- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Arima Onishi
Представитель Заявителя: Yamatori Onishi
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Yamatori Onishi, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также законом об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Arima Onishi, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на неизвестных сотрудников FIB.
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Arima Onishi
Представитель Заявителя: Yamatori Onishi
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Yamatori Onishi, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также законом об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Arima Onishi, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на неизвестных сотрудников FIB.
Со слов моего клиента: 06.04.2021, приблизительно в 21:45, мой клиент был задержан. Данные действия происходили в переулке в районе Бульвар Палето, г. Палето-Бэй, около стоянки автомехаников. Процессуальный Кодекс был нарушен. Первичный обыск не был проведён на месте. Далее, в Департаменте Шерифов округа Блэйн, моему клиенту назвали статьи обвинения, а именно нарушения 17.6. Вторичный обыск агенты FIB назвали первичным. Далее, мой клиент потребовал адвоката, которого ему не предоставили со словами, что адвокат будет для Вас запрошен, когда Вы уже будете в камере КПЗ. Далее, личные вещи у моего клиента не изъяли. Абсолютно всё задержание и процедура ареста проходили с нарушениями Процессуального Кодекса.
По данной ситуации готов пояснить следующее: Основывая свои действия на гл. 2; п.2 ПК SA, сотрудники правоохранительных органов обязаны соблюдать порядок задержания, который был нарушен. А именно: основания задержания разъяснили в участке, что уже является не задержанием, а процедурой ареста (Гл. 3, п. 1), первичный обыск, как его назвали агенты FIB, также был проведён в Департаменте Шерифов округа Блэйн. Выше сказанное указывает на некомпетентность сотрудников FIB, проводящих задержание. Далее, право запрос государственного адвоката, а также на телефонный звонок было проигнорировано, что является нарушением Гл. 2 п. 2; Гл 2 п. 7 ПК SA. Руководствуясь Гл. 5, п. 1. наша сторона воспользуется презумпцией невиновности, а именно потребует доказательств виновности моего подзащитного и обязательного предоставления их суду:
а) Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана.
б) Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
в) Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого
г) Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
д) Лицо чья личность или имущество были подвергнуты необоснованному обыску или аресту, имеет право обжаловать это в суде. В таком судебном деле сторона, проводившая задержание, должна будет доказать правомерность своих действий.
Согласно УК. SA, данные действия можно квалифицировать как:
15.1** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций.
15.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности.
16.4** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности. - в случае, если вина моего подзащитного не будет доказана.
17.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий.
Ввиду многочисленных фактов нарушения ПК SA, а также прав моего подзащитного
Ходатайствую:
1. Установить имена сотрудников, проводивших задержание.
2. Запросить записи бодикамер сотрудников FIB.
3. Запросить записи с камер видеорегистратора автомобилей, стоявших на стоянке автомастерской в тот день.
4. Запросить записи с камер видеорегистратора автомобиля с номером FIB09.
5. Запросить записи с камер задней парковки Департамента Шерифов округа Блэйн.
6. Запросить записи с камер КПЗ Департамента Шерифов округа Блэйн.
7. Провести дознание сотрудников FIB и выяснить почему они действовали крайне непрофессионально.
8. Отстранить от служебных обязанностей сотрудников FIB, ввиду их многократных нарушений ПК SA.
((9. Легализовать данную запись: тут))
Прошу:
1. Признать действия сотрудников FIB неправомерными.
2. Признать агента, проводившего задержание виновным по факту нарушения статей: 15.1, 15.5, 16.4, 17.5УК SA;
3. Признать напарников агента виновными по факту нарушения 15.5 УК SA, ввиду того, что они не пытались повлиять на процесс задержания и ареста, дабы предотвратить нарушения.
4. Взыскать в пользу подзащитного 40.000$, ввиду затраченного время из-за отсидки в КПЗ, которую можно было бы предотвратить, в случае, если бы на место задержания вызвали адвоката.
5. Компенсировать услуги адвоката в полном объёме за счёт структуры FIB, дабы повлиять на проведение квалификационных экзаменов и не допустить неквалифицированных работников к исполнению служебных обязанностей.
К исковому заявлению прикладываю следующие документацию:
1. Паспорт адвоката: ( тык )
2. Паспорт клиента: ( тык )
3. Телефон и почта адвоката: 3609394 ([MS13] Limers#5240)
4. Телефон и почта клиента: 4420625 (.Kaneki Ken#0523)
5. Договор: ( тык ) (( тык ))
6. Судебный сбор передан Федеральному Маршалу Alessio Otkisyan. ((*тут*))
Дача подачи заявления 07.04.2020
Подпись истца(подавшего исковое заявление): Yamatori Onishi
Подпись истца(подавшего исковое заявление): Yamatori Onishi
Последнее редактирование: