- Автор темы
В Окружной суд Штата SA
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Den Malets
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Den Malets, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSSD - Rob Denitza, а так-же LSSD-DB | 0006, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Я, находившись на территории Федеральной Тюрьмы, выполняя свои служебные обязанности как адвокат, занимался защитой задержанного. После окончания работы с ним, я начал выходить с блока ФТ как вдруг заметил ещё одно задержание, и спросил офицеров Rob Denitza, и LSSD-DB | 0006 требуется ли адвокат. Получив ответ что не требуется, я спросил самого задержанного если ему требуются услуги адвоката. Он согласился и потребовал адвоката, в следствии чего я согласно Процессуальному Кодексу, а именно Гл. II статьи 3(субьекты задержания):
"3) Субъекты задержания:
В процессе задержания участвуют:
a). Сотрудник(и) силовой структуры, производящий(ие) задержание/арест.
б). Задержанный, в отношении которого проводится арест.
в). Адвокат, если он был запрошен задержанным. Представлять интересы граждан может только лицензированный адвокат. Список действующих адвокатов можно посмотреть в соответствующем разделе Министерства Юстиции.
г) При задержании государственного служащего может присутствовать сотрудник прокуратуры и начальство задержанного."
После, я как и положено при выполнении мною своих служебных обязательств, запросил у офицера Rob Denitza пояснения насчет задержания гражданина, а так-же другие данные положенные мне согласно закону "Об адвокатуре и адвоскатской деятельности."
Далее офицер Denitza мне начал заявлять о том что он уже проводит вторичный обыск, и что я не могу вмешиваться в задержание. Я потребовал у него его нашивку жетон или другой опозновательный знак, предьявив своё удостоверение. Далее он молча, игнорируя мои замечания о том что человек требует адвоката, посадил человека в следственный изолятор, лишив его конституционного права на адвоката и уже потом предьявил мне нашивку. Я не заметил это, из за большого количества людей и шума, и продолжил требовать у него нашивку. Он сказал что уже предьявил его, на что я отрицательно ответил. Продолжив требовать опозновательный знак, он посмотрел мои документы, и надел на меня наручники инкриминировав мне статью 7.4 УАК, "7.4 [А]*(РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления"
обьясняя эти действия тем, что я обвинил его в нарушении Процессуального Кодекса. После начала задержания, офицер Rob Denitza сразу же инкриминировал мне статью по которой я задержан, потом показал мне своё служебное удостоверение, а только потом провёл первичный обыск и отвёл в машину. Далее в машине мне уже была зачитана Миранда и статьи второй раз, и мы направились в КПЗ ЛССД. Так-же второй офицер, LSSD-DB | 0006 предьявил мне свой опозновательный знак только после прочтения миранды уже в машине. Хочу подметить что ни оснований менять порядок процессуальных действий, ни иных причин это делать у офицеров не было. Такими действиями, и перемешиваниями порядка задержания, офицер грубо и неоднократно нарушил Гл. II статью 4.2 ПК:
"Порядок задержания государственных служащих:
Надеть наручники на сотрудника.
Предъявить идентификационные знаки (нашивка, жетон, бейдж, удостоверение), назвать время задержания
Посадить задержанного сотрудника на сиденье служебного автомобиля, оборудованного специальной заградительной решеткой (если такая предусмотрена конструкцией служебного автомобиля).
Зачитать задержанному его Конституционные права (Правило Миранды) и статьи, по которым он задержан.
Доставить задержанного в LSPD/LSSD/штаб-квартиру FIB/Федеральную тюрьму.
Сообщить сотруднику прокуратуры и начальству задержанного о задержании сотрудника госструктуры и сообщить о том, куда он будет доставлен для дальнейших разбирательств.
Предоставить прокуратуре аудио и видеодоказательства нарушения задержанного.
При одобрении обвинений со стороны прокуратуры и начальства задержанного, наказание выдается на месте."
После моей доставки в КПЗ ЛССД, прокурор, и начальство были запрошены только через несколько минут, хотя должны были быть запрошены ещё в момент начала задержания. Только через 29 минут прибыл адвокат, и начал разбираться по делу. Ему была предоставлена видео-запись, на что он сказал что данное задержание является незаконным и вынес свое неодобрительное заключение рекомендательного характера. Так-же хочу отметить что сотрудники так-же грубо нарушили Процессуальный Кодекс, а именно Гл. II, статью 8: " В случае отсутствия уполномоченных лиц для дальнейшего задержания и проведения расследования по факту нарушения государственного служащего, то процедура задержания возобновляется, задержанный должен быть доставлен в Следственный изолятор в Федеральной тюрьме и заключен под стражу на время следствия, на срок до 1 недели (( 1 часа )) ", так-как даже через 20 минут после вызова начальства и отсутствия ответа я так и не был доставлен в ФТ для заключения в следственный изолятор.
В заключение хочу сказать что считаю такое поведение офицеров недопустимым ни по отношению к гражданам которых они лишают прав на адвоката, ни по отношению к государственным адвокатам, ни по отношению к другим сотрудникам правоохранительных структур, пытавшихся их вразумить. Я надеюсь что окружной суд Штата примет правильное решение в отношении данных двух офицеров.
Ходатайствую:
1. Установить личность ответчика LSSD-DB | 0006
2. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчиков, а также записи с камер КПЗ ЛССД, а так-же в ФТ, от 20.10.2022 в 16:30-20.10.2022 в 17:45.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными
2. Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 100.000$ моральной компенсации и 20.000$ на оплату вынужденной компенсации
офицеру по 5.1 УАК.
3. Признать ответчиков виновным по статьям 15.1, 15.1.1, 15.6, 17.5 УАК.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (клиент): *Ксерокопия кликабельна*
2. Телефон и почта клиента: 9841925 - Mors#5027
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: *Доказательства кликабельны*
4. Доказательства правонарушения (если они имеются): Основная часть видео не заключает в себе каких либо доказательств. Суд и прокуратура, обратите внимание на начало задержания, на его конец и на то что через 10 минут ( в 17:06 ) после запроса начальства и прокурора я не был доставлен в СИЗО.
*Первая часть(1) кликабельна*
*Вторая часть(2) кликабельна*
5. Список свидетелей (если они имеются): Lee Wyliams - сотрудник LSPD
Дата подачи: 21/10/2022
Подпись (Истец): D. Malets
Подпись (Истец): D. Malets