Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №379

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vanya Alessandrini

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Vanya Hernandez.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Vanya Hernandez
Номер паспорта, ксерокопия: 113596, ксерокопия
Номер телефона: 4055060
E-mail Address: kakash1

Ответчик №1:

Имя фамилия: Maximiliano Wase
Место работы: FIB
Должность: Ass. Dir
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №379

24.11.2023 примерно в 01:14 я занимался доставкой мясной продукции. Проезжая по Строббери-авеню решил заехать в банк №1 для того, чтобы пополнить свой счет. Как только я зашел в банк, агент FIB Maximiliano Wase моментально надел на меня наручники со словами: "Вы задержаны за 22 статью административного кодекса, за ношение маски, а также за 13.1 за ношение бронежилета на гос. учреждении". На месте, около банка Maximiliano Wase провел процедуру обыска и изъял все предметы, которыe нашел у меня в ходе обыска. Позже к статьям обвинения добавил 12.7 УК. Хочу отметить, что как только я приехал к банку, выйдя из своего автомобиля бронежилет и маску я снял. И только после этого зашел во внутрь.
Согласно комментарию в АК банки признаются общественным местом, но в сам банк я не заходил и был достаточно далеко от входа, поэтому считаю вменение ст. 13.1 необоснованным.​

Общественными местами в штате SA считаются:
  • Помещения и территории органов государственной власти и медицинских учреждений;
  • Рынки, магазины, помещения торговых организаций, автозаправочные станции;
  • Общественный транспорт, суда, воздушные суда, перевозящие пассажиров;
  • Спортивные площадки и пляжи (допускается нахождение без элементов верхней одежды);
  • Зоны любых территорий предназначенные для отдыха;
  • Зоны проведения санкционированных мероприятий, организованных государственными структурами или коммерческой организацией;
  • Банки;
  • Центр города Los Santos; (центром города Los Santos признается территория района Downtown, границы которого обозначены в примечании №1 полупрозрачным сплошным зеленым цветом.*Примечание №1*);
  • Иные места, могут быть признаны общественными только Верховным судом;

Также согласно 22 ст., а именно примечанию к ней, ассистент директора был обязан уточнить причины для ношения маски, чего он не сделал. Следовательно, не исполнил свои обязанности должным образом, что формирует состав правонарушения по диспозиции ст. 46.2 АК.

Статья 22. Сокрытие личности.
  1. Намеренное сокрытие личности без законных на то оснований путем ношения маски или иного предмета, закрывающего лицо.
    Влечет наложение административного штрафа в размере от 10.000$ до 15.000$, либо административный арест на срок от 20 до 30 суток ((20-30 мин)).
  2. Намеренное сокрытие личности без законных на то оснований путем ношения маски или иного предмета, закрывающего лицо на территории государственных или развлекательных учреждениях.
    Влечет наложение административного штрафа в размере от 15.000$ до 20.000$, либо административный арест на срок от 30 до 40 суток ((30-40 мин)).
Примечание: перед задержанием, сотрудник правоохранительных органов обязан выяснить о наличии или отсутствии законных оснований на сокрытие личности.

Далее я был доставлен в федеральную тюрьму и заключен под стражу на 8 лет по статьям 12.7 УК, 22 АК, 13.1 АК.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: чек
(( оос откат | отыгровка подачи иска ))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Истребовать у ответчика доказательства моего нарушения ст. 13.1 АК, 22 АК и 12.7 УК.
2. Признать Maximiliano Wase виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 Административного кодекса и по статьям которые суд посчитает нужными.
3. Взыскать с ответчика или Правительства штата в пользу истца 100.000$ из которых:
- 20.000$ компенсация затрат на государственную пошлину
- 80.000$ компенсация за моральный ущерб

ДАТА: 25.11.2023
ПОДПИСЬ: alessandrini100​

1700484466329.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

о принятии искового заявления
Los-Santos 26.11.2023
Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Yasha Lazarevskii , ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №DC-379 гражданина Vanya Hernandez против сотрудника FIB | Maximiliano Wase.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Vanya Hernandez 25.11.23 обратился в Окружной суд с исковым заявлением №DC-379 против сотрудника FIB | Maximiliano Wase , о привлечении к административной ответственности, а также возмещении материальных и иных издержек.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

1. Истребовать у ответчика доказательства моего нарушения ст. 13.1 АК, 22 АК и 12.7 УК.
2. Признать Maximiliano Wase виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 Административного кодекса и по статьям которые суд посчитает нужными.
3. Взыскать с ответчика или Правительства штата в пользу истца 100.000$ из которых:
- 80.000$ компенсация за моральный ущерб​

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  • Исковое заявление №DC-379 гражданина Vanya Hernandez против сотрудника FIB | Maximiliano Wase принять к производству в Окружном Суде.​
  • Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.​
  • Обязать прокуратуру истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.​
  • Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Окружной судья Штата Сан-Андреас
Yasha Lazarevskii
загрузка (1).png

В Окружной Суд штата San Andreas
от Ведущего Прокурора Gabriel Greyhound
паспорт: 63024
E-mail: pauly911@justice.sa

Ходатайство о продлении сроков рассмотрения материалов дела прокуратурой

Я, Gabriel Greyhound, Ведущий Прокурор, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела прокуратурой на дополнительные 24 часа в связи с необходимостью выполнения объемных по времени работ по переносу в делопроизводство стенографии допроса ответчика и дачи показаний истца с материалов боди-камеры.

С уважением,
Дата: 29.11.2023
Подпись: G. Greyhound

https://lh3.googleusercontent.com/uRS68TbqurmtG6F4RooyQKLS5IFWsm8xlkVpioDKPxsVPn1dndqp0YZYFF7oJyZJvGgysCm-3QQDuj0ASHBQS7Ui1eWTALuLJ3ijjk2wwyDBsx6D7Df-nkvhVCQoein4rPp501eZmESAxNlWk9-qIVKAoI329M0vpRwrgIoSQVjCgykUDd1gMzzJEiScNA

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о рассмотрении ходатайства
Los-Santos 29.11.2023

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Yasha Lazarevskii, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №379 в Окружном Суде против сотрудника [FIB | Maximiliano Wase ] .

УСТАНОВИЛ:

29.11.2023 сотрудник прокуратуры Gabriel Greyhound обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с ходатайством о продлении сроков рассмотрения материалов дела прокуратурой на 24 часа.
Рассмотрев данное ходатайство, суд, в лице Окружного судьи Yasha Lazarevskii не усматривает оснований для отказа в удовлетворении данного ходатайства.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Ходатайство Прокуратуры в Окружной суд штата Сан-Андреас - удовлетворить в полном объеме.​
  2. Продлить сроки рассмотрения прокуратурой дела на 24 часа с момента публикации данного определения.​
  3. Обязать Прокуратуру штата Сан-Андреас передать делопроизводство по исковому заявлению №379 в срок 24 часа с момента публикации данного определения​
  4. Ответственным за исполнение пункта 3 данного определения возлагается на Генерального Прокурора Adrian Buyniy.​
  5. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​
Окружной Судья Штата Сан-Андреас
Yasha Lazarevskii

Подпись:

загрузка (1).png

https://lh3.googleusercontent.com/uRS68TbqurmtG6F4RooyQKLS5IFWsm8xlkVpioDKPxsVPn1dndqp0YZYFF7oJyZJvGgysCm-3QQDuj0ASHBQS7Ui1eWTALuLJ3ijjk2wwyDBsx6D7Df-nkvhVCQoein4rPp501eZmESAxNlWk9-qIVKAoI329M0vpRwrgIoSQVjCgykUDd1gMzzJEiScNA

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
02 декабря 2023 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Yasha Lazarevskii, рассмотрев материалы искового заявления №379 в Окружном суде, гражданина Vanya Hernandez против сотрудника FIB Maximiliano Wase

УСТАНОВИЛ:

Истец Vanya Hernandez обратился в Окружной суд с исковым заявлением №379 против сотрудника FIB Maximiliano Wase c целью привлечении к административной ответственности, выплаты компенсации и возмещения издержек.

Прокуратура провела расследование и передала Делопроизводство №498 суду.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 2 декабря 2023 г. в 20 ч. 00 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
  2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка ответчика будет являться основанием для привлечения его к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса.
  3. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
  4. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Yasha Lazarevskii

загрузка (1).png

Ходатайство

Я, Ответчик Maximiliano Wase, ходатайствую перед Судейским Корпусом о переносе судебного заседания на 03.12.2023, на время 12:00.

1. Копия Документов: Копия
2. Материалы ( в случае если вы хотите что либо приобщить к судопроизводству ): Отсутствуют.
3. Почта ((Discord)): 380
4. Дата: 02.12.2023.
5. Подпись: M.Wase

Окружной суд штата San Andreas
В рамках иска №379​

Ходатайство №1
О переносе судебного заседания

Я, Vanya Hernandez, на основании главы 1 статьи 9.3 Судебного кодекса, являясь истцом, подаю ходатайство о переносе судебного заседания на 4.12.2023, в связи с невозможностью моего прибытия в штат до вечера понедельника. Прошу предоставить мне копию делопроизводства прокуратуры для ознакомления и тщательной подготовки к судебному заседанию.​
К ходатайству прилагаю следующую документацию:
  • Номер паспорта, ксерокопия: ксерокопия, 113596
  • Номер телефона: +4055060
  • E-mail Address: kakash1
Дата: 06.11.2023
Подпись: alessandrini100

Последнее редактирование:
В Окружной Суд штата San Andreas от John Bell
Паспорт:82126
E-mail: hopelesss@sa.gov

Я, адвокат, член коллегии адвокатов John Bell от лица ответчика Maximiliano Wase, ходатайствую В Окружной Суд штата San Andreas, руководствуясь ст. 1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", прошу обеспечить мне, адвокату ответчика, полный доступ ко всем материалам расследования, проведенного прокуратурой штата Сан-Андреас. Отправить делопроизводство на мою почту.

Дата: 02.12.2023

Подпись: J.Bell​

В Окружной Суд штата San Andreas
от John Bell
паспорт: 82126
E-mail: hopelesss@sa.gov

Комментарий к Определению Окружного суда​

Прошу учесть уважаемый суд факторы того, что истец по его словам "Снял маску и бронежилет" именно на улице рядом с общественным местом, что всё равно является основанием для задержания и обыска, так как ответчик, являясь сотрудником FIB заметил признаки правонарушения по статьям 22 АК, 13.1 АК. Также прошу учесть, что транспортное средство истца было припарковано в неположенном месте, а именно заграждало возможный проезд для инкассаторских автомобилей - Штраф не оплачен. Прошу учесть данные факторы при вынесении решения, снять обвинения с моего подзащитного, а также обязать истца оплатить штраф в размере 1000$ по статье 40 ДК.

ДАТА: 02.12.2023
ПОДПИСЬ: J.Bell​

1700569262292.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о рассмотрении ходатайств
Los-Santos 02.12.2023

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Yasha Lazarevskii, рассмотрев материалы искового заявления №379 в Окружном суде, гражданина Vanya Hernandez против сотрудника FIB Maximiliano Wase

УСТАНОВИЛ:

Истец Vanya Hernandez обратился в Окружной суд с исковым заявлением №379 против сотрудника FIB Maximiliano Wase о привлечении к административной ответственности и выплаты компенсации и возмещения судебных издержек.

02.12.2023 Суд зафиксировал ходатайства со стороны истца в лице Vanya Hernandez и ответчика в лице Maximiliano Wase о переносе судебного заседания на более поздний срок.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайства Maximiliano Wase и Vanya Hernandez в Окружной Суд - удовлетворить частично

2. Отменить судебное заседание по Исковому Заявлению №379.

3. Определение вступает в законную силу с момента его опубликования , однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Yasha Lazarevskii
Подпись:

загрузка (1).png

1700569262292.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о рассмотрении ходатайств
Los-Santos 02.12.2023

УСТАНОВИЛ:

Истец Vanya Hernandez обратился в Окружной суд с исковым заявлением №379 против сотрудника FIB Maximiliano Wase о привлечении к административной ответственности и выплаты компенсации и возмещения судебных издержек.

02.12.2023 Суд зафиксировал ходатайства со стороны Члена Коллегии Адвокатов в лице Адвоката John Bell о предоставлении материалов делопроизводства прокуратуры на личную почту адвоката.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство Адвоката John Bell удовлетворить в полном объеме.

2. Направить делопроизводство прокуратуры по исковому заявлению №379 на личную почту Адвокату John Bell.

3. Ответственность за исполнение п.2 определения возлагаю на себя.

4. Определение вступает в законную силу с момента его опубликования , однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Yasha Lazarevskii
Подпись:

загрузка (1).png

1700569262292.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
О Дальнейшем Рассмотрении искового заявления в заочном формате.
Los-Santos 02.12.2023

УСТАНОВИЛ:

В соответствии с ч. 3 ст. 14.1 Судебного Кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса при рассмотрении судом уголовного дела по статье 16.14 УК SA.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Рассмотреть исковое заявление №379 в заочном формате.

2. Предоставить право сторонам дать письменные показания по существу дела в течении 48 часов.

3. Определение вступает в законную силу с момента его опубликования , однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Yasha Lazarevskii
Подпись:

загрузка (1).png

картинка.png
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
__________________________________________________________________________________________
Заочный приговор
по исковому заявлению DC-376
08 декабря 2023 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Yasha Lazarevskii, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №DC-379 против сотрудников FIB Maximiliano Wase.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Vanya Hernandez 25.11.23 обратился в Окружной суд с исковым заявлением №DC-379 против сотрудника FIB | Maximiliano Wase , о привлечении к административной ответственности, а также возмещении материальных и иных издержек.

Прокуратура передала материалы дела №498

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства № 498, Прокуратура штата в лице Ведущего Прокурора Gabriel Greyhound просит суд:

Привлечь гражданина Maximiliano Wase к ответственности по статье 16.14 ч.1 УК штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 150.000 $

Суд предоставил право сторонам дать свои показания по существу дела, однако стороны не воспользовались этим правом.

Детально изучив материалы искового заявления, а также делопроизводства, ввиду отсутствия видеофиксации с боди-камеры ответчика, суд не имеет возможности установить полноценную картину произошедшего.

Судом было установлено, что согласно постановлению №1494 ответчик был обязан предоставить материалы с нагрудной боди-камеры , однако он этого не сделал, что формирует состав преступления по статье 16.14 ч.1 УК SA.

16.14 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Неисполнение в установленный срок правового акта органа исполнительной власти.​
  1. Неисполнение в установленный срок законного предписания, письменного приказа или постановления прокуратуры штата, если деяние не формирует состав преступления, предусмотренного статьей 11.4 Уголовного Кодекса - от 2 до 4 лет лишения свободы ((20 - 40 мин)) или штраф в размере от 100.000$ до 150.000$.​

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ПРИГОВОРИЛ:

1. Требования по исковому заявлению №DC-379 в Окружном суде штата San Andreas - удовлетворить частично.
2. Признать виновным бывшего сотрудника FIB Maximiliano Wase (н.п 17834) в совершении преступления по статье 16.14 ч.1 УК SA и назначить наказание в виде штрафа в размере 110.000$ в пользу казны штата SA, обязать Maximiliano Wase (н.п 17834) исполнить приговор в течении 72 часов.
3. Обязать Maximiliano Wase (н.п 17834) отчитаться перед Окружным Судом об исполнении п.2 настоящего приговора в течении 72 часов с момента его публикации.
4. Выплатить компенсацию истцу Vanya Hernandez ( н.п 113596 ) в размере 40.000$ из казны штата SA.
5. Приговор вступает в законную силу с момента его оглашения, однако может быть обжалован в установленном законом порядке.

Окружной Судья

Yasha Lazarevskii

загрузка (1).png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху