Исковое заявление №890

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Atlantic Naibatsu

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец:Atlantic Santiyan
Юридическая помощь:Не имееться.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Atlantic Santiyan
Номер паспорта, ксерокопия: 34164 ксерокопия
Номер телефона: 9473764
E-mail Address: apatiyaaaaaaa@me.com

Ответчик №1:

Имя фамилия: Неизвестно.
Место работы: FIB
Должность: Неизвестно.
Номер телефона: Неизвестно.
E-mail address: Неизвестно.
Номер жетона: [FIB-092 | ATF]

Ответчик №2:

Ответчик №3:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №890

21.06.2024 примерно в 13:39 я подвергся противоправным действиям с стороны сотрудников FIB которые проезжали мимо по встречной полосе
включенных проблесковых маячков и заметили меня перебегающего по пешеходному переходу, и затем они развернулись все так же без включенных проблесковых маячков что нарушило
Статья 12.2 На дорогах с двусторонним движением запрещается двигаться по полосе встречного движения - Штраф до 4 000$.
после того как сотрудники развернулись они наехали на меня и начали говорить и кричать в мегафон цитата "Гражданин останавливаемся, останавливаемся" на что я их проигнорировал ввиду того что сотрудники не сказали наименование своей гос структуры или же предьявили жетон/удостоверение на основании чего я имел право игнорировать их в соответствии с;​

Процессуальный кодекс

Статья 8.1.1 Первая стадия - Требование (приказ).

Ясные и понятные устные распоряжения сотрудника лицу, совершившему правонарушение. В большинстве ситуаций сотрудник имеет право дополнять свои распоряжения предупреждениями о последствиях за неисполнение законных требований. Распоряжения должны быть исполнимыми и законными, а предупреждения должны соответствовать стадиям модели применения силы, в случае отказа субъекта выполнять законные требования. Устные требования обретают законную силу лишь после того, как сотрудник государственного органа представится (озвучит свою принадлежность к государственной структуре, имя и фамилию) или продемонстрирует идентификационный знак или служебное удостоверение.

Исключение: В случае применения мегафона служебного автомобиля достаточно озвучить принадлежность к государственной структуре.

Статья 9.2 Государственный транспорт, государственная форма и бронежилеты гос. образца являются опознавательными знаками государственного служащего, однако не являются основополагающими и требуют предъявления идентификационного знака или удостоверения в следующих случаях:
  • При обращение к гражданскому лицу, либо к сотрудникам не своих государственных ведомств;
  • При проведении любых процессуальных действий в отношении гражданских или государственных служащих;
  • В иных случаях, предусмотренных законодательством.
Исключение: Во время погони и (или) нахождения на большом расстоянии необходимо применение мегафона служебного автомобиля, через который озвучивается принадлежность к государственной структуре. Пример: “Гражданин, прижмитесь к обочине! Работает LSPD!”

и я продолжил бежать как вдруг в меня открыли огонь и я потерял сознание, затем как я очнулся меня начали задерживать и назвали статьи 12.7 17.9 неизвестного нормативо провавого акта, затем меня посадили в машину и мы начали движение в ходе которого водитель небрежно поехал через траву по обочине затем с резким поворотом в ходе которого нас занесло и мы чуть ли не выехали на встречную полосу в ходе которого подверг водителя другого транспортного средства аварийной ситуации и подверг меня, своих коллег, водителя другого т/с опастности что нарушило:
Дорожный кодекс
Статья 12.4
Запрещается двигаться по обочинам, тротуарам, пешеходным и велодорожкам, ж/д путям, газонам. - Штраф до 8 000$.
Статья 3.7
Водителю запрещено совершать безрассудное вождение. - Штраф до 8 000$.
Статья 7.4
При маневрировании направо или налево, водитель обязан указать соответствующим сигналом поворота направление движения. Чрезвычайная или аварийная остановка должна дублироваться аварийными сигналами автомобиля. - Штраф 3 000$.
пока мы ехали в сторону Федеральной Тюрьмы я попросил расшифровать мне статью 17.9 УК на что услышал ответ "Попытка скрыться при задержании" на что задал вопрос "а вы уже задерживали меня на тот момент?" на что услышал ответ "да нам без разницы, мы понимаем что вы самый умный и мы ниче не будем кому-то говорить" и за какой случай мне инкриминировали данную статью не известно.
По подьезду к Федеральной тюрьме и на заезде в нее мы попали в ДТП в ходе которого сотрудник не однократно врезался в другую полицейскую машину и сотрудник по правое плечё от меня выразился "Тупоголовый пдшник" на сколько я понял он выразился не культурным образом в сторону государственного служащего и по итогу за данную ситуацию я считаю что они нарушили;
Дорожный кодекс
Статья 3.9
При аварии, водитель обязан остановиться и не трогаться с места. Также водитель не должен трогать и перемещать предметы связанные с происшествием - Штраф до 8 000$.
Административный кодекс
Статья 10.5
Оскорбление сотрудника государственной структуры при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, совершенное в устной или письменной форме. - От 20 до 40 суток ограничения свободы.

по прибытию в блок оформления задержанных я сообщил о своем плохом состоянии а именно головокружения и боль в ноге на что меня проигнорировали и запросил адвоката на что мне отказали и ответили цитата "Уже стадия ареста и ты не запросил адвоката до этого" хотя в статье 2.6.1 Процессуального кодекса сказано что сотрудник обязан выступить в качестве инициатора для осуществления права на вызов государственного адвоката и предоставить возможность совершения телефонного звонка и может он перейти к стадии ареста лишь только после того как задержанный откажеться от реализации своих прав или же они будут реализованы в полном обьёме.​
Процессуальный кодекс:
Сотрудник обязан выступить в качестве инициатора для осуществления права на вызов государственного адвоката и предоставить возможность совершения телефонного звонка в соответствии со следующими пунктами:

• дождаться окончания телефонного звонка, либо прервать его в случае истечения времени;
  • ожидать ответа и прибытия адвоката в течение 10 минут;
  • если задержанный является государственным сотрудником, ожидать ответа и прибытия его прямого начальства и сотрудника Прокуратуры.
Примечание: В случае отсутствия ответа адвоката в течение 5 минут, сотрудник может перейти к п. 4 ст. 2.7 настоящего Кодекса, равно как и в случае не прибытия указанного лица в регламентированное время, если задержанный не является государственным служащим.

Исключение: В случае, если задержанный отказывается воспользоваться услугами адвоката, после предложения сотрудника, или игнорирует такое предложение - адвокат не вызывается.

Итог:
Подвергся нелегитивным действиям сотрудников FIB, привлечен к ответсвенности по статьям 12.7 17.9 УК, в ходе задержания сотрудники не однократно нарушали Законодательную базу штата SA.​

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: Фото-фиксация
Запись: ((OOC1)) ((OOC2))
Тайм-коды 2й записи:
00:49-1:24 обыск и озвучивание статей
1:26-1:48 нарушение дк и мой вопрос за 17.9 и ответ сотрудника
2:06-2:23 подобие миранды
2:49 и до конца ДТП, рассказ о головокружении и боли, заключения под стражу без адвоката
Медицинская справка

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Привлечь ответчиков по статьям 15.1, 15.6 УК 12.2 12.4 3.7 7.4 3.9 ДК 10.5 АК и иным которые установит суд в соответствии с Законодательной базой SA.
2. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 20.000$
3.Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 150.000$
4. Возместить истцу деньги затраченные на лечение в размере 45.000$
5. Изьять записи с камер видеонаблюдения Федеральной тюрьмы
6. Изьять записи с видео-регистратора автомобиля с номерными знаками FIB13.​
ДАТА: 21.06.2024
ПОДПИСЬ:Nyam​

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Atlantic Santiyan​

Ходатайство об изменении нумерации

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Atlantic Santiyan ходайствую об изменении нумерации искового заявления из №890 в №891 и обратно в №890

К ходатайству прилагаю следующую документацию:

Ксерокопия паспорта: документ
Дата подачи: 21.06.2024
Подпись:Nyam​

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

23 июня 2024 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:
  1. Установить личности, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудников FIB, именуемых в настоящем иске как ответчик №1, ответчик №2 и ответчик №3, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
  2. Запросить записи с боди-камеры у сотрудников FIB, именуемых как ответчик №1, ответчик №2 и ответчик №3 за 21.06.2024 относящиеся к задержанию истца.
  3. Изъять записи с камер регистратора автомобиля с номерными знаками FIB13
  4. Изъять записи с камер видеонаблюдения Федеральной тюрьмы
  5. Отстранить сотрудников FIB, именуемых в исковом заявлении как ответчик №1, ответчик №2 и ответчик №3, от исполнения должностных обязанностей и наложить запрет на увольнение на время проведения судебных разбирательств.
  6. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
Окружной судья
Lorix McDuck
Подпись: L.McDuck

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE

26.06.2024 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика №1, им является Chapman Lucchezaki;
Удалось установить личность ответчика №2, им является Biom Luccheze;
Удалось установить личность ответчика №3, им является Winni Lucchezaki;
Удалось получить личные дела ответчиков;
Удалось получить выписки из кадрового аудита;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика №1, ввиду игнорирования запроса по почте;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика №2, ввиду игнорирования запроса по почте;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика №3, ввиду игнорирования запроса по почте;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Док-ва ((
ссылка ))

Помощник судебного маршала
Nezer Soblaznen
Подпись: N.Soblaznen

8aignKN.png

26 июня 2024 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Lorix McDuck, ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 27.06.2024 17:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
  2. В качестве ответчиков привлечь граждан США Chapman Lucchezaki [№ пасс. 107033], Biom Luccheze [№ пасс. 91588], Winni Lucchezaki [№ пасс. 126726].
  3. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания
  4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
  5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
Окружной судья
Lorix McDuck

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Atlantic Santiyan​

Ходатайство о переносе

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Atlantic Santiyan ходайствую о переносе судебного заседания ввиду отсутствия возможности явиться на него.

К ходатайству прилагаю следующую документацию:

Ксерокопия паспорта: документ
Дата подачи: 27.06.2024
Подпись:Nyam​

4ztRuAO.png

26 Июнь 2024 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об удовлетворении ходатайства

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Lorix McDuck ознакомившись с настоящим ходатайством,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство Atlantic Santiyan в полном объеме.
2. Перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 28.06.2024г. в 17:00 ч. в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос .
3. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.

Окружной судья
Lorix McDuck

4ztRuAO.png

28 июня 2024 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Lorix McDuck, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав.

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела. При рассмотрении искового заявления, суд руководствовался законодательной базой штата Сан-Андреас а именно:

Процессуальный кодекс:

Статья 2.6 Процедура (этапы) задержания, обязательная к проведению в порядке, установленном ниже:

1. При необходимости применить наручники на задержанного;
  2. Озвучить задержанному обстоятельства, послужившие основанием для его задержания;
  3. Зачитать задержанному его права (Правило Миранды);
  4. Доставить задержанного в департамент или офис правоохранительной структуры или пенитенциарное учреждение для проведения дальнейшей процедуры;
  5. В случае необходимости, провести допрос задержанному или иные следственные действия.

Правило Миранды: "Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против Вас. Вы имеете право на один телефонный звонок. Также Вы имеете право на адвоката. Если вам необходим адвокат, он будет для Вас запрошен. Вы понимаете свои права?"

• Правило Миранды зачитывается один раз, четко и внятно. В случае запроса от задержанного, Миранда зачитывается повторно, но не более 1 раза;
  • Не является нарушением незначительные изменения вышеизложенной формулировки, если при этом общий ее смысл не изменился и может быть понятен для задержанного.

Статья 2.6.1 Обязательные к проведению мероприятия, вне зависимости от этапа задержания:

• Представиться задержанному, продемонстрировать опознавательный знак (нашивка/жетон) или служебное удостоверение.
Примечание: сотрудник обязан повторно предоставить идентификационный знак или служебное удостоверение, не более 1 раза при запросе задержанного;

• Проверить нахождение задержанного лица в ориентировке и розыске.

• Провести на месте или по прибытию в департамент правоохранительной структуры или пенитенциарное учреждение личный обыск задержанного и установить его личность, в том числе путем срыва маски;
Примечание: Личный обыск проводится с целью ознакомления с документами удостоверяющими личность задержанного, обнаружения колюще-режущих предметов у задержанного, вооружения и иных запрещенных к хранению предметов и веществ, а также для их изъятия, если задержанный не является государственным сотрудником и (или) если это может представлять опасность для сотрудников или окружающих. Сотрудник, проводящий задержание, вправе неоднократно проводить дополнительный обыск гражданина.

• Вызвать по рации департамента начальство задержанного и сотрудника Прокуратуры, если он является сотрудником государственной структуры;Примечание 1: В случае отсутствия ответа в рацию департамента от сотрудника Прокуратуры по истечению 5 минут после запроса, решение о виновности и правомерности задержания принимает начальство задержанного.

Примечание 2: При неявке начальства задержанного, сотрудника Прокуратуры и отсутствия мотивированного ответа по рации департамента в течении 10 минут, задержанный подлежит освобождению. У сотрудника, проводившего задержание, остаётся право на письменное обращение в соответствующие инстанции (Жалоба в прокуратуру/Иск в Суд).

Примечание 3: В данном случае под начальством подразумевается представитель, являющийся непосредственным начальником задержанного.

• Сотрудник обязан выступить в качестве инициатора для осуществления права на вызов государственного адвоката и предоставить возможность совершения телефонного звонка в соответствии со следующими пунктами:
    • дождаться окончания телефонного звонка, либо прервать его в случае истечения времени;
    • ожидать ответа и прибытия адвоката в течение 10 минут;
    • если задержанный является государственным сотрудником, ожидать ответа и прибытия его прямого начальства и сотрудника Прокуратуры.
Примечание: В случае отсутствия ответа адвоката в течение 5 минут, сотрудник может перейти к п. 4 ст. 2.7 настоящего Кодекса, равно как и в случае не прибытия указанного лица в регламентированное время, если задержанный не является государственным служащим.

Исключение: В случае, если задержанный отказывается воспользоваться услугами адвоката, после предложения сотрудника, или игнорирует такое предложение - адвокат не вызывается.

Статья 2.2 Права задержанного:

• Воспользоваться услугами государственного адвоката;
  • На телефонный звонок продолжительностью не более 5 минут для вызова частного адвоката и (или) уведомления родственников или иных близких о своем задержании;
  • Хранить молчание и не свидетельствовать против себя, супруга, родителей или детей.
Примечание: Если у сотрудника, осуществляющего процессуальные действия, отсутствует доступ к рации департамента, а задержанный запрашивает государственного адвоката, то такой сотрудник должен передать сообщение о необходимости вызова адвоката другому сотруднику государственной структуры, обладающему рацией департамента.

Закон о FIB:

Статья 9.1 Органы ФРБ обязаны:

• Информировать Губернатора штата Сан Андреас, Генерального Прокурора штата Сан Андреас, и по их поручениям другие департаменты, а также органы государственной власти городов и округов штата Сан Андреас об угрозах безопасности на территории штата Сан-Андреас;
  • Выявлять, предупреждать, пресекать разведывательную и иную деятельность иностранных организаций, диаспор и общин, а также отдельных лиц, направленную на нанесение ущерба безопасности штата Сан Андреас;
  • Добывать разведывательную информацию;
  • Выявлять, предупреждать, пресекать и раскрывать преступления, дознание и следствие по которым отнесены законодательством к ведению органов ФРБ, а также осуществлять розыск лиц, совершивших указанные преступления или подозреваемых в их совершении;
  • Пресекать правонарушения, которые были совершены на глазах сотрудников ФРБ;
  • Выявлять, предупреждать, пресекать, раскрывать и расследовать готовящиеся, совершающиеся и совершенные террористические акты, а также добывать информацию о событиях или действиях, создающих угрозу терроризма;
  • Разрабатывать и осуществлять во взаимодействии с другими государственными органами меры по борьбе с коррупцией, незаконным оборотом оружия и наркотических средств, контрабандой, деятельностью незаконных вооруженных формирований, преступных групп, отдельных лиц и общественных объединений, ставящих своей целью насильственное изменение конституционного строя;
  • Участвовать в пределах своих полномочий совместно с другими государственными органами в обеспечении безопасности проводимых на территории штата Сан Андреас общественно-политических, религиозных и иных массовых мероприятий;
  • Носить с собой служебный удостоверение сотрудника федерального бюро и предъявлять по требованию граждан.
  • Оказывать первую медицинскую помощь гражданским лицам и сотрудникам государственных структур в случае, если последние получили ущерб здоровью вследствие действий сотрудников FIB.

Уголовный кодекс :

Статья 15.6** Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. - От 6 до 18 лет лишения свободы.

Статья 6.1* Нанесение телесных повреждений, которые довели до бессознательного состояния, а равно нанесение телесных повреждений с использованием спортивного инвентаря, ножей, инструментов и прочего. - От 3 года до 6 лет лишения свободы.

Статья 12.7* Незаконное производство, использование, приобретение, продажа, передача и (или) попытка, сбыт и (или) попытка сбыта, хранение, перевозка или ношение оружия, а также комплектующих, боеприпасов к нему, спецсредств (тайзеры, бронежилеты, дубинки и др.). Также ношение оружия без соответствующей лицензии и действующей медкарты. - От 4 до 8 лет лишения свободы и изъятие лицензии на оружие.

Статья 16.8** Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, в том числе судебного запроса, сформированного USMS, а равно воспрепятствование их исполнению. - От 9 до 18 лет лишения свободы.

Административный кодекс :

Статья 10.1 Неуважение к суду, в том числе оскорбление участников судебного разбирательства, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния. - Штраф в размере от 10 000$ до 50 000$, либо административный арест сроком от 20 до 40 суток

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Исковые требования удовлетворить частично.
  2. Признать гражданина США Chapman Lucchezaki [№пас. 107033 ] виновным в нарушении статьи 15.6 УК 16.8 УК 10.1 АК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме .
  3. Признать гражданина США Biom Luccheze [91588] виновным в нарушении статьи 15.6 УК 16.8 УК 6.1 УК 12.7 УК 10.1 АК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме .
  4. Признать гражданина США Winni Lucchezaki [126726] виновным в нарушении статей 15.6 УК 16.8 УК 10.1 АК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме
  5. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 50.000$ в качестве моральной компенсации .
  6. Реабилитировать гражданина США Atlantic Santiyan [№ пасс. 34164 ] по статье 17.6 УК 17.9 УК, вмененной ему 21.06.2024 в 13:42

Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на FIB.

Настоящее постановление составлено судебной коллегией, состоящей из председателя коллегии окружного судьи Lorix McDuck, окружного судьи Alex Cesar , окружного судьи Neyton Panamera 28.06.2024 в 17:42, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Lorix McDuck

Последнее редактирование:
Назад
Сверху