Исковое заявление №3238

• Автор темы Автор темы cat.
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cat.

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: James A. Sanders

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами обжалую действия сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB - DIR | 00085]. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Ситуация:
20.10.2024, примерно в 21:11 я находился в так называемом "Опасном районе", в котором происходила перестрелка. В целях самообороны я взял в руки оружие, но напали на меня не бандиты, а сотрудники гос. структур. После того, как меня отправили в тяжёлое положение, путём открытия огня, сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB - DIR | 00085] надел на меня наручники. В ходе дальнейших процессуальных действий мне инкриминировали статьи 12.8 и 17.1, по которым, как я считаю, меня не могли обвинить, тем самым нарушив мои права. По прибытии в Федеральную тюрьму, я неоднократно пытался узнать у сотрудника, вызван ли мне адвокат, на что не получал внятного ответа. После продолжительного затягивания процессуальных действий, сотрудник FIB всё же решил признать меня виновным по статьям 12.8, 13.2.2 и 17.1, моя лицензия на оружие была изъята, а сам я был арестован. Считаю, что сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB - DIR | 00085] нарушил мои права, незаконно ограничив и в последствии лишив меня свободы.

На основании вышеизложенного прошу суд:

1. Потребовать видеозапись задержания истца от 20.10.2024;
2. Отстранить ответчика от работы на время судебных разбирательств;
3. Привлечь к уголовной ответственности ответчика по статьям, которые установит суд;
4. Взыскать с ответчика в пользу истца моральную компенсацию в размере 100.000$;
5. Компенсировать затраты на судебную пошлину в размере 30.000$;
6. Признать арест истца от 22.10.2024 незаконным;
7. Восстановить или выплатить сумму затраченную на покупку лицензии на оружие (30.000$).

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию паспорта Истца;
2. Доказательства правонарушения: затребовать у ответчика;
3. Список свидетелей: N/A;
4. Номер телефона и электронная почта истца: 3664713 / victory.cat@us.com;

Дата подачи заявления: 22.10.2024;
Подпись истца:

B4fYEFn.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству
24 октября 2024 г.
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице Судьи Roman Dronov (Роман Дронов), рассмотрев исковое заявление №3238,

УСТАНОВИЛ:

В канцелярию Окружного суда поступило исковое заявление №3238 от гражданина James Sanders (Джеймс Сандерс) в отношении должностного лица организации FIB с опознавательным знаком [FIB - DIR | 00085], об отстранении должностного лицо от служебных обязанностей; о привлечении к уголовной ответственности; взыскании в пользу Истца моральной компенсации, судебных издержек, возмещения затраченных средств за изъятую лицензию; юридической реабилитации.

К исковому заявлению также приложены следующие документы:
- Ксерокопия паспорта на имя James Sanders, с номером: 2227.

Исковое заявление передано Судье Роману Дронову, который сделал заключение, что поданное заявление не противоречит требованиям о нормах подачи исковых заявлений, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству исковое заявление №3238.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Поручить Офису Генерального прокурора после расшифровки жетона [FIB - DIR | 00085] - предварительно направить сведения в канцелярию.
4. Поручить Офису Генерального прокурора установить объективные причины для отстранения сотрудника от исполнения должностных обязанностей в течение судебного разбирательства.
5. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд; оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, подробное описание происшествия, а также свое мотивированное заключение с выводами прокурора.
6. Разъяснить Офису Генерального прокурора, что при слабой доказательной базе, провести следственно-розыскные мероприятия по поиску свидетелей, допроса всех фигурантов дела, включая Истца с отображением данных сведений в разделе "Дополнительные следственные действия".

7. Обязать сторону Истца уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

8. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.
pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov
1729773364598.png

994c1WX.png

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: James'a A. Sanders'a

Ходатайство
О приобщении материалов дела

Я, James Aaron Sanders, во исполнение пункта 7 определения окружного суда от 24.10.2024 г. по исковому заявлению №3238, в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас, прикладываю следующую документацию:

James Aaron Sanders, 24.10.2024
B4fYEFn.png

От гражданина Штата Сан-Андреас: Logan Turner
В лице законного представителя: Neo Yamasaki
в Окружной Суд Штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №3238

ХОДАТАЙСТВО
О привлечении адвоката

Принимая во внимание заключенный между мной, Neo Yamasaki, и ответчиком, Logan Turner, по настоящему исковому заявлению, договор об оказании юридических услуг, руководствуясь конституционным принципом права человека и гражданина на скорый и беспристрастный суд, закрепленным в ст. 12 Конституции штата Сан-Андреас, прошу допустить меня в качестве представителя (адвоката) ответчика по настоящему исковому производству - упомянутого гражданина Logan Turner.

К настоящему ходатайству прилагаю:

1. Ксерокопия паспорта Истца: *Фотокарточка*
2. Ксерокопия паспорта представителя истца: *Фотокарточка*
3. Номер телефона и почта Ответчика: 5933335 | sckeed
4. Номер телефона и почта Представителя: 3988400 / www0737
5. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: *Фотокарточка*
6. Ксерокопия договора об оказании юридических услуг: *Фотокарточка* Документ
7. Ксерокопия доверенности на право представления интересов Ответчика: *Фотокарточка* Документ

pOPshSX.png

24.10.2024 г.
N.Y.
L.T.

От гражданина Штата Сан-Андреас: Logan Turner
В лице законного представителя: Neo Yamasaki
в Окружной Суд Штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №3238

Запрос на прекращение судопроизводства

Я, представитель ответчика Neo Yamasaki, сообщаю суду о запросе закрытии судопроизводства
по исковому заявлению №3238 в связи с тем что:

Задержание и арест были произведены 20.10.24.
Запрос видеофиксации задержания, согласно постановлению DJP-№455 был произведен 24.10.24.
Согласно статье 3.13 процессуального кодекса видеофиксация на момент запроса оной была автоматически удалена на момент окончания 72 часа с момента ареста.
Сторона ответчика считает что дальнейшее разбирательство в рамках суда не имеет смысла и целях процессуальной экономии просит суд либо о заочном вынесении решении без проведения судебного заседания, либо о закрытии судопроизводства.

К настоящему ходатайству прилагаю:
-Ксерокопия постановления DJP-№455

pOPshSX.png

24.10.2024 г.
N.Y.
L.T.

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайств

25 октября 2024 г.
Окружной суд, в лице Судьи Романа Дронова, рассмотрев ходатайства по исковому заявлению №3238,

УСТАНОВИЛ:

Истец Джеймс Сандерс предоставил в канцелярию Суда ксерокопию транзакции на сумму тридцать тысяч девятьсот долларов ($30.900), 3% из которых облагаемый налог.
Такие денежные средства направлены в виде судебной пошлины, на издержки по делу.
Гражданин Neo Yamasaki (Нео Ямасаки) направил в канцелярию Суда ксерокопии документов, в целях идентификации себя в качестве Представителя Ответчика Logan Turner (Логан Турнэр).
Документы:
- Ксерокопия паспорта на имя Логан Турнэр, с номером 297531.
- Ксерокопия паспорта на имя Нео Ямасаки, с номером 82851.
- Ксерокопия лицензии на статус "Государственного Адвоката", на имя Нео Ямасаки, с номером: GLSA 0023.
- Копия договора об оказании юридических услуг №3238 от 24.10.2024 между Логан Турнэр и Нео Ямасаки.
- Ксерокопия доверенности №3238/24 от 24.10.2024 из которой следует, что Логан Турнэр наделил Нео Ямасаки следующим: быть представителем в судебных инстанциях; от имени Логана Турнэра: предъявлять исковое заявление; признавать, изменять, отказываться от исковых требований; изменять предмет, основание иска; заключать мировое соглашение; получать решения Суда; обращаться в вышестоящие инстанции по обжалованию.
Согласно IV разделу Судебного кодекса, а именно статьи 4.1.3, полномочия Представителя должны быть подтверждены действующей адвокатской лицензией, доверенностью на представление интересов.
Суд установил, что требования, изложенные в статье 4.1.3 соблюдены, ввиду чего гражданин Нео Ямасаки может быть допущен к рассмотрению дела в качестве Представителя стороны Ответчика в лице Логана Турнэра.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Приобщить к материалам дела транзакционный лист оплаты государственной пошлины.
2. Признать гражданина Нео Ямасаки Представителем Ответчика Логана Турнэра.

3. Определение вступает в силу незамедлительно.

pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov
1729824825803.png

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

25 октября 2024 г.
Окружной суд, в лице Судьи Романа Дронова, рассмотрев ходатайство по исковому заявлению №3238,

УСТАНОВИЛ:

Представитель стороны ответчика Нэо Ямасаки указывает, что видеофиксация, относящаяся к предмету иска, автоматически удалена после истечение семидесяти двух (72) часов.
На основании этого сторона Ответчика просит провести рассмотрение дела в рамках заочного решения или прекращения производства, ссылаясь на "процессуальную экономию".
Суд считает, что промежуточные выводы будут сделаны после получения канцелярией Суда материалов расследования, ввиду чего рассмотрение ходатайство будет отложена, резолюция рассмотрения состоится не позднее 27.10.2024 (Воскресенье).

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отложить рассмотрение ходатайства Представителя Ответчика Нео Ямасаки.

2. Определение вступает в силу незамедлительно.

pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov

1729825391319.png

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА
ПО ДЕЛУ №3238

Назначить предварительное судебное заседание на 28.10.2024 (Понедельник), 18:00 в г. Палето-Бэй.

Получение материалов следствия сторонами процесса - непосредственно на заседании.

pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov
1729922426274.png

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства

29 октября 2024 г.
Окружной суд, в лице Судьи Романа Дронова, рассмотрев материалы дела №3238 и заслушав доводы сторон на предварительном судебном заседании по исковым требованиям от гражданина Джеймса Сандерса в отношении Логана Турнера, о об отстранении должностного лицо от служебных обязанностей; о привлечении к уголовной ответственности; взыскании в пользу Истца моральной компенсации, судебных издержек, возмещения затраченных средств за изъятую лицензию; юридической реабилитации.

УСТАНОВИЛ:

Суд принял во внимание тот факт, что исковое заявление было принято к производству намного позднее его направления в канцелярию и это повлекло превышение 72-х часов нормативного хранения видеозаписи фактического нарушения закона Джеймсом Сандерсом и процессуальных действий со стороны сотрудника в его отношении.
Это понесло за собой последствия невозможности проведения детального расследования в отношении сотрудника Логана Турнера.

На основании исследований, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Производство по исковому заявлению №3238 - прекратить.
2. Возместить Джеймсу Сандерсу уплаченную судебную пошлину в полном объёме в течение двух часов.
3. Взыскать с казны Штата Сан Андрес в пользу гражданина Джеймса Сандерса моральную компенсацию в размере сорока пяти тысяч долларов. ($45.000).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.
5. Стороны по делу наделяются правом подачи частной жалобы (обжалования) в отношении определения Суда в вышестоящую инстанцию.

pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov
1730221931648.png

994c1WX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху