- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Kostya Incredible
Представитель истца: Miles Judd (Адвокат истца).
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000 $ (кликабельно)
Истец: Kostya Incredible
Представитель истца: Miles Judd (Адвокат истца).
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000 $ (кликабельно)
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Kostya Incredible
Номер паспорта, ксерокопия: 106178 (кликабельно)
Номер телефона: 7566645
E-mail Address: _08523@sa.gov
Адвокат:
Имя Фамилия: Miles Judd.
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: договор (кликабельно) легализация (кликабельно)
Номер паспорта, ксерокопия: 121163 (кликабельно)
Номер телефона: 4160373
E-mail Address: mikhail.vladimirovich@sa.gov
Ответчик:
Имя фамилия: жетон: [DB | 3964]
Место работы: LSPD.
Должность: сотрудник отдела DB.
Номер телефона: N/A
E-mail address: N/A
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №417.
28.12.2023г, примерно 11.15 было совершено незаконное задержание сотрудниками LSPD моего доверителя Kostya Incredible. Данные действия представляют собой нарушение прав и свобод гражданина, гарантированных Конституцией Штата Сан-Андреас.
Мой доверитель Kostya Incredible находился на территории больницы г. Los-Santos, перекладывал личные вещи в багажник своего автомобиля. В это время к нему подбегает сотрудник LSPD в маске и ограничивает его свободу путём наложения наручников. Далее представившись словами "Здравствуйте, вот мой жетончик" повел моего доверителя к стене больницы, в дальнейшем произведя обыск, не разъяснив задержанному статью и её содержание, нарушив процессуальный кодекс (далее ПК), а именно главу 2, ст. 2 п. 3. После чего взял человека в залом и повёл его к парковке больницы, ожидая эвакуацию. После чего дождавшись автомобиля сотрудник с моим доверителем поехали в КПЗ LSPD, для проведения экспертизы неизвестных свёртков. Далее сотрудник сказал "Вы задержаны по статье...", далее невнятно. После чего мой доверитель запросил адвоката и телефонный звонок. Далее сотрудник с моим подзащитным поехали в Федеральную Тюрьму (далее ФТ). После чего был предоставлен телефонный звонок мою доверителю, далее мой доверитель был арестован по ст. 13.2.1, то-есть "Незаконное производство, сбыт наркотических средств в значительном размере (до 10 грамм)", но факт производства или сбыта доказан не был.
На основании вышеизложенного можно выделить следующие нарушения статей уголовного кодекса штата Сан-Андреас в контексте задержания Kostya Incredible:
15.6 Халатность.
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй настоящей статьи - от 3 до 6 лет лишения свободы ((30 - 60 мин)) либо штраф в размере от 50.000$ до 150.000$.
15.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий.
1. Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - От 2 до 4 лет лишения свободы. ((30 - 40 мин)) либо штраф в размере от 50.000$ до 100.000$.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Фотокарточка с официальной базы штата San-Andreas (ls.gov): *тык* (кликабельно)
Уплата судебной пошлины: 20.000 $ (кликабельно)
(Приложите все необходимые доказательства произошедшего правонарушения. В случае, если их больше одного - пронумеруйте и соотнесите с текстом искового заявления, кратко укажите суть доказательства)
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Прошу:
Заключить под стражу сотрудника с жетоном [DB | 3964].
Признать ь задержание и уголовный арест гражданина Kostya Incredible незаконным.
Возместить затраты на суд и на услуги адвоката со стороны ответчика.
Возместить моральный ущерб в размере 275.000 $
ДАТА: 29.12.2023
ПОДПИСЬ: M. Judd.