Рассмотрено Исковое заявление №396

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andryha_Palmer

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Skrillex FarshMac.
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15.000$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Skrillex FarshMac
Номер паспорта, ксерокопия: 102524, "ксерокопия"
Номер телефона:
E-mail Address: andryhha

Ответчик №1:

Имя фамилия: Lyava Lyovin
Место работы: LSSD
Должность: Заместитель начальника отдела.
Номер телефона: Неизвестно.
E-mail address: Неизвестно.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №XX

01.08.2023 в 17:28 Я ехал по трассе M2, как вдруг позади меня появляется машина, подъехав подпирая меня сзади, ничего не понимая я хочу прижаться к обочине ,но меня начинают подрезать, таранить машины, я кое-как останавливаясь, смотрю в окно, а на меня тычат каким то пистолетом, попрошу заметить все окна были закрыты! Играла громко музыка, и я ничего не понимал что происходит. Не успев заглушить двигатель и разобраться в ситуации, я вижу как в мне в живот прилетает какая то штука похожая на вилку с проводом на конце, в глазах помутнело, начало тошнить, в ушах громкий звон, все тело ломит и дрыгает в конвульсиях, с этим ощущением адской боли, я дергаю за ручку авто и выпадаю с него. И сразу подбегает какой то человек в желтом бронежилете (и за помутнения в глазах, я даже не смог понять кто это). Меня заламывают и надевают наручники. После того как я немного отошёл от этой боли, я смог понять что это сотрудники LSSD. Они посадили меня в машину и повезли в Федеральную Тюрьму, приехав на место меня вытащили с машины и прижали к стене. Обыскав меня. Я попросил адвоката и телефонный звонок. Мои права были мне даны в частичном порядке, адвоката мне не вызвали, дали только телефонный звонок. Обыскав меня повторно, ознакомившись с моими документами, меня заломали и подперли к стене с оформлением. Попрошу заметить на мне была маска потому что я болею, сотрудник ознакомившись с моими документами, начал заполнять бланк с арестом не удостоверившись в моей личности! Далее меня посадили по статье 12.7 УК. Дни в тюрьме были полны одиночества, страданий, лишения свободы, недостатка пищи и унижений, но внутри меня горела искра надежды, дававшая силы идти вперед.

Далее хочу дополнить немного своих слов. Я могу предположить, что сотрудник LSSD нарушил ст.15.6 УК , т.е "Халатность" ввиду нарушения стадий применения силы ,а так же незаконного задержания не удостоверившись в моей личности.
Так же я был протаранен сотрудником LSSD несколько раз, что можно расценивать как нарушение 10.6 статьи УК.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: Оплата судебной пошлины Alexandr Panamera

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

Я считаю, что я был незаконно и безосновательно задержан Сотрудником LSSD.

1. Истребовать у сотрудника, указанного в настоящем иске видеофиксацию всех проведенных им действий;
2. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 75.000$;
3. Возместить средства потраченные на уплату судебной пошлины. (15.000$);
4. Привлечь Ответчика к ответственности в соответствии с законодательной базой штата SA;
5. Запросить снятие записей камер видеонаблюдения с территории SASPA.

ДАТА: 01.08.2023
Подпись: sfarshm

0.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
1 Августа 2023 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:

1. Запросить личное дело и кадровую выписку сотрудника LSSD, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить записи с боди-камеры сотрудника упомянутого в п.1 данного постановления за 01.08.2023 относящиеся к задержанию и аресту истца.
3. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
Окружной судья
Alexandr Panamera
Подпись:A.P.

Последнее редактирование:

0.png

2 Августа 2023 года
г. Лос-Сантос, Штата Сан-Андреас

УВЕДОМЛЕНИЕ
О внесении изменений в постановление

Окружной суд Штата San Andreas в лице Окружного судьи Alexandr Panamera уведомляет об исправлении опечатки в постановлении настоящего искового заявления, а именно: исправлено LSPD на LSSD.

Окружной Судья
Alexandr Panamera
Подпись:A.P

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/Seal_of_the_United_States_Marshals_Service.svg/1024px-Seal_of_the_United_States_Marshals_Service.svg.png

СЛУЖБА ФЕДЕРАЛЬНЫХ МАРШАЛОВ

02 Августа 2023 года
г. Лос Сантос, Штата Сан Андреас

МАТЕРИАЛЫ ДОСУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА

Службой маршалов было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было установлено следующее:

1. Ответчиком по настоящему делу является заместитель начальника отдела IAG Lyava Lyovin (76459).
2. Ответчик предоставил записи с боди-камеры, относящиеся к задержанию и аресту истца, в соответствии с судебным запросом JR-№106.

Прилагаю материалы досудебного разбирательства.

Федеральный маршал
Sam Moon
Подпись: S. Moon

0.png

2 Августа 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Alexandr Panamera ознакомившись с досудебным разбирательством

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 03.08.2023 в 20:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос;
2. В качестве ответчика привлечь Lyava Lyovin [76459];
3. Обязать сотрудников USMS уведомить все стороны о времени и месте проведения судебного заседания;
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу;
5. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата;
6. Судебное заседание по исковому заявлению провести в закрытой форме;

Окружной Судья
Alexandr Panamera
Подпись:A.P.

0.png

3 Августа 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О переносе судебного заседания

1. Судебное заседание переносится на 04.08.2023 в 20:00 ввиду служебной необходимости.

Окружной Судья
Alexandr Panamera
Подпись: A.P.

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Lyava Lyovin
Представитель Заявителя: Kirill Kigorus
Ходатайств об привлечении адвоката​
Ходатайство.​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Kirill Kigorus являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, прошу привлечь в качестве представителя ответчика Lyava Lyovin государственного адвоката Kirill Kigorus.

К ходатайству прилагаю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта представителя ответчика: документ
Ксерокопия паспорта ответчика: документ
Ксерокопия подписанного договора: документ
Ксерокопия оплаченных юридических услуг: документ

Дата 04.08.2023
kigorus

0.png

4 Августа 2023 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Alexandr Panamera ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:
Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав.

Согласно статьи 6.2 Главы VI Процессуального кодекса, сотрудники правоохранительных и иных государственных органов обязаны производить видеофиксацию в случае осуществления процессуальных действий в отношении граждан.

Согласно статьи 6.2.1 Главы VI Процессуального кодекса, сотрудники правоохранительных и иных государственных органов также обязаны иметь или производить видеофиксацию, т.е. вести запись и хранить видеоматериалы, подтверждающие наличие законных оснований для осуществления процессуальных действий.

Согласно статьи 6.3 Главы VI Процессуального кодекса, сотрудники правоохранительных и иных органов обязаны хранить видеоматериалы, полученные в результате видеофиксаций на протяжении 72 часов с момента фактического окончания записи. Однако, если в отношении сотрудника подано исковое заявление, то сотрудник обязан обеспечить сохранность видеоматериалов, относящихся к делу до вынесения окончательного решения. При этом, обязанность сотрудника возникает с момента его уведомления о подаче искового заявления.

Согласно статьи 15.7 Главы XV Судебного кодекса, устанавливается срок исковой давности для обращения в суд с требованием о признании задержания (ареста) незаконным. Срок составляет 48 часов с момента задержания (ареста).

Суд установил, что в процессе ареста истца Skrillex FarshMac, сотрудник LSSD не указал в бланке ареста ранее инкриминируемую статью 17.6 УК SA.
Суд квалифицирует данное деяние как нарушение статьи 15.6 УК SA со стороны ответчика Lyava Lyovin.

Согласно статьи 2.9.1 Главы II Процессуального кодекса, при заполнении бланка ареста сотрудник обязан указать все статьи Административного и Уголовного кодексов по которым была установлена вина арестованного. При указании статей необходимо также указывать наименования кодекса к которым относятся статьи.

Согласно предоставленным суду материалам дела, истец Skrillex FarshMac не однократно проигнорировал законное требование сотрудников LSSD покинуть транспортное средство.
Суд квалифицирует данное деяние как нарушение статьи 17.6 УК SA.

Согласно статьи 8.1.2 Главы VIII Процессуального кодекса, устные требования обретают законную силу лишь после того, как сотрудник государственного органа представится (озвучит свою принадлежность к государственной структуре, имя и фамилию) или продемонстрирует идентификационный знак или служебное удостоверение.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела, властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Lyava Lyovin [№ пас. 76459] виновным в нарушении ст. 15.6 УК SA и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 50.000$. Установить срок уплаты штрафа равным 72 часам, в случае не уплаты штрафа в установленный срок, назначить наказание в виде лишение свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме по вышеописанной статье.
3.Признать гражданина США Skrillex Peredoz [№ пас. 102524] виновным в нарушении статьи 17.6 УК SA, и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме сроком на 3 года.
4.Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 15.000$ на оплату гос. пошлины.

Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSSD.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Alexandr Panamera 04.08.2023 в 20:55, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной Судья
Alexandr Panamera
Подпись: A.P.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху