодекса, суд определил:​
  1. Оставить исковое заявление без движения, предоставив истцу срок 24 часа с момента опубликования настоящего определения для устранения недостатка, а именно — представления документа, подтверждающего уплату судебной пошлины в установленном размере.
  2. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Верховный судья штата San Andreas
Nukem Coils
N.Coils

zFYuEvg.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без рассмотрения

20 июня 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата San Andreas в лице Верховного судьи штата San Andreas Nukem Coils, рассмотрев материалы искового заявления №3 в Окружной суд

УСТАНОВИЛ:
Окружным судом при предварительном рассмотрении материалов искового заявления, поступившего от истца, установлено, что при подаче заявления не был приложен документ, подтверждающий уплату установленной законодательством судебной пошлины.
Определением суда истцу был предоставлен срок в 24 часа для устранения данного недостатка, а именно — представления доказательства уплаты судебной пошлины в установленном порядке.

По истечении установленного срока необходимый документ в суд представлен не был.

На основании изложенного, руководствуясь положениями статьи 16.2 Судебного кодекса Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​
  1. Оставить исковое заявление без рассмотрения в связи с неустранением истцом в установленный срок обстоятельства, препятствующего принятию искового заявления к производству суда.
  2. Определение может быть обжаловано в порядке и сроки, предусмотренные действующим законодательством.
Верховный судья штата San Andreas
Nukem Coils
N.Coils

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху