Исковое заявление №589

• Автор темы Автор темы Mors
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Mors

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата SA
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Den Malets

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Den Malets, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSSD - Rob Denitza, а так-же LSSD-DB | 0006, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:

Я, находившись на территории Федеральной Тюрьмы, выполняя свои служебные обязанности как адвокат, занимался защитой задержанного. После окончания работы с ним, я начал выходить с блока ФТ как вдруг заметил ещё одно задержание, и спросил офицеров Rob Denitza, и LSSD-DB | 0006 требуется ли адвокат. Получив ответ что не требуется, я спросил самого задержанного если ему требуются услуги адвоката. Он согласился и потребовал адвоката, в следствии чего я согласно Процессуальному Кодексу, а именно Гл. II статьи 3(субьекты задержания):

"3) Субъекты задержания:

В процессе задержания участвуют:

a). Сотрудник(и) силовой структуры, производящий(ие) задержание/арест.

б). Задержанный, в отношении которого проводится арест.

в). Адвокат, если он был запрошен задержанным. Представлять интересы граждан может только лицензированный адвокат. Список действующих адвокатов можно посмотреть в соответствующем разделе Министерства Юстиции.

г) При задержании государственного служащего может присутствовать сотрудник прокуратуры и начальство задержанного."

После, я как и положено при выполнении мною своих служебных обязательств, запросил у офицера Rob Denitza пояснения насчет задержания гражданина, а так-же другие данные положенные мне согласно закону "Об адвокатуре и адвоскатской деятельности."
Далее офицер Denitza мне начал заявлять о том что он уже проводит вторичный обыск, и что я не могу вмешиваться в задержание. Я потребовал у него его нашивку жетон или другой опозновательный знак, предьявив своё удостоверение. Далее он молча, игнорируя мои замечания о том что человек требует адвоката, посадил человека в следственный изолятор, лишив его конституционного права на адвоката и уже потом предьявил мне нашивку. Я не заметил это, из за большого количества людей и шума, и продолжил требовать у него нашивку. Он сказал что уже предьявил его, на что я отрицательно ответил. Продолжив требовать опозновательный знак, он посмотрел мои документы, и надел на меня наручники инкриминировав мне статью 7.4 УАК, "7.4 [А]*(РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления"
обьясняя эти действия тем, что я обвинил его в нарушении Процессуального Кодекса. После начала задержания, офицер Rob Denitza сразу же инкриминировал мне статью по которой я задержан, потом показал мне своё служебное удостоверение, а только потом провёл первичный обыск и отвёл в машину. Далее в машине мне уже была зачитана Миранда и статьи второй раз, и мы направились в КПЗ ЛССД. Так-же второй офицер, LSSD-DB | 0006 предьявил мне свой опозновательный знак только после прочтения миранды уже в машине. Хочу подметить что ни оснований менять порядок процессуальных действий, ни иных причин это делать у офицеров не было. Такими действиями, и перемешиваниями порядка задержания, офицер грубо и неоднократно нарушил Гл. II статью 4.2 ПК:
"Порядок задержания государственных служащих:

Надеть наручники на сотрудника.
Предъявить идентификационные знаки (нашивка, жетон, бейдж, удостоверение), назвать время задержания
Посадить задержанного сотрудника на сиденье служебного автомобиля, оборудованного специальной заградительной решеткой (если такая предусмотрена конструкцией служебного автомобиля).
Зачитать задержанному его Конституционные права (Правило Миранды) и статьи, по которым он задержан.
Доставить задержанного в LSPD/LSSD/штаб-квартиру FIB/Федеральную тюрьму.
Сообщить сотруднику прокуратуры и начальству задержанного о задержании сотрудника госструктуры и сообщить о том, куда он будет доставлен для дальнейших разбирательств.
Предоставить прокуратуре аудио и видеодоказательства нарушения задержанного.

При одобрении обвинений со стороны прокуратуры и начальства задержанного, наказание выдается на месте."

После моей доставки в КПЗ ЛССД, прокурор, и начальство были запрошены только через несколько минут, хотя должны были быть запрошены ещё в момент начала задержания. Только через 29 минут прибыл адвокат, и начал разбираться по делу. Ему была предоставлена видео-запись, на что он сказал что данное задержание является незаконным и вынес свое неодобрительное заключение рекомендательного характера. Так-же хочу отметить что сотрудники так-же грубо нарушили Процессуальный Кодекс, а именно Гл. II, статью 8: " В случае отсутствия уполномоченных лиц для дальнейшего задержания и проведения расследования по факту нарушения государственного служащего, то процедура задержания возобновляется, задержанный должен быть доставлен в Следственный изолятор в Федеральной тюрьме и заключен под стражу на время следствия, на срок до 1 недели (( 1 часа )) ", так-как даже через 20 минут после вызова начальства и отсутствия ответа я так и не был доставлен в ФТ для заключения в следственный изолятор.

В заключение хочу сказать что считаю такое поведение офицеров недопустимым ни по отношению к гражданам которых они лишают прав на адвоката, ни по отношению к государственным адвокатам, ни по отношению к другим сотрудникам правоохранительных структур, пытавшихся их вразумить. Я надеюсь что окружной суд Штата примет правильное решение в отношении данных двух офицеров.

Ходатайствую:

1. Установить личность ответчика LSSD-DB | 0006

2. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчиков, а также записи с камер КПЗ ЛССД, а так-же в ФТ, от 20.10.2022 в 16:30-20.10.2022 в 17:45.

Прошу суд:

1. Признать действия ответчика неправомерными

2. Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 100.000$ моральной компенсации и 20.000$ на оплату вынужденной компенсации
офицеру по 5.1 УАК.

3. Признать ответчиков виновным по статьям 15.1, 15.1.1, 15.6, 17.5 УАК.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта (клиент): *Ксерокопия кликабельна*

2. Телефон и почта клиента: 9841925 - Mors#5027

3. Доказательства оплаты гос. пошлины: *Доказательства кликабельны*
4. Доказательства правонарушения (если они имеются): Основная часть видео не заключает в себе каких либо доказательств. Суд и прокуратура, обратите внимание на начало задержания, на его конец и на то что через 10 минут ( в 17:06 ) после запроса начальства и прокурора я не был доставлен в СИЗО.

*Первая часть(1) кликабельна*
*Вторая часть(2) кликабельна*

5. Список свидетелей (если они имеются): Lee Wyliams - сотрудник LSPD

Дата подачи: 21/10/2022
Подпись (Истец): D. Malets

e5LItyb.png

SgQeJqe.png

Постановление
ОС-№589-№001
О принятие иска к производству
22 октября 2022 Года

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Я, Окружной Судья Luidgi Vintage ознакомился с исковым заявлением от гражданина Соединенных Штатов Америки Den Malets истца против сотрудников LSSD, с бейджиком: [LSSD-DB | 0006 ] и Rob Denitza, о привлечении к ответственности, выплатe моральной компенсации и компенсации судебных затрат.

УСТАНОВИЛ:

Руководствуясь Конституцией Главой 5 и Судебным Кодексом Штата Сан Андреас Главой 9 и 10, а так же правилами подачи исковых заявлений, исковое заявление составлено корректно.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
  2. Передать исковое заявление в Прокуратуру Штата Сан Андреас для проведения до судебных следственных мероприятий. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
  3. Назначить ответственных за проведение расследования Прокуратуру Штата Сан Андреас. Время на выполнение постановления 72 часа.
  4. Уведомить Окружного Судью Luidgi Vintage, о завершении расследования со стороны прокуратуры Штата Сан Андреас.
  5. Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.
  6. Постановление составлено Окружным Судьей Luidgi Vintage 22.10.2022 в 03:01 и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 72 часов.

Luidgi Vintage
Подпись:
https://psv4.userapi.com/c237331/u616804490/docs/d12/a2b2b34eb134/321.png?extra=XNFRrrtftGOO38012hX3tbFW7Wt8hoMolCoJUNgNm9c3gY4OyUUCZER5bKRWTqqwFUJZnLYtrtsx_RSJR3ewv78StJgT3Ne9rVaiZUuL-tB6LHSWUVKgpaRKyV6sLaK-zizjF7yvPOXBNeGSSaRN

22.10.22г.
SvIlXA0.png

1658175618448.png

SgQeJqe.png

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Rob Denitza

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Rob Denitza, подаю встречное исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника Den Malets, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:

Уважаемый Суд, на видеофиксации прекрасно видно, что данный адвокат нагло вмешивается в процесс ареста и наделяет себя ( неизвестно с чего) полномочиями субъекта задержания. Как следует из видеозаписи истца, я произношу такую фразу: "Офицер, подержите пожалуйста человека для вторичного обыска, а то он убегает". ((уход от рп между прочим от задержанного, так как обыск я отыграл а он убежал)) Данная фраза целиком и полностью дает понять, что я перешел к стадии ареста задержанного, а как следует из процессуального кодекса - адвокат может быть предоставлен только на стадии задержания. Не зная этого адвокат нагло влезает в процесс ареста, нарушая тем самым статью 16.18 УАК. Далее сотрудник требует у меня предоставить мой жетон, что я и делаю, не смотря на то, что адвокат нагло себя ведет и нарушает УАК. Далее, я передаю задержанного в Блок Фед. Тюрьмы, после чего слышу от адвоката такие слова: "Предоставьте Ваш жетон". Я объясняю адвокату что жетон уже был предоставлен, при этом предоставляя его еще раз. Но адвокат не согласен с этим, поэтому обвиняет меня в совершении преступления, за что и был задержан по ст. 7.4. Также адвокат нагло обрезал видео запись и предоставил суду не полную версию задержания ( по запросу я готов предоставить полную версию). Дело в том, что адвокат был отпущен мною согласно ст.5.1 УАК. А поэтому ни а каком Следственном изоляторе речи не ишло. Прошу привлечь ответчика также по статье 16.6 УАК

Ходатайствую:

1. Отстранить сотрудника: Den Malets от служебных обязанностей до судебных разбирательств.
2. Рассмотреть встречное исковое заявление вместе с исковым заявлением №589.

Прошу суд:

1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. В требованиях ответчика отказать.
3. Признать ответчика виновным по статьям 16.18 УАК 16.6 УАК
4. Признать невиновным меня и моего коллегу LSSD-DB | 0006 невиновными.
5. Возместить компенсацию в размере 10.000 долларов за оплату гос. пошлины

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта (клиент): Паспорт
2. Телефон и почта клиента: 7900421, Comeback#7049@sa.com
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: https://yapx.ru/u/UYdzE
4. Доказательства правонарушения (если они имеются): В исковом заявлении №589
5. Список свидетелей (если они имеются): LSSD-DB | 0006

Дата подачи: 23
/10/2022

Подпись: Rob Deniiiitzaaaa

Последнее редактирование:
e5LItyb.png

SgQeJqe.png

Постановление

ОС-№589-№002

О принятие иска к производству

24 октября 2022 Года

Я, Окружной Судья Luidgi Vintage ознакомился с исковым заявлением от гражданина Соединенных Штатов Америки Rob Denitza против сотрудника GOV, Den Malets , о привлечении к ответственности, выплатe моральной компенсации и компенсации судебных затрат.

УСТАНОВИЛ:

Руководствуясь Конституцией Главой 5 и Судебным Кодексом Штата Сан Андреас Главой 9 и 10, а так же правилами подачи исковых заявлений, исковое заявление составлено корректно.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
  2. Передать исковое заявление в Прокуратуру Штата Сан Андреас для проведения до судебных следственных мероприятий. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
  3. Назначить ответственных за проведение расследования Прокуратуру Штата Сан Андреас. Время на выполнение постановления 120 часов.
  4. Уведомить Окружного Судью Luidgi Vintage, о завершении расследования со стороны прокуратуры Штата Сан Андреас.
  5. Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.
  6. Постановление составлено Окружным Судьей Luidgi Vintage 24.10.2022 в 12:55 и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 72 часов.

Luidgi VIntage

Подпись:

https://psv4.userapi.com/c237331/u616804490/docs/d12/e476e33a64c7/321.png?extra=mOOq7lZ6OlYaRpL4dY1A8TSYuFzWPD7-jbe6_mUkuHQzGvMBKduh9JDcENRdwCUU-VJR0yEahftTBrkjOfHb9RS3FaMCietJZ2YYJ_1Bs-NcpsIim-3oYmLGfXUmjwJHoE06_hSa2Q6F7M_LwGuwT-c7

24.10.22г.

SvIlXA0.png

thNXsrY.png

SgQeJqe.png

Постановление

ОС-№589-№003

О назначении судебного
заседания

25.10.22

Я, Окружной Судья Luidgi Vintage, ознакомился с полученным от прокуратурой делопроизводством.

УСТАНОВИЛ:

Судом были получены материалы прокурорской проверки по иску №589 таким образом действия, необходимые для подготовки дела к судебному разбирательству выполнены.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить закрытое судебное заседание по иску №589 гражданина Den Malets 26.10.2022 в 16.00 против сотрудников LSSD, Rob Denitza и Lucifer Denitza в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
  2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.14 УАК СА.
  3. Предложить сторонам обеспечить себе представителей - адвокатов. В случае необходимости предоставления адвоката Сторона вправе направить соответствующее ходатайство в материалы дела. В случае предоставления адвоката государством, его услуги оказываются на безвозмездной основе.
  4. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица участвующие в деле имеют право:
    • ознакомиться с материалами дела
    • представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, как до начала
    • судебного разбирательства, так и во время него
    • задавать вопросы другим участникам судебного процесса
    • заявлять ходатайства
    • заявлять отводы
    • делать заявления
    • давать объяснения суду
    • приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам
    • знакомиться с ходатайствами, заявленными другими лицами
    • возражать против ходатайств, доводов других лиц, участвующих в деле
    • знать о принятых по данному делу судебных актах
  5. Постановление составлено Окружным судьей Luidgi Vintage и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

Luidgi Vintage
https://psv4.userapi.com/c237331/u616804490/docs/d12/e476e33a64c7/321.png?extra=mOOq7lZ6OlYaRpL4dY1A8TSYuFzWPD7-jbe6_mUkuHQzGvMBKduh9JDcENRdwCUU-VJR0yEahftTBrkjOfHb9RS3FaMCietJZ2YYJ_1Bs-NcpsIim-3oYmLGfXUmjwJHoE06_hSa2Q6F7M_LwGuwT-c7

Подпись:
https://psv4.userapi.com/c236331/u616804490/docs/d40/43aa4034c9a5/321.png?extra=dDLeI8e2Uc8xDcHK_zkoojOCjabFDxiJ1bpkGGumLrxkMw98Kiv8_NcCmQw-GOVMWRiZ4Fcwz58YaRKw2wgbvnixdwdThvya1HcZc70qnEBJ_Mva8XXLWhCfK398zFYAZvUvHh7-q0PCD_YHGSnelA

25.10.22г
SvIlXA0.png

От гражданина Соединённых Штатов Америки:Rob Denitza
в Окружной Суд Штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №589​

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Rob Denitza, являясь истцом и ответчиком, подаю ходатайство о переносе судебного заседания по исковому заявлению №589 в Окружной Cуд Штата Сан-Андреас.

Уважаемый Суд, ходатайствую перед Вами, о переносе судебного заседание с 26.10.2022 16:00 на 27.10.2022 18:00​

1. Ксерокопия паспорта https://yapx.ru/v/UX77Z
2. Телефон и почта клиента: 7900421, Comeback#7049@sa.com
3. Доказательства -

Дата подачи ходатайства:25,10,2022
Подпись:Rob Deniiiitza

e5LItyb.png

SgQeJqe.png

Постановление
ОС-№589-№004
О отказе в принятии ходатайства к судопроизводству
25 октября 2022 Года
г. Лос-Сантос, Штата Сан-Андреас

Я, Окружной судья Luidgi Vintage, ознакомился с ходатайством от гражданина Соединенных Штатов Америки: Rob Denitza

УСТАНОВИЛ:

Руководствуясь Конституцией Главой 5 и Судебным кодексом Штата Сан Андреас, а так же правилами подачи исковых заявлений, ходатайство составлено некорректно.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Отказать ходатайство к судопроизводству от гражданина Соединенных Штатов Америки: Rob Denitza.

2. Постановление составлено Окружным судьёй Luidgi Vintage 25.10.2022 в 20:55 и может быть обжаловано в течение 72 часов.​

Luidgi Vintage

Подпись:
https://psv4.userapi.com/c236331/u616804490/docs/d40/43aa4034c9a5/321.png?extra=dDLeI8e2Uc8xDcHK_zkoojOCjabFDxiJ1bpkGGumLrxkMw98Kiv8_NcCmQw-GOVMWRiZ4Fcwz58YaRKw2wgbvnixdwdThvya1HcZc70qnEBJ_Mva8XXLWhCfK398zFYAZvUvHh7-q0PCD_YHGSnelA

25.10.2022г.
SvIlXA0.png

e5LItyb.png

1658402150693.png

Постановление
OC-№589-005
О решении окружного суда по исковому заявлению №589
26.10.2022

г. Лос-Сантос, Штата Сан-Андреас

Я, Окружной Судья Luidgi Vintage, ознакомился с исковым заявлением №589 от гражданина Соединенных Штатов Америки Den Malets , против сотрудников LSSD Rob Denitza и Lucifer Denitza, о привлечении к ответственности, выплатe моральной компенсации и компенсации судебных затрат.

УСТАНОВИЛ:
В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:​
1. Признать действия ответчика неправомерными
2. Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 100.000$ моральной компенсации и 20.000$ на оплату вынужденной компенсации
офицеру по 5.1 УАК.
3. Признать ответчиков виновным по статьям 15.1, 15.1.1, 15.6, 17.5 УАК.

ПОСТАНОВИЛ:
1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать виновным в совершении преступления гражданина Штата Сан Андреас Rob Denitza(н.п113403) по статье 15.6, 15.4, 16.1.1 УАК СА.
3. Назначить наказание гражданину Штата Сан Андреас Rob Denitza(н.п113403) в виде лишения свободы и отбытия наказания в Федеральной тюрьме на 6 лет. Запретить работу в государственных структурах сроком на 21 год.
4. Признать виновным в совершении преступления гражданина Штата Сан Андреас Den_Malets (н.п. 133017) по статье 15.5.

5. Назначить наказание гражданину Штата Сан Андреас Den_Malets (н.п. 133017) в виде обязательных общественных работ сроком на 1 год, выплате штрафа в размере 30.000$ в казну Government'а.
6. Взыскать в пользу истца Ден Малетс (Den Malets) денежные средства в размере: 10.000$ оплаты гос. пошлины, 30.000$ оплаты моральной компенсации.
Согласно ст. 19.5 СК СА, выплата судебных издержек возлагается на LSSD. Выплату произвести в течении 24 часов.
7. Решение составлено Окружным Судьей в лице Luidgi Vintage 26.10.2022 в 17:26, может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 72 часов.

Окружной Судья Luidgi Vintage
Подпись:
26.10.2022г.
1658402139214.png

Назад
Сверху