- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец:Toma Manson
Пометка: Pro Se
Сумма Уплаченной государственной пошлины: 20.000$ на счет Serjio Empaero
Истец:Toma Manson
Пометка: Pro Se
Сумма Уплаченной государственной пошлины: 20.000$ на счет Serjio Empaero
Истец:
Имя Фамилия: Toma Manson
Номер паспорта, ксерокопия: 65298, ксерокопия
Номер телефона: 5303605
E-mail Address: wsuwya@gov.us
Ответчик №1:
Имя фамилия: Martinz Peredozov
Место работы: FIB
Должность: Заместитель Директора
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №865
1 июня 2024 года, ориентировочно в промежуток времени с 00:59 до 01:09, в отношении меня, гражданина штата Сан-Андреас, Тома Мэнсона, были совершены ряд незаконных и противоправных действий со стороны сотрудника FIB.
Я стоял вместе с другом около почты, в маске, при этом не нарушая закон, т.к. согласно статье 8.11 АК написано:
Ко мне подошел сотрудник FIB и надел на меня наручники, тем самым нарушая статью 15.1:Статья 8.11 Сокрытие своей личности (ношение маски, ношение шлемов) в общественном месте ((Зеленая зона)).
Он представился, посадил меня в машину, и мы поехали в камеру предварительного заключения. Сотрудник FIB не зачитал мои права, а также не назвал ни статьи, ни обстоятельства, послужившие основанием для моего задержания, что является его обязанностью согласно статье 2.6 ПК, а именно второй и третий пункт[Ф] Статья 15.1** Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства. - От 9 до 15 лет лишения свободы.
Таким образом, он нарушил статью 15.6 УК.Статья 2.6 Процедура (этапы) задержания, обязательная к проведению в порядке, установленном ниже:
- При необходимости применить наручники на задержанного;
- Озвучить задержанному обстоятельства, послужившие основанием для его задержания;
- Зачитать задержанному его права (Правило Миранды);
- Доставить задержанного в департамент или офис правоохранительной структуры или пенитенциарное учреждение для проведения дальнейшей процедуры;
- В случае необходимости, провести допрос задержанному или иные следственные действия.
Кроме того, сотрудник FIB во время всей процедуры задержания и ареста вел себя неуважительно, говоря несколько раз: "Ты чё тупой?", "Ты чё мефедроновый наркоман?" и называл меня "Теплотой", нарушая статью 2.8 ЭК.[Ф] Статья 15.6** Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Помимо этого, сотрудник угрожал отправить меня в Федеральную тюрьму Болинг Броук. В конце он незаконно порвал мою маску и изъял мой спортивный инвентарь, а также отказался повторно предъявить своё удостоверение, нарушая статью 2.6.1 ПКСтатья 2.8 Государственный служащий, при общении с гражданами штата, коллегами и другими государственными служащими, обязан вести себя культурно, обращаться исключительно на “Вы”, не повышая голос, не используя в речи бранных, оскорбительных высказываний.
Также нарушая статью 15.6 УКСтатья 2.6.1 Обязательные к проведению мероприятия, вне зависимости от этапа задержания:
Примечание: сотрудник обязан повторно предоставить идентификационный знак или служебное удостоверение, не более 1 раза при запросе задержанного;
- Представиться задержанному, продемонстрировать опознавательный знак (нашивка/жетон) или служебное удостоверение.
После того, как сотрудник посадил меня в камеру, он сказал: "Сиди, хуйня ебанная", нарушая статью 9.1 АК.[Ф] Статья 15.6** Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Статья 9.1 Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица.
Сторона Истца считает, что ответчик по данному исковому заявлению нарушили статьи: 15.1 УК, 15.6 УК, 2.8 ЭК, 9.1 АК
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА:
1. Уплата судебной пошлины: Выписка о переводе денежных средств на счёт Serjio Empaero
2. запись с нагрудной камеры ( Тайм-коды : 0:08 начало задержания , 03:00 сотрудник нарушает 2.8 ЭК СА , 04:29 Угрожает посадить в тюрьму, 8:20 повторно угрожает тюрьмой, 8:23 незаконно порвал маску , 8:40 незаконное изъятие моего спортивного инвентаря, 9:13 арест, 9:17 оскорбление)
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Привлечь Ответчика №1 по настоящему исковому заявлению к ответственности в соответствии с законодательством штата SA;
2. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 20.000$;
3. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 70.000$;
4. Изъять видеофиксации с боди-камеры у Ответчика №1;
5. Изъять записи с камер Почты
6. Изъять запись с видеорегистратора машины с номером FIB01
7. Изъять запись с камер КПЗ LSPD
ДАТА: 01.06.2024
ПОДПИСЬ: T.Manson
ПОДПИСЬ: T.Manson