Рассмотрено Исковое заявление №452

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MrFisherman

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Danzo Konstantinov.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на офицера LSSD с нашивкой SEB-023, а также неустановленного офицера LSSD, ответчиков ,объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я ехал на автомобиле в сторону Paleto Bay, как вдруг услышал мигалки и требование в мегафон от сотрудников LSSD об остановке, данное требование я сразу же исполнил. После вопроса мой ли это автомобиль, по офицерам начали вести огонь неопознанные личности, из за чего завязалась перестрелка. В состоянии испуга я отбежал от места конфликта подальше и не смог найти места лучше, чем "островок" между 2 дорогами, ибо 2ю дорогу перебегать побоялся, ввиду большого потока автомобилей на ней. Когда я решил, что перестрелка окончена и доблестные сотрудники правоохранительных органов задержали преступников, я подошел к своему автомобилю и стал ожидать их, т.к. и покинуть данное место я не мог, пока не получу на это разрешение от сотрудников LSSD, т.к. они могут расценить данное действие как побег и отказ в исполнении законного требования. В ходе последующей ситуации, вокруг меня все также происходили небольшие вооруженные конфликты и я был в явном замешательстве, у меня было только 2 выбора -либо оставаться на месте и рисковать собственной жизнью, что не допустимо, т.к. жизнь - это самое ценное, что у меня есть. Либо покинуть данное место, но в этом случае я мог оказаться в тюрьме, что не позволительно для, ведь я никогда ранее не нарушал закон от слова совсем, тем более неизвестно как повлияет на мое здоровье заключение под стражей, учитывая мой возраст. Я неоднократно спрашивал у сотрудников LSSD, могу ли я покинуть место вооруженного конфликта, уведомлял о том, что боюсь за свою жизнь, но так и не получил утвердительного ответа. В ходе данного конфликта, я получил несколько пулевых ранений и ни один офицер, даже если не видел под дубленкой моих ранений, даже не поинтересовался все ли со мной в порядке, благо у меня было с собой пара бинтов, которыми мне пришлось воспользоваться, чтобы остановить кровотечение. Я не выражал ни малейшего сопротивления, я просто хотел сохранить свою жизнь и здоровье, а также не потерять свое "лицо" в кругу друзей и знакомых, очернив свою биографию уголовными статьями. Я обращался к разным офицерам, с просьбой дать разрешение покинуть место конфликта, на что они мне твердили "Покажите тех. паспорт" и "На вашу машину у нас ориентировка". Также, в ходе данного происшествия, один из офицеров ударил меня локтем в нос, даже не принеся за это извинения, не то что оказать пмп. Спустя некоторое время я почувствовал сильное недомогание и обратился в больницу города LS, где и зафиксировал свои травмы, копию справки от доктора прилагаю к исковому заявлению, также не слушание принесу оригинал справки. Офицеры LSSD постоянно говорили мне про то, что машина на которой я ехал находилась у них в ориентировке, согласно "Закона о Департаменте Шерифа округа Блейн", а именно Главы 5 пп. 5.4 я потребовал показать мне эту ориентировку, на что получил отказ, ссылаясь на то, что это внутренний документ, что само собой не регламентировано и нарушает даже все тот же закон, пп. 5.5, не говоря уже о остальных законах и тд. Также офицеры требовали у меня тех. паспорт, хотя не понятно на каком основании и собственно зачем, не считаю что вести следствие в подобных условиях, а именно при перестрелке благоразумно и адекватно, да и в целом я не обязан был предоставлять офицерам тех. паспорт транспортного средства. Они даже не запросили у меня элементарно документы гражданина и водительское удостоверение, но требовали тех. паспорт. Офицеров не остановило даже то, что одного из их коллег, который вел со мной диалог, метким выстрелом отправили в бессознательное состояние, от чего лично я был в шоке и ступоре, не зная что мне делать, я расчитывал что сотрудники правопорядка будут действовать профессионально, в соответствии с законами Штата, но такого не было. Лежачего на земле сотрудника просто сменил другой офицер, который дальше стал рассказывать что у него есть ориентировка, но мне он ее не покажет ( напомню, один офицер все еще лежит без сознания буквально у нас под ногами, я оказать пмп не мог, ибо бинтами в чувство не смог бы привести гражданина ). Позже офицеры вообще стали требовать от меня доказать, что я не виновен ! После этого страх накатил меня с головой, ибо я не мог поверить, что сотрудники правопорядка не знают даже о "Презумпции невиновности". Также уже 2й офицер заявил о том, что не обязан предоставлять мне ориентировку. В конце всей ситуации офицер просто сказал "Все, можете ехать, у нас закончились бронежилеты, у нас закончились патроны", чему я уже был несказанно рад, ибо наконец-таки покину место скопления как криминального сегмента на данный момент времени, так и крайне некомпетентных сотрудников LSSD. Также хочу подметить, что неустановленный сотрудник LSSD , именующийся ответчиком, был без маски, с отличительной приметой - ухоженными усами, а также так он так и не показал нашивку.
Подведя итог, сотрудниками было нарушено огромное количество законов штата, проявлена крайняя халатность к своей службе. Также исключаю использование Главы 3 "Уголовного Кодекса" пп. 3.4 и 3.5 в виду того, что сотрудники игнорировали мои просьбы, не заботились о моей жизни и не предложили никакой помощи, элементарно даже не отвели в безопасное место.
В связи с вышеизложенным, прошу суд:
1. Снять записи с видеорегистратора служебного автомобиля с номером LSSD10, а также обоих сотрудников LSSD ( в случае отсутствия видеофиксации у кого либо из сотрудников или обоих сотрудников, вынести им наказание в соответствии с УК Штата, на основании 11 главы Процессуального Кодекса), за 11.04.2021 во временной промежуток с 21:12 по 21:21
2. Установить личность неустановленного офицера LSSD.
3. В соответствии с Главой 2 Уголовного Кодекса классифицировать данное преступление как "Преступление совершенное группой лиц", а также классифицировать обоих сотрудников как "Исполнитель, Организатор и Пособник". Также прошу учесть п.п. 2.5 Главы 2 У.К.
4. Взыскать в пользу истца 80.000 долларов в качестве моральной компенсации, учитывая возраст истца, полученный ущерб здоровью, крайнюю халатность со стороны сотрудников, нанесение травмы самим сотрудником правопорядка вне надобности и стадий применения силы, а также крайнюю угрозу моей жизни в данной ситуации, а также возместить 20.000 долларов за государственную пошлину в окружной суд.
5. Признать виновными обоих ответчиков, в соответствии с Уголовным Кодексом Штата по статьям : 6.1, 15.1, 15.5,16.10, 16.13, 16.14. ( Пояснение : 16.10, 16.13 - в виду заявления о наличии ориентировки, но не предъявленной. 16.14 - сокрытие нашивки неустановленным сотрудником LSSD ).
6. Прошу обязать предоставить ответчиков причину остановки т\с, на котором я передвигался, а также предоставить ориентировку на данное авто, на основании которой и были начаты следственные действия.
7. Отстранить ответчиков от служебной деятельности в виду 6.2 "Трудового Кодекса".

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Тут
2. Доказательства правонарушения, запись с моей экшен камеры: Тут (( Отыгровка покупки - тут. Отыгровка включения - тут ))
3. Список свидетелей (если они имеются): Отсутствует.
4. Копия мед. справки: Тут (( Отыгровку мед. осмотра предоставлю по требованию ))
5. Электронная почта и телефон (Discord) : эл. почта - CraftySeeker#5720 телефон - 7450761

Ходатайствую о подкреплении копии мед. справки, ввиду некорректной работы портала Штата: Тут. Также отчет о мед. осмотре должен присутствовать в документации EMS.

Ходатайствую об утверждении оплаты гос. пошлины в суд со стороны истца. (( тут ))

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

16.04.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- установить личности сотрудников, участвовавших в траффик-стопе;
- провести опрос ответчиков;
- передать рапорт о спецоперации по перехвату машины с ориентировкой в Судейский корпус;

- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной судья
Maximilian Light
Подпись:ML

1619531469849.png

Прокуратура штата San-Andreas:
Прокуратурой штата Сан-Андреас совместно с United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство. Изучив всевозможные доказательства и материалы, прокуратурой было выявлено следующее:
1. Удалось установить личность сотрудника LSSD с жетоном [SEB-023]. Им оказался: Elns Black
2.Не удалось изъять записи с боди-камеры сотрудника LSSD с жетоном [SEB-023] в связи с их отсутствием.
3.Не удалось получить рапорт о спецоперации по перехвату машины с ориентировкой

Заключение прокуратуры штата Сан-Андреас:
Исходя из общего положения и опираясь на совокупность всех ранее перечисленных и упомянутых фактов с иска можно сделать вывод,на основании собранных данных у прокуратуры нет оснований для обвинения или оправдания гражданина

Прокурор: Edward Shironyan
Подпись: E.Shironyan

Последнее редактирование:

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30.04.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:

В соответствии со ст. 6.1.9. Судебного кодекса, в случае, если по мнению суда в материалах содержатся факты, не подлежащие доказыванию, и существует возможность рассмотреть дело без вызова сторон, суд выносит постановление заочно.
Суд считает, что в материалах дела содержится достаточно доказательств и юридически значимых фактов для принятия заочного постановления.

В соответствии с п.2 гл. 11 Процессуального кодекса, сотрудник правоохранительных органов обязан хранить видеофиксацию на защищенных серверах организации на протяжении 72 часов с момента записи. В результате невозможности найти сотрудников, присутствующих при данном задержании за время досудебного разбирательства, суд считает возможным не привлекать сотрудников LSSD по статье 15.5 УК.

Также ссылаясь на Постановление суда No 453, опубликованное 25.04.2021 в полном объеме, Судебным корпусом были переданы рекомендации по отчетности спецоперации "Перехват угнанной машины" после объявленной ориентировки.

Ссылаясь на материалы дела, приложенные в исковом заявлении истцом, сам истец получил ущерб здоровью ввиду неаккуратной работы сотрудника LSSD Elns Black, однако судом учтена крайняя степень опасности в той ситуации всех участников процессуальных действий. Учитывая остальные обстоятельства, зафиксированные в материалах дела, суд не находит криминального умысла в действиях сотрудников LSSD.

Тем не менее суд постановляет:

1. Исковые требования удовлетворить частично.

2. Признать сотрудника Elns Black виновным в нарушении статьи 15.5 УК и назначить наказание в виде строгого выговора и переаттестации, в частности на действия в экстремальных и опасных ситуациях. Уголовное наказание не применять ввиду смягчающих обстоятельств дела.

3. Взыскать в пользу истца денежные средства в виде: 10000$ моральной компенсации, а также 20000$ оплаты гос. пошлины.
Согласно главе 17 пункту 17.5 Судебного кодекса: 17.5: В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник. Согласно вышеуказанной статье выплату издержек возлагаю на LSSD.

4. Поручить сотрудникам USMS и Прокуратуры провести обязательный аудит отчетности угнанных автомобилей всех правоохранительных структур и передать рекомендации по сбору и фиксации данной отчетности для будущих жалоб в Прокуратуру и Суд.

Решение составлено Окружным Судьей Maximilian Light и судебным корпусом в полном объеме 30.04.2021 20:12 и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов.

Окружной Судья
Maximilian Light
Подпись: ML

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху