Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №386

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Puding2283

Новичок
Пользователь
https://lh7-us.googleusercontent.com/ei3fM8TyX5OZF2rldojnxl2HzuuH21RUZfre1lVC3YrkbeaSODcqU-EHHoifziqg9uWbjnB-KTwRScq-Bx828ASSTdeQczuJ0KBp5iN67ynnItcVCkBPmJcRQELB92MXqXSXHseRRbVfDfzWv7jCd0_Olr9hKwaFJ_huAxXS9FDK1KH5H3LaC2bLTDUA

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​

В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Laslo Vakkerez
Представитель истца: (адвокат)
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:
Имя Фамилия: Laslo Vakkerez
Номер паспорта, ксерокопия: 103089 *Ксерокопия*
Номер телефона: 9552865
E-mail Address: laslo9999

Адвокат:
Имя Фамилия:
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: (Подпись истца)
Номер паспорта, ксерокопия:
Номер телефона:
E-mail Address:

Ответчик №1: (Если ответчиков несколько - необходимо пронумеровать каждого)
Имя фамилия: Неизвестно, бейдж[FIB | Dep.Head of HRT | 2872].
Место работы: FIB
Должность: Заместитель главы HRT
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №386

Я Laslo Vakkerez 01.12.2023 примерно 15:00 в находился на почте, увидел что сотрудник задерживает гражданку и сделать ему замечание из-за его нарушения, после игнорирования моих требований остановить нарушение со стороны сотрудника, я был вынужден обратить его внимание на меня, чтобы он прекратил нарушать. Из-за моей маленькой необразованности я выразил свои слова вместе с нецензурной бранью вследствие нашего спора мне пригрозили задержанием если я не отойду на 15 метров от процессуальных действий, после чего я был задержан, хотя статья 46.3 АК гласит что за правонарушение подобного вида гражданин может быть привлечен к штрафу в размере 20.000$, что соответственно мне не было предложено. После того как на меня надели наручники сотрудник сразу приступил к обыску. После обыска мне инкриминировали статью 13 АК, что по моему мнению это вообще не подходит под мое нарушение, далее посадили в патрульный автомобиль и мы выдвинулись в сторону LSPD. По пути к полицейскому департаменту сотрудник замолчал, но я ему напомнил что следует прочитать мне мои права, на что он ответил цитирую "Когда захочу, тогда и буду вам это говорить", через время он все же рассказал мне про мои права, но всего один раз и не упомянул мои права на адвоката и телефонный звонок, так же по пути оказалось что я задержан все же по 46.3 и 11 статьям АК. По приезду в КПЗ LSPD мне все же был запрошен адвокат по моему требованию, но адвокат мне не смог помочь в следствии чего я был арестован.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины:

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Потребовать видеозапись задержания и причины задержания у сотрудника проводившего процессуальные действия
2. Отстранить ответчика от работы на время судебных разбирательств
3. Привлечь к уголовной ответственности ответчика по статье 15.6 ч.1 УК
4. Взыскать с ответчика в пользу истца моральную компенсацию в размере 100.000$
5. Компенсировать затраты на судебную пошлину в размере 20.000$ из которых
6. Аннулировать статьи, по которым был заключён под арест Laslo Vakkerez

Общая сумма в пользу истца: 120.000$

ДАТА: 01.12.2023
ПОДПИСЬ: L.Vakkerez​

https://lh7-us.googleusercontent.com/fJ4yPyziWXG06yNRHqR7allQbBPdKFnOtjbcuu6RNGcYELjixyKjEr6Nt-fSYC1Xqa_qq5UwAnc3oou4rZ8L3vJxpT4M1eoJEzVJ5byqPW8aoVsFnJR5Sz18RzyfvSv3ptai__o14CfpdnO98o9firk
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Enzo Faradenza, рассмотрев материалы искового заявления №386, гражданина Laslo Vakkerez против сотрудника FIB с бейджем [FIB | Dep.Head of HRT | 2872],

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Laslo Vakkerez 03.12.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №386, против сотрудника FIB о привлечении лица к Уголовной ответственности, а также выплате моральной компенсации.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
1. Потребовать видеозапись задержания и причины задержания у сотрудника проводившего процессуальные действия

На момент принятия искового заявления к производству, Суд не усматривает оснований для отстранения сотрудника FIB от исполнения им своих служебных обязанностей

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса cуд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Исковое заявление №386 гражданина Laslo Vakkerez против сотрудника FIB с бейджем [FIB | Dep.Head of HRT | 2872] принять к производству в Окружном Суде.
2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию задержания гражданина Laslo Vakkerez от 01.12.2023, после чего провести собственное расследование и передать все материалы суду в установленный законом срок.
3. Руководству FIB провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокуратуре в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Верховный Судья
Enzo Faradenza
Подпись: E.Faradenza​

В Окружной Суд штата San Andreas
от Ведущего Прокурора Gabriel Greyhound
паспорт: 63024
E-mail: pauly911@justice.sa

Ходатайство о продлении сроков рассмотрения материалов дела прокуратурой

Я, Gabriel Greyhound, Ведущий Прокурор, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела прокуратурой на дополнительные 72 часа в связи с необходимостью проведения трех допросов (истца, ответчика и свидетеля) и выполнения объемных по времени работ по переносу в делопроизводство стенографии этих допросов с боди-камеры. Уже на данном этапе прокуратура штата заблаговременно, объективно оценив объем работ, видит необходимость в мотивированном прошении к суду продлить сроки рассмотрения дела.

С уважением,
Дата: 05.12.2023
Подпись: G. Greyhound

1700704159294.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Окружной суд штата San Andreas в лице Верховного Судьи Enzo Faradenza, ознакомившись с ходатайством государственного обвинителя Gabriel Greyhound в рамках разбирательства по исковому заявлению №386 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:

Государственный обвинитель Gabriel Greyhound 05.12.2023 обратился к Окружному суду с запросом о продлении сроков расследования прокуратурой штата.
Ходатайство государственного обвинителя было мотивировано необходимостью проведения трех допросов, в отношении истца, ответчика и свидетеля, c последующим приобщением всех собранных материалов к делопроизводству прокуратуры.

Руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, Окружной суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Ходатайство государственного обвинителя Gabriel Greyhound удовлетворить в полном объеме.
2. Продлить сроки расследования прокуратурой штата на 72 часа.
3. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке апелляции.

Верховный судья штата San Andreas:
Enzo Faradenza
E.Faradenza​

https://lh7-us.googleusercontent.com/fJ4yPyziWXG06yNRHqR7allQbBPdKFnOtjbcuu6RNGcYELjixyKjEr6Nt-fSYC1Xqa_qq5UwAnc3oou4rZ8L3vJxpT4M1eoJEzVJ5byqPW8aoVsFnJR5Sz18RzyfvSv3ptai__o14CfpdnO98o9firk
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Enzo Faradenza, рассмотрев материалы искового заявления №386, гражданина Laslo Vakkerez против сотрудника FIB с бейджем [FIB | Dep.Head of HRT | 2872],

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Laslo Vakkerez 03.12.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №386, против сотрудника FIB о привлечении лица к Уголовной ответственности, а также выплате моральной компенсации.

10.12.2023 Прокуратура штата передала в канцелярию Окружного суда Делопроизводство №537 по исковому заявлению №386 в Окружном суде.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства № 537, Прокуратура штата в лице Ведущего Прокурора Gabriel Greyhound просит Суд:

Привлечь гражданина Rey Seties к ответственности по статье 46.2 ч.1 АК штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 25.000 $

Согласно статье 14.1 Судебного Кодекса
Суд по личной инициативе или по ходатайству участника процесса имеет право рассмотреть дело в заочном формате при рассмотрении судом дела об административном правонарушении, дела о требовании моральной или материальной компенсации.

Суд считает необходимым провести разбирательство в заочном формате, изучив доводы сторон.
Исковое заявление соответствует установленным требованиям.

ПОСТАНОВИЛ:
1. Исковое заявление №386 в Окружном Суде рассмотреть в заочном формате.
2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.
3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. Постановление Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Верховный Судья
Enzo Faradenza

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Enzo Faradenza, рассмотрев материалы искового заявления №386, гражданина Laslo Vakkerez против сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | Dep.Head of HRT | 2872],

УСТАНОВИЛ:

10.12.2023 Прокуратура штата передала в канцелярию Окружного суда Делопроизводство №537 по исковому заявлению №386 в Окружном суде.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №537, Прокуратура штата в лице Ведущего Прокурора Gabriel Greyhound просит Суд:

Привлечь гражданина Rey Seties к ответственности по статье 46.2 ч.1 АК штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 25.000 $

Сторонам было предоставлено право в течении 24 часов с момента публикации постановления Окружного суда от 11.12.2023 по исковому заявлению №386 представить показания по существу дела, однако, в суд не поступало никаких письменных показаний ни от одной из сторон.

После изучения материалов делопроизводства прокуратуры №537, Судом было установлено, что 01.12.2023 истец Laslo Vakkerez был привлечен к административной ответственности в виде лишения свободы с отбыванием наказания в КПЗ LSPD за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 10, ст. 11, ст. 46.3 Административного кодекса.

В ходе изучения материалов делопроизводства прокуратуры, Судом установлено, что 01.12.2023 ответчик Rey Sities будучи сотрудником FIB, находясь на территории почтового отделения города Лос-Сантос произвел задержание истца Laslo Vakkerez по статьям 11 и 46.3 Административного Кодекса.

Задержание истца было обусловлено неподчинением истца на требования сотрудника FIB Rey Sities отойти от места проводимых им на тот момент процессуальных действий в отношении другого гражданского лица, а также нецензурной бранью в общественном месте.

Согласно диспозиции ст. 11 Административного кодекса, мелкое хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.

Согласно комментарию к ст. 11 Административного кодекса, под действиями, которые могут быть охарактеризованы как мелкое хулиганство, законодатель понимает следующее:

• Нарушать общественный порядок (в том числе громко, нецензурно выражаться, оскорбительно приставать к посетителям и персоналу и иным образом провоцировать конфликты);​
  • Неоднократная нецензурная брань в общественном месте, приставания к посетителям и персоналу или создание иных конфликтных ситуаций​
  • Курение в помещениях государственного учреждения и на его территории, а равно употребление спиртных напитков в общественных местах, за исключением мест предназначенных для отдыха​
  • Курить в помещениях учреждения и на его территории;​
  • Создание конфликтных ситуаций и решение их посредством драки или иного злоупотребления силой;​
  • Танцы на территории, а равно как и прилегающей территории государственной организации.​
Согласно диспозиции ст. 46.3 Административного кодекса, неповиновение законному устному требованию или распоряжению правомочного лица (прокурора; сотрудника полиции; федерального агента; сотрудника федеральной тюрьмы; сотрудника USSS; военнослужащего MP или DELTA; военнослужащего, находящегося на посту; военнослужащего во время специальных операций), если данное деяние не формирует состава иного правонарушения.

Позиция стороны обвинения в лице истца Laslo Vakkerez заключалась в том, что при нарушении предусмотренного ст. 46.3 Административного Кодекса, лицо может быть привлечено к ответственности в виде административного штрафе в размере 20.000$, а задержание лица по статье за которую предусмотрено наказание в виде штрафной санкции незаконно.

Суд считает необходимым разъяснить истцу о том, что лицо может быть задержано по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или штрафная санкция когда лицо застигнуто в момент совершения правонарушения или непосредственно после его совершения, с последующей процедурой исполнения полного перечня порядка задержания в отношении подозреваемого и привлечением его к ответственности установленной законом.

Сторона государственного обвинения в лице прокурора Gabriel Greyhound по итогам расследования приходит к выводам, что действия сотрудника FIB Rey Sities являются правомерными, а арест истца Laslo Vakkerez по ст. 10, ст. 11, ст. 46.3 прокуратура признает законным.

Однако, Суд, изучив материалы делопроизводства прокуратуры штата не находит действий со стороны истца Laslo Vakkerez направленных на уклонение от административной ответственности предусмотренной ст. 10 Административного Кодекса, в виду отсутствия полной видеофиксации проведения процессуальных действий в отношении истца Laslo Vakkerez со стороны сотрудника FIB Rey Sities.

С учетом вышеизложенного, Суд усматривает в действиях ответчика Rey Sities состав правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 Административного Кодекса.

Исходя из вышеописанного, Суд считает необходимым Юридически Реабилитировать истца Laslo Vakkerez в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 10 Административного Кодекса от 01.12.2023.

При рассмотрении исковых требований истца Laslo Vakkerez о возмещении моральной и иных компенсаций, Суд не согласен с оценкой истцом своих морально-нравственных страданий в виду отсутствия неправомерных действий со стороны ответчика Rey Sities.

Суд считает необходимым возместить истцу Laslo Vakkerez его судебные издержки в виде уплаченной государственной пошлины в размере 20.000$.

При вынесении приговора суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденных, данные о личности виновных.

ПРИГОВОРИЛ:

1. Исковые требования по заявлению №386 в Окружном Суде удовлетворить частично.​
  2. В совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.6 Уголовного кодекса ответчика Rey Sities оправдать.​
  3. В совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 Административного кодекса ответчика Rey Sities признать виновным и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 30.000$.​
  4. Юридически реабилитировать истца Laslo Vakkerez в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 10 Административного Кодекса от 01.12.2023.​
  5. Возместить истцу Laslo Vakkerez судебные издержки в размере 20.000$ с казны штата.​
  6. Заочный приговор Окружного суда вступает в силу с момента публикации, но может быть обжаловано в порядке кассации.​

Верховный Судья
Enzo Faradenza

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху