Исковое заявление №587

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KiraLate

Начинающий
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Walter Whaite
В лице законного представителя: Naomi Amane

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Walter Whaite, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на сотрудника USSS жетон [ USSS - ID | 244 ], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Полностью, во всех подробностях изложить ситуацию, раскрывая факт правонарушения.
16.01.2024 примерно в 17:30 был задержан сотрудником USSS жетон [ USSS - ID | 244 ] по подозрению 12.8 . Я гражданин Walter Whaite вышел из здания police department перешел дорогу ,посмотрел по сторонам убедился в отсутствии гражнан и повесил свое оружие за спину а именно автомат калашников со сбитыми номерами основываясь на:
Статья 10.1 В штате Сан-Андреас разрешено только скрытое или частично скрытое ношение оружия при себе, то есть запрещено держать оружие в руках на виду, кроме установленных настоящим Законом случаев.
⁃ Разрешается ношение оружия на специальной подвеске (кобура, специальный ремень, в зависимости от типа оружия) за спиной, а также в сумке;
⁃ Открытое ношение оружия за спиной на оружейном ремне вне территорий государственных учреждений разрешено всем граждан при условии законного владения им;
Граждане (включая сотрудников государственных структур), имеющие право использовать оружие, могут взаимодействовать с ним (заряжать, разряжать, чистить и т.п.) в помещениях или на ОТКРЫТЫХ ПРОСТРАНСТВАХ, отвечающих требованиям безопасности и в условиях, исключающих причинение случайного вреда оружием третьим лицам, за исключением случаев заряжания/разрядки оружия в условиях боя или подготовки к нему.
По всем пунктам я придерживался и соблюдал требования безопасности.
Производил ношение данного оружия законно так как имею лицензию коллекционера, ссылаюсь на статью;
Статья 13.1 Лицензия коллекционера выдается уполномоченным сотрудником Правительства лицам, имеющим действующую медицинскую карту с пометками V и A, а также лицензию на гражданское оружие.
далее сотрудник увидев оружие задержал меня , я сообщил сотруднику что у меня имееться лицензия колекционера на что сотрудник проигнорировал и отвез меня в федеральную тюрьму.
По запросу приехал адвокат , просмотрели видео фиксацию и адвоката вынес рекомендацию отпустить за отсетствием состава преступления , далее сотрудник сообщил что он отказываеться слушать рекомендацию адвоката, на что я запросил телефонный звонок для того чтоб сообщить родственикам что я буду задержан и сотрудник отказался реализовывать мое конституцеонное право на что мне ответил я перешел к стадии ареста.
Простояв в холе минут 15 сотрудник USSS ожидал сотрудников LSPD для того чтобы меня они посадили в федеральную тюрьму , на протяжении всего этого времени 15 минут я запрашивал от сотрудника USSS реализовать мое право на телефонный звонок на что я слышал отказ ,далее сотрудник USSS передал меня приехавшему сотруднику LSPD который не представился не показал жетон либо удостоверение, изьял все мои патроны и оружие , личность не была установлена мною, также сотрудник USSS не установил личность сотрудника LSPD.
Сотрудник LSPD заключил меня под стажу на 6 лет по статье 12.8 по приказу сотрудника USSS жетон [ USSS - ID | 244 ].
Считаю что мой арест был незаконным, и требую наказать ответчика по всей строгости закона.

На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Истребовать доказательства у сотрудника USSS жетон [ USSS - ID | 244 ] по моему задержанию и ареста.
2. Отстранить ответчика от служебных (должностных) обязанностей на время досудебных разбирательств.
3. Привлечь ответчика к уголовно-административной ответственности в соответствии с УАК СА
4. Взыскать в пользу истца моральную компенсацию в размере 100.000$, а также все судебные расходы.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: Фотокарточка
2. Доказательства правонарушения: Истребовать у Ответчика. Личное дело
3. Список свидетелей (если они имеются):-
4. Номер телефона, почта (( discord #legendofzeus )): телефон 68-711-11
4.1 Номер телефона, почта представителя истца: номер телефона 74-816-05; почта kiralate
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: Фотокарточка
6. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: Фотокарточка
7. Доверенность: Доверенность
8. Оплата юридических услуг: Фотокарточка
9. Договор об оказании юридических услуг: Договор
10. Оплата судебной пошлины: Фотокарточка оплату можете проверить от имени Walter Whaite

Дата подачи заявления: 16.01.2024.
Подпись Истца или его представителя: W.W
Подпись представителя истца:N.A.

upgBgAU.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
Определение об оставлении искового заявления без движения
_
Oi8jqx6.png
_
В соответствии с правилами подачи исковых заявлений в настоящем исковом заявлении государственная пошлина в размере 30.000$ оплачена не на счет действующего Председателя Верховного Суда. Таким образом, суд указывает заявителю о нарушениях, препятствующих принятию иска к производству.

Между тем Суд имеет право отказать в принятии искового заявления, однако принимает во внимание принцип процессуальной экономии и гуманизма, а также отсутствие непреодолимых препятствий для дальнейшего принятия и рассмотрения иска, и полагает, что в настоящем деле допустимо оставить исковое заявление без движения на основании раздела V правил подачи исковых заявлений, предоставив заявителю время для устранения выявленных недостатков.

Oi8jqx6.png

_
SECTION I. CONCLUSION

(a). Оставить настоящее исковое заявление без движения, предоставив заявителю 24 часа на устранение выявленных нарушений.

(b). Определение вступает в силу со дня опубликования и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 72-х часов.

Oi8jqx6.png
Окружной Судья
Даниель Блант
QyR7qLN.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[17.01.2024]
DUFL5ty.png

От гражданина Штата Сан-Андреас: Walter Whaite
в Окружной Суд Штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №587

Ходатайство №1
Об оплате судебной пошлины

Я, истец Walter Whaite , ходатайствую в Окружной Суд о дополнения материалов искового заявления квитанцией об оплате в размере 30.000$.

Запись оплаты: *ссылка на выписку с банка*

Дата 17.01.2024
Подпись: W.W

upgBgAU.png

Определение о принятии иска к производству
_
Oi8jqx6.png
_
ИСТЕЦ: Walter Whaite
ОТВЕТЧИК: [ USSS - ID | 244 ]
Исковые требования:

(a).—Отстранить ответчика от исполнения им служебных (должностных) обязанностей до конца разбирательств;
(b).—Привлечь ответчика к уголовно-административной ответственности;
(c).—Взыскать с ответчика в пользу истца расходы потраченные на судебные издержки;
(d).—Взыскать с ответчика в пользу истца моральную компенсацию в размере 100.000$.
Суть искового заявления:

заявитель утверждает что его незаконно арестовал ответчик по настоящему исковому заявлению.

Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в правилах подачи исковых заявлений, в связи с чем подлежит к принятию в производство.
_
Oi8jqx6.png

_
SECTION I. CONCLUSION

(a). Принять к производству настоящее исковое заявление.

(b). Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

(c). Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

(d). Обязать Офис Генерального прокурора в соответствии со статьей 6.4, главой VI, Трудовым кодексом штата Сан-Андреас оценить обоснованность отстранения от работы обвиняемого(-ых) как меру обеспечения судебного или досудебного разбирательства в течение двадцати четырех (24) часов с письменным уведомлением суда.

(e). Уведомить лиц, участвующих в деле, о необходимости в соответствии со ст. 5.2 Судебного Кодекса штата после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если Суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.

(f). Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение семидесяти двух (72) часов с письменным уведомлением суда.

Oi8jqx6.png
Окружной Судья
Даниель Блант
QyR7qLN.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[17.01.2024]
DUFL5ty.png

Последнее редактирование:
В Окружной суд штата

Уведомление:

Офис Генерального Прокурора в лице прокурорa Alesha Iceberg уведомляет вас, что ОГП начало расследование

17.01.2024

A.I.

upgBgAU.png

Определение о назначении суда.
_
Oi8jqx6.png
_
19.01.2024 г. в канцелярию Суда поступили материалы дела по настоящему исковому заявлению, а также мотивированное заключение Офиса Генерального Прокурора. На основании этого Суд считает необходимым назначить судебное слушание.

Суд также напоминает всем лицам, участвующим в деле о необходимости подготовиться к судебному заседанию. Заранее, не позднее, чем за пять часов до заседания, стороны должны предоставить Суду списки свидетелей и прилагаемые материалы. Неявка лиц, участвующих в деле, может служить основанием для прекращения судебного производства.

Все лица, участвующие в судебном процессе, обязаны быть ознакомлены с правилами поведения на Суде, указанными в разделе V Судебного Кодекса. В случае нарушений правил поведения присутствующими лицами, Судья вправе привлечь нарушителя к уголовно-административной ответственности или обязать оплатить штраф в размере не превышающим $15.000 в казну Правительства штата Сан-Андреас.

До назначенного судебного заседания стороны вправе урегулировать конфликт самостоятельно - заключить мировое соглашение, условия которого утверждаются судом. Суд не утверждает мировое соглашение, если оно противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц. Мировое соглашение должно быть представлено Суду не позднее, чем за два часа до назначенного судебного заседания, в противном случае соглашение может быть не утверждено судом с продолжением судебного разбирательства в общем порядке.

Сторона обвинения обладает правом заключения сделок с государственным обвинителем. В сделке Обвиняемый обязан полностью признать свою вину и раскаяться. Прокурор может отклонить сделку по своему усмотрению. Сделка о признании вины может быть подана через портал судебной системы через ходатайство или устно прокурору на предварительном слушании или до него. В случае одобрения Сделки о признании вины Судом, судебное заседание не проводится, а сразу выносится в установленный срок мотивированное решение.

Oi8jqx6.png

_
SECTION I. CONCLUSION

(a). Назначить открытое судебное слушание по настоящему исковому заявлению в г. Лос-Сантос на 20.01.24 в 16:00.

(b). Уведомить участников процесса посредством настоящего постановления о необходимости самостоятельного ознакомления с регламентом проведения судебного заседания.

(c). Определение вступает в силу с момента его опубликования на официальном портале штата.

Oi8jqx6.png
Окружной Судья
Даниель Блант
QyR7qLN.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[19.01.2024]
DUFL5ty.png

upgBgAU.png

РЕШЕНИЕ ПО ИСКУ №462
Oi8jqx6.png
_
РАССМОТРЕНО В СОСТАВЕ: ДОСТОПОЧТЕННІЫХ ОКРУЖНЫХ СУДЕЙ ДАНИЕЛЯ БЛАНТА И ВИТАЛИЯ МОЛОТОВА

ПРИ УЧАСТИИ: ИСТЦА УВОЛТЕРА ВАЙТА, ОТВЕТЧИКА БЕСЛАНА КАХИДЗЕ, ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБВИНИТЕЛЯ АЛЕШИ АЙСБЕРГА.
SECTION I. FACTS, INFERENS

16.01.2024 В 17:40 Истец стоял напротив здания LSPD с оружием в руках, ответчик подъехал к истцу на рабочем авто после чего задержал его по 12.8. Истец дал знать сотруднику что у того имеется лицензия коллекционера, ответчик ознакомил задержанного со своими конституционными правами после чего посадил в авто и повез в Федеральную Тюрьму. По приезду в Федеральную Тюрьму подошёл государственный адвокат, адвокат посмотрев видеофиксацию и оценив ситуацию дал свою рекомендацию отпустить задержанного в виду отсутствия состава преступления. Ответчик через рацию департамента вызвал сотрудников LSPD для заключения под стражу в СИЗО. Во время ожидания истец не однократно изъявлял желание позвонить своим родственникам на что ответчик отказал основываясь на том что он перешёл к стадии Ареста. В 18:06 истца посадили в Федеральную Тюрьму "Болингброук".

Согласно Декларации Независимости США от 4 июля 1776 года, жизнь это важнейшее , чем наделен человек и государство обязано предоставлять гражданам реализацию права на самооборону. Исходя из закона об "регулировании оборота оружия, боеприпасов и спец.средств" Статья 1.2 Использование легального оружия гражданскими лицами в штате Сан-Андреас разрешено в целях самообороны. Также граждане (включая сотрудников государственных структур), имеющие право использовать оружие, могут взаимодействовать с ним (заряжать, разряжать, чистить и т.п.) в помещениях или на открытых пространствах, отвечающих требованиям безопасности и в условиях, исключающих причинение случайного вреда оружием третьим лицам, за исключением случаев заряжания/разрядки оружия в условиях боя или подготовки к нему. С учетом того что на видеофиксации возле Истца видно несколько игроков в нескольких метрах суд признает нецелесообразность держания оружия в руках в том месте.

Исходя из того что ответчик не разъяснил существо статей как того требует процессуальный кодекс согласно порядку задержания главы III Ст. 3.5 суд усматривает наличие состава преступления предусмотренный статьей 24.1 УАК-СА.

Правомерность отказа в телефонном звонке. Учитывая основные положения Конституции которая является высшим нормативно правовым актом и имеет найвысшую юридическую силу, каждый гражданин имеет право на адвоката частного или же государственного, а также право на телефонный звонок для вызова частного адвоката или для уведомления родственников о своем задержании. Исходя из Главы III Ст. 3.5 пункт 1-й подпункт 5 - запрос на вызов государственного адвоката должен поступить от задержанного до окончания расследования; В тоже время закон не запрещает, а равно как не поощряет отказ в праве телефонного звонка будь то стадия расследования или стадия ареста. Исходя из выше перечисленного суд усматривает в действиях ответчика состав преступления согласно Ст. 15.6 особой части УАК-СА. Однако исходя из Статей 4.3, 4.3.1 УАК суд вправе назначить судебный штраф с учетом смягчающих обстоятельств. Суд учёл показания обвиняемого на суде такие как: не знание, неумышленность действий, сотрудничество со следствием и раскаянье, в виду чего суд назначает ответчику судебный штраф в размере 60.000$.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Удовлетворить ЧАСТИЧНО требования гражданина Соединенных Штатов Америки Walter Whaiet.

(b). Признать виновным гражданина Соединенных Штатов Америки Beslan Kahidze в совершении преступления предусмотренной ст. 15.6 УАК. Назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 60.000$.

(c). Взыскать с гражданина Соединенных Штатов Америки Beslan Kahidze в пользу гражданина Соединенных Штатов Америки Walter Whaiet моральную компенсацию в размере 35.000$, а также судебные расходы в размере 60.000$

(d). Обязать Секретную Службу, а также Службу Федеральных Маршалов исполнить настоящее судебное решение.

(e). Решение вступает в силу со дня его опубликования на портале судебной системы и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 72-х часов.

kyEAfEX.png

Окружной Судья
Даниель Блант
QyR7qLN.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[21.01.2024]
DUFL5ty.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху