Исковое заявление №565

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Thrall006

Начинающий
Пользователь

unknown-png.953207

В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Roshan Disaster
В лице законного представителя: Vitaly Molotov

Я, гражданин штата Сан-Андреас Roshan Disaster, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудника United States Secret Service c жетоном [USSS - ID | 1122]. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая суду имеющиеся доказательства.

03.01.2024 в 02:38 | Я находился на территории больницы Emergency Medical Service - Los-Santos, жевал жвачку и смотрел на сотрудника USSS, который проводил задержание неизвестной мне гражданке. В процессе своего задержания сотрудник требует отойти всех от него, но так как я никак не был причастен к вербальному или невербальному вмешательству в процесс задержания, я не отошел, так как не думал, что это может быть адресовано мне в связи с отсутствием оснований для данного требования.В дальнейшем сотрудник отпускает своего задержанного, снимает с него наручники и надевает их на меня. Сотрудник уведомляет меня о том, что я был задержан по ст. 25.5, а также по 20.1. В дальнейшем мне еще инкриминировали ст. 25.1.
В процессе задержания сотрудник осуществляет личный обыск на месте при том, что никаких оснований для этого не было.
В процессе задержания мне разъяснили существо не всех статей, по которым я был задержан, а также не уведомили о том, что мои права мне больше не будут зачитываться.
После проведения расследования сотрудник «USSS» решил, что ко мне должна быть применима мера наказания в виде административного ареста. Но при передаче меня другому сотруднику он не сообщил контактные данные для запроса видеофиксации нарушения и процесса задержания.

На основании вышеизложенного прошу суд:

1. Взыскать с ответчика в мою пользу моральную компенсацию в размере 45.000$
2. Привлечь к уголовной и/или административной ответственности ответчика по статьям, которые выявит суд.
3. Компенсировать расходы на судебную пошлину и услуги государственного адвоката.
4. Истребовать с ответчика доказательства по предмету настоящего искового заявления.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию паспорта Истца: фотокарточка
2. Доказательства правонарушения: затребовать у ответчика.
3. Список свидетелей : -
4. Номер телефона и электронная почта истца : 5060760 | .nickdiamond
4.1 Номер телефона и электронная почта представителя истца: 4736582 | thrall0450
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: фотокарточка
6. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: фотокарточка
7.Доверенность: подпись доверенность
8. Оплата юридических услуг: фотокарточка
9. Договор об оказании юридических услуг: подпись договор
10. Оплата судебной пошлины: фотокарточка

Дата подачи заявления: 04.01.2024
Подпись истца: R.D.
Подпись представителя истца: V.M.

"
upgBgAU.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
Определение о принятии иска к производству
_
Oi8jqx6.png
_
ИСТЕЦ: Roshan Disaster
ОТВЕТЧИК: [USSS - ID | 1122].
Исковые требования:

(a).—Взыскать с ответчика в пользу истца моральную компенсацию в размере 45.000$;
(b).—Привлечь ответчика к уголовно-административной ответственности;
(c).—Взыскать с ответчика в пользу истца расходы потраченные на судебные издержки;
(d).—Истребовать с ответчика доказательства по настоящему исковому заявлению.
Суть искового заявления:

заявитель утверждает что его права на свободу были нарушены ответчиком по настоящему исковому заявлению.

Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в правилах подачи исковых заявлений, в связи с чем подлежит к принятию в производство.
_
Oi8jqx6.png

_
SECTION I. CONCLUSION

(a). Принять к производству настоящее исковое заявление.

(b). Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

(c). Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

(d). Уведомить лиц, участвующих в деле, о необходимости в соответствии со ст. 5.2 Судебного Кодекса штата после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если Суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.

(e). Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение семидесяти двух (72) часов с письменным уведомлением суда.

Oi8jqx6.png
Окружной Судья
ДАНИЕЛЬ БЛАНТ
QyR7qLN.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[04.01.2023]
DUFL5ty.png
"

Ходатайство

ОГП, в лице прокурора Amelia DeFrate, ходатайствует о продлении сроков на проведение расследования на 48 часов в связи с необходимостью установления новых факторов .

07.01.2024

Amelia DeFrate

upgBgAU.png

Определение о рассмотрении ходатайств(-а)
_
Oi8jqx6.png
_
В соответствии с разделом II Судебного Кодекса штата ст. 6.4 cтороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом. В случаях отказа в удовлетворении ходатайства, Суд обязан мотивировать данный отказ.
Oi8jqx6.png

_
SECTION I. CONCLUSION

(a). Удовлетворить ходатайство стороны государственного обвинителя от 07.01.24 о продлении сроков расследования на 48 часов.

(b). Определение вступает в силу со дня опубликования и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 72-х часов.

Oi8jqx6.png
Окружной Судья
Даниель Блант
QyR7qLN.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[07.01.2024]
DUFL5ty.png

upgBgAU.png

Определение о назначении суда.
_
Oi8jqx6.png
_
09.01.2024 г. в канцелярию Суда поступили материалы дела по настоящему исковому заявлению, а также мотивированное заключение Офиса Генерального Прокурора. На основании этого Суд считает необходимым назначить судебное слушание.

Суд также напоминает всем лицам, участвующим в деле о необходимости подготовиться к судебному заседанию. Заранее, не позднее, чем за пять часов до заседания, стороны должны предоставить Суду списки свидетелей и прилагаемые материалы. Неявка лиц, участвующих в деле, может служить основанием для прекращения судебного производства.

Все лица, участвующие в судебном процессе, обязаны быть ознакомлены с правилами поведения на Суде, указанными в разделе V Судебного Кодекса. В случае нарушений правил поведения присутствующими лицами, Судья вправе привлечь нарушителя к уголовно-административной ответственности или обязать оплатить штраф в размере не превышающим $15.000 в казну Правительства штата Сан-Андреас.

До назначенного судебного заседания стороны вправе урегулировать конфликт самостоятельно - заключить мировое соглашение, условия которого утверждаются судом. Суд не утверждает мировое соглашение, если оно противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц. Мировое соглашение должно быть представлено Суду не позднее, чем за два часа до назначенного судебного заседания, в противном случае соглашение может быть не утверждено судом с продолжением судебного разбирательства в общем порядке.

Сторона обвинения обладает правом заключения сделок с государственным обвинителем. В сделке Обвиняемый обязан полностью признать свою вину и раскаяться. Прокурор может отклонить сделку по своему усмотрению. Сделка о признании вины может быть подана через портал судебной системы через ходатайство или устно прокурору на предварительном слушании или до него. В случае одобрения Сделки о признании вины Судом, судебное заседание не проводится, а сразу выносится в установленный срок мотивированное решение.

Oi8jqx6.png

_
SECTION I. CONCLUSION

(a). Назначить открытое судебное слушание по настоящему исковому заявлению в г. Лос-Сантос на 10.01.24 в 18:00.

(b). Уведомить участников процесса посредством настоящего постановления о необходимости самостоятельного ознакомления с регламентом проведения судебного заседания.

(c). Определение вступает в силу с момента его опубликования на официальном портале штата.

Oi8jqx6.png
Окружной Судья
Даниель Блант
QyR7qLN.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[09.01.2024]

DUFL5ty.png

Последнее редактирование:
1704283023568-png.1722658

от представителя истца Виталия Молотова
в Окружной суд Штата Сан-Андреас
в пределах искового заявления №565

Ходатайство
об истребовании делопроизводства Офиса Генерального Прокурора

В силу ст. 2.1 закона "О деятельности Коллегии Адвокатов на территории штата Сан-Андреас" Штата Сан-Андреас адвокат вправе собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать материалы дела, справки, характеристики и иные документы от органов власти, общественных объединений и иных организаций. Одновременно с тем, указанные органы и организации по запросу адвоката в устной или письменной форме обязаны выдать адвокату запрошенные им документы, материалы дела, или их копии в течение 24 часов после получения такого запроса.

Так, в целях должного обеспечения правовой защиты и представления интересов моего доверителя, требую суд предоставить мне делопроизводство Офиса Генерального Прокурора по настоящему делу в полном объеме в течение суток с момента предъявления настоящего ходатайства на личную электронную почту представителя истца, которая была указана в исковом заявлении при его подаче.

Дата: 10.01.2024
Подпись представителя Истца: V.M.

1704283023568-png.1722658

upgBgAU.png

РЕШЕНИЕ ПО ИСКУ №565
Oi8jqx6.png
_
РАССМОТРЕНО В СОСТАВЕ: ДОСТОПОЧТЕННОГО ОКРУЖНОГО СУДЬИ ДАНИЕЛЯ БЛАНТА

ПРИ УЧАСТИИ: ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА: ВИТАЛИЯ МОЛОТОВА.

ПРИМЕНЯЕМЫЕ ЗАКОНЫ:

- Процессуальный кодекс.

- Уголовно-административный кодекс.

- Закон о системе ордеров, постановлений и документов на территории штата Сан-Андреас.
SECTION I. FACTS, INFERENS

04.01.2024 Истец Roshan Disaster подал исковое обращение в письменой форме в окружной суд Штата Сан-Андреас.04.01.2024 Профессиональный судья Даниель Блант опубликовал определение о принятии иска к производству, копии настоящего искового заявления и определения были переданы Офису Генерального Прокурора для проведения расследования. Офис Генерального Прокурора в лице прокурора Amelia DeFrate опубликовала постановление DJP-895 об возбуждении уголовного дела и истребования материалов, постановление было переданно начальству ответчика. От начальства ответчика была полученна кадровая информация а также иные сведения которые значились во втором пункте постановление DJP-895. Однако в течении 24ч. обвиняемый не предоставил видеофиксацию задержания Истца по настоящему исковому заявлению. 09.01.2024 Судья Даниель Блант опубликовал определение о назначении судебного заседания 09.01.2024.

1. Хранение видеофиксации
Согласно Ст. 3.11 п. 1 Главы III Сотрудник правоохранительного органа, осуществивший задержание, обязан вести видеозапись нарушения закона, совершенного задержанным, а также всей процедуры задержания и сохранять такую видеозапись в течении 72 часов;

2. Помимо прочего, согласно главе VII ст. 7.1 п. 6 Процессуального Кодекса, лицо чья личность или имущество были подвергнуты необоснованному обыску или аресту, имеет право обжаловать это в суде. В таком судебном деле сторона, проводившая задержание, должна будет доказать правомерность своих действий. А также согласно Главе IX ст. 9.3 Процессуального Кодекса и ст 3.3 Судебного Кодекса гос.служащий должен доказать правомерность совершенных им оспариваемых в суде действий в порядке, установленном законодательством штата Сан-Андреас. Однако Ответчик не явился на судебное заседание и не предоставил соответствующий доказательств, доказывающих законность его действий.

3. Таким образом, суд не имеет достаточных доказательств для установления правомерности действий сотрудника правоохранительного органа, однако, ссылаясь на указанные предыдущие статьи, признает арест незаконным.

4. Изучив фактические обстоятельства дела, а также показания сторон, данные в судебном заседании, Суд пришел к выводу о наличии в действиях ответчика следующих нарушений действующего законодательства:

- Неисполнение постановления сотрудника Офиса Генерального Прокурора, которое было передано в установленной срок и надлежащим образом, согласно закону ""О системе ордеров, постановлений и документов на территории штата Сан-Андреас"";

SECTION II. CONCLUSION

(a). Удовлетворить ЧАСТИЧНО требования гражданина Соединенных Штатов Америки Roshan Disaster.

(b). Признать виновным гражданина Соединенных Штатов Америки Timur Oganyan в совершении преступления предусмотренной ст. 16.12 УАК. Назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме ""Болингброук"".

(c). Взыскать с гражданина Соединенных Штатов Америки Timur Oganyan в пользу гражданина Соединенных Штатов Америки Roshan Disaster моральную компенсацию в размере 35.000$, матереальную компенсацию на услуги государственного адвоката в размере 50.000$, а также судебные расходы в размере 30.000$

(d). Обязать Секретную Службу, а также Службу Федеральных Маршалов исполнить настоящее судебное решение.

(e). Решение вступает в силу со дня его опубликования на портале судебной системы и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 72-х часов.

kyEAfEX.png

Окружной Судья
Даниель Блант
QyR7qLN.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[12.01.2024]
DUFL5ty.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху