- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет.
Юридическое представительство: Нет.
Данные истца:
Имя Фамилия: Andrey Bergstrom
Номер паспорта (ID-card): 82498
Номер телефона: 9164401
Электронная почта: chr.bergstrom@twink.com
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Alehandro Unknown (59682).
Место работы: Департамент Полиции ЛС (LSPD).
Должность: Начальник отдела IAD.
Идентификационный знак: Неизвестен.
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Неизвестно.
Место работы: Федеральное Бюро (FIB).
Должность: Неизвестно.
Идентификационный знак: [FIB | ATF | №8098].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
По существу дела могу пояснить следующее:
21.10.2024 в 23:47 будучи сотрудником Департамента Полиции ЛС (LSPD) при исполнении должностных обязанностей я находился по адресу Бульвар Веспуччи, Пиллбокс-хилл. Во время процессуальных действий в отношении неизвестного мне гражданина, мне поступило электронное уведомление о том, что я был уволен сотрудником Alehandro Unknown (59682) по статье 17, части 1 Трудового кодекса штата Сан-Андреас. После чего я направился в сторону Департамента Полиции ЛС (LSPD) для сдачи государственного имущества (оружия, средств индивидуальной бронезащиты и спецсредств), однако по пути в сам департамент я был задержан сотрудником Федерального Бюро (FIB) и привлечен к уголовной ответственности по статье 12.8.1 Уголовно Административного Кодекса штата Сан-Андреас. Во время процессуальных действий со стороны сотрудника Федерального Бюро (FIB) я неоднократно заявлял о том, что был уволен из Департамента Полиции ЛС (LSPD) и направлялся в здание учреждения для сдачи государственного имущества, более того предлагал сотруднику ознакомиться с моей боди-камерой, однако тот в свою очередь принципиально отказался ознакамливаться с доказательствами моей невиновности и признавать отсутствие в моих действиях состава преступления, тем самым умышленно нарушив принципы ведения расследования.
Статья 2, часть 4 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас Принципы ведения расследования: Адекватность — сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия, и максимально точно разобраться в деле прежде чем делать умозаключения. |
Обращаю внимание суда на то, что статья 17, часть 1 Трудового кодекса штата Сан-Андреас регламентирует основания для приостановления, то бишь отстранения сотрудника от исполнения возложенных на него служебных обязанностей, но никак не увольнение, а равно не может является основанием для расторжения трудового договора в одностороннем порядке по инициативе работодателя.
Статья 17 ТК СА. Приостановление действия трудового договора. ч. 1 Действие трудового договора может быть приостановлено: а) по инициативе работодателя; б) по решению прокуратуры, министерство труда или суда. ч. 2 Основаниями для приостановки действия трудового договора являются: а) судебные разбирательства в отношении работника; б) оперативно-розыскные и иные следственные мероприятия в отношении работника; в) не пройденный работником в обязательном порядке медицинский осмотр; г) просроченная медицинская карта работника; д) переаттестация работника; е) профессиональная непригодность по медицинским показателям; ж) отсутствие у работника лицензий, без которых трудовые обязанности работника не могут выполняться; |
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *тут*.2. Доказательства истца: *Запись с боди-камеры№1*, *Запись с боди-камеры№2*, *Запись с боди-камеры№3*.
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:1. Запросить у Департамента Полиции ЛС (LSPD) выписку из кадрового аудита о моем увольнении, а также причины способствующие принятию такого решения. Истребовать доказательства нарушений, если такие имели места быть.
2. Истребовать запись с боди-камеры у ответчика, сотрудника Федерального Бюро (FIB) с идентификационным номером [FIB | ATF | №8098].
3. Признать увольнение истца, гражданина Andrey Bergstrom (82498) - не законным.
4. Признать задержание и дальнейшее привлечение к уголовной ответственности по статье 12.8.1 УАК СА истца, гражданина Andrey Bergstrom (82498) - не законным ввиду малозначимости и отсутствия состава преступления.
5. Признать гражданина Alehandro Unknown (59682) виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 15.1, 15.6 Уголовно Административного Кодекса штата Сан-Андреас. Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в Федеральном исправительном учреждении, тюрьме «Болингброук».
6. Признать сотрудника Федерального Бюро (FIB) с идентификационным номером [FIB | ATF | №8098] виновным в совершении преступления предусмотренных статьей 15.6 Уголовно Административного Кодекса штата Сан-Андреас.
Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в Федеральном исправительном учреждении, тюрьме «Болингброук».
7. Аннулировать судимость истца, гражданина Andrey Bergstrom (82498) по статье 12.8.1 УАК СА от 22.10.2024 - 00:04.
8. Возместить истцу, гражданину Andrey Bergstrom (82498) моральную компенсацию в размере $120.000 за незаконное увольнение и вытекающего из него привлечение к уголовной ответственности.
Обязанность по выплате компенсации закрепить за Департаментом Полиции ЛС (LSPD), в которой находился на момент преступления сотрудник Alehandro Unknown (59682)
9. Восстановить истца, гражданина Andrey Bergstrom (82498) в Департамент Полиции ЛС (LSPD) в предыдущем звании (9) Капитан и должности сотрудника CPD.
Статья 1.3 УАК СА. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности. Статья 1.6 УАК СА. Составом преступления признаются действия или бездействия лица, условия, которые должны быть для того, чтобы определенное деяние было признано преступлением. |