- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Christian Trixxov.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
Истец: Christian Trixxov.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Имя Фамилия: Christian Trixxov
Номер паспорта, ксерокопия: 102043, *ксерокопия*
Номер телефона: 3214541
E-mail Address: axwrril@gmail.com
Ответчик №1:
Имя фамилия: Yar Blackshot
Место работы: LSPD
Должность: Dep.Head.CPD
Номер телефона: установить
E-mail address: установить
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №435
Вечером 04.01.2024 около 19:22 я передвигался по шоссе Лос-Сантос - шоссе Сенора. Неожиданно на съезде с шоссе Лос-Сантос меня занесло на снежном покрытии, я потерся боком моего автомобиля о близлежащий отбойник и отлетел на встречную полосу движения. Из за большой скорости мне было тяжело справиться с управлением и я попытался увести машину на мост, дабы быстрее сбросить скорость и предотвратить ДТП, двигаясь вверх по склону. По итогу я увидел сотрудников LSPD, которые съезжали с данного моста мне навстречу. Однако вместо того, что бы освободить мне путь, сотрудники наоборот вывели свои полицейские автомобили Bravado Changer & Pegassi Leonardo, чем и спровоцировали ДТП, которого вполне можно было бы избежать. Далее сотрудники включили проблесковые маячки и выдвинулись за мной с требованием остановиться. Сотрудник неведомым образом за 2-3 секунды потребовал остановиться в мегафон аж 5 раз. Я услышал сильный шум и некоторые слова с требованием остановиться. Решил все же съехать на обочину по их требованию и уже медленным ходом выдвигался съезжать с моста на котором очевидно не было места для остановки. Но вдруг сотрудники открыли стрельбу по колесам и непосредственно прямо по мне. Пробив мне колеса, сотрудники начали из своих автомобилей стрелять тайзером, в то время как я уже остановился и пытался отойти от произошедшего, а так же вылезти из автомобиля, т.к. водительская дверь была повреждена при ДТП и в последствии я не мог ее открыть, т.к. она была повреждена, а также машина стола вплотную водительской стороной к отбойнику, который также мешал открыть дверь. Когда я уже открывал пассажирскую дверь и выползал из своего авто, я получил разряд тайзером и упал на землю. Тут же сотрудник заковал меня в наручники, заломал и повел к своему авто. Он провел первичный обыск при котором изъял у меня нелегальные предметы и лицензию на оружие. После задержания сотрудник не поинтересовался о моем состоянии после ДТП и огнестрельного ранения. Они доставили меня в FP, по дороге зачитав миранду. Я потребовал предоставить мне право на адвоката, тел. звонок и хабеас-корпус. Сотрудник вызвал адвоката и хабеас-корпус, также он поинтересовался в какой момент я бы хотел использовать свой телефонный звонок. Я ответил о том, что хочу получить его после предоставления мне права на хабеас-корпус. В ходе разговора с адвокатом были выдвинуты вопросы на тему "5 мегафонов за 2 секунды" и т.п. По окончанию вопросов, адвокат вынес рекомендацию освободить меня, т.к. не увидел у меня состава преступления. Сотрудник услышал это, однако не стал действовать согласно данной рекомендации и оформил меня в следственный изолятор FP согласно ст. 12.7, 17.6.1 УК. В ходе свои процессуальных действий сотрудник не удосужился предоставить мне право на тел. звонок описанное в гл. 2 ст. 9 п. "а" ПК.
По выходу из FP я получил более качественную мед. помощь в EMS LS. Среди них пулевое ранение, которое мне незаконно нанес сотрудник в процессе задержания.
Я считаю действия сотрудника неправомерными в части стрельбы по моему авто, в том числе и по мне, без ведомой на то причины. Свою вину согласно ст. 12.7 не признаю, т.к. оружие вез в LSSD дабы сдать его добровольно согласно ст. 12.7.1 УК, но по дороге попал в непредвиденные обстоятельства и получил наказание за его хранение. Вину согласно ст. 17.6.1 УК также не признаю ввиду того, что производил данные действия с целью общественной безопасности, предотвращения помехи транспортному движению и дальнейших ДТП на обледенелой/заснеженной поверхности дорожного полотна. В ходе субъективной оценки своих действий я не признаю вину по инкриминированным мне статьям УК, однако также сотрудник должен был инкриминировать мне ст. 29 ДК. Если же судить объективно, мои действия не были умышленными, а лишь были стечением обстоятельств возможно плохих покрышек и заснеженным дорожным полотном. Однако видеозаписи данного происшествия не имею, все же готов понести наказание согласно ст. 29 ДК и выплатить штраф по нарушению данной статьи ДК.
С моей стороны я вижу от сотрудников явное нарушение ст. 17.4, 16.3, 15.6 УК.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Видеозапись процессуальных действий запросить у ответчика №1 - Yar Blackshot.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
В случае моей невиновности в части ст. 17.6.1 УК, признать инкриминированную мне ст. 12.7 недействительной ввиду получения недопустимых док-в.
Заведомо, не менее, чем за 8 часов до судебного заседания, предоставить мне материалы дела для их подробного изучения и подготовки к предстоящему суду.
Прошу ввести судебный прецедент по итогам этого судебного заседания, т.к. человек физически не может полностью остановить и обдумать полученную в мегафон информацию в течении 2 секунд.
Назначить мне компенсацию в размере 250.000$ на покрытие судебной пошлины, в счет компенсации моральных и физических страданий в процессе отбывания срока в FP, в счет оказания мед. помощи в спец учреждениях.
Аннулировать судимости полученные незаконно в процессе данного ареста.
ДАТА: 04.01.2024
ПОДПИСЬ: C.Trixxov
ПОДПИСЬ: C.Trixxov