Исковое заявление №3236

• Автор темы Автор темы VVV
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VVV

Участник
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Rizz Frostbite
В лице законного представителя: Neo Yamasaki

Я, Государственный адвокат Neo Yamasaki, действующий на основании Доверенности №3236/24 от 21.10.2024 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Rizz Frostbite - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника FIB Vladimir Hennessy, прилагая все необходимые суду доказательства.

Цитата Подзащитного: «Я, Rizz Frostbite, 21.10, приблизительно в 11:20, я находился на почте, отдыхал, находясь при этом в маске.
Ко мне подошел сотрудник FIB Vladimir Hennessy, запросил снять маску.
Я поинтересовался для чего, однако сотрудник воспринял это как неподчинение законному требованию и задержал меня согласно 25.5 УАК.
По моему мнению в моих действиях не было субъективной стороны правонарушения, не было злого умысла, я лишь поинтересовался о цели снятия маски.
В связи с тем что субъективной стороны правонарушения в своих деяниях я не усматриваю, то и состав 25.5 УАК я в своих деяниях не вижу.
Далее сотрудник ведет меня в КПЗ и производит арест.

Считаю что:
1. 25.5 УАК в моих деяниях не было, выше обоснование почему я так считаю.
2. Со стороны сотрудника FIB Vladimir Hennessy был нарушен закон.
3. Своими действиями, сотрудник существенно нарушил мои права и свободы прописанные в законе.
Заключалось это в незаконном ограничении свободы при помощи наручников.»

На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №3236 к производству;
2 Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения.
Под судебные расходы понимаются расходы на оплату судебной пошлины, оплату адвоката.
4. Компенсировать моральный ущерб в размере который установит сам суд.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: *Фотокарточка*
2. Ксерокопия паспорта представителя истца: *Фотокарточка*
3. Номер телефона и электронная почта истца: 6487824 , rizz13
4.Номер телефона и электронная почта представителя: 3988400 / www0737
5. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: *Фотокарточка*
6. Доказательства правонарушения: Запросить у ответчика
7. Список свидетелей: -
8 Доверенность: *Фотокарточка* Документ
9. Договор об оказании юридических услуг: *Фотокарточка* Документ
10. Оплата услуг адвоката: *Фотокарточка*

pOPshSX.png

22.10.2024 г.
N.Y.
R.F.

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

22 октября, 2024 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи Soul Krips, рассмотрев исковое заявление №3236 от гражданина Rizz Frostbite против сотрудника FIB Vladimir Hennessy об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №3236 от гражданина Rizz Frostbite против сотрудника FIB Vladimir Hennessy об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №3236.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

pOPshSX.png

Окружной судья
Soul Krips

S.K.​

994c1WX.png

Ходатайство
О приобщении материалов дела

Я, Государственный адвокат Neo Yamasaki, от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Rizz Frostbite, во исполнение
п.4 Определения окружного суда от 22.10.2024 г. по исковому заявлению №3236, в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас, прикладываю следующую документацию:

-Доказательства оплаты судебной пошлины: *Фотокарточка*

pOPshSX.png

22.10.2024 г.
N.Y.
R.F.

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

24 октября, 2024 год

Окружной суд, в лице судьи Soul Krips , рассмотрев ходатайство по исковому заявлению №3236 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайство от 22 октября 2024 года о приобщении материалов дела

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Soul Krips

S.K.​

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

24 октября, 2024 год

Окружной суд, в лице судьи Soul Krips, рассмотрев исковое заявление №3236 от гражданина Rizz Frostbite против сотрудника FIB Vladimir Hennessy об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 25 октября 2024 года в 21 час 00 минут.

2.
Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Soul Krips

S.K.​

994c1WX.png

Ходатайство
Об истребовании материалов дела

Я, представитель истца Neo Yamasaki, прошу Суд предоставить материалы дела стороне обвинения с целью ознакомления с ними, путём их отправки на почту www0737

pOPshSX.png

24.10.2024 г.
N.Y.
R.F.

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №3236

26 октября, 2024 год

Окружной суд в составе судьи Soul Krips, при участии истца Rizz Frostbite, представителя истца, государственного адвоката Neo Yamasaki, ответчика Vladimir Hennessy, государственного обвинителя Arron Dragono, рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №3236 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Гражданин Rizz Frostbite обратился 22 октября 2024 года в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №3236 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 22 октября 2024 года принял иск к производству, а 24 октября 2024 года назначил открытое судебное заседание на 25 октября 2024 года в 21 час 00 минут.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

1. Офис Генерального Прокурора в лице прокурора Arron Dragono провел расследование, по результатам которого установил фактические обстоятельства дела:

23.10.2024 было выписано и опубликовано постановление DJP-444. Связавшись с руководством Ответчика, постановление и копии искового заявления, а также определение были переданы Начальнику отдела HRB Danil Asakuro . Там же была получена информация про Ответчика исходя из его опознавательного знака.

23.10.2024 Ответчик предоставил видеозапись задержания и ареста Истца . Ведущий дело приступил к рассмотрению записи с боди-камеры Ответчика, с целью анализа ситуации и заполнения описания происшествия.

23.10.2024. В 11:23 Сотрудник FIB Vladimir Hennessy находился на территории почты города Лос - Сантос, где он увидел гражданина похожего на его знакомого и обращаясь сказал :”Володя ты нет ?”. После чего понял по голосу что это не его друг. Сотрудник FIB когда понял что это не его друг представился согласно 3.2 Закона о взаимодействии госструктур и в приказном тоне сказал гражданину:”Маску Снимите” и после сказанного поторопил гражданина и предупредил о возможном задержании в случае если гражданин не снимет маску. В дальнейшем гражданин не снял маску и был задержан. В ходе задержание сотрудник FIB разъяснил суть статью в которой подозревает гражданина а именно :”25.5 - Неподчинение законному требованию сотрудника при исполнении “, и погрузил задержанного в автомобиль. В ходе транспортировке задержанного ему была зачитана миранда по рекомендуемому шаблону 3.12 ПК. При подъезде к КПЗ LSPD задержанный сказал:”Тебе было лень сказать 3.3 Процессуального кодекса ? ”. На что сотрудник FIB сказал:”Ну ты же сам знаешь Зачем ты мне” задержанный после этого сказал:”Да я знаю Б**ть”. После приезда сотрудник обыскал гражданина и ознакомился с документому.
Также по приезду сотрудником было предложено мера альтернативного административного воздействие ввиде штрафа.После обыска сотрудник приступил к Расследования в ходе которого запросил адвоката и прождал 3 минуты.После ожидание сотрудник FIB перешел к стадии Ареста и посадил гражданина не выполнив 1 пункт порядка ареста.

2. 25.10.2024 г. состоялось судебное заседание, по результатам которого Суд установил:

Сторона обвинения отрицает наличие состава преступления в действиях Истца, считает действия Ответчика незаконными. Сторона Защиты утверждает, что ее действия в отношении Истца были абсолютно законны.

Сторона обвинения указывает, что у Истца не было мотива не выполнять законное требование Ответчика, т.к. Истец, ввиду малого познания в законодательной базе, не признал в Ответчике сотрудника государственной структуры. Сторона Защиты была не согласна с такой позицией и аргументировала это тем, что Ответчик находился в форме FIB, имел на теле надетый бронежилет образца FIB, а так же представился, предъявив Истцу свой опознавательный знак. В данной ситуации, Суд придерживается позиции стороны Защиты.

Суд усмотрел наличие состава преступления, предусмотренного статьей 25.5 УАК СА, в действиях Истца и считает задержание Ответчиком Истца законным.

В процессе допроса стороны Защиты стороной Обвинения, Ответчик сознался, что единожды нарушил порядок задержания, а именно не представился, и порядок ареста, не проведя обыск перед заключением истца под стражу в КПЗ LSPD.

3. Изучив фактические обстоятельства дела, основываясь на совокупности представленных доказательств, Суд усмотрел следующее:

Признать действия Ответчика в отношении Истца законными, но с отступлением от положений Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас.

На основании изложенного, а также руководствуясь действующим законодательством, суд

ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ

1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Rizz Frostbite.

2.
Признать ответчика Vladimir Hennessy виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 24.1 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас:

Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, не повлекших за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

Назначить наказание в виде штрафной санкции в размере десяти тысяч долларов (10.000$) в пользу Казны Правительства.

4. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного суда.

5. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

pOPshSX.png

Окружной судья
Soul Krips

S.K.​

994c1WX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху