- Автор темы
В Федеральный Суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Buber Black
Номер паспорта (ID-card): ID-CARD
Номер телефона: 6766857
Электронная почта:buber.m @SAN-andreas.com
Данные ответчика: 1
Имя фамилия: Jora Neftegaz
Место работы: GOV
Должность: Старший прокурор
Идентификационный знак: -
Данные ответчика: 2
Имя фамилия: Cortes Cunningham
Место работы: LSPD
Должность: не установлено
Идентификационный знак: Жетон [LSPD-9237lSP]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
20 апреля 2025 года примерно в 18 часов 20 минут, я Заместитель главы коллегии адвокатов Buber Black, прибыл на территорию Федеральной тюрьмы “Боллингброук”, по ранее совершенному запросу от старшего прокурора Jora Neftegaz (ответчик № 1), с требованием о прибытии начальства коллегии адвокатов к задержанному сотруднику Karl Cloud.
Действовал я в соответствии со статьёй 2.2 главы 2 "Закон об адвокатуре и адвокатской деятельностью", а именно руководство коллегии, имеет право представлять интересы коллегии перед государственными органами и общественностью, в том числе участвовать в разрешении конфликтов, связанных с адвокатской деятельностью, что в соответствии со ст. 36 г. 7 закона о ЗОТ, является разрешенным основанием для нахождения на ЗОТ, а именно разрешается: пребывание сотрудников государственных правоохранительных структур для доставления задержанных, проведения процессуальных действий. Так, ввиду того, что в момент моего прибытия, я не увидел инициатора задержания, так как он был занят и со мной беседу не вел, я идентифицировал себя старшему прокурору, который мне также показал свое удостоверение, хочу отметить, что с указанным прокурором ответчиком № 1, мы знакомы, ведь мы находимся в одной организации и в рацию департамента, я лично сообщал о том, что принял его запрос и выдвигаюсь на место, в связи с чем могу сделать вывод, что прокурору было достоверно известно о том, что нахождение на территории тюрьмы мною законно и правомерно. Так, немного спустя, я задумался о своей жизни, о мире и засмотрелся на небо (свернул игру, чтобы ответить товарищу в дс), как в какой-то момент ко мне подбежал сотрудник LSPD ответчик № 2 и стал требовать у меня документы, а также чтобы я назвал ему основания для нахождения на ЗОТ, при этом я не сразу понял, что это обращение именно ко мне, так как стоял спиной к нему и был глубоко у себя в мыслях, когда я услышал последний раз фразу от сотрудника "Основание для нахождения", я сразу же ответил ему, что являюсь ЗГКа и приехал на вызов, но в этот момент сотрудник LSPD уже применил ко мне специальные средства и сказал, что я задержан по ст. 12.7.1 УК SA.
Я неоднократно высказал сотруднику о том, что я являюсь ЗГКА и приехал на вызов, также ему об этом до моего задержания неоднократно высказал адвокат Arima Shintaro, который являлся субъектом задержания на которое я приехал в качестве руководства КА.
Также, ввиду моего растерянного, взволнованного состояния, я позволил себе выразить в отношении сотрудника LSPD ответчика № 2, фразу "Иди нах*й отсюда". На что по итогу, сотрудник LSPD, в последующем также квалифицировал мне 17.3 УК SA, хотя в соответствии с указанной статье - оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения, причем в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали, а также в виде неприличных действий, в связи с чем, можно сделать вывод, что я каким-либо образом в отношении ответчика № 2 оскорбительного характера слова не высказывал. Считаю, что нарушил этический кодекс, однако учитывая мое эмоциональное состояние, я был не в себе от злости.
Таким образом, я был задержан и помещен принудительно в автомобиль ответчика № 2, при этом прокурор Jora Neftegaz ответчик № 1, игнорируя ч. 11.1 ст. 11 г. 5 "Закона о прокуратуре", в соответствии с которой он обязан, осуществлять надзор за единообразным и адекватным применением и исполнением законов, не пресек действия сотрудника LSPD, хотя он достоверно знал и понимал, что у меня есть основания для нахождения на ЗОТ, в последующем просмотрев видеоматериал, прокурор Jora Neftegaz (ответчик № 1) вынес вердикт о том, что я виновен в совершении преступления, предусмотренного ст. 12.7.1, 17. 3 УК SA и назначил мне уголовный штраф в виде 50 000 $. В данной ситуации считаю, что прокурор действовал халатно, некомпетентно к своим должностным обязанностям, чем нарушил ст. 15.5, 16.4 УК SA, в связи с тем, что игнорируя свои должностные обязанности, не пресек противоправную деятельность сотрудника LSPD ответчика № 2, выразившееся в незаконном задержании меня (15.5), а также в последующем заведомо зная, что у меня были основания для нахождения на ЗОТ и я приехал туда осуществлять свои должностные обязанности, выписал мне штраф (16.4).
Сотрудник LSPD ответчик № 2 действуя умышленно, незаконно, не убедившись в моем должностном положении, игнорируя мои фразы о том, что у меня есть основания для нахождения на ЗОТ, задержал меня, а после незаконно удерживал более 40 минут, а также действуя халатно к своим обязанностям, квалифицировал мне ст. 12.7.1., 17. 3 УК SA, чем нарушил ст. 15.1, 15.5 УК SA.
Указанными выше действиями сотрудников мне нанесен моральный и материальный вред, нравственные страдания.
Прошу суд обратить особое внимание на неправомерность действий сотрудников ввиду того, что мною неоднократно указывалось на присутствующие основания для нахождения на территории ЗОТа, однако эти основания в грубой форме проигнорированы, в связи с чем, в действиях ответчика № 1, 2 присутствуют халатное отношение к несению государственной службы, превышение своих должностных полномочий, что повлекло существенное нарушение моих Конституционных прав, а именно я был задержан и наказан лишь потому, что вышеуказанные лица должным образом не исполняют своим обязанности.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: ID-CARD
2. Доказательства: ВИДЕО!
3. Иные материалы: Оплата гос. пошлины
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика № 1 Jora Neftegaz виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями: 15.5, 16.4 УК SA
2. Признать ответчика № 2 Cortes Cunningham виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями: 15.5, 15.1 УК SA
3. Взыскать с ответчика № 1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $111 111 в мою пользу.
4. Взыскать с ответчика № 1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $111 111 в мою пользу.
3. Взыскать с ответчиков стоимость оплату государственной пошлины в размере общей суммы 15 500 $.
Дата подачи искового заявления: 20.04.2025
Подпись истца или его представителя:
Подпись истца или его представителя:
Последнее редактирование: