Рассмотрено Исковое заявление №416

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

YaroslavMerli

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Yaroslav Rocksford
Юридическая помощь: -
Пометка: Pro Se/Адвокат: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15.000$

Дата подачи Искового заявления - 07.06.2022
Подпись истца (моя) - YZH

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Yaroslav Rocksford
Номер паспорта, ксерокопия: 213645
Номер телефона: 2093124
E-mail Address: ✞𝕭𝖎𝖙𝖈𝖍✞#9738
Подпись истца - YZH

Адвокат: -

Имя Фамилия: -
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Я даю своё согласие - подпись - YZH
Номер паспорта, ксерокопия: -
Номер телефона: -
E-mail Address: -

Ответчик №1:

Имя фамилия: Aleksey_Requiemdzaki
Место работы: LSPD
Должность: [Dep. Head S.W.A.T.] Майор
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №416

07.06.2022 в 10:09 Меня остановили 3 сотрудника LSPD. Выбежали с непонятными криками, тычели в меня оружием, нарушали этический кодекс и самое главное, посадили меня в Федеральную Тюрьму. В качестве причины остановки сказали: "Ваша машина числится в угоне" и показали мне каким-то образом по базе,в качестве доказательств, но никакой базы на деле мне показано не было, а если и было, то это нарушение служебной тайны. Не объяснили мне значение статьи за которую далее посадили, пока я не спросил, не представились и сразу начали проверять замки на взлом, игнорируя все мои убеждения. Участвовали в правонарушении люди с нашивками: [LSPD | S.W.A.T. | 771] И [LSPD | S.W.A.T. | 861], НО главный нарушитель, который меня и посадил - [LSPD | S.W.A.T. | 1000]. Я думаю, что на словах я точно описать не смогу, так что просмотрите видеозапись. (прикреплена ниже по иску).

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: https://disk.yandex.ru/i/KOJJBJk-3-bUHw

Видеозапись событий:

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

Я, как пострадавший, запрашиваю от Гражданина Aleksey Requiemdzaki за моральный ущерб и временные издержки выраженные заточением в Федеральную Тюрьму, а также угрозы и незаконные действия по отношению ко мне от 50.000$ до 150.000$ на усмотрение суда, а также, если это возможно, снятие статьи 10.5 УК за его счёт.

Последнее редактирование:
https://lh6.googleusercontent.com/2OP5bwOiNqPQ-dOq5-2VOUfa3WLw0nL9wLKF2psdkvUYzkJKVbjkVTVnof8Y_9m3ptEVRKWXJBtoMeSp2ghynZBGZnS1OHxKlOq4iwTyVzsuxlfDd_DMAy7qrw8pyw19LhD9XlNH_uwGo40zng

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении без движения искового заявления
8 июня 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Balin Carrera, рассмотрев материалы искового заявления №416 гражданина Yaroslav Rocksford, против офицера LSPD с жетоном [LSPD | S.W.A.T. | 1000], суд

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин Yaroslav Rocksford 07.06.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №416, против офицера LSPD с жетоном [LSPD | S.W.A.T. | 1000], о выплате моральной компенсации, о признании задержания и ареста незаконными.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
  1. Взыскать офицера LSPD с жетоном [LSPD | S.W.A.T. | 1000] за моральный ущерб и временные издержки связанные с заточением в Федеральную Тюрьму, а также угрозы и незаконные действия по отношению ко мне от 50.000$ до 150.000$ на усмотрение суда,
  2. Юридически реабилитировать по обвинениям в преступлении предусмотренном ст. 10.5 УК.
Согласно формы подачи искового заявления в Окружной суд, в исковом заявлении обязательно должны присутствовать дата подачи заявления в Окружной суд и подпись истца либо уполномоченного лица.

В исковом заявлении №416 в Окружной суд, данные реквизиты отсутствуют.

Данные факты является основанием для отклонения искового заявления, согласно п.“а” ст. 18 гл.III Судебного Кодекса SA.

В целях эффективного использования средств процессуальной защиты, сокращения временных и трудовых ресурсов, при сохранении уровня процессуальных гарантий, суд считает возможным руководствуясь ч.11 ст.44 гл.VI Судебного Кодекса оставить искового заявления без движения срок 24 часа для исправления указанных нарушений искового заявления.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главами Процессуального кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​
  1. Исковое заявление №416 в Окружной суд - оставить без движения.
  2. Истцу необходимо исправить указанные недочеты в течение 24 часов с момента публикации определения.
  3. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Окружной судья
Balin Carrera​

https://lh6.googleusercontent.com/2OP5bwOiNqPQ-dOq5-2VOUfa3WLw0nL9wLKF2psdkvUYzkJKVbjkVTVnof8Y_9m3ptEVRKWXJBtoMeSp2ghynZBGZnS1OHxKlOq4iwTyVzsuxlfDd_DMAy7qrw8pyw19LhD9XlNH_uwGo40zng

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
8 июня 2022 г.

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Balin Carrera, рассмотрев материалы искового заявления №416 гражданина Yaroslav Rocksford, против офицера LSPD с жетоном [LSPD | S.W.A.T. | 1000], суд

Гражданин Yaroslav Rocksford 07.06.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №416, против офицера LSPD с жетоном [LSPD | S.W.A.T. | 1000], о выплате моральной компенсации, о признании задержания и ареста незаконными.

1. Взыскать офицера LSPD с жетоном [LSPD | S.W.A.T. | 1000] за моральный ущерб и временные издержки связанные с заточением в Федеральную Тюрьму, а также угрозы и незаконные действия по отношению ко мне от 50.000$ до 150.000$ на усмотрение суда,
  2. Юридически реабилитировать по обвинениям в преступлении предусмотренном ст. 10.5 УК.
Согласно формы подачи искового заявления в Окружной суд, в исковом заявлении обязательно должны присутствовать дата подачи заявления в Окружной суд и подпись истца либо уполномоченного лица.

В исковом заявлении №416 в Окружной суд, данные реквизиты отсутствуют.

Данные факты является основанием для отклонения искового заявления, согласно п.“а” ст. 18 гл.III Судебного Кодекса SA.

В целях эффективного использования средств процессуальной защиты, сокращения временных и трудовых ресурсов, при сохранении уровня процессуальных гарантий, суд считает возможным руководствуясь ч.11 ст.44 гл.VI Судебного Кодекса оставить искового заявления без движения срок 24 часа для исправления указанных нарушений искового заявления.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главами Процессуального кодекса, суд

1. Исковое заявление №416 в Окружной суд - оставить без движения.
  2. Истцу необходимо исправить указанные недочеты в течение 24 часов с момента публикации определения.
  3. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Окружной судья
Balin Carrera​
Я изменил иск в соответствии с вашими замечаниями. Прошу к рассмотрению

https://lh4.googleusercontent.com/PqPcWfC8qis3j14cJlOBDEkdRgMRaeSRCi6NDOHXbHeRwKaGeuldFfyTqCVXtglsOH9XnqoWb4npH50nkjHs0O5osbL47fdpBYcKIj0lG2bYCIIedVilQycQqKS-7plpBRS7l2JT3rEOr43_lQ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
11 июня 2022 г.

08.06.2022 отдельным определением Окружного суда исковое заявление № 416 было оставлено без движения, до исправления указанных ошибок в форме подачи искового заявления. В установленный срок истцом внесены изменения в исковое заявление. Иных оснований для отклонения искового заявления Судом не установлено.

1. Исковое заявление №416, гражданина Yaroslav Rocksford, против офицера LSPD с жетоном [LSPD | S.W.A.T. | 1000], принять к производству.
  2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию задержания, после чего провести собственное делопроизводство и передать все материалы суду.
  3. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, по способствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
  4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья
Balin Carrera​

https://lh6.googleusercontent.com/k0u_dGtveuko_tRga0q8BTncrETlg9FGZ4htUXuTf5QqQIY8EfxPMKdJf2aGRnFFJmFiTKFXVXknOAJ8zia7Ly9suVKQ_PK6yuOvNSHDG7a0xFyyX0xvPeSf9NYpAToax2xlZZLFmuQlqbmnYA

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
20 июня 2022 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Balin Carrera, рассмотрев материалы искового заявления №416 гражданина Yaroslav Rocksford, против офицера LSPD с жетоном [LSPD | S.W.A.T. | 1000],

Исковое заявление №416 было принято к производству соответствующим определением о принятии искового заявления к производству от 11.06.2022 г.

19.06.2022 Прокуратура штата в лице прокурора Vladislav DeSaltaformajo ознакомилась с исковым заявлением, на основании полученного искового заявления прокурором Vladislav DeSaltaformajo было инициировано прокурорское расследование и возбуждено делопроизводство №449.

По итогам проведенных следственных действий в рамках делопроизводства №449, прокуратура в лице Vladislav DeSaltaformajo просит Суд:
  1. Признать факт нарушения со стороны Aleksey Requiemdzaki ст. 17.3, 15.6 ч. 2 УК
  2. Признать факт нарушения со стороны Svyat Requiem ст. 15.6 ч. 2 УК
  3. Признать факт нарушения со стороны Nick Requiemzaki ст. 15.6 ч. 2 УК
  4. Приговорить Svyat Requiem и Nick Requiemzaki к 2 годам лишения свободы
  5. Приговорить Aleksey Requiemdzaki к 5 годам лишения свободы
  6. Аннулировать судимость Yaroslav Rocksford
На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 22 июня 2022 г. в 19 ч. 00 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в закрытом судебном заседании.
  2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас.
  3. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

Окружной судья
Balin Carrera​

В Окружной Суд штата San Andreas
от Mildred Evans
E-mail: El Kontuzio#5250​

Уведомление
о представительстве в судебном процессе
Я, Адвокат Mildred Evans уведомляю Окружной суд о том, что я, буду представлять сторону защиты в судебной процессе №416.​

Дата: 22.06.2022
Подпись: MEvans

В Окружной Суд штата San Andreas
от Mildred Evans
E-mail:El Kontuzio#5250​

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела

Руководствуясь ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", прошу предоставить мне, адвокату стороны защиты, весь пакет документации по делу, для построения линии защиты.​

Дата: 22.06.2022
Подпись: MEvans

https://lh6.googleusercontent.com/Fl5sT_JENh4UnmU1jILc-grD3MDwMszitgEecTiOqDt0-AUWrnZlg5FygEk_hkOTxsIiO4GcAOtyY9f0QiXKjJo9uEU4sQyF6Sa-Dx7bipFbg-ffhKP0KEOE7QeLLIdB_TvB7e_ggIgOU00XJQ

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о удовлетворению ходатайств
22 июня 2022 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Balin Carrera, рассмотрев материалы искового заявления №416 гражданина Yaroslav Rocksford, против офицера LSPD с жетоном [LSPD | S.W.A.T. | 1000],

Исковое заявление №311 было принято к производству соответствующим определением о принятии искового заявления к производству от 27.02.2022.

19.06.2022 Прокуратура штата в лице прокурора Vladislav DeSaltaformajo ознакомилась с исковым заявлением, на основании полученного искового заявления прокурором Vladislav DeSaltaformajo было инициировано прокурорское расследование и возбуждено делопроизводство №449.

По итогам проведенных следственных действий в рамках делопроизводства №449, прокуратура в лице Vladislav DeSaltaformajo просит Суд:
  1. Признать факт нарушения со стороны Aleksey Requiemdzaki ст. 17.3, 15.6 ч. 2 УК
Судебное заседание было назначено судом определениям суда от 20.06.2022.

22.06.2022 в Окружной суд от адвоката Mildred Evans поступило уведомление о представительстве в судебном процессе стороны истца. Дополнительно к нему адвокат Mildred Evans ходатайствовал о предоставлении доступа к материалам дела руководствуясь ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности".

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

1. Уведомление о представительстве в судебном процессе принять и внести государственного адвоката Mildred Evans в список участников процесса, как представителя стороны обвинения.
  2. Ходатайство о предоставлении доступа к материалам дела адвоката Mildred Evans удовлетворить в полном объеме. Обязать прокуратуру выслать адвокату электронную копию делопроизводства, подготовить письменную копию при необходимости.

Окружной судья
Balin Carrera​

https://lh3.googleusercontent.com/TEhdR2Co7mhtM539pYolNNljoOBVYy7VJrMZaAwRlMLr0rB4x6gfGkUYX9swGK3vqyUQR_mZtuGd-qmAtO7d0ofs3aXCfDu0wWtGcd4Ja6K5c4RNynu41csGqhuio_5ItSlAxX8t2-DLNsgitA

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Приговор суда
по исковому заявлению №416 в Окружной Суд
22 июня 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Резолютивная часть подготовлена и объявлена 22.06.2022
Приговор в полном объеме изготовлен и опубликован 22.06.2022​

Окружной суд штата San Andreas в составе окружного судьи Balin Carrera ознакомившись с материалами искового заявления №416 в Окружной Суд.
При участии:
государственного обвинителя - Vladislav DeSaltaformajo (Номер паспорта - 110060),
адвоката подсудимых - Mildred Evans (Номер паспорта - 192124),
в отсутствии:
подсудимого - Aleksey Requiemdzaki (Номер паспорта - 153624),
подсудимого - Nick Requiemzaki (Номер паспорта - 163020),
подсудимого - Svyat Requiem (Номер паспорта - 72587),
истца - Yaroslav Rocksford (Номер паспорта - 213645),​

В начале судебного заседания, суд предложил участникам процесса обратиться с ходатайствами.
Сторона обвинения ходатайствовала о привлечении подсудимых к ответственности согласно ст.40 АК ввиду того что подсудимые не явились на судебное заседание. Суд сообщил что рассмотрит выдвинутые обвинения в рамках настоящего судопроизводства.
Сторона защиты ходатайствовала о получении доступа к материалам делопроизводства для построения линии защиты, руководствуясь ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". Ходатайство стороны защиты было удовлетворено в полном объеме.

Согласно материалам судопроизводства подсудимые Aleksey Requiemdzaki,Nick Requiemzaki,Svyat Requiem и истец Yaroslav Rocksford были надлежащим образом извещены о времени и месте судебного заседания.
В соответствии с ч.8 ст. 44 СК штата SA в целях реализации принципа процессуальной экономии суд может рассмотреть дело по существу в отсутствие лиц, участвующих в деле.
В силу ч. 3 ст. 26 СК штата SA суд вправе рассмотреть дело в случае неявки лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

Прокуратура выдвинула на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования к суду:
  1. Взыскать офицера LSPD с жетоном [LSPD | S.W.A.T. | 1000] за моральный ущерб и временные издержки связанные с заточением в Федеральную Тюрьму, а также угрозы и незаконные действия по отношению ко мне от 50.000$ до 150.000$ на усмотрение суда.
Сторона защиты заявила что ей понятны выдвинутые обвинения, но не понятно на чем основывалось обвинение при выдвижении обвинений.

Сторонам было предложено задать вопросы участникам судебного заседания и дать важные пояснения для Суда, касательно обстоятельств рассматриваемого дела.

В ходе судебного следствия сторона защиты задала вопрос на чем основывалось обвинение инкриминируя подсудимому Aleksey Requiemdzaki нарушение ст.17.3 УК. Прокурор Vladislav DeSaltaformajo пояснил что по заявлению истца на подсудимом Aleksey Requiemdzaki во время задержания был жетон [LSPD | S.W.A.T. | 1000]. Проведя следственные мероприятия прокуратура обнаружила что жетон не принадлежит подсудимому Aleksey Requiemdzaki.

В рамках рассмотрения материалов дела Прокуратура отозвала обвинения в адрес подсудимых Nick Requiemzaki и Svyat Requiem.

Прокуратура в заключительном слове выдвинула следующие требования к суду:
  1. Признать факт нарушения со стороны Aleksey Requiemdzaki 15.6 ч. 2 УК
  2. Приговорить Aleksey Requiemdzaki к 2 годам лишения свободы
  3. Аннулировать судимость Yaroslav Rocksford
На основании всех предоставленных пояснения и фактических материалов дела, установлен факт ареста истца Yaroslav Rocksford по обвинениям в совершении преступления предусмотренного ст.10.5 УК.

Согласно Статьи 6 главы IX Процессуального кодекса гражданин вправе обжаловать действия (бездействия) правоохранительных служб подав жалобу в суд. В таком случае, жалоба передается судом сотрудникам прокуратуры для составления делопроизводства. В ходе судебного разбирательства сотрудник правоохранительных служб обязан доказать обоснованность своих действий и предъявленных гражданину обвинений.

Суду не был доказан факт обоснованности предъявленных истцу обвинений, ввиду чего суд считает задержание и арест истца незаконным.

Судом установлен факт надлежащего извещения подсудимого Aleksey Requiemdzaki о начале рассмотрения искового заявления №416. Суд уведомил подсудимого Aleksey Requiemdzaki, что, в соответствии с п. 3) Главы VII Процессуального Кодекса, срок хранения видеофиксации задержания гражданина Yaroslav Rocksford от 07.06.2022 приостановлен.

По мнению Суда подсудимый не исполнил должным образом возложенную на него обязанность доказательства обоснованности своих действий и предъявленных истцу обвинений. В совокупности с невозможностью установить факт исполнения обязательств по ведению видеофиксации во время рабочего дня в действиях подсудимого Aleksey Requiemdzaki суд усматривает состав преступления предусмотренный частью 2 статьи 15.6 УК.

В ходе дела, Судом не установлен факт совершения преступления предусмотренного ст.15.6 УК подсудимыми Nick Requiemzaki и Svyat Requiem.

Стороной обвинения не представлено каких бы то ни было доказательств совершения подсудимыми правонарушения предусмотренного ст.40 АК, ввиду чего суд считает ходатайство стороны обвинения о привлечении подсудимых с ответственности предусмотренной указанной статьей, необоснованным и подлежащим отклонению.

В действиях подсудимого Aleksey Requiemdzaki Суд не усматривает никаких обстоятельств смягчающих вину.
Руководствуясь принципом справедливости Суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного. И считает что поведение подсудимого как государственного служащего недопустимым.

На основании вышеописанного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, Уголовного Кодекса а также Процессуальным кодексом, суд

ПРИГОВОРИЛ:​
  1. Подсудимых, Nick Requiemzaki и Svyat Requiem в преступлении предусмотренным ст.15.6 УК, оправдать.
  2. Признать подсудимого Aleksey Requiemdzaki в преступлении предусмотренным ст.17.3 УК, невиновным.
  3. Признать подсудимого Aleksey Requiemdzaki в преступлениях предусмотренных ч.2 ст.15.6 УК виновным, и назначить наказание в виде уголовного штрафа в пользу казны штата в размере 100.000$.
  4. Обязать подсудимого Aleksey Requiemdzaki возместить судебные издержки истцу Yaroslav Rocksford, в виде уплаты судебной пошлины, в сумме 7.500$
  5. Обязать подсудимого Aleksey Requiemdzaki возместить моральный и материальный вред истцу Yaroslav Rocksford, в сумме 20.000$.
  6. Установить срок выплаты компенсаций согласно пунктам 3,4,5 настоящего приговора 72 часа с момента его оглашения. Отчитаться перед Окружным Судом о исполнении приговора в части пунктов 3,4,5 настоящего приговора в течении 96 часов с момента оглашения настоящего приговора.
  7. Юридически реабилитировать истца по обвинениям в преступлении предусмотренном ст. 10.5 УК за 07.06.2022.
  8. Приговор суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в порядке, установленным законом.

Окружной судья
Balin Carrera​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху