- Автор темы
Исковое заявление №3330 В Окружной суд штата Сан-Андреас От гражданина Соединенных Штатов Америки: Thomas Grozny В лице законного представителя: Mathias Stark От лица гражданина Соединенных Штатов Америки Mathias Stark - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас в адрес сотрудников Департамента Полиции г. Лос-Сантос с опознавательными знаками [LSPD - SWAT| 08376], (Далее - "Ответчик №1"); [LSPD — CPD | 08637] , (Далее - "Ответчица №2" , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Согласно тому, что я узнал со стороны истца: « 1 декабря 2024 года в 17:50 по местному времени я находился в своём автомобиле на шоссе Сенора, в районе Сан-Шаньского горного хребта. Внезапно сотрудники полиции начали отдавать приказы остановиться через мегафон. Без предварительных предупреждений или попыток установить контакт они пробили колёса моего автомобиля. Остановившись у обочины, я вышел из автомобиля. Однако в этот момент патрульный автомобиль, за рулём которого находилась сотрудница полиции, опознавательный знак LSPD — CPD | 08637, по имени Свити Райдер (далее — Ответчица №2), наехал на меня, причинив телесные повреждения. В непосредственной близости от меня находился другой гражданин, одетый в фиолетовую одежду и вооружённый. Сотрудники полиции вышли из служебного автомобиля и открыли огонь, при этом огонь был направлен как в мою сторону, так и в сторону указанного гражданина. В частности, я опознал одного из полицейских, опознавательный знак которого — LSPD — SWAT | 08376 (далее — Ответчик №1). Я не представлял угрозы для сотрудников полиции, не имел при себе оружия и не совершал никаких действий, которые могли бы быть расценены как опасные или противозаконные. Несмотря на это, мне был причинён тяжкий вред здоровью, который я считаю необоснованным. После указанных событий сотрудники полиции задержали меня, не объяснив причину и суть предъявляемых обвинений. » Ввиду вышесказанного сторона обвинения, что действия сотрудников содержат нарушения законодательства: 1) Со стороны Ответчика №1: 1.Нарушение статьи 12.8 Уголовно-административного кодекса (незаконное ношение и использование оружия). 2. Нарушение статьи 6.2 Уголовно-Административного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). 3. Нарушение статьи 15.6 Уголовно-Административного кодекса (халатность). 2) Со стороны Ответчицы №2: 1. Нарушение статьи 15.6 Уголовно-Административного кодекса (халатность). 2. Нарушение статьи 6.3 Уголовно-Административного кодекса (причинение физических страданий). Кроме того, были грубо нарушены следующее положение Конституции Соединённых Штатов, которая является высшим юридическим документом: Статья 1: Право на жизнь и личную безопасность — в результате необоснованного применения силы и стрельбы, а также физического вреда, причиненного наездом патрульного автомобиля. Право на свободу — задержание без объяснения причин и без соблюдения надлежащих процессуальных гарантий. На основании вышеизложенного считаю, что действия сотрудника нарушили мои фундаментальные права, а также гарантии, предоставленные Конституцией и федеральным законодательством. Настоящим прошу принять меры для восстановления справедливости. На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения в лице гражданина Thomas Grozny и его законного представителя Mathias Stark просит Суд: 1. Принять Исковое заявление №3330 в судопроизводство; 2. В случае, если суд сочтёт это необходимым, просим отстранить ответчиков от исполнения должностных обязанностей на время проведения досудебных и судебных разбирательств. 3. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчиков по статьям, которые установит суд; 4. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиками в сторону Стороны обвинения. Под судебные расходы понимаются расходы уплаты судебной пошлины; 5. Компенсировать моральный ущерб в размере $100000 (сто тысяч долларов США) с ответчика. 6. Потребовать видеозапись процесса задержания у ответчиков по данному делу. К исковому заявления прикладываю следующую документацию: 1. Ксерокопию паспорта Истца: Паспорт. 1.1. Ксерокопия паспорта законного представителя Истца: Паспорт. 2. Доказательства правонарушения: Затребовать у ответчика 3. Список свидетелей : Нету. 4. Номер телефона и электронная почта истца: 8960906 / otbity@rainbow.com 4.1. Номер телефона и электронная почта законного представителя истца: 3870930 / maccardy@rainbow.com 5. Договор между истцом и его законным представителям: Договор. 5.1. Подпись договора указанного в пятом пункте: Подпись. 6. Доверенность между истцом и его законным представителям: Доверенность. 6.1. Подпись доверенности указанного в шестом пункте: Подпись. 7. Оплата юридических услуг: Оплата. 8. Лицензия адвокатской деятельности:
02.12.2024 г. T.G. |
Последнее редактирование: