Исковое заявление №71

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Flaco_Minaco

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Minaco Petzl
Представитель истца: -
Пометка: Pro Se/Адвокат. Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Minaco Petzl
Номер паспорта, ксерокопия: 14074 | https://yapx.ru/album/Z4T8B
Номер телефона: 4647229
E-mail Address: minaco1337@sa.gov

Ответчик №1:

Имя фамилия: Set Lovely
Место работы: LSSD
Должность: Ranger - CPD - [LSSD - 3445 | Sheriff]
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №71

11.07.25 в 23:27 я, Minaco Petzl, работая дальнобойщиком, повернул в сторону получения заказа, а именно - магазин Ашана, в простонародии. Проехав пару десятков метров, я включил бодикамеру. В этот же момент сотрудник LSSD дает мне требование остановиться. Я моментально выполняю данное требование и выхожу из тягача. Затем мне говорят, что я нарушил статью дорожного кодекса, обвиняя в повороте вне положенном месте. Мне предоставляют жетон, на котором указано, что меня задерживает сам Шерифф, при этом демонстрируют удостоверение совсем не шериффа, а некого ренджера из отдела CPD. После меня моментально заковывают в наручники и выдают штраф в размере 5000$ за нарушение статьи 7.8 ДК, которая гласит:

Статья 7.8 Разворот запрещается в регламентированных местах. - Штраф до 5 000$.

Разворачиваться запрещено:

• На пешеходных переходах;
  • В тоннелях;
  • На мостах;
  • На железнодорожных переездах;
  • В местах с видимостью менее 100 метров.
Во-первых, разворот я не совершал, а лишь развернулся. Соответственно, статью не нарушил - моё мнение.
Во-вторых, мне кажется, что у сотрудника правоохранительных органов есть 3 нарушения - моё мнение, снова.
Прошу рассмотреть данный иск.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: Оплата пошлины

Видеозапись: >>>Видеозапись<<< Рекомендую смотреть с 13 секунды, когда включается бодикамера.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1.Прошу запросить запись моего нарушения со стороны ответчика. А так же всех процессуальных действий.
2. Компенсировать деньги за оплаченный штраф по статье, которую я не нарушал: 5.000$
3. Взыскать с ответчика или с его государственной фракции государственную пошлину за мой иск: 20.000$
4. Выплатить компенсацию за потраченное время на подачу иска в размере: 50.000$
5. Уволить сотрудника за халатность и ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

Дата: 14.07.2025
Подпись: Minaco Petzl

Последнее редактирование:

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

15 июля 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об оставлении настоящего искового заявления без движения

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, Суд обязывает ИСТЦА:
  1. Устранить ошибку в указании личных идентификационных данных ИСТЦА, а именно номера идентификационного документа (паспорта) в течении 24-х часов с последующим ходатайством Суда об исполнении постановления.
Председатель Окружного суда
Nathan Marshall
Подпись: N.Marshall

В окружной суд штата San Andreas,
От истца: Minaco Petzl
E-mail Address: minaco1337@ls.gov

ХОДАТАЙСТВО

Я, истец Minaco Petzl, исправил ошибку в личных идентификационных данных, ходатуйствую возобновить движение по моему иску, приостановленному ранее вследствие выявленной ошибки в моих идентификационных данных.

Дата: 15.07.2025
Подпись: Minaco Petzl

8aignKN.png

15 июля 2025 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об удовлетворении ходатайства

Председатель Окружного суда Nathan Marshall, рассмотрев поступившее от истца Minaco Petzl ходатайство об исправлении реквизитов искового заявления, в том числе в части корректировки сведений о номере идентификационного документа (паспорта), и учитывая, что указанные недостатки были устранены в соответствии с ранее вынесенным постановлением

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Удовлетворить ходатайство истца Minaco Petzl частично.
  2. Принять исковое заявление в исправленной редакции за основную.
Nathan Marshall

QxBFhlb.png

15 июля 2025 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов. На основании ранее изложенного, Службе Маршалов штата Сан-Андреас

ПОРУЧАЮ:
  1. Установить личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудника LSSD, именуемого в настоящем иске как ОТВЕТЧИК №1, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
  2. Установить личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудника LSSD (далее - ОТВЕТЧИК №2), являющегося по настоящему иску напарником ОТВЕТЧИК №1 и водителем служебного транспорта, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
  3. Запросить запись с боди-камеры у сотрудников LSSD, именуемых как ОТВЕТЧИК №1 и ОТВЕТЧИК №2 за 11.07.2025 относящиеся к процессуальным действиям в отношении истца.
  4. Изъять записи с камер видеонаблюдения автомобиля LSSD32 за 11.07.2025 относящиеся к процессуальным действиям в отношении истца.
  5. Наложить запрет на увольнение сотрудников LSSD, именуемых в исковом заявлении как ОТВЕТЧИК №1 и ОТВЕТЧИК №2 на время проведения судебных разбирательств.
  6. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
Nathan Marshall

l5n5PWq.png

Последнее редактирование:
QxBFhlb.png

15 июля 2025 года
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О внесении исправлений в постановление от 15 июля 2025 года

Окружной суд штата Сан-Андреас, рассмотрев необходимость внесения редакционных изменений в ранее вынесенное постановление от 15 июля 2025 года,

УСТАНОВИЛ:

В постановлении от 15.07.2025 о принятии настоящего искового заявления, допущена неточность в части указания должности лица, подписавшего документ. В целях устранения технической ошибки и корректного отображения процессуального статуса должностного лица, суд считает необходимым внести соответствующее исправление.

ОПРЕДЕЛИЛ:​
  1. Внести следующие изменения в текст постановления от 15.07.2025:
    • Словосочетание «Окружной судья» заменить на «Председатель Окружного суда».
  2. Оставить остальные положения постановления без изменений.

Nathan Marshall

l5n5PWq.png

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
16 июля 2025 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика №1, им является Set Lovely;
Удалось установить личность ответчика №2, им является Patrick Lovely;
Удалось получить личные дела ответчиков;
Удалось получить выписки из кадрового аудита;
Не удалось получить записи с боди-камер ответчиков, ввиду игнорирования постановления.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка ))

Старший Федеральный маршал
Thomas Marshall
Подпись: T.Marshall

8aignKN.png

17 июля 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного суда Nathan Marshall, ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 17.07.2025 20:30 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
  2. В качестве ответчиков привлечь граждан США Set Lovely [№ пасс. 36616], Patrick Lovely [№ пасс. 41132].
  3. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания
  4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
  5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
Nathan Marshall

В окружной суд штата San Andreas,
От адвоката: Brain Washington
Номер телефона: 9635002
E-mail Address: .lidak@gov.ls
Ходатайство
О приобщении к судопроизводству​

Я, Государственный Адвокат Brain Washington, прошу приобщить меня как представителя истца Set'a Lovely к судопроизводству, на основании устного запроса истца о просьбе представлять его интересы в суде

К Ходатайству прикрепляю следующее:
Договор на оказание юр. услуг (( Кликабельно ))

Дата: 17.07.2025
Подпись представителя ответчика:
1752576749667.png

Подпись ответчика:
S.Lovely​

4ztRuAO.png

17 июля 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного суда Nathan Marshall, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Внимательно изучив материалы собранные US Marshals Service , а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, судом установлено следующее:

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав, однако ОТВЕТЧИК №1, сотрудник LSSD Set Lovely [№ пас. 36616], и ОТВЕТЧИК №2, сотрудник LSSD Patrick Lovely [№ пас. 41132] не предоставил никаких материалов в связи с игнорированием судебного запроса JR-№002.

Согласно статье 13.1 главы XIII СК SA, суд имеет право выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела.

Согласно статье 6.2 Главы VI ПК SA, сотрудники правоохранительных и иных государственных органов обязаны производить видеофиксацию в случае осуществления процессуальных действий в отношении граждан.

Согласно статье 6.2.1 Главы VI ПК SA сотрудники правоохранительных и иных государственных органов также обязаны иметь или производить видеофиксацию, следовательно вести запись и хранить видеоматериалы, подтверждающие наличие законных оснований для осуществления процессуальных действий.

Согласно статье 6.3 Главы VI ПК SA, сотрудники правоохранительных и иных органов обязаны хранить видеоматериалы, полученные в результате видеофиксаций на протяжении 72 часов с момента фактического окончания записи.
Однако, если в отношении сотрудника подано исковое заявление, то сотрудник обязан обеспечить сохранность видеоматериалов, относящихся к делу до вынесения окончательного решения. При этом, обязанность сотрудника возникает с момента его уведомления о подаче искового заявления.

Согласно статье 31 Главы II Конституции SA, каждый подозреваемый или обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке. В соответствии со статьей 1.3 Главы I ПК SA устанавливаются принципы презумпции невиновности. В связи с отсутствием доказательств со стороны ответчика, руководствуясь материалами, представленными истцом, суд не находит в деяниях ИСТЦА состава преступления.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела, властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Исковые требования удовлетворить частично.
  2. Признать гражданина США Set Lovely [№пас. 36616] виновным в нарушении статей 15.1, 16.8, 17.4 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
  3. Признать гражданина США Patrick Lovely [№пас. 41132] виновным в нарушении статей 15.6, 16.8 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
  4. Признать гражданина США Brain Washington [№пас. 19528] виновным в нарушении стати 10.1 АК SA и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 30.000$. Установить срок уплаты в 48 часов любому из сотрудников USMS.
  5. Признать гражданина США Minaco Petzl [№пас. 14074] виновным в нарушении стати 10.1 АК SA и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 30.000$. Установить срок уплаты в 48 часов любому из сотрудников USMS.
  6. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 50.000$ в качестве моральной компенсации, 5.000$ в качестве материальной компенсации.
Согласно статье 27.9 Главы XXVII Судебного кодекса штата SA, выплата судебных издержек возлагается на FIB.

Настоящее постановление составлено Председателем Окружного суда Nathan Marshall 17.07.2025 в 21:40, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Nathan Marshall

Назад
Сверху