- Автор темы
Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Archibaldo Schwarzenberg
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Archibaldo Schwarzenberg
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на сотрудника Los Santos Police Department (далее - LSPD) Mateo Moriarty с жетоном - [LSPD - PAI I 01223], а так же, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, Archibaldo Scwarzenberg, 28.08.2024 примерно в 11:06 находился в раздевалке Полицейского Департамента г. Лос-Сантос. В этот же момент, ко мне подбежал сотрудник LSPD - Mateo Moriarty, надел на меня наручники и взяв меня в залом, повёл в помещение с камерами предварительного задержания, в ходе проведения процессуальных действий, сотрудник представился, назвав своё ФИ, а так же показал свой служебный жетон. Мне была инкриминирована статья 15.1 УАК-СА - Халатность. В ходе движения в помещение с камерами, мне была зачитана дважды Миранда, сотрудник произвёл обыск, в ходе которого он нашел мое служебное удостоверение сотрудника Полицейского Департамента г. Лос-Сантос, а именно Лейтенанта отдела CPD. Далее, проведя меня в изолированное помещение, к нам зашёл прокурор - Kirill Kursakov, который в последующем стал субъектом задержания. Мною был запрошен адвокат, которым в последующем оказался - Archi Belbasov, так же в лице моего руководства был - Floyd DeVincest. В ходе расследования, сотруднику LSPD - Mateo Moriarty, были заданы вопросы от руководства. Мною было запрошено право на реализацию телефонного звонка. Так же при проведении расследования прокурор, являющийся субъектом задержания испарился, в следствии чего, процессуальные действия продолжились без него. По окончанию расследования, адвокат - Archi Belbasov вынес рекомендацию - продолжить все процессуальные действия. После чего, я был доставлен в блок G-3 Федеральной Тюрьмы Боллингброук, сотрудник LSPD произвел повторный обыск, изъял у меня всё нелегальное и оформил бланк ареста по статье 15.6 с сроком заключения равным 6 годам.
В ходе проведения расследования, мною было запрошено право на телефонный звонок, который по итогу расследования и до момента заключения мне не предоставили. Так же, считаю, что сотрудник LSPD, не разъяснил инкриминируемую мне статью в полном объёме.
На основании вышеизложенного прошу суд:
- Потребовать по необходимости видеозапись у сотрудника Mateo Moriarty, проводившего процессуальные действия.
- Отстранить сотрудника Mateo Moriarty от служебных обязанностей до конца рассмотрения иска.
- Привлечь к уголовной ответственности сотрудника Mateo Moriarty по статьям, которые установит суд.
- В случае увольнения фигуранта из государственного органа, воспользоваться статьей 1.4.5 и 1.4.6 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.
- В случае признания вины со стороны ответчика, аннулировать в личном деле Истца записи о полученной судимости от 28.08.2024 по статье: 15.6 УАК-СА.
- В случае признания вины со стороны ответчика восстановить Истца в должности Лейтенанта отдела CPD Департамента полиции г. Лос-Сантос.
- В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину.
- Взыскать с ответчика моральную компенсацию с использованием истца регламентируется Судебным кодексом применения Сан-Андреас (Редакция от 29 апреля 2023 года) Статей 7.2 в параметре 100.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *кликабельно*
2. Доказательства правонарушения: *запись с боди-камеры*
3. Список свидетелей: отсутствует
4. Электронная почта и телефон: jonywashington@sa.com; ном. тел.: 5962300
Дата подачи заявления: 30.08.2024
Подпись истца: A. Scwarzenberg
Подпись истца: A. Scwarzenberg