Рассмотрено Исковое заявление №429

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dragon_Lorov

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,

Истец: Elmonstro Primov

Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20 000$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Elmonstro Primov

Номер паспорта, ксерокопия: 93862 тык

Номер телефона: 4313766

E-mail Address: sti_4@sa.com

Ответчик №1:

Имя фамилия: Miranda Zachitaeva

Место работы: LSSD

Должность: Не известно

Номер телефона: Не известно

E-mail address: Не известно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №429

Около 12:00 02.01.2023 я ехал на личном автомобиле по федеральной трассе возле Федеральной тюрьмы Болингброук. После чего услышал сзади едущий автомобиль LSSD, который начал меня останавливать. Далее я остановился из автомобиля вышел сотрудник LSSD Miranda Zachitaeva, после чего данный сотрудник выдвигает требование, чтобы я вышел из автомобиля. После чего я попросил назвать основания на котором меня начали останавливать и на каком основании выдвигается требования от сотрудника LSSD. Сотрудник LSSD, начала быстро что-то непонятное бормотать - из чего я сделал вывод, что основании у нее не было. После чего Miranda Zachitaeva использовала тазер и вытащила меня из автомобиля и я выпал из него. После чего она начала задержание, в конечном итоге появилась статья 12.7 УК SA.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Выписка из database: тык

Оплата гос.пошлины: тык

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

Затребовать видеофиксацию с сотрудника LSSD Miranda Zachitaeva, с процессуальными действиями по отношению ко мне, а также что являлось предпосылкой задержания.

Реабилитировать меня т.е убрать судимости по статьям 12.7 в случае выявления нарушения со стороны сотрудника LSSD

Выплатить компенсацию в размере 50 000$, а также 20 000$ на оплату пошлины

Отстранить данного сотрудника от исполнения должностных обязанностей на время расследования и судебного заседания.

ДАТА: 02.01.2023

ПОДПИСЬ: Prime

1700484466329.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

о принятии искового заявления
Los-Santos 03.01.2024
Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Afanasiy Borov , ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №DC-429 гражданина Elmonstro Primov против сотрудника Miranda Zachitaeva .

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Elmonstro Primov 02.01.2024 обратился в Окружной суд с исковым заявлением №DC-429 против сотрудника Miranda Zachitaeva , о привлечении к уголовной ответственности и выплате моральной компенсации, юридической реабилитации.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

Затребовать видеофиксацию с сотрудника LSSD Miranda Zachitaeva, с процессуальными действиями по отношению ко мне, а также что являлось предпосылкой задержания.

Реабилитировать меня т.е убрать судимости по статьям 12.7 в случае выявления нарушения со стороны сотрудника LSSD

Отстранить данного сотрудника от исполнения должностных обязанностей на время расследования и судебного заседания.

Исковое заявление было подано с соблюдением правил подачи исковых заявлений, оснований для отказа судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  • Исковое заявление №DC-429 гражданина Elmonstro Primov против сотрудника Miranda Zachitaeva принять к производству в Окружном Суде.​
  • Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.​
  • Обязать прокуратуру истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.​
  • Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Окружной судья Штата Сан-Андреас

Afanasiy Borov

1704024871396.png

картинка.png
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Afanasiy Borov , ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №DC-429 гражданина Elmonstro Primov против сотрудника Miranda Zachitaeva .

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Elmonstro Primov 02.01.2024 обратился в Окружной суд с исковым заявлением №DC-429 против сотрудника Miranda Zachitaeva , о привлечении к уголовной ответственности и выплате моральной компенсации, юридической реабилитации.

Исковое заявление было подано с соблюдением правил подачи исковых заявлений, оснований для отказа судом не обнаружено.

Прокуратура передала делопроизводство №529 в канцелярию Окружного Суда.

Прокуратура Штата, в лице прокурора Roman Show просит Суд:

Признать факт нарушения со стороны Miranda Zachitaeva по статье :
  • 16.14 УКСА​
  • 15.1 ч. 1 УКСА​
  • 46.2 АКСА​
Назначить меру наказания в виде наложения 30.000$ Штрафа за Административное правонарушение и отбывание наказания в федеральной тюрьме сроком на 6 лет.

В соответствии со ст. 14.1 Судебного Кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса при рассмотрении судом уголовного дела по статьям 15.1,16.14 УК SA, дел об административных правонарушениях.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса суд

Определил:

1. Исковое заявление №DC-429 гражданина Elmonstro Primov против сотрудника Miranda Zachitaeva рассмотреть в заочном формате.
2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 48 часов с момента публикации настоящего постановления.
3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. Предложить Прокуратуре штата направить суду представление о необходимости/отсутствии необходимости избрания меры пресечения обвиняемому в соответствии с постановлением Конгресса №001 «О судебном запрете и избрании меры пресечения» в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.
5. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Afanasiy Borov

загрузка (2).png

В Окружной Суд штата San Andreas
от Gabriel Greyhound
паспорт: 63024
E-mail: pauly911@greyhound-law.com

Ходатайство
о представительстве в судебном процессе

Я, частный адвокат, член коллегии адвокатов штата San Andreas, Gabriel Greyhound (лицензия PLSA 0007) ходатайствую в Окружной Суд штата Сан-Андреас, о представлении интересов ответчика Miranda Zachitaeva и допуске меня, как адвоката, в качестве участника со стороны защиты по исковому заявлению № DC-429.

К уведомлению прилагаю копию договора на оказание юридических услуг между мной и ответчиком.

С уважением,
Дата: 14.01.2024
Подпись: G. Greyhound

от Gabriel Greyhound

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела

Руководствуясь ст. 1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", прошу предоставить мне, адвокату стороны защиты, весь пакет документации по делу, для построения линии защиты.
В частности прошу обеспечить полный доступ ко всем материалам делопроизводства №529, указанного в качестве доказательной базы стороны обвинения.

С уважением,

от Gabriel Greyhound

Ходатайство
о продлении сроков рассмотрения искового заявления в заочном формате

Я, частный адвокат, член коллегии адвокатов штата San Andreas, Gabriel Greyhound (лицензия PLSA 0007) ходатайствую в Окружной Суд штата Сан-Андреас, о возможности продления рассмотрения искового заявления. Прошу уважаемый Суд разрешить предоставить письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента получения материалов делопроизводства №529.

Данное ходатайство хотели бы мотивировать тем фактом, что уведомление о вынесении определения о дальнейшем рассмотрении искового заявления в заочном формате от 11.01.2024 было отправлено помощником судьи Ivan Bydenrov моему доверителю 12.01.2024 в 18:26 (почти спустя сутки после публикации). Фактически же мой доверитель Miranda Zachitaeva, находясь за пределами штата в другом часовом поясе (отличном от часового пояса нашего штата), была уведомлена и смогла физически ознакомиться с определением Окружного Суда только во второй половине дня 13.01.2024.

Мы просим уважаемый Суд учесть эти обстоятельства при рассмотрении нашего ходатайства, несмотря на то, что осознаем, что сроки по п.2 Определения суда от 11.01.2024 истекли.

С уважением,

картинка.png
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

УСТАНОВИЛ:

Признать факт нарушения со стороны Miranda Zachitaeva по статье :​
  • 16.14 УКСА​
  • 15.1 ч. 1 УКСА​
  • 46.2 АКСА​
Назначить меру наказания в виде наложения 30.000$ Штрафа за Административное правонарушение и отбывание наказания в федеральной тюрьме сроком на 6 лет.

14.01.2024 членом коллегии адвокатов в лице государственного адвоката Gabriel Greyhound было подано три ходатайства , "о представительстве в судебном процессе" "о предоставлении доступа к материалам дела" "о продлении сроков рассмотрения искового заявления в заочном формате"

Рассмотрев данных ходатайства, суд не усматривает оснований для оставления их без удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса суд

Определил:

1.Ходатайство №1 "о представительстве в судебном процессе" члена коллегии Gabriel Greyhound - удовлетворить в полном объеме.
2. Ходатайство №2 "о предоставлении доступа к материалам дела" члена коллегии Gabriel Greyhound - удовлетворить в полном объеме.
3. Ходатайство №3 "о продлении сроков рассмотрения искового заявления в заочном формате" - удовлетворить частично.
4. Выделить сторонам дополнительные 24 часа для дачи показаний по существу рассматриваемого дела.
5. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Afanasiy Borov

загрузка (2).png

от Gabriel Greyhound

Письменные показания по существу и правовая позиция стороны защиты

02.01.2024 сотрудник LSSD Miranda Zachitaeva осуществляла патрулирование федеральной трассы в районе Федеральной Тюрьмы. В процессе патрулирования ею было замечено транспортное средство, передвигающееся в опасной манере вопреки общепринятым нормам и требований законодательства (транспортное средство на высокой скорости пересекало дорожное полотно автомагистрали поперек, используя местность в виде естественных бугров/холмов в качестве своеобразного трамплина).

В соответствии со статьей 8 Закона о Los Santos Sheriff Department, сотрудник LSSD имеет право:
  • Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления/правонарушения или полагать, что они находятся в розыске (пункт 2);
  • Останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на Департамент Шерифа обязанностей по обеспечению безопасности на дороге (пункт 9);

Именно данные обстоятельства и права, закрепленные в законодательстве были основой для принятия решения моим доверителем осуществить остановку транспортного средства. Требования остановиться и покинуть транспортное средство, выдвинутое истцу по мнению стороны защиты было правомерным и обоснованным.

На основании статьи 2.1 Дорожного кодекса водитель обязан покинуть свое транспортное средство по требованию сотрудника правоохранительных органов.

Собственно именно это и хотела мой доверитель от истца, неоднократно отдав ему требование это сделать. Собственно, это также отмечено в делопроизводстве прокуратуры. Законодательства не предусматривает подробное разъяснение и отсылку на все нормативно-правовые акты в момент отдачи законного требования.

Истец не выполнил данное требование, более того он не выразил намерения его выполнять, задавая вопросы. Сторона защиты хотела бы отметить, что истец не выражал сомнения законности остановки, он начал спрашивать “Зачем?”. Прокуратура в своем делопроизводстве ссылается на то, что истец спрашивал “На каком основании?” Однако внимательное изучение видеофиксации говорит об обратном.

Криминогенная обстановка на федеральных трассах и массовые случаи нападения на государственных служащих даже при работе по дорожному кодексу вынуждают сотрудников силовых структур действовать оперативно исходя из обстановки в штате. Сторона защиты также хотела бы обратить внимание на тот факт, что всё это время истец скрывал свою личность, находясь в маске.

XI Глава Процессуального кодекса регламентирует стадии применения силы, мой доверитель четко следовал каждой из них, пропустив стадию физического воздействия, которая по объективным причинам не могла быть применена к истцу, так как он находился в транспортном средстве, а ответчик снаружи.

В соответствии с пунктом 2 статьи 10 Закона о Los Santos Sheriff Department, сотрудник LSSD имеет право применять специальные средства (к которым относится тайзер) в следующих случаях:

• для пресечения преступления или правонарушения;
  • для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;
Исходя из общего правового определения термина, пресечение преступлений имеет место, когда процесс совершения преступления останавливается внешним воздействием на стадии приготовления или покушения, когда преступник только подготавливает средства или орудия совершения преступления, ищет соучастников, осуществляет сговор на совершение преступления, либо когда процесс преступного посягательства пресекается до того, как была достигнута его цель, причинен преступный вред.

Сторона защиты не отрицает и признает факт ошибки в нумерации статей в момент задержания со стороны истца. Однако в процессе задержания Miranda Zachitaeva неоднократно подтвердила, что ошиблась в номере и назвала верный номер статьи. Тем не менее, сторона защиты не считает это нарушением.

На основании изложенного выше сторона защиты считает, что действия ответчика Miranda Zachitaeva в момент инициации следственных действий/задержания были обоснованными, мотивированными и соответствующими букве закона.

Пункт а статьи 9 Административного кодекса гарантирует подозреваемому право на один телефонный разговор, длительностью не более 3 минут в присутствии сотрудника. Сторона защиты хотела бы отметить, что данное право не является конституционным правом.

Формулировка данной статьи четко отсылает, что возможность воспользоваться телефоном предоставляется задержанному именно для осуществления разговора, а не для иных целей, которые могут теоретически в том числе иметь преступный умысел.

В процессе проведения процессуальных действий, мой доверитель перед предоставлением права на телефонный звонок достаточно понятно и гласно разъяснила истцу, в чем именно заключается право на телефонный звонок, и что может быть расценено ей, как реализация/отказ от реализации своего права. В течение достаточного времени.

Также, по наблюдениям стороны защиты, все конституционные права задержанного были реализованы в полной мере.

На основании изложенного выше, сторона защиты просит оправдать моего доверителя по предъявленным обвинениям по части совершения преступления, предусмотренного статьей 15.1 Уголовного Кодекса и правонарушения, предусмотренного статьей 46.2 Административного кодекса.

Сторона ответчика признает тот факт, что постановление прокурора Roman Show #1747 не было исполнено в срок, установленный в постановлении. Однако, как указано в материалах делопроизводства 06.01.2024 прокуратура получила необходимую видеозапись и смогла ее беспрепятственно использовать в своем расследовании. Соответственно установлен факт исполнения постановления в части передачи видеофиксации процессуальных действий.

В связи с этим сторона ответчика просит оправдать Miranda Zachitaeva по статье 16.14 Уголовного Кодекса, так как ее действия не формируют состава преступления согласно диспозиции данной статьи.

На наш взгляд здесь применима статья 33 Административного Кодекса, выраженная в именно неисполнении постановления в указанной в нем срок, а не полное игнорирование нормативно-правового акта.

Статья 33. Неисполнение в установленный срок законного предписания, письменного приказа, постановления или указа уполномоченного лица, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

Вину по данной статье ответчик признает. Однако сторона защиты просит уважаемый Суд учесть тот факт, что просрочка исполнения по времени составила менее суток и никаким образом не осложнила процесс следствия.

В соответствии с пунктами 1.1 и 1.4 статьи 7.2 Административного кодекса обстоятельствами, смягчающими административную ответственность признаются: раскаяние лица, совершившего административное правонарушение, а также оказание лицом, совершившим административное правонарушение, содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении.

Ввиду признания вины ответчиком, а также отсутствия каких-либо существенных последствий для следствия и общественности, сторона защиты просит не привлекать ответчика к ответственности и ограничиться устным предупреждением на основании 5 статьи Административного Кодекса, а именно малозначительности нарушения.

Если уважаемый Суд усматривает необходимость привлечения Miranda Zachitaeva к ответственности за данный проступок, то сторона защиты просит применить минимально возможную меру наказания с учетом изложенных обстоятельств, смягчающих её вину.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ:
  1. Сторона защиты просит уважаемый Суд оправдать ответчика по ст. 15.1 ч. 1 УК
  2. Сторона защиты просит уважаемый Суд оправдать ответчика по ст. 16.14 УК
  3. Сторона защиты просит уважаемый Суд оправдать ответчика по ст. 46.2 АК
  4. Истец признает вину по ст. 33 АК, но сторона защиты просит уважаемый Суд не привлекать ответчика к ответственности на основании ст. 5 АК или же применить минимальную меру наказания на основании ст. 7.2 АК

С уважением,
Дата: 16.01.2024

картинка.png
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
__________________________________________________________________________________________
Заочный приговор по исковому заявлению №429
21 января 2024 г.

УСТАНОВИЛ:

Признать факт нарушения со стороны Miranda Zachitaeva по статье :​
  • 16.14 УКСА​
  • 15.1 ч. 1 УКСА​
  • 46.2 АКСА​

Согласно определению Суда от 15.01.2023 сторонам было предоставлено право дать свои письменные показания по существу дела, также аппарат суда дополнительно уведомил стороны на их личные почты.

Суд получил показания по существу дела от сотрудника Miranda Zachitaeva в лице ее законного представителя Gabriel Greyhound и учитывает данные показания при вынесения приговора по исковому заявлению №429.

Изучив видеофиксацию с боди-камеры сотрудника Miranda Zachitaeva судом установлено, что 02.01.2023 был инициирован траффик-стоп в отношении гражданского лица Elmonstro Primov на основании ст. 1 ДК , далее от гражданина потребовали покинуть Т/С , однако он не выполнил требование в разумный срок и не предпринял попыток для его исполнения , исходя из чего были инициированы процессуальные действия на основании Гл.2 Ст.1 п. а) ПК SA . В ходе первичного обыска было идентифицировано оружие Assault Rifle со сбитыми номерами, что нарушает статью 12.7 УК SA , однако не была произведена выемка данного оружия, что входит в обязанности сотрудника силовой структуры согласно Гл.2 Ст.2 ч.5 ПК SA.

Статья 2. Порядок задержания правомочным лицом. Задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности:

5. Произвести выемку любого вида оружия, спецсредств нелетального действия, взрывчатых веществ, колющих или режущих предметов на время процессуальных действий. ((не функционально))

Суд считает, что в данном случае не было непредвиденных обстоятельств по которым у сотрудника Miranda Zachitaeva было бы право отойти от точного порядка задержания.

По приезде в федеральную тюрьму и после непосредственного реализации прав на адвоката и Хабеас Корпус было реализовано право на телефонный звонок, однако не в полном объеме, так как меньше через минуту после дачи права на звонок, которое гарантируется задержанному на основании Гл.2 Ст.9 п. а) ПК SA наручники снова были надеты на запястья задержанного гражданина Elmonstro Primov. Также во время дачи телефонного звонка гражданин был без наручников, однако остался с оружием, поскольку сотрудник LSSD Miranda Zachitaeva не произвела выемку , что формирует состав административного правонарушения , предусмотренного статьей 46.2 АК SA , а именно

Статья 46.2. Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, обязанностей по должности, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.
Наказание: Штраф от 10.000$ до 50.000$ либо 40 суток ограничения свободы ((40 мин))

Также неполное исполнение законного права задержанного на телефонный звонок, а именно блокировка его запястий кольцами наручников формирует состав уголовного преступления , предусмотренного статьей 15.6 ч.1 УК SA ,

15.6 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность.​
  1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй настоящей статьи - от 3 до 6 лет лишения свободы ((30 - 60 мин)) либо штраф в размере от 50.000$ до 150.000$.​
По факту передачи искового заявления №429 в канцелярию прокуратуры было возбуждено делопроизводство и был сделан официальный запрос видеофиксации с боди-камеры сотрудника LSSD Miranda Zachitaeva , однако по истечении 24 часов ведущий дело прокурор не получил запрашиваемой информации.

Судом установлено, что 06.01.2024 прокуратура получила видеоматериалы в полном объеме, они не подвергались технической обработке/иным изменениям, которые могли бы нарушить целостную картину произошедшего и помешать установить объективную картину.

Учитывая это, суд считает возможным снять ответственность с ответчика по статье 16.14 ч.1 УК SA , применив 1.2 УК SA

1.2 Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки преступления, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

При этом суд усматривает в действиях ответчика в лице Miranda Zachitaeva административное правонарушение , предусмотренное статьей 33 АК SA :

Статья 33. Неисполнение в установленный срок законного предписания, письменного приказа, постановления или указа уполномоченного лица, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния.
Наказание: Штраф для физического лица - 50.000$, для коммерческой или иной организации - 90.000$.

В требовании истца о его юридической реабилитации суд считает необходимым отказать, так как фактический арест гражданина и задержание суд признает обоснованным.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного и обстоятельства дела, смягчающие и отягчающие ответственность .

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ПРИГОВОРИЛ:

1. Требования по исковому заявлению №429 - удовлетворить частично.

2. Признать гражданку штата Miranda Zachitaeva ( н.п 316 ) виновной в совершении преступления , предусмотренного статьей 15.6 ч.1 УК SA и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы, заменив его на 60 часов (( 60 минут )) общественных работ в Порту Штата SA по адресу Элизиан-Айленд.

3. Обязать гражданку Miranda Zachitaeva ( н.п 316 ) исполнить п.2 приговора в течении 72 часов с момента публикации приговора и отчитаться перед Окружным Судом не позднее чем через 48 часов после его фактического исполнения.

4. Признать гражданку Miranda Zachitaeva ( н.п 316 ) виновной в совершении административных правонарушений , предусмотренных статьями 33 АК SA и 46.2 АК SA и назначить наказание в виде штрафа в размере 70.000 $ в пользу казны штата SA.

5. Обязать гражданку Miranda Zachitaeva ( н.п 316 ) исполнить п.4 приговора в течении 48 часов с момента публикации приговора и отчитаться перед Окружным Судом об исполнении такового.

6. Приговор вступает в законную силу с момента его публикации, однако может быть обжалован в установленном законом порядке.

Окружной Судья Штата

Afanasiy Borov

загрузка (2).png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху