Исковое заявление №551

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex Legendary

Активный
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alfonso Ibanez​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на сотрудников LSSD Zef Shirai и Rama Chuchupaka с идентификационными знаками [LSSD - SPD | 00876] и [LSSD - SA | 238] соответственно, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

19 декабря в 00:44 я был остановлен сотрудниками LSSD. Они представились и сразу изъявили желание, чтоб я покинул транспортное средство, указав, что я нарушил статью 2.12 Дорожного Кодекса. Я уточнил какой именно пункт статьи 2.12 ДК я нарушил. Сначала офицер сказал, что там нет пунктов, но когда я начал зачитывать те 5 пунктов, которые там есть, чтоб выяснить какой я нарушил, второй офицер сказал, что я нарушил пятый пункт, а именно нарушил две и более статьи ДК. Я уточнил какие две статьи ДК я нарушил. Офицеры начали угрожать, что статья 12 ДК перейдет в статью 25.5, если я не выйду из машины. Для чего офицеры хотели, чтоб я вышел из машины на мороз, они не сообщали. Но тот факт, что я сидел в теплой машине, а им приходилось стоять на улице, их сильно раздражал. Один из офицеров сказал, что я нарушил 7.4 ДК. Я уточнил, где именно я двигался и офицер сказал, что по обочине. Эта статья мне была понятна и я уточнил, какую вторую статью ДК я нарушил. Вторую статью офицер назвал 2.12 и сказал, что в ней указано пересечение сплошной линии. На вопрос в каком именно пункте, офицер ответить не смог и сказал, что это я уже буду с адвокатом решать. Однако во-первых, по пути моего следования я не пересекал сплошную линию, а во - вторых статья 2.12 ничего не говорит про пересечение сплошных. Дальше офицер посоветовал прочитать статью 2.2. Пока я начал смотреть, что означает данная статья офицеры опять изъявили желание, чтоб я вышел из машины и один из них решил применить тазер и задержал меня, назвав статью 25.5. Я уточнил у них какое требование я не выполнил и офицер сказал, что мне была названа статья 2.1, однако оба офицеры ни разу за все наше общение не требовали от меня передать какие-либо документы. Единственное незаконное требование, которое они выдвигали во время моего нахождения в автомобиле - это выйти из него.

Права сотрудников полиции описаны в статье 4.2 Закона О деятельности региональных правоохранительных органов на территории штата Сан-Андреас (LSPD,LSSD).
В частности сотрудник полиции имеют право:
- Останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на региональный правоохранительный орган обязанностей по обеспечению безопасности на дороге.
Однако правом требовать граждан выходить из своего автомобиля данный закон сотрудников полиции не наделяет. Таким образом данное требование не предусмотрено законом, а значит является незаконным.
Я же согласно статьи 2.2 ДК выполнил требование об остановке. И все мое дальнейшее общение было нацелено на выяснение того, что я нарушил.
Офицеры так и не справились назвать те две статьи ДК, которые я нарушил, и задержали меня за то, что я не выполнил их прихоть и не вышел из теплой машины на мороз. Почему мы должны вести диалог именно на улице, мне до сих пор непонятно.

Дальше офицеры общались в неуважительном тоне, называли меня некомпетентным и отказывались что-либо пояснять, утверждая, что приедет адвокат и все мне расскажет.
Сотрудник Rama Chuchupaka имел усы неестественного цвета, нарушая статью 5.4 Этического Кодекса.

В конце сотрудники перешли к стадии ареста и, не проводя обыск в нарушение статьи 4.1 ПК, оформили меня в камеру.
Днем того же дня я узнал у сотрудника LSPD по какой статье я был оформлен и оказалось, что по статье 25.5.
Статья 25.5 УАК описывает три ситуации, за нарушение которых, гражданин может быть привлечен по данной статье.
⁃ уход или попытка такового от сотрудников правоохранительных органов;
⁃ нарушение положений Закона “О Чрезвычайном и Военном положении” во время действия чрезвычайного или военного положения на территории штата Сан-Андреас;
⁃ помеха в работе сотрудникам правоохранительных органов, находящихся при исполнении служебных обязанностей; примечание: данная статья применима если сотрудником было ранее вынесено предупреждение о том что гражданин осуществляет помеху теми или иными действиями.
Ничего из вышеперечисленного я не нарушал, от сотрудников не уходил, положений ВП и ЧП не нарушал, работе сотрудников не мешал.

Таким образом сотрудники LSSD, которые первоначально останавливали меня за нарушение Дорожного Кодекса, вовсе отказались от инкриминирования статей, связанных с оплатой штрафов по каким-либо статьям ДК, да и в принципе ни разу не требовали, чтоб я оплатил штраф за нарушение ДК. Таким образом сотрудники LSSD отказались в принципе от основания для остановки моего транспортного средства, а значит и само требование об остановке стало незаконным.

На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Снять судимость по статье 25.5 УАК от 19 декабря
2. Выплатить денежную компенсацию в размере 100.000$, из которых 30.000$ оплата судебной пошлины и 70.000$ моральная компенсация
3. Привлечь сотрудников LSSD к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
2. Доказательства правонарушения: Видеофиксация 1, Видеофиксация 2
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Номер телефона, почта (( discord с #0000 )): 3400575, legendary424
5. Доказательства подлинного платежного поручения истца об уплате судебной пошлины: Видеофиксация

Дата подачи заявления: 19.12.2023
Подпись Истца или его представителя: A.I.​

ОС-№551.jpg

В Окружной суд штата

Уведомление:

Офис Генерального Прокурора в лице прокурорa Justify Trinitti уведомляет вас, что ОГП начало расследование

20.12.2023

J.T.

Ходатайство о замене прокурора

Уважаемый суд, Офис Генерального Прокурора в лице Прокурора Justify Trinitti просит о замене гос обвинителя.

Justify Trinitti 21.12.2023​

Ходатайство о замене сотрудника Офиса Генерального Прокурора

Уважаемый суд, Офис Генерального Прокурора в лице Прокурора Justify Trinitti просит о замене гос обвинителя, в силу того что прокурор покинул ряды министерства юстиции

Justify Trinitti 23.12.2023

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху