Исковое заявление №520

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KiSyaPlay

Начинающий
Пользователь
В Верховный Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kisa Meow​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный Суд штата на Шефа LSPD Alexander Veyron, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
16.01.2024 примерно в 21:55 я находился при исполнении своих должностных полномочий, будучи сотрудником LSPD в звании Младший Офицер. В данное время я проводил процессуальные действия по отношению к гражданину, а именно доставлял его в КПЗ ЛСПД для проведения дальнейшего расследования. В момент доставления на телефон пришло уведомление о том, что со мной разорваны трудовые отношения в одностороннем порядке по Статье 7.2.7 Главы VII "Прекращение трудовых отношений" Трудового Кодекса, а также занесение в черный список LSPD.

Я заступил на службу в Полицейский департамент 12.01.2024 и в первый же день получил благодарность от Заместителя Начальника отдела PCD Adam Brasko. Также в этот же день я был повышен на 2 порядковое звание. 12.01.2024 я также исполнял служебные обязанности и участвовал Спец. Операциях. 14.01.2024 я также активно исполнял свои обязанности и участвовал во многих Спец. Операциях. 15.01.2024 Я занимался бумажной работой, а также прибирался на территории КПЗ ЛСПД. 16.01.2024 Заступил на службу и начал потрулировать штат.
Считаю данные действия Шефа LSPD Alexander Veyron, а именно увольнение в связи с утратой доверия незаконными и безосновательными. Также считаю, что из-за данных действий я более не могу оказывать помощь гражданам штата и защищать их от противоправных деяний.

Исходя из вышесказанного прошу суд:

1. Истребовать все доказательства, повлекшие мое увольнение, а также занесение в черный список LSPD от Шефа LSPD Alexander Veyron.
2. Привлечь к уголовной ответственности ответчика по статьям, которые установит суд.
3. Взыскать с ответчика в пользу истца моральную компенсацию в размере 100.000$.
4. Компенсировать затраты на судебную пошлину и услуги адвоката в размере 40.000$.
5. Восстановить меня в должности, на которой я находился до момента увольнения
6. Аннулировать черный список, оформленный на мое имя.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
2. Доказательства правонарушения: Всю доказательную базу прошу истребовать у Ответчика
3. Список свидетелей (если они имеются):
4. Номер телефона, почта: Номер телефона: 5819809 | Почта: vzyatki

Дата подачи заявления: 16.01.2024
Подпись Истца или его представителя: Подпись Ки Ся.png

oEc1Uln.png

20N0b3v.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №520
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ПРИНЯТИЯ ИСКА: 18.01.2024г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: принятие иска к производству.

ДАННЫЕ ИСТЦА: Kisa Meow
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: Alexander Veyron​

СУТЬ ИСКА: Заявитель утверждает, что 16.01.2024 г. был уволен из Полицейского департамента Лос-Сантоса с занесением в черный список департамента. Действия руководителя департамента истец считает незаконным и безосновательным.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

(а). Истребовать материалы увольнения гражданина Kisa Meow у шефа Полицейского департамента Лос-Сантоса;

(b). Привлечь ответчика к уголовно-административной ответственности в соответствии с УАК СА.

(c). Взыскать в пользу истца моральную компенсацию, а также все судебные расходы.

(d). Восстановить Kisa Meow в должности, исключить сотрудника из черного списка департамента.

Настоящее исковое заявление соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

SECTION I. CONCLUSION

(a). Принять к производству настоящее исковое заявление.

(b). Передать в Офис Генерального Прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

(c). Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

(d). Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере $40.000 в соответствии с разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(e). Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

kyEAfEX.png

Верховный Судья
Leonid McMillan
Подпись 2.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
4N3x6OA.png

От гражданина Штата Сан-Андреас: Kisa Meow
в Верховный Суд Штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №520

Ходатайство
Об оплате судебной пошлины

Я, истец Kisa Meow, ходатайствую в Верховный Суд о дополнении материалов искового заявления квитанцией об оплате судебной пошлины в размере $40.000.

