- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас 90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв Истец: Otto Adenauer Ответчики: Terry White, Cory Bipolared, Tigran Pominkin Исковое заявление №302 Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Otto Adenauer, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчиков Terry White, Cory Bipolared, Tigran Pominkin объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.08.09.2024 В 00:51, Я будучи заместителем генерального прокурора, осуществлял надзорную деятельность в КПЗ LSPD. Мое внимание привлекла одна из комнат, в которой собралось огромное количество людей, и я решил проследить за ситуацией, как оказалось не зря. На моих глазах происходила следующая картина, Шеф Los Santos Police Department, ворвался в чужое задержание, когда в нем уже присутствовало начальство в качестве субъекта и начал всячески влезать в процесс, задавая вопросы в грубой форме. ("Так, че там, рассказывай за что задержали?" "Мальчик, быстрей!", "Алё, показали мне быстро запись!"). Я заявил сэру White, что на данный момент идет просмотр фиксации, сотрудники заняты и не могут ему ответить. Тем более, учитывая, что ранее в качестве начальства был заявлен другой человек, который также заявлял об этом самому ответчику. Таким образом, ответчик Terry White решил вмешаться в процессуальные действия, чем нарушил статью 17.8 УАК SA. Затем, к ситуации присоединилось еще 2 лица, которые стали оскорбительно и вызывающе приставать к сотрудникам USSS. Задерживающих лиц стали допрашивать, закидывая неуместными вопросами и своими оскорбительными утверждениями. Зафиксировав данные нарушения, я продолжил сбор улик для последующего расследования в отношении первого ответчика, сэра White.(Фиксация 1, Тайм-код 01:06-10:00) 08.09.2024 В 01:16, Я в очередной раз замечаю данного сотрудника за нарушением закона, в этот раз уже за выписыванием штрафа за нарушение Дорожного Кодекса сотруднику USSS при исполнении обязанностей на служебном авто и начинаю вести надзор, а также сбор улик, согласно своим законным правам и полномочиям, описанным Кодексом Департамента Юстиции. Подобное привлечение к ответственности запрещено законом "О United State Secret Service", а именно главой I, статьей 6, частью 3. Агент Kirito Fuse, отказывается от оплаты штрафа, поскольку он был выписан не правомочным на то лицом и тут же получает законное требование оставаться на месте. После этого следует запрос "Агента FIB с HP" (т.е. со статусом High Priority, описанным главой VIII, статьей 4 КДЮ) в рацию департамента. Агент, осознав всю абсурдность ситуации и степень опасности действий Шефа LSPD, в панике начинает от него скрываться, пытаясь избежать незаконного задержания. Однако его настигает авто с номерами LSPD, взятие на капот, и задержание ответчиком Terry White. Тут же к задержанию подоспел агент FIB Cory Bipolared, наделенный вышеописанным статусом. Сотрудник LSPD, не наделенный полномочиями задерживать агентов USSS за подобные нарушения, осознавая это начинает передавать материалы задержания, а также самого задержанного второму ответчику, сэру Bipolared. Исходя из всего этого, мной было установлено заведомо незаконное задержание, поскольку из совокупности фактов, становится очевидным осознание сотрудником LSPD незаконности своего задержания сразу же. Такой вывод следует из ряда событий. Первое - встреча с агентом USSS в КПЗ, общение с ним в пренебрежительном тоне и закладывание основы конфликта. Второе - мера принятая Шефом после отказа от уплаты штрафа, а именно выдача законного требования оставаться на месте вместо задержания, а также вызов уполномоченного сотрудника. И последнее - неясная передача задержания, когда сэр Terry сам активно в нем участвует, не торопиться на прочие дела и считает себя полноправным субъектом, заявляя "Проедем в Федеральную тюрьму". Следовательно, сэр Terry White, осознавал принадлежность задержанного к Секретной Службе до его задержания, однако из-за собственных противоправных обид, с целью мести за правомерные деяния, т.е. задержание его подчиненного, он нарушает статью 16.4 УАК и заведомо незаконно ограничивает свободу лица. (Фиксация 1, Тайм-код 16:44 - 23:56) Затем, я, являясь свидетелем нарушений со стороны сотрудников, понимая суть обвинений, предъявленных агенту USSS, выношу оценку задержанию и признаю его незаконным. Также отдаю требование отпустить задержанного, аргументируя это вышеизложенными обстоятельствами, а также заявляя, что освобождения перед тем как агент FIB надел свои наручники не было произведено, поскольку у лица отсутствовала фактическая свобода и он был задержан менее чем через 5 секунд после снятия, прошу заметить всего одного кольца наручников. Исходя из всего этого, я расценил это как одно продолжающееся, заведомо незаконное задержание сотрудника LSPD. (Фиксация 1, Тайм-код 27:40-28:00) Однако, субъекты задержания, Terry White и Cory Bipolared ослушиваются моей оценки, и заявляют, что здесь "отработает" Tigran Pominkin, а я им мешаю работать. Сэр Pominkin, в свою очередь, соглашается и предлагает сотрудникам продемонстировать запись ему, грубо нарушая установленный законом порядок задержания государственного служащего, предусмотренного главой II статьей 11 Процессуального кодекса, согласно которой, после вынесения оценки о незаконности задержания, гражданин должен был быть отпущен. Являясь свидителем данного нарушения, Генеральный прокурор не принимает попыток к его пресечению, а наоборот активно участвует в нем, тем самым ненадлежащим образом исполняя свои должностные обязанности по своевременному пресечению нарушений закона, нарушая права задержанного. (Фиксация 1, Тайм-код 28:00-33:18) Через некоторое время, агент Bipolared, снимает наручники с задержанного, однако тут же отдает требование остаться на месте и еще через пару секунд задерживает по тем же статьям. Я считаю, что под освобождением предусмотренным статьей 7 главой II ПК, следует понимать возможность фактического свободного передвижения гражданина, а также его способность определять свое дальнейшее перемещение вне зависимости от власти других лиц. Таким образом, второй ответчик, сэр Bipolared, во второй раз заведомо незаконно ограничил свободу лица, уже после того как получил оценку прокуратуры о незаконности подобного задержания. Опять же, Tigran Pominkin, активно способствует преступникам и с радостью соглашается выступить в роли прокурора. Я, осознавая всю противоправность происходящего, решаю собрать доказательства для расследования и последующего разбирательства в суде, однако, мой руководитель, сэр Pominkin, понимая последствия моей деятельности и свидетельства на данном задержании, решает вмешаться в работу следствия, осуществить помеху моей законной деятельности по защите прав граждан, в ущерб моим трудовым правам и гарантиям, отдает приказ покинуть место задержания, чем нарушает статьи 15.7, 16.1, 17.8. (Фиксация 2, Тайм-код 02:55-16:00) Таким образом, были нарушены мои права по принятию мер к пресечению преступлений, права на законный надзор и расследование в отношении нарушителей закона, гарантированные Кодексом Департамента Юстиции, нарушены трудовые гарантии. Было нарушено право на защиту свободы, указанное во II статье Конституции, поскольку я, являясь надзорным органом обязан был принимать все меры по защите прав граждан. Также, сэром Pominkin была осуществлена помеха следствию, был отдан приказ для избежания ответственности, при этом рукодствовался он мотивом мести за мои правомерные деяния, таким образом от части была произведена эксплуатация труда, посредством злоупотребления служебными полномочиями. Не желая находится под деспотией Генерального прокурора, использующего свои полномочия лишь себе на благо, при этом создавая серьезные помехи следствию, я принял решение добровольно сняться с занимаемого поста, видя безразличие своего руководителя к правосудию и справделивости. Прошу суд организовать независимое расследование и последующее судебное рассмотрение столь вопиющего случая нарушения трудовых прав и гарантий. А также провести расследование в отношении других ответчиков, поскольку у меня не получилось довести это дело до конца из-за помех оказываемых сэром Pominkin. Исковые требования:
1. Ксерокопия паспорта истца:
4. Электронная почта истца: biliberda1898@sa.com 5. Номер телефона истца: 3628065 6. Доказательства уплаты государственной пошлины в размере 25.000$ [Гиперссылка на скриншот перевода] Дата подачи искового заявления: 09.09.2024 Подпись: O.Adenauer |