- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Zohan Holmes
Представитель истца: Ostin Shashkov
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
Истец: Zohan Holmes
Представитель истца: Ostin Shashkov
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Zohan Holmes
Номер паспорта, ксерокопия: 72362, *ксерокопия*
Номер телефона: 1011001
E-mail Address: _doubletake_@sa.gov
Адвокат:
Имя Фамилия: Ostin Shashkov
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: *договор об оказании юр. услуг*, *подпись*
Номер паспорта, ксерокопия: 164599, *ксерокопия*
Номер телефона: 6523336
E-mail Address: prandan@sa.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: Danieli Borz, опознавательный знак: [LSPD | Deputy Head PAI | Danieli Borz]
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: Deputy Head PAI
Номер телефона: 8579342
E-mail Address: denk4ck@sa.gov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №891
08.08.2024 примерно в 20:10 Истец ехал на помощь к своему раненому напарнику, по пути заехав в ближайший магазин "24/7", дабы прихватить с собой пару аптечек, во время чего ему на почту приходит сообщение, гласящее об его увольнении по ст.7.2 Трудового Кодекса. После оказания первой медицинской помощи и вызова сотрудников EMS на место происшествия, мой доверитель ринулся на бывшее место работы - в ЛСПД, где и встретил своего бывшего работодателя и по совместительству начальника, который его и уволил. В ходе беседы работодатель довольно грубо выражался в сторону моего доверителя, сказав, что Истец был уволен за то, что тот не выполнял обязанности сотрудника отдела PAI, проигнорировав все возражения Истца, а также добавил, что вряд-ли ему получиться вернуться обратно на его должность.
В статье 7.2 Трудового Кодекса прописано, что основанием для прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя является неоднократное неисполнение работником его должностных обязанностей, как я понимаю, на что и хотел сослаться работодатель. Как Я, так и Истец, крайне не согласны с доводами Ответчика №1, ведь мой доверитель прекрасно выполнял свои должностные обязанности.
Также нам с Истцом не ясна сама причина увольнения, ведь если работодателю не нравилась работа истца, он мог бы предупредить его об этом и сослаться на то, что в его сторону могут быть применены какие-либо санкции, если тот не будет исполнять свои должностные обязанности должным, по его мнению образом, но Ответчик №1 решил обойтись без прелюдий и сразу же уволил Истца без весомых на то оснований.
Стоит упомянуть и о том, что мой доверитель был уволен прямо во время рабочего дня, его рабочую форму и снаряжение никто не изъял и по факту его пустили в свободное плавание прямо в форме полицейского при полном вооружении и с рабочим транспортным средством, которые Истец, при наличии преступных мотивов мог бы использовать в личных целях.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
- Уплата судебной пошлины: *чек из банка*
- Видеофиксации с боди-камеры истца: *запись*, *запись*, *запись*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
- ОТСТРАНИТЬ сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | Deputy Head PAI | Danieli Borz] от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства.
- ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксацию с боди-камеры сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | Deputy Head PAI | Danieli Borz] касаемо данного инцидента, промежуток времени 22:00 - 23:00 от 08.08.2024 г.
- ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | Deputy Head PAI | Danieli Borz] незаконными и нарушающими права истца и привлечь к уголовной ответственности предусмотренных ст.15.1ч.2 и ст.15.6ч.1 Уголовного Кодекса штата SA.
- ЗАПРЕТИТЬ сотруднику Danieli Borz с опознавательным знаком [LSPD | Deputy Head PAI | Danieli Borz] занимать руководящие должности в правовых и силовых организациях на 15 лет.
- ВЗЫСКАТЬ с Ответчика №1 и/или департамента "LSPD" компенсацию в размере 325 тысяч долларов из которых:
- 25 тысяч долларов, компенсация на судебную пошлину.
- 200 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.
- 100 тысяч долларов, оплата услуг адвоката. - ВОССТАНОВИТЬ истца в должности.
- ВЗЫСКАТЬ с Ответчика №1 и/или департамента "LSPD" все пропущенные зарплаты с момента увольнения до момента восстановления истца в должности.
ДАТА: 09.08.2024 г.
ПОДПИСЬ: O.Shashkov
ПОДПИСЬ: O.Shashkov