В качестве доказательств оплаты прикрепляю передчачу денежных средств судье Leonid McMillan : Оплата

Дата подачи ходатайства: 19.01.2024
Подпись истца
:Подпись Ки Ся.png

ZPIzhMv.png

1706121952425.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
m1GM006.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

24 января, 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Верховный суд, в лице Верховного судьи John Shmeily, рассмотрев исковое заявление №520,

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда г. Лос-Сантос на 25.01.2024 г. в 20:00.

2. Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

m1GM006.png

Верховный судья
John Shmeily

1706122052821.png
B16RayY.png

/​

Последнее редактирование:

Ходатайство
Об ознакомлении с материалами дела​

Я, истец Kisa Meow, прошу Верховный Суд на основании Определения суда от 24.01.2024 о назначении судебного заседания, предоставить мне на почту материалы дела для ознакомления.

К ходатайству прикрепляю:
Почта для связи: vzyatki

Дата подачи ходатайства: 24.01.2024
Подпись истца

Ходатайство
О дополнении материалов​

Я, истец Kisa Meow, прошу Верховный Суд принять материалы, которые действительно подтверждают факт моей активной службы в период с 12.01.2024 по 16.01.2024

К ходатайству прикрепляю соответствующие документы:
Фотофиксации с места службы: Фотофиксация

Дата подачи ходатайства: 25.01.2024
Подпись истца

ZPIzhMv.png

1706201905567.png

m1GM006.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

25 января, 2024 г.

Верховный суд, в лице Верховного судьи John Shmeily, рассмотрев ходатайства стороны обвинения по исковому заявлению №520,

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Удовлетворить ходатайство от 24 января 2024 года об ознакомлении с материалами дела.

2. Удовлетворить ходатайство от 25 января 2024 года о дополнении материалов дела.

3. Определение вступает в силу со дня опубликования.

m1GM006.png

Верховный судья
John Shmeily

1706202024181.png

B16RayY.png

ZPIzhMv.png

1706207809906.png

m1GM006.png

РЕШЕНИЕ

25 января, 2024 г.

Верховный суд в составе председательствующего Верховного судьи John Shmeily, Советника Верховного Судьи Mario Alessandrini, при участии истца Kisa Meow, ответчика Alexander Veyron, государственного обвинителя Jan Price, рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №520 от гражданина США Kisa Meow против Шефа LSPD Alexander Veyron об истребовании доказательств увольнения, привлечении к уголовной ответственности, взыскании моральной компенсации, возмещении судебных расходов, восстановлении в должности, аннулировании записи об истце в черном списке LSPD,

УСТАНОВИЛ
Гражданин Соединённых Штатов Америки Kisa Meow обратился 16.01.2024 г. в Верховный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №520 против Шефа LSPD Alexander Veyron об истребовании доказательств увольнения, привлечении к уголовной ответственности, взыскании моральной компенсации, возмещении судебных расходов, восстановлении в должности, аннулировании записи об истце в черном списке LSPD.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Верховный суд определением от 18.01.2024 г. принял иск к производству, а 24.01.2024 г. назначил открытое судебное заседание на 25.01.2024 г. в 20:00.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

1. Офис Генерального Прокурора в лице Заместителя Генерального Прокурора Elinar Wizeretic провел расследование, по результатам которого установил фактические обстоятельства дела:

22.01.2024 Было выписано и опубликовано постановление DJG-594.

23.01.2024 Связавшись с Alexander Veyron, постановление и копии искового заявления, а также определение были переданы. Там же была получена информация.

2. 25.01.2024 г. состоялось судебное заседание, по результатам которого Судом установлено:

Сторона обвинения поддержала заявленные исковые требования, настаивала на их удовлетворении в полном объеме. Истец указал, что за время службы в LSPD не подвергался дисциплинарным взысканиям, добросовестно исполнял свои должностные обязанности, что было отмечено его непосредственным руководством, а также подтверждается приобщенными к делу материалами от 25.01.2024 г. Согласно позиции стороны обвинения, поводом для увольнения истца послужило личное неприязненное отношение ответчика, вызванное обращениями со стороны истца в Офис Генерального Прокурора, а также в Суд с целью оспаривания действий сотрудников полицейского департамента. Истец указал, что подобные действия формируют "диктаторский" режим управления внутри LSPD, ограничивают законное право граждан на защиту своих прав, свобод и законных интересов в компетентных органах. В качестве дополнительного доказательства сторона обвинения обратила внимание Суда на наличие аналогичных судебных дел, сходных по предмету и основанию заявленных требований, по результатам рассмотрения которых лица, обратившиеся в Суд с защитой своих прав против сотрудников LSPD, были также уволены из полицейского департамента по основанию ст. 7.2.7 ТК СА.

Сторона защиты в судебном заседании возражала против удовлетворения исковых требований, настаивала на законности и обоснованности своих действий. Ответчик заявил, что утрата доверия была вызвана действиями истца, провоцировавшими конфликты внутри полицейского департамента, а именно неоднократными обращениями в компетентные органы с запросом о проверке законности действий сотрудников полицейского департамента. На вопросы о наличии каких-либо иных оснований для увольнения истца ответчик пояснений не дал, воспользовавшись ст. 13 Главы I Конституции штата Сан-Андреас.

В качестве доказательств, подтверждающих законность увольнения истца, стороной защиты в судебном заседании были приобщены материалы в виде выписки из кадрового аудита LSPD. Иных доказательств представлено не было.

3. Изучив фактические обстоятельства дела, основываясь на совокупности имеющихся доказательств, Суд пришел к выводу о наличии в действиях ответчика Alexander Veyron состава преступления, предусмотренного ст. 15.1.1 УАК СА, по следующим основаниям:

Согласно судебному прецеденту от 02.08.2023 г. по исковому заявлению №448 в Верховный суд, под утратой доверия понимаются "отношения, возникшие вследствие совершения государственным служащим действий (бездействия), которые порождают обоснованные сомнения в его честности, порядочности, добросовестности, искренности мотивов его поступков, способности эффективно исполнять свои должностные обязанности". Вместе с этим Суд признает данное понятие оценочным, зависящим от субъективного восприятия должностного лица, уполномоченного на применение ст. 7.2.7 ТК СА, а также должностного лица, осуществляющего государственный надзор за соблюдением трудового законодательства.

Руководствуясь текущей редакцией Трудового кодекса штата Сан-Андреас (на момент 25.01.2024 г.), работодатель вправе подвергнуть работника увольнению по основанию ст. 7.2.7 ТК СА по собственному единоличному решению, без согласования с органами государственного надзора за соблюдением трудового законодательства. Данное полномочие является дискреционным, предоставляющим возможность уполномоченному лицу по своему усмотрению определить вид и содержание принимаемого управленческого решения.

В то же время, исходя из показаний, данных ответчиком в судебном заседании, фактическим основанием для увольнения истца послужили правомерные действия по обращению в юрисдикционные органы с защитой своих прав, что не может расцениваться Судом как действия, порождающие обоснованные сомнения в его честности, порядочности, добросовестности, а также способности эффективно исполнять свои должностные обязанности.

Таким образом, ответчиком было допущено злоупотребление должностными полномочиями по применению ст. 7.2.7 ТК СА, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов истца.

На основании изложенного, а также руководствуясь IX Главой процессуального кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ
1. Исковые требования гражданина США Kisa Meow удовлетворить частично.

2. Взыскать с Казны LSPD в пользу истца Kisa Meow в течение 72 ч. судебные расходы в размере 40.000$, а также моральную компенсацию в размере 30.000$.

3. Ответчика Alexander Veyron по предъявленным обвинениям признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.1.1 УАК СА, руководствуясь ст. 5.2 УАК СА, освободить от уголовной ответственности с назначением штрафа в размере 24.000$.

4. Восстановить истца Kisa Meow в LSPD в прежней должности.

5. Обязать Секретную Службу и Службу Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Верховного суда.

6. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и не подлежит обжалованию.

m1GM006.png

Верховный судья
John Shmeily

1706211005997.png

Советник Верховного Судьи
Mario Alessandrini
1706211038242.png
B16RayY.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху