- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Tatar Peredozsuki
Пометка: Pro Se
Истец: Tatar Peredozsuki
Пометка: Pro Se
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Имя Фамилия: Tatar Peredozsuki
Номер паспорта, ксерокопия: 71834, Документы
Номер телефона: 627-64-53
E-mail Address: habik174@email.sa
Адвокат: -
Ответчик:
Имя фамилия: Inosuke Hashibira
Место работы: LSPD
Должность: Заместитель Шефа
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №459
ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
12.10.2023, в промежуток времени с 1:30 по 1:40, по отношению ко мне произошли нарушения сотрудником LSPD процессуальные действия которые увенчались для меня сроком.
ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, Tatar_Peredozsuki, Находился на правой трассе ехал на своей полосе не нарушая ДК. Тут меня начинает приказывать остановиться автомобиль фиолетового цвета. Я как человек переживающий за свою жизнь пытался максимально мирно решить конфликт.
Тут я замечаю сотрудника LSPD, который я как думал решил помочь мне с преступниками. Тут машина фиолетового цвета уезжает в горы, а сотрудник решает остановить меня.
Я слышу как мегафон в машине LSPD просит прижаться к обочине. Я послушно выполняю требования гос. Сотрудника. Когда я вышел из своей машины сотрудник не представившись, нечего не разъяснив, надевает на меня наручники и говорит цитирую - "Вы будете задержаны по статье 6.1". На что я мягко сказать был напуган.
Гражданин не осмотрев мой автомобиль мои личные вещи и документы решает сразу везти меня в федеральную тюрьму. По дороге гражданин показывает мне нашивку с инициалами [LSPD-103 | Dep.Chief]. И называет уже совершенно другую статью 17.1. В дороге он еле разборчиво начинает мне зачитывать мои права.
Приехав в Федеральную тюрьму я прошу реализацию прав а именно вызов адвоката. Сотрудник вроде как вызывает адвоката и мы ожидаем его в одной из комнат.
Адвокат вовремя не приезжает и прошу сотрудника пропустить реализацию прав и продолжить процессуальные действия паралельно говоря что я буду жаловаться и писать иск в суд. На что сотрудник говорит цитирую - "Да подайте иск куда хотите, все рот закройте". И повел меня на оформление документов. Заполняя документы он не взял у меня не паспорт, не досмотрел личные вещи, просто молча заполнил и ушел.
МОТИВИРОВАЧНАЯ ЧАСТЬ
Согласно 9.3 ПК SA сотрудник обязан показать идентификационные знаки при проведении любых процессуальных действий, чего я не увидел пока не меня надевали наручники. Ответчик нарушил все нормы морали и мои права, как гражданина штата SA.
Согласно 3.2 ПК SA сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия. Сотрудник решает что он может спокойно пропустить стадии задержания и думая что ему ничего за это не будет.
Согласно статье 3.2 ЭК SA работник обязан использовать своё рабочее время для эффективного и интенсивного процесса, ставя в приоритет государства прежде своих. Эффективно ли проводит свое время задерживая не преступников простых граждан.
Согласно 2.8 ПК SA Гос. Служащий обязан при общении с гражданами штата вести себя культурно, сотрудник подумал что я видимо ему друг какой-то и со мной можно общаться как хочешь и затыкать тоже.
Согласно статье 2.6.1 ПК SA сотрудник обязан провести на месте или по прибытию в департамент правоохранительной структуры или пенитенциарное учреждение личный обыск задержанного и установить его личность, таких действий не последовало.
Исходя из всего выше описанного, считаю что сотрудник совершенно не ознакомлен с законодательной базой и неоднократно превышает свои должностные полномочия. Так-же ненадлежащим образом исполняет свои должностные обязанности и сильно нарушает права граждан нашего великого штата Del Perro. Считаю, что его действия приравниваются к огромному рецидиву законов 15.1 УК и 15.6 УК SA.
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ
Руководствуясь доводами, фактами и примечаниями, указанными в соответствующей части настоящего искового заявления, сторона Истца считает, что:
1. Ответчик нарушил ст. 15.1, 15.6 УК СА;
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Уплата пошлины судье Alexandr Ricci (тык)
Запись с видеорегистратора в машине. (Видео)
Таймкоды:
1.) 1:31 Сотрудник останавливает мой автомобиль и почти сразу же задерживает меня.
2.) 1:32 Первый раз представился и начал зачитывать мои права.
Запись с камер ФТ (Видео)
Таймкоды:
1.)1:36 Сотрудник приступает к дальнейшим процессуальным действиям и в тот же момент позволяет себе грубить в мой адрес.
2.) 1:37 Садит меня без оформления каких-либо проверок документов и личных вещей.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Истец Tatar Peredozsuki считает, был незаконно и безосновательно задержан, а действия сотрудников имели преступный характер.
1. Привлечь Ответчиков по настоящему исковому заявлению к ответственности в соответствии с законодательством штата SA;
2. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 15.000$;
3. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 45.000$;
4. Возложить бремя возмещения денежных средств указанных в пунктах 2 - 3 на LSPD согласно статье 27 пункту 9 Главы XXVII Судебного кодекса штата SA;
5. Изъять видеозаписи с нагрудной камеры сотрудника LSPD, являющихся в настоящем исковом заявлении ответчиком, имеющие отношение к задержанию и аресту Истца.
ДАТА: 12.10.2023
ПОДПИСЬ: Tatarzaki