- Автор темы
В Верховный Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Reno Murka
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Reno Murka
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный Суд штата на Заместителя Генерального Прокурора Alex Harvey, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
15.10.2023 Примерно в 21:10 я совместно со своим напарником агентом FIB Kisa Meow находился на территории Капитолия для подачи обращения Генеральному Прокурору Bruce Goodman. Возвращаясь из кабинета прокуратуры, нами был замечен неизвестный мужчина без опознавательных знаков с двумя крупнокалиберными винтовками за спиной, связи с чем Kisa Meow решил удостовериться в законности хранения данного оружия у этого мужчины. В их разговор начал вмешиваться другой человек, позже опознанный как Ассистент Министра Финансов Robby Wargyan. Предупредив его о недопустимости вмешательства в работу агента FIB, Kisa Meow завершил начатое и мы направились к выходу. Не успев выйти за пределы Капитолия, за нами увязался Robby Wargyan и стал выкрикивать оскорбления в отношение сотрудников при исполнении. Желая подать обращение в Офис Генерального Прокурора по факту данного нарушения, идентифицировав себя как сотрудника LPSD, я потребовал от Robby Wargyan (на тот момент неизвестного гражданина) предоставить его документы для опознания личности, поскольку тот подозревался в совершении административного правонарушения.
Несмотря на неоднократные поступившие требования о необходимости предоставить документы, Robby Wargyan проигнорировал их и попытался скрыться на закрытой территории Капитолия. Исходя из отсутствия сотрудников Секретной Службы, которые могли бы пресечь правонарушения, невозможностью дальнейшего опознания подозреваемого с помощью специальных технических средств из-за наличия элементов скрывающие личность, руководствуясь принципом Безотлагательности процессуального кодекса и статьей 3.5 уголовно-административного кодекса, совместно с агентом FIB отдела DI Kisa Meow было инициировано задержание Robby Wargyan по статьям 17.6 и 25.5 УАК.
Прибыв на территорию Федеральной Тюрьмы, был произведен обыск задержанного, в следствии чего тот был опознан как Ассистент Министра Финансов Robby Wargyan. Изучив документы, было установлено, что Robby Wargyan не мог обладать лицензией на оружие, поскольку его медицинская карта была просрочена. Реализовав права задержанного на телефонный звонок и адвоката, мной было запрошено руководство и прокуратура для участия в дальнейшем задержании. В качестве прокурора участвовал Заместитель Генерального Прокурора Alex Harvey, а в качестве руководства Заместитель Казначея Robert Hellstorm. Изложив ситуацию, мы перешли к просмотру видеозаписи, после чего прокурором были заданы вопросы о причине задержания, получив ответ, он указал на недопустимость задержания из-за второго пункта статьи 7.4 Главы VII Закона о деятельности Секретной Службы. Мы в свою очередь аргументировали свое задержание принципом Безотлагательности, описанного в пункте 2 Статьи 1.2 Главы II Процессуального Кодекса. Также в пользу своей позиции мы сообщили об отсутствии сотрудников Секретной Службы, которые должны были пресечь правонарушений. Дальнейшее же промедление привело бы к упущению неопознанного преступника.
Несмотря на явные доказательства вины задержанного, Заместитель Генерального Прокурора Alex Harvey вынес безосновательный и незаконный приказ об освобождении задержанного и более того, возбудил в отношении меня и агента FIB Kisa Meow уголовное дело по данному инциденту.
По итогам задержания, я хотел подать Alex Harvey устное обращение в Офис Генерального Прокурора по факту произошедшего инцидента, однако не смотря на свою обязанность принять его, согласно статье 4.3, Главы IV Закона о деятельности Офиса Генерального Прокурора, он отказал.
Желая обжаловать решение Заместителя Генерального Прокурора Alex Harvey, мы обратились к Генеральному Прокурору Bruce Goodman, однако он уже был в курсе дела и даже выслушав все обстоятельства и доводы с нашей стороны, сообщил что мы не правы, и не проведя какого-либо детального разбирательства углядел в наших действиях превышение должностных полномочий и самоуправство. Исходя из чего, возможность обжаловать решение Alex Harvey в досудебном порядке у меня отсутствует.
Таким образом, я считаю, что Alex Harvey:
1) Злоупотребив своими должностными полномочиями, отдал безосновательный и незаконный приказ об освобождении задержанного, в отношении которого имеются явные доказательства вины;
2) Халатно отнесся к своим должностным обязанностям, отказав в принятии моего обращения;
3) Исходя из личной неприязни, безосновательно возбудил в отношении меня уголовное дело для дальнейшего привлечения меня к ответственности.
Принимая во внимание всё вышесказанное, прошу уважаемый суд:
1) Привлечь Alex Harvey к ответственности по статьям 15.1.1, 15.6, 16.4 УАК;
2) Признать задержание гражданина Robby Wargyan законным;
3) Взыскать с ответчика сумму судебной пошлины;
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: *Видео часть 1*, *Видео часть 2* *Постановление*
3. Список свидетелей (если они имеются): Kisa Meow.
4. Номер телефона, почта: 2000013, renomurk@sa.com
Дата: 16.10.2023
Подпись:
Подпись: