Рассмотрено Исковое заявление №876

• Автор темы Автор темы Prandan
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prandan

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Polina Yamadova
Представитель истца: Ostin Shashkov
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:
Имя Фамилия: Polina Yamadova
Номер паспорта, ксерокопия: 131622, *ксерокопия*
Номер телефона: 1482630
E-mail Address: coffee9849@sa.gov

Адвокат:
Имя Фамилия: Ostin Shashkov
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: *договор об оказании юр. услуг*, *подпись*
Номер паспорта, ксерокопия: 164599, *ксерокопия*
Номер телефона: 6523336
E-mail Address: prandan@sa.gov

Ответчик №1:
Имя фамилия: неизвестно, опознавательный знак: [FIB | CID | 4382]
Место работы: Federal Investigation Bureau
Должность: неизвестна
Номер телефона: неизвестен
E-mail Address: hokageee.@sa.gov

Ответчик №2:
Имя Фамилия: неизвестно, опознавательный знак: [FIB | HRT | 3764]
Место работы: Federal Investigation Bureau
Должность: неизвестна
E-mail Address: неизвестен

Ответчик №3:
Имя Фамилия: Roman Show
Место работы: Goverment
Должность: Ведущий Прокурор
E-mail Address: romanshow@sa.gov

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №876

28.08.2024 примерно в 22:25 на территории EMS мой доверитель и ее подруга были задержаны и в их сторону были выдвинуты обвинения в нарушении ст.11 Административного Кодекса. Во время задержания между задержанными и сотрудником федерального бюро расследования произошел следующий диалог:

Задержанная:
-Ну чем вас так напрягает это?

Ответчик №1:
-Не хочу я чтобы вы бегали передо мною.

Задержанная:
-Я весь день работала, дайте мне размяться.

Ответчик №1:
-Мне не нравится когда передо мною бегают. Не нравится!

Задержанная:
-У вас какие-то комплексы!

Параллельно друг другу:
Ответчик №1:
-Не хочу, не хочу на это смотреть. Нет, не хочу *неразборчиво*.
Задержанная:
-Закройте глазки. Не смотрите.

Согласно примечанию к комментарию диспозиции ст.11 Административного Кодекса и ст.1.2 Административного Кодекса, бег не является нарушением закона. В примечании к комментарию диспозиции ст.11 Административного Кодекса четко прописано, что бег не может расцениваться как занятие спортом по подозрению, а значится бег не является спортивным упражнением, кои и запрещены к исполнению на территории государственных учреждений. Статья 1.2 Административного Кодекса также довольно четко гласит о задачах законодательства об административных правонарушениях, а именно о защите личности, а также ее прав и свобод, также о недопустимости нарушения общественной нравственности и общественных порядка и безопасности.

Сотрудники правоохранительных органов при исполнении своих должностных обязанностей обязаны опираться на существующую законодательную базу, а поэтому исходя из вышеописанного я, как законный представитель Полины Ямадовой, считаю, что сотрудники задержали девушек неправомерно, аргументируя это не каким-либо нормативно правовым актом или здравой логикой, а собственной прихотью, что является злоупотреблением служебных полномочий, что нарушает ст.15.7 Уголовного Кодекса.

Примерно в 22:35 на место вызова, в лице действующего ведущего прокурора, прибыл Ответчик №3, который узнав причину задержания, недолго порассуждал на эту тему с сотрудниками федерального бюро и другим прокурором, из которого я выписал следующее:

Прокурор:
-А разве вы не считаете глупым за это тогда задерживать?

Ответчик №3:
-Нет, я не считаю глупым. Я считаю глупым сейчас не откинуть данных сотрудников за провокацию сотрудников государственных структур.

Скорее всего Ответчик №3 хотел сказать, что задержанные вместо ст.11 Административного Кодекса нарушили еще и ст.46.ч1 Административного Кодекса, что также в корне неверно. Действия девушек не нарушают закон и не посягают на его нарушение, также в примечании к комментарию диспозиции ст.11 Административного Кодекса белым по черному прописано, что бег не является нарушением этой статьи. Я, как законный представитель Полины Ямадовой, считаю, что действия, которые даже притянув за уши нельзя считать как неправомерными, так и провокационными, ведь действия девушек не были направлены на притяжение внимания со стороны сотрудников. Обе задержанные находятся на высоких должностях и их слова имеют не пустой звук в этом обществе, также проверив выписку из ls.gov можно убедиться в их абсолютнейшей правомерности, что четко дает понять об отсутствии провокационных намерений со стороны девушек.

Также ответчики №1 и №3 рассуждали о том, что разрешен "обычный" бег, для более быстрого передвижения, а бег на месте, по его субъективному мнению является спортивным упражнением, кои, опять же, запрещены к исполнению на территории гос. учреждений. В комментарии диспозиции и примечания к комментарию диспозиции ст.11 Административного Кодекса нет никаких разделений на виды бега и уточнений относительно того с какой целью осуществляется этот бег, то есть в целях быстрого передвижения, либо же чего либо другого. Исходя из описанного ранее, согласно гл.6 ст.1 пункта "в" и ст.27 Конституции, действия девушки, хоть и могут показаться неправомерными, но все-же такими не являются.

По итогу прокурор зачитал девушкам правила Миранды и дважды спросил, признают ли те свою вину. На что девушки под тяжким грузом проведенного в наручниках времени и сильной взволнованности ответили да, посчитав себя виновными по этому делу. Я считаю это признание самооговором, ведь девушки на момент задержания ничего не нарушали и признали вину лишь из-за того, что уже устали стоять в наручниках, и само ношение наручников начало приносить им дискомфорт, что по итогу привело с гематомам у одной из задержанных По итогу дела прокурор без ознакомления с видеофиксацией сотрудников вынес свой вердикт и выписал обоим девушкам административный штраф в размере 5.000$.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Уплата судебной пошлины: *чек из банка*
2. Видеофиксация с боди-камеры истца: *запись*
3. Выписка из ls.gov: *выписка*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. ОТСТРАНИТЬ сотрудников FIB с опознавательными знаками [FIB | CID | 4382] и [FIB | HRT | 3764], а также сотрудника GOV Roman Show от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства.
  2. ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксацию с боди-камеры сотрудников FIB с опознавательными знаками [FIB | CID | 4382] и [FIB | HRT | 3764], а также сотрудника GOV Roman Show касаемо данного инцидента, промежуток времени 22:20 - 23:00 от 28.07.2024 г.
  3. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудников FIB с опознавательными знаками [FIB | CID | 4382] и [FIB | HRT | 3764] незаконными и нарушающими права истца и привлечь к уголовной ответственности предусмотренных ст.15.6ч.1, ст.15.7ч.1, ст.16.3 Уголовного Кодекса штата SA.
  4. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника GOV Roman Show незаконными и нарушающими права истца и привлечь к уголовной ответственности предусмотренных ст.16.3 Уголовного Кодекса штата SA.
  5. ЗАПРЕТИТЬ сотрудникам FIB с опознавательными знаками [FIB | CID | 4382] и [FIB | HRT | 3764], а также сотруднику GOV Roman Show занимать должность в правовых и силовых организациях на 15 лет.
  6. ВЗЫСКАТЬ с ответчиков и/или департаментов "FIB" и "GOV" компенсацию в размере 380 тысяч долларов из которых:
    - 5 тысяч, компенсация за уплату штрафа.
    - 25 тысяч долларов, компенсация на судебную пошлину.
    - 100 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.
    - 250 тысяч долларов, оплата услуг адвоката.

ДАТА: 30.07.2024 г.
ПОДПИСЬ: O.Shashkov​

1717790365976.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

1716755984690.png

Определение
о принятии искового заявления

30 июля 2024 г.
г. Лос-Сантос, штат San Andreas
1716755980231.png

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Bell DeFox, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№876

УСТАНОВИЛ:

30.07.2024Адвокат истца Ostin Shashkov от лица своего доверителя Polina Yamadova подал исковое заявление для защиты своих прав и привлечении сотрудников FIB с опознавательными знаками [FIB | CID | 4382] и [FIB | HRT | 3764] , а так же сотрудника прокуратуры Roman Show.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие исковые требования:

1. ОТСТРАНИТЬ сотрудников FIB с опознавательными знаками [FIB | CID | 4382] и [FIB | HRT | 3764], а также сотрудника GOV Roman Show от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства.
  2. ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксацию с боди-камеры сотрудников FIB с опознавательными знаками [FIB | CID | 4382] и [FIB | HRT | 3764], а также сотрудника GOV Roman Show касаемо данного инцидента, промежуток времени 22:20 - 23:00 от 28.07.2024 г.
  3. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудников FIB с опознавательными знаками [FIB | CID | 4382] и [FIB | HRT | 3764] незаконными и нарушающими права истца и привлечь к уголовной ответственности предусмотренных ст.15.6ч.1, ст.15.7ч.1, ст.16.3 Уголовного Кодекса штата SA
  4. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника GOV Roman Show незаконными и нарушающими права истца и привлечь к уголовной ответственности предусмотренных ст.16.3 Уголовного Кодекса штата SA.
  5. ЗАПРЕТИТЬ сотрудникам FIB с опознавательными знаками [FIB | CID | 4382] и [FIB | HRT | 3764], а также сотруднику GOV Roman Show занимать должность в правовых и силовых организациях на 15 лет.
  6. ВЗЫСКАТЬ с ответчиков и/или департаментов "FIB" и "GOV" компенсацию в размере 380 тысяч долларов из которых:
    - 5 тысяч, компенсация за уплату штрафа.
    - 25 тысяч долларов, компенсация на судебную пошлину.
    - 100 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.
    - 250 тысяч долларов, оплата услуг адвоката.
Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, суд

ОПРЕДЕЛИЛ :

1. Исковое заявление №DC-876 принять к производству в Окружном суде штата Сан-Андреас.
  2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.
  3. Обязать прокуратуру истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.
  4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Окружной судья
Штата Сан-Андреас
Bell DeFox
1712519070690.png
1717791136051.png

Последнее редактирование:
1717790365976.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
1716755984690.png

Определение
об обеденении исковых заявлений

30 июля 2024 г.
г. Лос-Сантос, штат San Andreas
1716755980231.png

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Bell DeFox, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№876 и DC-№877

УСТАНОВИЛ:

30.07.2024 Истец адвокат истца Ostin Shashkov от лица своего доверителя Polina Yamadova подал исковое заявление DC-№876 для защиты своих прав и привлечении сотрудников FIB с опознавательными знаками [FIB | CID | 4382] и [FIB | HRT | 3764] , а так же сотрудника прокуратуры Roman Show.

30.07.2024 Адвокат истца Ostin Shashkov от лица своего доверителя Anele Nevermore подал исковое заявление для защиты своих прав и привлечении сотрудников FIB с опознавательными знаками [FIB | CID | 4382] и [FIB | HRT | 3764] , а так же сотрудника прокуратуры Roman Show.

В ходе изучения материалов исковых заявлений суд установил факт идентичности исковых заявлений DC-№876 и DC-№877 в части исковых требований, а так же ситуации послужившей обращению в суд, и ответчиков в лице сотрудников FIB с опознавательными знаками [FIB | CID | 4382] и [FIB | HRT | 3764] , а так же сотрудника прокуратуры Roman Show.

При налиичи данных фактов уд считает необходимым объединить данные исковые заявления в целях процессуальной экономии.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, суд

ОПРЕДЕЛИЛ :
  1. Обеденить исковые заялвения №DC-876 и №DC-877 в одно и присвоить номер №DC-877.
  2. Обеденить идентичные пункты исковых требований, а так же дополнить исовые требования по исковому заявлению №DC-877, пунктом 6 в исковом заявлении DC-№876, в связи с объеденением исковых заявлений.
  3. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Окружной судья
Штата Сан-Андреас
Bell DeFox

1712519070690.png

1717791136051.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху