Отказано Исковое заявление №447

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DrPavel83

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Philip Fry.
Юридическая помощь: -.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ​

Истец:

Имя Фамилия: Philip Fry
Номер паспорта, ксерокопия: 86514 , ксерокопия паспорта
Номер телефона: 142-14-60
E-mail Address: ivanilgrande

Адвокат: -

Ответчик №1:

Имя фамилия: Nikita Kandik
Место работы: LSPD
Должность: Глава отдела CPD
Номер телефона: не известен
E-mail address: не известен

Ответчик №2:

Имя фамилия: Не установлено
Должность: не известна

Ответчик №3:

Имя фамилия: Не установлено
Должность: не известна

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 447​

Я, Philip Fry, 28.09.2023 г. находился в управлении LSPD по личным делам.

Находясь в Холле управления LSPD ко мне обратился сотрудник с жетоном [LSPD-487 I D.Head CPD] и вменил мне нарушение статьи 8.2 Административного Кодекса, а именно: моя рубашка была в расстегнутом виде (таймфрейм 0:21). В это же время в управлении LSPD находился человек в спортивной майке и шортах (таймфрейм 0:52; 1:26-1:32), однако ему никто не указал на нарушение им статьи 8.2 Административного кодекса.

Должен также довести до сведения Суда, 05.09.2023 г. между мной и Ответчиком №1 состоялся конфликт, на основании профессиональной деятельности Ответчика №1, когда он работал в LSSD. Тогда я подал жалобу в прокуратуру на Ответчика №1, по результатам которой ответчику было назначено дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора от прокуратуры:

Постановление Генеральной Прокуратуры DJG-№341.

Ответчик №1 выписал мне штраф по 8.2 Административного кодекса в размере 5000$ (таймфрейм 2:16), который я отказался платить (таймфрейм 2:18) ввиду отсутствия состава правонарушения по статье 8.2 Административного кодекса с моей стороны. В связи с чем был задержан по статье 7.1 Административного кодекса (таймфрейм 2:21) и помещен в КПЗ на 40 суток (таймфрейм 8:16).

В процессе отбытия наказания в КПЗ LSPD ко мне подошли Ответчик №2 (таймфрейм 9:08) и ответчик №3 (таймфрейм 9:11) и насмехались над фактом моего задержания, унижая моё честь и достоинство, хотя ничего смешного в сложившейся ситуации не было.

В процессе диалога, задержания к Ответчику №1 неоднократно обращались его коллеги, указывая на то, что моя рубашка застегнута (таймфрейм 0:49, 4:33-5:05), а также случайно находящийся в КПЗ по не связанному со мной вопросу сотрудник прокуратуры (таймфрейм 4:19).

Кроме того я был обыскан сотрудником LSPD (таймфрейм 6:05), который не представился и не являлся субъектом процессуального процесса согласно статьи 2.10 Процессуального кодекса, таким образом Процессуальный кодекс был нарушен.

Вышеописанные действия нарушают следующие законы/кодексы/уставы:

Ответчик №1
1). Процессуальный кодекс. Статья 1.3 Принципы процессуального кодекса:
“Презумпция невиновности:

• Все сомнения в виновности подозреваемого или обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу подозреваемого или обвиняемого;
  • Обвинительное решение не может быть основано на предположениях…”
В данном случае обвинение было основано на предположении Ответчика№1, что одежда была расстегнута (3 пуговицы были застегнуты, расстегнута 1), хотя его коллеги и представитель Прокуратуры не увидели нарушения статьи 8.2 Административного кодекса. А значит все сомнения в виновности должны трактоваться в пользу обвиняемого. Кроме того, не исключен мотив мести Ответчика №1 Истцу. Позицию Ответчика №1 можно трактовать следующим образом: все сотрудники правоохранительных органов халатны, так как не задерживают граждан в подобных рубашках в общественных местах и лишь только Ответчик №1 блюдет букву закона.

2). Процессуальный кодекс. Статья 2.10 Субъекты задержания:
“Субъекты задержания - лица, имеющие право участвовать в процедуре задержания и расследования. Ими являются:
  • Сотрудник, либо сотрудники государственных структур, которые осуществляют задержание;
  • Задержанный, в отношении которого проводится задержание;
  • Адвокат, привлеченный по запросу задержанного;
  • Прямое начальство задержанного, если он является сотрудником государственной структуры;
  • Сотрудник Прокуратуры при осуществлении надзора за исполнением и соблюдением законов без права вмешиваться в процедуру, за исключением ситуаций, предусмотренных законодательством штата Сан-Андреас.”
В данном случае был произведен обыск посторонним по отношению к данному процессуальному действию лицом.

3) Закон "О региональных правоохранительных органах (LSPD/LSSD)", статья 2.6:
“Статья 2.6 Сотрудники региональных правоохранительных органов, как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету департамента.

В данном случае, учитывая негативный опыт между Ответчиком №1 и Истцом, а также указание 3 человек из исполнительной власти, что данная форма одежды не является “неприемлемым видом”, сомнение в беспристрастности присутствует.”

4) Конституция штата Сан-Андреас статьи:

“Статья 16. Каждый имеет право на свободу, личную неприкосновенность, тайну телефонных переговоров и переписок. Человек не может быть лишен свободы, личной неприкосновенности и тайны телефонных переговоров и переписок без надлежащей правовой процедуры, либо ему не может быть отказано в равной защите со стороны закона.”

“Статья 31. Каждый подозреваемый или обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу подозреваемого или обвиняемого.”

5) Уголовный кодекс, статьи 15.2, 15,6 и 16.3:

“[Р] Статья 15.2* Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, а равно в собственных корыстных целях, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства - От 6 до 12 лет лишения свободы.”

“[Ф] Статья 15.6** Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. - От 6 до 18 лет лишения свободы.”

“[Ф] Статья 16.3** Заведомо незаконное задержание по подозрению в совершении преступления, а равно привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. - От 6 до 24 лет лишения свободы.”

6). Этический кодекс.
“Статья 2.2 При возникновении конфликта интересов, государственный служащий обязан воздержаться от участия в таковом во избежание проявления корысти.”

Ответчики №2 и №3:

1). Этический кодекс.
Статья 2.8 Государственный служащий, при общении с гражданами штата, коллегами и другими государственными служащими, обязан вести себя культурно, обращаться исключительно на “Вы”, не повышая голос, не используя в речи бранных, оскорбительных высказываний.

Поведение Ответчиков №2 и №3 было по меньшей мере некультурно в рамках сложившихся обстоятельств.

2). Внутренний Устав LSPD, п. 2.4,
2.4. Соблюдать корректное и уважительное общение со всеми сотрудниками государственных структур, а также с гражданами.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА​

Уплата судебной пошлины: “платежка”

Видео

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ​
Истец не считает, что рубашка с 1 расстегнутой пуговицей и 3 застегнутыми пуговицами нарушает статью 8.2 Административного кодекса и считает, что его права были грубо нарушены и просит:

1. Установить личности Ответчиков №2 и №3

2. Истребовать у Ответчика №1 и его коллег видеофиксацию всех проведенных им действий.

3. Запросить видеозаписи камер с холла и камер отбывания наказания Управления LSPD 17:08-17:18, 28.09.2023.

4. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 100.000$ за незаконное ограничение свободы Ответчиком №1, неуважительное отношение Ответчиками №2 и №3.

5. Возместить средства потраченные на уплату судебной пошлины. (15.000$)

6. Привлечь Ответчика №1 к ответственности по статье 15.2, 15.6 и 16.3 SA Уголовного кодекса.

7. Привлечь Ответчиков №2 и №3 за нарушение Этического кодекса и внутреннего устава LSPD.

8. Возложить бремя возмещения денежных средств указанных в пунктах 4, 5 на LSPD согласно ст 27.9 Судебного Кодекса.

ДАТА: 30.09.2023

ПОДПИСЬ: Philip Fry​

ppG85sf.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
30 Сентября 2023 года
г. Лос-Сантос, Штата Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
"Об отказе в принятии искового заявления"

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Hector Casterly ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Согласно ст. 15.7 СК Штата - Срок исковой давности для обращения в суд с требованием о признании задержания (ареста) незаконным составляет 48 часов с момента задержания (ареста).
Cуд проанализировав материалы искового заявления, а также государственную бузе данных об судимостях граждан
"LS.GOV", установил, что истец был задержан ответчиком 28.09.2023г. в 17:17 ч.
Таким образом, строк предусмотренный ст.15.7 СК СА истек 30.09.2023г. в 17:18 ч. Как следует из материалов дела, согласно записям канцелярии Суда, исковое заявление подано после 17:18 ч. 30.09.2023г.
Таким образом, Судом установлено, что Истцом пропущено строк для подачи искового заявления, согласно чт.15.7 СК СА.

Ввиду подачи искового заявления с нарушением строка предусмотренного ст.15.7 СК СА Суд,

ПОСТАНОВИЛ:

1. В принятии настоящего искового заявления отказать.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Hector Casterly 30 Сентября 2023 года в 21:28, вступает в силу с момента его публикации и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.
Окружной Судья
Hector Casterly
Подпись: H.C.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху