Рассмотрено Исковое заявление №884

• Автор темы Автор темы Prandan
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prandan

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Leto Bubini
Представитель истца: Ostin Shashkov
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:
Имя Фамилия: Leto Bubini
Номер паспорта, ксерокопия: 95288, *ксерокопия*
Номер телефона: 1964679
E-mail Address: letovpower@sa.gov

Адвокат:
Имя Фамилия: Ostin Shashkov
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: *договор об оказании юр. услуг*, *подпись*
Номер паспорта, ксерокопия: 164599, *ксерокопия*
Номер телефона: 6523336
E-mail Address: prandan@sa.gov

Ответчик №1:
Имя фамилия: Andrey Sokolnikov, опознавательный знак: [SASPA | ID | Andrey Sokolnikov]
Место работы: San Andreas State Prison Authority
Должность: неизвестна
Номер телефона: неизвестен
E-mail Address: неизвестен

Ответчик №2:
Имя Фамилия: Mateo Black
Место работы: Goverment
Должность: Курирующий прокурор SANG
Номер телефона: неизвестен
E-mail Address: 480bc@sa.gov

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №884

01.08.2024 примерно в 23:00 истец был задержан и сотрудник SASPA квалифицировал ему нарушение статьи 12.6 Уголовного Кодекса, после чего задержанный запросил адвоката. Я, законный представитель истца, сразу же услышал новость о задержании своего коллеги и ринулся в Федеральную Тюрьму Болингброук, но увы попал в аварию, из-за чего не успел ответить в рацию департамента, да и самому мне пришлось задержаться. После того, как врачи оказали мне первую медицинскую помощь и я смог встать на ноги - я сразу же выдвинулся к задержанному, после чего сотрудник SASPA задержал меня, якобы за то, что я самовольно приехал на закрытую охраняемую территорию, хоть я и приехал по его же вызову, после чего вменил и мне нарушение статьи 12.6 Уголовного Кодекса, вскоре отпустив меня из-за отсутствия видеофиксации. После чего задержанный запросил телефонный звонок, где еще раз вызвал адвоката, после чего я снова вернулся к ним, на что как сотрудник SASPA, так и прокурор ответили, что я нахожусь там нелегально и отказались взаимодействовать со мной как с адвокатом, не предоставив мне видеофиксацию нарушения моего доверителя на тот момент и не разъяснив ситуацию, после чего и посадили его в федеральную тюрьму. Я, хоть и находился там на законных основаниях, но после подобных слов от курирующего прокурора и сотрудника SANG решил уйти оттуда, дабы те под горячую руку также неправомерно не задержали и не посадили бы меня. Во время процессуальных действий оба ответчика неоднократно утверждали, что задержанный уже либо реализовал право на адвоката, либо он и вовсе не имеет на это право. Согласно гл3 ст.3.3 Процессуального Кодекса, я, как адвокат имел право на предоставление профессиональной юридической помощи, а задержанный, согласно гл.2 ст.26 имел право на получение бесплатной профессиональной юридической помощи, которую ему, увы, не получилось оказать в связи с действиями сотрудника SASPA и курирующего прокурора. Также хотелось бы акцентировать внимание, что сотрудник SASPA задержал меня - адвоката, принявшего вызов в рацию департамента, то есть неприкосновенное лицо во время процессуальных действий. По итогу сотрудник SASPA и прокурор не позволили задержанному реализовать свои конституционные права и произвели арест. Я, как законный представитель Leto Bubini, также не могу быть уверен в каких-либо нарушениях со стороны истца и в правомерности его задержания, ибо показывать видеофиксацию и вести какое-либо взаимодействие со мной Ответчики отказались и начали давать мне незаконные требования отойти на 15 метров от места проведения процессуальных действий, хоть я по факту и являлся их участником.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Уплата судебной пошлины: *чек из банка*
2. Выписка из ls.gov: *выписка*
3. Видеофиксации с боди-камеры истца: *запись*, *запись*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. ОТСТРАНИТЬ сотрудника SASPA с опознавательными знаками [SASPA | ID | Andrey Sokolnikov], а также сотрудника GOV Mateo Black от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства.
  2. ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксацию с боди-камеры сотрудника SASPA с опознавательными знаками [SASPA | ID | Andrey Sokolnikov], а также сотрудника GOV Mateo Black касаемо данного инцидента, промежуток времени 22:50 - 00:00 от 01.08.2024 г.
  3. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника SASPA с опознавательными знаками [SASPA | ID | Andrey Sokolnikov], а также сотрудника GOV Mateo Black незаконными и нарушающими права истца и привлечь к уголовной ответственности предусмотренных ст.15.1ч.1, ст.15.6ч.1 Уголовного Кодекса штата SA.
  4. ЗАПРЕТИТЬ сотрудника SASPA с опознавательными знаками [SASPA | ID | Andrey Sokolnikov], а также сотрудника GOV Mateo Black занимать должность в правовых и силовых организациях на 15 лет.
  5. ПРОВЕСТИ судебное разбирательство в заочном формате, в связи с тем, что у меня не имеется возможность присутствовать на нем.
  6. ПРОВЕСТИ юридическую реабилитацию, в случае признания неправомерности действий сотрудников.
  7. ВЗЫСКАТЬ с ответчиков и/или департаментов "SASPA" и "GOV" компенсацию в размере 225 тысяч долларов из которых:
    - 25 тысяч долларов, компенсация на судебную пошлину.
    - 200 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.

ДАТА: 03.08.2024 г.
ПОДПИСЬ: O.Shashkov​

лого.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
Определение о принятии искового заявления к рассмотрению

Oi8jqx6.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Bernd Mittendorf, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№884,

У С Т А Н О В И Л :​
28 июля 2024 года, в канцелярию Окружного суда поступило исковое заявление DC-№884 от представителя истца Ostin Sashkov (истец Leto Bubini) в отношении сотрудника SASPA Andrey Sokolnikov и сотрудника Прокуратуры Mateo Black, о привлечении к ответственности, компенсации морального ущерба и судебных издержек.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования: (пунктуация сохранена)

1. ОТСТРАНИТЬ сотрудника SASPA с опознавательными знаками [SASPA | ID | Andrey Sokolnikov], а также сотрудника GOV Mateo Black от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства.
  2. ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксацию с боди-камеры сотрудника SASPA с опознавательными знаками [SASPA | ID | Andrey Sokolnikov], а также сотрудника GOV Mateo Black касаемо данного инцидента, промежуток времени 22:50 - 00:00 от 01.08.2024 г.
  3. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника SASPA с опознавательными знаками [SASPA | ID | Andrey Sokolnikov], а также сотрудника GOV Mateo Black незаконными и нарушающими права истца и привлечь к уголовной ответственности предусмотренных ст.15.1ч.1, ст.15.6ч.1 Уголовного Кодекса штата SA.
  4. ЗАПРЕТИТЬ сотрудника SASPA с опознавательными знаками [SASPA | ID | Andrey Sokolnikov], а также сотрудника GOV Mateo Black занимать должность в правовых и силовых организациях на 15 лет.
  5. ПРОВЕСТИ судебное разбирательство в заочном формате, в связи с тем, что у меня не имеется возможность присутствовать на нем.
  6. ПРОВЕСТИ юридическую реабилитацию, в случае признания неправомерности действий сотрудников.
  7. ВЗЫСКАТЬ с ответчиков и/или департаментов "SASPA" и "GOV" компенсацию в размере 225 тысяч долларов из которых:
    - 25 тысяч долларов, компенсация на судебную пошлину.
    - 200 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.

Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :​
  1. Исковое заявление DC-№884 принять к производству в Окружном cуде.​
  2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.​
  3. Обязать Прокуратуру штата истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.​
  4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​
Oi8jqx6.png

Окружной судья
Bernd Mittendorf
Подпись: B.M
Дата: 3 августа 2024 г.

В Окружной Суд Штата San - Andreas
От Прокурора Sebastian Elevate
Номер паспорта: 76105
E-mail Address: f0cus356@sa.gov

Ходатайство
о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой

Я, действующий Прокурор, Sebastian Elevate, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на дополнительные 48 часов, в связи с необходимостью получения дополнительных данных и проведения тщательного расследования.

Дата: 05.08.2024 г.
Подпись:
S. Martinez

лого.png

Определение о рассмотрении ходатайств.

Oi8jqx6.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Bernd Mittendorf, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№884,

5 августа 2024 года прокуратура штата в лице Прокурора Sebastian Martinez подаёт ходатайство о продлении сроков рассмотрения делопроизводства.

Суд не усматривает оснований для отказа в принятии ходатайства.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

1. В рассмотрении ходатайства №1 от Прокуратуры штата SA - удовлетворить в полном объёме​
  2. Дать дополнительные 48 часов на более тщательное рассмотрение делопроизводства​
  3. Обязать Прокуратуру штата SA предоставить делопроизводство в канцелярию Окружного Суда по истечению срока 48 часов с момента публикации настоящего определения.​
  4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​
Oi8jqx6.png

Окружной судья
Bernd Mittendorf
Дата: 6 августа 2024 г.

лого.png

Определение о рассмотрении дела в заочном формате.

Oi8jqx6.png

3 августа 2024 года, в канцелярию Окружного Суда поступило исковое заявление DC-884, от представителя истца Ostin Sashkov (истец: Leto Bubini), в отношении сотрудника SASPA с опознавательным знаком [SASPA | ID | Andrey Sokolnikov] и Сотрудника GOV Курирующий прокурор SANG Mateo Black, об обжаловании задержания и привлечении ответчика к ответственности.

ОТСТРАНИТЬ сотрудника SASPA с опознавательными знаками [SASPA | ID | Andrey Sokolnikov], а также сотрудника GOV Mateo Black от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства.
ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксацию с боди-камеры сотрудника SASPA с опознавательными знаками [SASPA | ID | Andrey Sokolnikov], а также сотрудника GOV Mateo Black касаемо данного инцидента, промежуток времени 22:50 - 00:00 от 01.08.2024 г.
ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника SASPA с опознавательными знаками [SASPA | ID | Andrey Sokolnikov], а также сотрудника GOV Mateo Black незаконными и нарушающими права истца и привлечь к уголовной ответственности предусмотренных ст.15.1ч.1, ст.15.6ч.1 Уголовного Кодекса штата SA.
ЗАПРЕТИТЬ сотрудника SASPA с опознавательными знаками [SASPA | ID | Andrey Sokolnikov], а также сотрудника GOV Mateo Black занимать должность в правовых и силовых организациях на 15 лет.
ПРОВЕСТИ судебное разбирательство в заочном формате, в связи с тем, что у меня не имеется возможность присутствовать на нем.
ПРОВЕСТИ юридическую реабилитацию, в случае признания неправомерности действий сотрудников.
ВЗЫСКАТЬ с ответчиков и/или департаментов "SASPA" и "GOV" компенсацию в размере 225 тысяч долларов из которых:
  • 25 тысяч долларов, компенсация на судебную пошлину.
  • 200 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.
9 августа 2024 года, в канцелярию Окружного Суда поступило делопроизводство №1302 от Прокуратуры штата:
По итогам детального проведения расследования по Делопроизводству №1302, Прокуратура штата San - Andreas просит Суд:

Признать ответчика №1 виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 15.6 ч. 1 и 16.14 ч. 1 Уголовного кодекса штата SA и назначить меру наказания в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме Болингброук сроком на 8 лет.

Признать ответчика №1 виновным в совершении правонарушения предусмотренного статьей 46.2 Административного кодекса штата SA и назначить меру наказания в виде административного штрафа в размере 25.000$.

Признать ответчика №2 виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 15.6 ч. 1 Уголовного кодекса штата SA и назначить меру наказания в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме Болингброук сроком на 5 лет.

Суд, в соответствии с п.4 ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса, приходит к заключению о необходимости рассмотрения данного дела в заочном формате.

Согласно п.4 ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса при рассмотрении судом уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA и административном правонарушении.

Суд разъясняет, что при определении судом заочного формата производства, за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате. Ходатайство о рассмотрении дела в очном формате должно быть мотивированным и должно отражать необходимость проведения разбирательства в очном формате.

1. Исковое заявление DC-№884 принять к производству в заочном формате.​
  2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 48 часа с момента публикации настоящего определения.​
  3. Предложить обвиняемым обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.​
  4. Предложить Прокуратуре штата направить суду представление о необходимости/отсутствии необходимости избрания меры пресечения обвиняемому в соответствии с постановлением Конгресса №001 «О судебном запрете и избрании меры пресечения» в течение 48 часов с момента публикации настоящего определения.
  5. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Oi8jqx6.png

Окружной судья
Bernd Mittendorf
Помощник Судьи: Alex Vendetto
Подпись: A.Vendetto
Дата: 10 августа 2024 г.

лого.png

Приговор по исковому заявлению DC-884

Oi8jqx6.png

3 августа 2024 года, в канцелярию Окружного Суда поступило исковое заявление DC-884, от представителя истца Ostin Sashkov (истец: Leto Bubini), в отношении сотрудника SASPA с опознавательным знаком [SASPA | ID | Andrey Sokolnikov] и Сотрудника GOV Курирующий прокурор SANG Mateo Black, об обжаловании задержания и привлечении ответчика к ответственности.

ОТСТРАНИТЬ сотрудника SASPA с опознавательными знаками [SASPA | ID | Andrey Sokolnikov], а также сотрудника GOV Mateo Black от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства.
ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксацию с боди-камеры сотрудника SASPA с опознавательными знаками [SASPA | ID | Andrey Sokolnikov], а также сотрудника GOV Mateo Black касаемо данного инцидента, промежуток времени 22:50 - 00:00 от 01.08.2024 г.
ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника SASPA с опознавательными знаками [SASPA | ID | Andrey Sokolnikov], а также сотрудника GOV Mateo Black незаконными и нарушающими права истца и привлечь к уголовной ответственности предусмотренных ст.15.1ч.1, ст.15.6ч.1 Уголовного Кодекса штата SA.
ЗАПРЕТИТЬ сотрудника SASPA с опознавательными знаками [SASPA | ID | Andrey Sokolnikov], а также сотрудника GOV Mateo Black занимать должность в правовых и силовых организациях на 15 лет.
ПРОВЕСТИ судебное разбирательство в заочном формате, в связи с тем, что у меня не имеется возможность присутствовать на нем.
ПРОВЕСТИ юридическую реабилитацию, в случае признания неправомерности действий сотрудников.
ВЗЫСКАТЬ с ответчиков и/или департаментов "SASPA" и "GOV" компенсацию в размере 225 тысяч долларов из которых:
  • 25 тысяч долларов, компенсация на судебную пошлину.
  • 200 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.
9 августа 2024 года, в канцелярию Окружного Суда поступило делопроизводство №1302 от Прокуратуры штата:
По итогам детального проведения расследования по Делопроизводству №1302, Прокуратура штата San - Andreas просит Суд:

Признать ответчика №1 виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 15.6 ч. 1 и 16.14 ч. 1 Уголовного кодекса штата SA и назначить меру наказания в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме Болингброук сроком на 8 лет.

Признать ответчика №1 виновным в совершении правонарушения предусмотренного статьей 46.2 Административного кодекса штата SA и назначить меру наказания в виде административного штрафа в размере 25.000$.

Признать ответчика №2 виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 15.6 ч. 1 Уголовного кодекса штата SA и назначить меру наказания в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме Болингброук сроком на 5 лет.

Суд, в соответствии с п.4 ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса, приходит к заключению о необходимости рассмотрения данного дела в заочном формате.

Согласно п.4 ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса при рассмотрении судом уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA и административном правонарушении.

Суд разъясняет, что при определении судом заочного формата производства, за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате. Ходатайство о рассмотрении дела в очном формате должно быть мотивированным и должно отражать необходимость проведения разбирательства в очном формате.

Судом было дано 48 часов на предоставление показаний по существу дела, однако ни сторона защиты, ни сторона истца, ни сторона гос. обвинения не предоставили.

Суд усматривает представителя истца Ostin Shashkov как субъекта задержания в процессуальных действиях Andrey Sokolnikov, в отношении истца от 1 августа 2024 года.

Суд, рассмотрев материалы делопроизводства Прокуратуры, рассматривает данный эпизод. Адвокат истца Ostin Shashkov приехав на территорию Федеральной Тюрьмы, для реализации права на адвоката, согласно гл. 2 ст. 3.3 Процессуального кодекса, в данном случае он выполнял роль частного адвоката, поскольку был запрошен телефонный звонок и через который собственно он был вызван. Руководствуясь Конституцией штата SA, согласно 26 статье, каждый имеет право получить квалифицированную юридическую помощь. Ввиду вышесказанного, Суд усматривает уголовное преступление предусмотренного ч.1 ст. 15.6 УК SA, ввиду того, что инициатор задержания и прокурор, участвующий в деле отказались реализовывать конституционное право гражданина.

В ходе действий, сотрудник SASPA Andrey Sokolnikov произвёл незаконное задержание неприкосновенного лица, согласно ст. 3 п.1 Закона "о Неприкосновенности должностных лиц". Несмотря на то, что адвокат истца явно дал понять, что он предоставляет право на юридическую защиту задержанному, являясь субъектом задержания. Стороны это проигнорировали, ввиду этого Суд усматривает уголовное преступление, предусмотренного ч.1 ст. 15.1 УК SA, со стороны ответчика Andrey Sokolnikov.

Далее, сотрудник Прокуратуры, отдаёт законное требование покинуть территорию Федеральной Тюрьмы адвокату Ostin Shashkov, однако Суд не усматривает законности требования сотрудника Прокуратуры Mateo Black. Адвокату не дали возможности реализовать права гражданина. Сотрудник Прокуратуры превысив свои должностные отдал законное требование субъекту задержания покинуть процессуальные действия. Ввиду этого Суд усматривает уголовное преступление предусмотренного ч.1 ст. 15.1 УК SA.

Исковое заявление было передано в Прокуратуру 3 августа, однако Прокуратура штата отправило постановление 5 августа, ввиду этого, срок действия видеофиксации закончился. Ввиду этого нарушение предусмотренного ч.1 ст. 16.14 УК SA, Суд не усматривает со стороны ответчика №1.

При вынесении приговора суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

П Р И Г О В О Р И Л:​
  1. В исковых требованиях по №DC-884 - удовлетворить частично.​
  2. В совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 15.6 УК SA - ответчика Mateo Black (н.п 194041) - признать виновным​
  3. В совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 15.6 УК SA - ответчика Andrey Sokolnikov (н.п 143750) - признать виновным
  4. В совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 15.1 УК SA - ответчика Andrey Sokolnikov (н.п 143750) - признать виновным
  5. В совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 15.1 УК SA - ответчика Mateo Black (н.п 194041) - признать виновным
  6. В совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 46.2 АК SA, ответчика Andrey Sokolnikov (н.п 143750) - оправдать.
  7. В совершении уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст. 16.14 - ответчика Andrey Sokolnikov (н.п 143750) - оправдать.
  8. Назначить срок лишения свободы с отбывание в Федеральной Тюрьме Боулинброук на 8 лет ответчику Mateo Black (н.п 194041).
  9. Назначить срок лишения свободы с отбыванием в Федеральной Тюрьме Боулинброук на 8 лет ответчику Andrey Sokolnikov (н.п 143750).
  10. Обязать Mateo Black (н.п 194041) и Andrey Sokolnikov (н.п 143750) выплатить моральную компенсацию Leto Bubini (н.п 95288) в виде 50.000$, в равных долях в срок 72 часов с момента публикации приговора.
  11. Приговор вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжалован в установленном законом порядке.
Oi8jqx6.png

Окружной судья
Bernd Mittendorf
Помощник Судьи: Alex Vendetto
Подпись: A.Vendetto
Дата: 12 августа 2024 г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху